家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

ホーム > 教室一覧 > つぶつぶYsスマイルキッチン > つぶつぶYsスマイルキッチンのレッスン一覧

つぶつぶYsスマイルキッチンのレッスン一覧

受付中 高キビ味噌ジャガからの展開料理2品 香草焼きとリッチメンチカツをつくろう~!

2017/10/26 (木) 10:00〜13:0010000円(税込)

一鍋で出来る高キビ味噌ジャガの美味しい作り方をお伝えします。そこからの展開料理で2品お伝えします! 天然酵母のパン粉に菜種油とパセリを混ぜてふりかけて焼くだけの香草焼きと 畑のビーフを使ったメンチカツ お弁当にも便利な知っておくととっても嬉しいメニューです!

受付中 木の実たっぷりの木の実の雑穀パイ(タルト)をつくろう~!

2017/10/30 (月) 13:00〜15:005500円(税込)

パイ生地、スイートポテトクリーム、あふれそうな木の実が合体した とっても美味しい秋のスイーツです!

受付中 月刊誌を使った体験レッスン ヒエのアナゴ風天ぷら ヒエがお魚に?上質の油で天ぷらをマスターしよう!

2017/10/31 (火) 10:30〜13:005000円(税込)

サイトからのお申込み者さまは 500yen Off となります。 (通常5,500円のところ、5,000円でお申込みできます。) レッスン開催期間:10月1日〜10月30日 つぶつぶ会員向けの会報誌 「月刊つぶつぶ」の表紙のメニューを作ってみよう! 日本全国で受講できる、体験レッスンをご用意しました。

受付中 スタートクラス 簡単美味しいキヌアのつぶつぶスープ をつくろう~!

2017/11/01 (水) 10:00〜12:003500円(税込)

スプーン2杯の雑穀と一緒に人参を煮込むだけでリッチテイストのスープに変身~!

受付中 つぶつぶスタートクラス  炊飯器を使った甘酒の作り方

2017/11/01 (水) 13:00〜15:003000円(税込)

つぶつぶ流 甘酒作りの極意を丁寧にお伝えします! これさえ習えば、お家でi美味しい甘酒スイーツが作れるようになりますよ~! 基本の甘酒作り 是非 ご参加下さいね~ 

受付中 皮から手作りのモチモチ粒ソバ餃子を作ろう!

2017/11/18 (土) 10:30〜13:306500円(税込)

畑のポークと呼ばれている 脂肪分に富むポーク挽肉食感の粒ソバを使って 美味しい焼ギョウザを作りますよ! しかも 皮から手作りです!もっちもちの美味しい皮の焼き餃子を一緒に作りましょう

受付中 木の実たっぷりの木の実の雑穀パイ(タルト)をつくろう~!

2017/11/22 (水) 13:00〜15:005500円(税込)

パイ生地、スイートポテトクリーム、あふれそうな木の実が合体した とっても美味しい秋のスイーツです!

受付中 クズを使おう! ささがきゴボウと車麩のクズとじと 唐揚げこと こんにゃくの竜田焼きを作ろう!

2017/11/27 (月) 10:30〜13:306500円(税込)

クズ粉は山野に自生するつる性の植物・葛(くず)の根からデンプンを抽出したもの。最近ではキッチンに常備している家庭は少なくなり、根を乾燥させて作る漢方薬の葛根湯の方がなじみがあるかもしれません。しかし お料理に使ってみて下さい!そのさわやかな味覚に思わず舌鼓を打つこと、請け合い。腸を元気にするパワーももらえて一石二鳥です。 (続・野菜本より)

受付中 【全国一斉のキャンペーンレッスン】シュガーフリーのミラクルスイーツ 憧れのクリスマスケーキをおうちでつくろう!もちアワのカントリーケーキ

2017/12/03 (日) 13:00〜15:306000円(税込)

「つぶつぶスイーツのあま~い革命」特集保存版1冊とケーキ1カットお持ち帰り付き 通常価格7000円のところをサイトからのお申込みで1000円offの6000円(全国一律) 粉ものを使わずに、天然酵母パンと炊いたもちアワとナッツとドライフルーツたっぷりのご飯にもなりそうなケーキ!! お砂糖を使わないクリスマスケーキをお家で作りたい方にオススメのレッスンです!

受付中 素揚げゴボウを使って「精進田づくり」の素揚げゴボウとクルミのクズがらめを作ろう!

2017/12/13 (水) 10:00〜12:005500円(税込)

ゴボウを揚げると香ばしい風味が加わり、スナック感覚の軽やかな味に。 手軽で便利な食材としてアレンジを楽しみましょう!『野菜だけ?本』より