家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

ホーム > 教室一覧 > つぶつぶYsスマイルキッチン > つぶつぶYsスマイルキッチンのレッスン一覧

つぶつぶYsスマイルキッチンのレッスン一覧

満 席 高きびトマトソースとヒエクリームのムサカを作ろう!

2017/06/26 (月) 10:00〜13:006500円(税込)

たっぷり作ればいろんな料理に活用できる高きびトマトソース。ヒエ粉のホワイトクリームと組み合わされば、さらにバリエーションが広がります!ムサカはギリシアの代表的な郷土料理で、ナスとミートソースを交互に重ね一番上にホワイトソースをかけてオーブンで焼いたもの。感動の美味しさです(^_-)-☆

受付中 夏野菜ともちアワのコラボレーション つぶつぶ雑穀パスタ体験レッスン

2017/07/03 (月) 10:00〜12:005000円(税込)

作り方はとっても簡単。 もちアワチーズの炊き方と 夏野菜のラタトゥイユ 1回のレッスンで2つ学べる、お得なレッスンです。

受付中 【祝 2周年】ごはんの力 スペシャルレッスン 自家製雑穀甘酒 de 甘酒アイス3種のフレーバーを楽しもう(^^♪

2017/07/03 (月) 13:00〜15:004000円(税込)

サイト開設2周年を祝して、 特別レッスン開催します! ごはんの力体感 スペシャルレッスン 自家製甘酒de甘酒アイス♪

受付中 ラーメンスープまで安心して飲める高キビそうめんラーメン♬ ベジチャーシューと味付け高きびもを作っちゃおう(^^♪

2017/07/05 (水) 10:00〜13:006500円(税込)

味付け高キビ と 板麩と高野豆腐のベジタリアンチャーシューの作り方 美味しいスープの作り方を 丁寧にお伝えします! 長ねぎ・わかめ・海苔などをトッピングして ベジタリアンラーメンを楽しみましょう! 麺は そうめんを使います。 スープの材料は つぶつぶの基本の調味料で とってもシンプルです! このラーメンスープなら赤ちゃんもOKですよ~(^^♪

受付中 高きびタコライスをたくあんサルサソースを添えて食べよう!

2017/07/07 (金) 10:00〜12:004500円(税込)

高キビタコライスは とっても美味しくて これからの季節にぴったりのメニューです。 日持ちするのが何より嬉しい一品です!沢山つくり置きも可能ですよ~ お弁当にもピッタリなメニューです(^^)v 高キビをふっくら炊くポイントや、スパイス&醤油の加え方もお伝えしていきます♪

受付中 【祝 2周年】ごはんの力 スペシャルレッスン 自家製雑穀甘酒 de 甘酒アイス3種のフレーバーを楽しもう(^^♪

2017/07/07 (金) 13:00〜15:004000円(税込)

サイト開設2周年を祝して、 特別レッスン開催します! ごはんの力体感 スペシャルレッスン 自家製甘酒de甘酒アイス♪

受付中 高キビ麻婆ソースを覚えて麻婆豆腐とピリッと辛い春雨と野菜の四川風高キビミート炒めを作ろう!

2017/07/11 (火) 10:00〜13:008000円(税込)

つぶつぶ雑穀で作る人気の定番中華おかず 麻婆豆腐と麻婆ナス 基本の高キビ麻婆ソースの作り方を丁寧にお伝えします。 麻婆ソースは 日持ちもするので、作り置きしておけば 食事の支度、お弁当作りにもとっても便利です。

受付中 ごちそうごはんクラス コーンご飯

2017/07/13 (木) 10:30〜12:003500円(税込)

ホールタイプの缶詰でも美味しく出来ますが、生のコーンで作ると最高に美味しいです!

受付中  ノンエッグ・カスタード「つぶプルクリーム」

2017/07/13 (木) 13:00〜14:002500円(税込)

基本のつぶプルクリームをマスターしましょう~!同じ作り方でババロアのように好みの型に固めることもできますよ

受付中 おうちで簡単に作れる 安心&美味しい天然酵母パン オーブンで焼くヒエ粉&五穀ごはんパン 

2017/07/15 (土) 10:00〜13:006500円(税込)

炊いた五穀ごはんを混ぜて生地を作ります。五穀ごはんが入ると しっとり蒸しパンのような焼きあがりのパンになります。 雑穀のうま味と食感が加わって、食べごたえも満足度も満点のヘルシーなパンです! 焼いたパンを蒸籠で蒸しても美味しいですよ~(^^♪ 是非 覚えて お家で手軽に作ってほしいパンです。 モチキビポテトのペペロンチーノを挟んで食べましょう~!

受付中 夏野菜ともちアワのコラボレーション つぶつぶ雑穀パスタ体験レッスン

2017/07/16 (日) 10:00〜12:005000円(税込)

作り方はとっても簡単。 もちアワチーズの炊き方と 夏野菜のラタトゥイユ 1回のレッスンで2つ学べる、お得なレッスンです。

受付中 【祝 2周年】ごはんの力 スペシャルレッスン 自家製雑穀甘酒 de 甘酒アイス3種のフレーバーを楽しもう(^^♪

2017/07/16 (日) 13:00〜15:004000円(税込)

サイト開設2周年を祝して、 特別レッスン開催します! ごはんの力体感 スペシャルレッスン 自家製甘酒de甘酒アイス♪

受付中 【祝 2周年】ごはんの力 スペシャルレッスン 自家製雑穀甘酒 de 甘酒アイス3種のフレーバーを楽しもう(^^♪

2017/07/19 (水) 10:00〜12:004000円(税込)

サイト開設2周年を祝して、 特別レッスン開催します! ごはんの力体感 スペシャルレッスン 自家製甘酒de甘酒アイス♪

受付中 夏野菜ともちアワのコラボレーション つぶつぶ雑穀パスタ体験レッスン

2017/07/31 (月) 10:00〜12:005000円(税込)

作り方はとっても簡単。 もちアワチーズの炊き方と 夏野菜のラタトゥイユ 1回のレッスンで2つ学べる、お得なレッスンです。

受付中 【祝 2周年】ごはんの力 スペシャルレッスン 自家製雑穀甘酒 de 甘酒アイス3種のフレーバーを楽しもう(^^♪

2017/07/31 (月) 13:00〜15:004000円(税込)

サイト開設2周年を祝して、 特別レッスン開催します! ごはんの力体感 スペシャルレッスン 自家製甘酒de甘酒アイス♪

受付中 つぶつぶ料理の献立の基本 

2017/08/10 (木) 10:00〜12:003500円(税込)

雑穀入りのご飯を主食に、味噌汁、おひたし、煮物、漬物、ふりかけを組み合わせたものが バランスの良い献立の基本形です。(続・野菜だけ?より)                雑穀(五穀)入りのご飯、味噌汁、白ゴマ塩ふりかけ、昆布の佃煮、青菜のおひたしの作り方をお伝えしますど!

受付中 炊飯器を使った甘酒の作り方クラス

2017/08/10 (木) 13:00〜15:003000円(税込)

つぶつぶ流 甘酒作りの極意を丁寧にお伝えします! これさえ習えば、お家でi美味しい甘酒スイーツが作れるようになりますよ~! 基本の甘酒作り 是非 ご参加下さいね~ 

受付中 ランチ付きつぶつぶ雑穀スープレッスン

2017/09/14 (木) 10:00〜12:003500円(税込)

スプーン2杯の雑穀を使った つぶつぶスープのレッスンです。 毎日つぶつぶスープを食べることで体の細胞が元気になります。 簡単すぎてびっくりの 美味しさです!

受付中 つぶつぶ甘酒ビスケット

2017/09/14 (木) 13:00〜14:002500円(税込)

砂糖もバターも使わずに食べたい!と思ったら 直ぐに作れる腸も元気になる甘酒ビスケットですよ~

受付中 ランチ付き スイッチポンの簡単イタメシ ミレットペペロンチーノご飯

2017/10/12 (木) 10:00〜12:003500円(税込)

シンプルすぎて驚きの炊き込みご飯 混ぜて炊いただけ!?とは思えない多彩な美味しさは、つぶつぶ雑穀入りだから!

受付中 ノンエッグ・カスタード「つぶプルクリーム」

2017/10/12 (木) 13:00〜14:002500円(税込)

基本のつぶプルクリームをマスターしましょう~!同じ作り方でババロアのように好みの型に固めることもできますよ