やとみん キッチン TUBUTUBUのコメント一覧 教室情報 レッスン 本科レッスン クチコミ ログインするとクチコミを投稿できます。 以下からログイン、ユーザー登録をしてください。 ログインする 女性 フクさん 2024-05-03 09:27:29 大人数で人気のやとみんオープンデーに行ってきました。 高キビハンバーグと高キビチョコトリュフにワクワクしてましたが、まずはゲストと、やとさんの体験談に心ほぐれたところで、集った方々と大勢で食べることが楽しかったです。気持ち晴々、人の気もごちそうなんだな、と感じて帰ってきました。 やとみん キッチン TUBUTUBUからのコメント 2024-05-03 17:55:00 フクさん きのうは、オープンデイご参加ありがとうございました。 大勢で食べるの、楽しくってクセになりますね(笑) まだレッスンを受けたことのない方から実践者さん、料理コーチ さまざまな仕事をされている方々との交流は楽しく、よい刺激をもらえますね♪ また、遊びにきてくださいね。 男性 ヤマオカさん 2024-05-02 22:54:38 オープンデー参加。お隣の女性のつぶつぶ開始前の写真を見てびっくり。食べ物がこんなにも人を変え、明るくするものかと。つぶつぶを導入すれば食糧自給率も改善するし、国民の健康水準も向上し、自殺率は低下するはず。 やとみん キッチン TUBUTUBUからのコメント 2024-05-03 07:05:13 ヤマオカさん 昨日はオープンデイご参加ありがとうございました。 本当にそうですね。 イキイキと元気な日本人が増えることが、日本を変えていくカギのひとつではないかと思っております。 わかりやすく端的、トータルにつぶつぶ料理の良さを言語化してくださって、とっても嬉しかったです。 また、食べにいらしてくださいね! 女性 みやちゃんさん 2024-04-30 16:59:46 スフレパンケーキのレッスンを受講しました。 このレッスンでは、ホシノ天然酵母のおこし方を習えるので嬉しかったです。 また、このレシピはパンケーキとマフィン両方できるレシピなのも良かったです。 おしゃれな出来上がりのスイーツ、天然酵母なので腹持ちも良く…なのにおかわりしてしまいそうな旨さでした。 楽しいお喋りとわかりやすい指導、いつもありがとうございます やとみん キッチン TUBUTUBUからのコメント 2024-04-30 19:11:51 みやちゃん レッスンご参加ありがとうございました。 天然酵母のおこし方に不安があると以前から言っていたので、お役に立てて良かったです。 楽しくおしゃべりしながらでも、簡単にできてしまうミラクルスイーツのティータイム 毎日1枚ずつ食べたいおいしさでしたね♪ ご家族に作ってあげての感想、また聞かせてくださいね。 女性 ようこさん 2024-04-28 07:56:01 『森の高キビ味噌ON揚げビーフン』のレッスンに参加させていただきました。どんな味なんだろう?と試食がとても楽しみでしたが、想像を越える美味しさでどんぶり一杯食べたい!と思える美味しさでした。高キビの炊き方やビーフンの揚げ方のコツを教えていただいたので、家でも安心して作ることができ、天才か!と思えるくらい美味しく作ることができました。やとみんさん、ありがとうございました! やとみん キッチン TUBUTUBUからのコメント 2024-04-28 19:53:48 ようこさん 天才か!って思えるくらい美味しく作れたんですね❤ コーチ冥利につきます♪ レッスン日から、なる早で作ったから上手にできたというのもありますね! ようこさんの行動力に拍手~❤ 上にかけるもの、色々ためして揚げビーフン楽しみつくしてくださいね。 他2種のパスタもお楽しみに~♪ 女性 そのいさん 2024-04-22 22:08:40 旧本科レッスン、オープンデーでお世話になりました。 明るくてすっきりと片付いたキッチンで、楽しくおしゃべりしながら手際よくどんどん仕上がっていくつぶつぶ料理は絶品!シンプルながらもたくさんのコツを教えていただき、つぶつぶ料理が以前よりも美味しく作れるようになりました。 他のレッスンやオープンデーにもまたお邪魔したいです♪ ありがとうございました! やとみん キッチン TUBUTUBUからのコメント 2024-04-24 07:50:51 そのいさん 旧本科レッスン、楽しかったですね~♪お子さんと一緒に通ってくださって、ありがとうございました。 おいしいおいしいと食べてくれることが、本当にうれしかったです。 また、ぜひ遊びにいらしてくださいね! 女性 カオリさん 2024-04-19 14:41:55 レッスンありがとうございました。 教えていただいて毎日のご飯作りのハードルが下がりました! わかめ炒め、炒め味噌汁、おにぎり、塩揉み、は特に我が家の定番です。 また、全3回とも少し忙しくしていた中で参加させていただいたのですが、 レッスン中に色々とお話を聞いていただいて、心がほぐれて帰ることができました。 ありがとうございました。 また伺わせていただきます! やとみん キッチン TUBUTUBUからのコメント 2024-04-20 22:58:04 かおりさん 日常おかず・7つのキーフードレッスンのメニュー、活用してくださって嬉しいです。 私も色々お話しできて、楽しかったです。 また、遊びにいらしてくださいね♪ 女性 チャルパピさん 2024-04-17 21:26:31 もちあわドーナツのレッスンを受講しました。甘さも食感もまさに求めていた味‼️油で揚げるのに全くしつこくなく何個でも食べられます やとみん キッチン TUBUTUBUからのコメント 2024-04-18 22:16:06 チャルパピさん 試食で食べているときのチャルパピさんの反応が、心から感動している感じでうれしかったです♪ お子さんと沢山つくって、ご家族で楽しんでくださいね❤ 女性 みどりさん 2024-04-13 16:03:25 初めて弥富さんちのオープンデーに参加させていただきました。初めて降り立った駅でしたが自宅までの丁寧な地図で迷わず到着。ご自宅の前まで行くと中から楽しそうな笑い声が。間違いなくここが弥富さんちだと確信しました! 今回は国分寺市でつぶつぶ料理教室を開いている有賀睦実さんがゲストスピーカーとして食の事、子育てについてなど「未来食つぶつぶ」を通しての体験談を色々とお話くださり、子育て真っ只中の私にはためになるお話ばかりでした。 また弥富さんのお話も自分と重なる部分も多くありました。「鬼嫁時代」があったとは想像もつかない程、穏やかで朗らかで笑顔が素敵な方でした。 お楽しみにしていたランチのメインは「もちアワ根菜煮の春巻」、揚げ立ての春巻は外はカリッ、中はモチッととろける美味しさ♪その他もどれも美味しくて大満足でした。他の参加者の方々とも和やかに楽しいお喋りを楽しみあっという間の時間でした。 今度は是非レッスンでも伺ってみたいです。ありがとうございました。 やとみん キッチン TUBUTUBUからのコメント 2024-04-15 08:01:00 みどりさん♪ 先日は、リアルにお会いできて本当にうれしかったです❤ FBのプロフィール写真よりもスッキリされて更に魅力的に変身されてましたね。 はじめてお会いする方々ばかりでしたが、リラックスして楽しんでくださってよかったです。 帰ってさっそく春巻き作ってみます♪ともちアワを買っていってくださって、とっても嬉しかったです。 また、ぜひ遊びにきてくださいね! 女性 sayakaさん 2024-03-22 08:54:05 大人気のオープンデーに参加させていただきました。 やとみんさんの優しさ溢れる笑顔と明るい声に迎えていただいて、まずノックアウト^^ わかりやすい体験談を聞いたあと、参加者さんも安心されたのかご自身のお話を自然とされていて、ここは松戸のパワースポットですね♪ やとみんさんのごはんのおいしさと手際のよさを体感できたのもとっても参考になりました。 またお伺いします。 ありがとうございました♪ やとみん キッチン TUBUTUBUからのコメント 2024-03-26 13:32:10 さやかさん オープンデーご参加ありがとうございました。 「松戸のパワースポット」と言ってもらえて、とっても嬉しいです♪ 毎回、参加者さん全員で作りあげている場の雰囲気です。さやかさんもその一員として、とってもありがたかったです。 フェーズが変わったさやかさんに、お会いできたことが嬉しかったです❤ また遊びにいらしてくださいね。 女性 ようこさん 2024-03-20 09:47:39 『もちアワチーズソースon大根ステーキ』のレッスンに参加させていただきました! 大根を蒸す蒸籠から上がる湯気を見てもワクワクして試食が待ちきれないくらいでした。 晩ごはんに作ってみたのですが、いつも煮物やお味噌汁の大根は食べない息子がパクパク食べてくれて本当に嬉しかったです♪ やとみんさん、いつも楽しいレッスンをありがとうございます! やとみん キッチン TUBUTUBUからのコメント 2024-03-21 15:11:11 ようこさん 息子さんが食べてくれたなんて、私もうれしいです♪ 蒸篭から上がる湯気、ほんとに心あたたまりますよね。 ご家族の定番メニューとして、じゃんじゃん作ってあげてくださいね❤ 女性 チャルパピさん 2024-02-28 12:16:05 もちきびポテトペペロンチーノの単発レッスンに参加させていただきました。 もちきびを入れるタイミング、野菜の切り方にも工夫があること、アレンジメニューの紹介など、沢山の学びがあり美味しい楽しい充実した内容でした✨ニンニク好きな方は感激する美味しさだと思います。 フライドポテトばかり食べているお子さんには是非おすすめです やとみん キッチン TUBUTUBUからのコメント 2024-04-18 22:13:42 チャルパピさん 試食タイムの「おいしい!」の感動具合、「今晩すぐ作ります♪」の感想がとっても嬉しかったです❤ 大風の中、天日に干しておいたヒラタケが飛んでいかず無事だったおはなし、自家製干しヒラタケの食感の良さなどなど、たくさんお話しきかせてくださって楽しかったです。 作ってみての感想など、また聞かせてくださいね♪ ありがとうございました。 女性 こつこつさん 2024-02-11 20:40:16 本科レッスンおかずとスイーツのレッスンに参加させて頂きました。 美味しく作るためのこつはもちろんですが、調理器具の使い方のこつなども教えていただけるのでとっても参考になります。合羽橋で仕入れた食器も素敵です。 今日はつぶプルクリームの作り方の疑問が解けて、ヒエ粉の素晴らしさもわかったので、これからいろいろ作ってみたいなと思いました。 また、特にすごいと思ったのはなべ底に残ってしまった食材の活用方法です。ぜひマネしたいと思います。やとみんさんの食材に対する深い愛情を感じました。 いつも楽しいレッスンありがとうございます。 やとみん キッチン TUBUTUBUからのコメント 2024-02-11 21:57:03 こつこつさん 今日は、ご参加ありがとうございました。 ちょっとした疑問がとけると、流れるように料理できるようになりますね♪ 私もよく「これはなぜ?」と思う方なので、それにお答えすることができてうれしかったです。 やとみんのもったいないテクも喜んでもらえて、よかったです。 本科・カッパ橋ツアーとかやったら、楽しそうですね~。 また、来月もお会いできること、楽しみにしております❤ 女性 よぴぴさん 2024-02-11 15:32:33 本科レッスンのおかずとスイーツに参加しました。おかずは、うるちあわそぼろを習いました。そぼろをぱらっと美味しく仕上げるコツを学びました。うるちあわをシャキッと炊くところから、ポイント満載のレッスンでした。スイーツは、フルーツババロアを習いました。崩れずにきれいに型から出す方法を丁寧に教えていただきました。ベリーやミントを使ったおしゃれな飾り付けも、参考になりました。つぶプルを作った後の鍋に残ったつぶプルを余すところなく美味しく食べ、且つ洗い物も楽になる方法なども教えていただき、目から鱗のレッスンでした。来月も楽しみです。 やとみん キッチン TUBUTUBUからのコメント 2024-02-11 21:48:14 よぴぴさん 今日は、ご参加ありがとうございました。 これで、更においしく美しく作れるようなりますね♪ やとみんのもったいないテクも喜んでもらえて、よかったです。 レッスン中の会話も本当に楽しくって、笑いのたえない心地よい時間がとってもありがたかったです❤ また来月もお会いできること、楽しみにしております。 女性 よしよしさん 2024-02-02 18:57:21 初めて参加したのは、アップルカスタードパイのレッスンでした。その後、パン、ケーキレッスン、おかずレッスン初級に参加しました。初めてでもその場にうちとけやすいよう気遣ってくださり、レッスン内容もとても丁寧に教えていただきました。食材の保存方法、調理器具の話題もいつも役立つことばかりでした。集まるメンバーともいつも和やかに過ごせるのもやとさんのお人柄かと思います。いつもありがとうございます。 やとみん キッチン TUBUTUBUからのコメント 2024-02-03 14:38:21 よしよしさん アップルカスタードパイを皮切りに、レッスンにたくさん通ってくださいましたね♪ 多い時は、ひと月に3回お会いしている時もありましたね(笑) いつも、元気いっぱい笑顔がステキなよしよしさんのおかげで、私もリラックスしてレッスンできたんですよ❤ よしよしさんのこれからが、とっても楽しみです。 また、遊びにいらしてくださいね♪ 女性 チャルパピさん 2024-01-30 21:22:14 ヒエ粉のいちごババロアのレッスンに参加させていただきました。 砂糖を使わずにとても少ない材料で甘くて美味しいババロアが出来ることに感動しました✨ 作る工程も特別難しいこともなく、なにより短い時間で作れるスイーツは、子育て中のママには本当に助かります。 アトピーの娘にも安心して食べさせる事が出来て親子共に幸せです✨ 家で早速作ってみましたが、主人がすごいねとお喜びで娘と取り合いで食べていました。これから沢山作ろうと思います。 やとみん キッチン TUBUTUBUからのコメント 2024-04-18 22:13:57 チャルパピさん 今日は、初レッスンご参加ありがとうございました。 ご家族で喜んで食べていただけて、私もとっても嬉しいです❤ イチゴの季節をぜひ満喫してくださいね♪ 女性 ようこさん 2024-01-30 12:26:40 『7つのキーフードレッスン』に参加しました。 食材がシンプルで簡単においしく作れるので、毎回楽しみに参加しました! テキストの本もレシピだけではなく、健康に楽しく生きるために体にとても大事な食べ物が読みやすく書いてあり、お母さんや子どもたちみんなに読んでほしい本だなと思います。 そしていつも楽しい時間を過ごさせてくださるやとみんさんに感謝です! やとみん キッチン TUBUTUBUからのコメント 2024-01-30 16:58:24 ようこさん 本当に「未来食7つのキーフード」は読みやすくて、次世代に伝えていきたい内容でよね。 しかも、こんなに簡単でおいしいんだ!ということが、食べて納得できて、私も大好きなレッスンなんですよ。 私も、ようこさんとの時間が毎回楽しみでした♪ 本掲載の他のレシピもぜひ作ってみてくださいね。 女性 フクさん 2024-01-26 09:07:25 甘酒パンケーキレッスンに参加しました。 甘いものを食べたいとき、手軽に作れて、モッチリおいしいのだけど、私好みにもう少しサックリにしたいと、やとさんから、たくさんの工夫を伝授していただきました。 思い込みも外れて、モヤモヤスッキリ、帰ってルンルン作りました。 ありがとうございました。 やとみん キッチン TUBUTUBUからのコメント 2024-01-29 13:33:28 フクさん レッスンご参加ありがとうございました。 モヤモヤがすっきりできて、よかったです! フクさんとのおしゃべりもとっても楽しかったです♪ また遊びにきてくださいね。 女性 マイマイさん 2024-01-22 23:50:37 7つのキーフードレッスンに参加させて頂きました。 テキストには載っていないだょっとしたコツなども教えて頂き受講して良かったです。 3歳の子も連れていきましたが積み木なども用意して頂きありがたかったです。 あと、ネコちゃんが静かにリビングのソファーにいてくれてとっても癒されました。 やとみん キッチン TUBUTUBUからのコメント 2024-01-30 06:14:17 マイマイさん コメントありがとうございます。 猫ちゃんは、オッケーな方がいらっしゃる時は喜んでくださるので、あえて猫カフェ風にいてもらってます(笑) ダメな方のいらっしゃる時は、2階にお閉じこもりしてもらってるんですよ♪ 私は、逆にお子さんに癒されました❤ 7つのキーフードのレシピを楽しんでくださいね♪ 女性 あるるさん 2024-01-19 16:12:31 甘酒ビスケットレッスンに参加させていただきました。 甘酒ビスケットを沢山作り、好きなんだな~というのが伝わってくるレッスンでした。 美味しい断面のコツなども、テキストには書いていないコツを沢山、惜しみなく教えていただき、自分の甘酒ビスケットもさらに美味しく作れるようになりました 素敵なレッスンありがとうございました。 やとみん キッチン TUBUTUBUからのコメント 2024-01-22 19:26:30 あるるさん 甘酒ビスケット作りのお役にたてたようで、うれしいです❤ たくさん作って、おいしさを伝えていってくださいね~。 女性 あるるさん 2024-01-19 16:08:47 こんにゃく唐揚げレッスンに参加してきました こんにゃくが唐揚げ?と思いましたが、良く味が染みた揚げたこんにゃくが美味しいかったです。 作り方も丁寧で、小さなコツなどを楽しそうにお話ししてくださり、そんなとことも面白かったです。試食も美味しかったですし、やとさんのレッスンで元気をいただきました。ありがとうございました。 やとみん キッチン TUBUTUBUからのコメント 2024-01-22 19:03:11 あるるさん コメントありがとうございます。 こんにゃく唐揚げ、その後つくっていますか~? さらに、更新された美味しく作るポイントなどもありますので また、遊びにいらしてくださいね! 123
ログインするとクチコミを投稿できます。
以下からログイン、ユーザー登録をしてください。
ログインする
高キビハンバーグと高キビチョコトリュフにワクワクしてましたが、まずはゲストと、やとさんの体験談に心ほぐれたところで、集った方々と大勢で食べることが楽しかったです。気持ち晴々、人の気もごちそうなんだな、と感じて帰ってきました。
きのうは、オープンデイご参加ありがとうございました。
大勢で食べるの、楽しくってクセになりますね(笑)
まだレッスンを受けたことのない方から実践者さん、料理コーチ
さまざまな仕事をされている方々との交流は楽しく、よい刺激をもらえますね♪
また、遊びにきてくださいね。
昨日はオープンデイご参加ありがとうございました。
本当にそうですね。
イキイキと元気な日本人が増えることが、日本を変えていくカギのひとつではないかと思っております。
わかりやすく端的、トータルにつぶつぶ料理の良さを言語化してくださって、とっても嬉しかったです。
また、食べにいらしてくださいね!
このレッスンでは、ホシノ天然酵母のおこし方を習えるので嬉しかったです。
また、このレシピはパンケーキとマフィン両方できるレシピなのも良かったです。
おしゃれな出来上がりのスイーツ、天然酵母なので腹持ちも良く…なのにおかわりしてしまいそうな旨さでした。
楽しいお喋りとわかりやすい指導、いつもありがとうございます
レッスンご参加ありがとうございました。
天然酵母のおこし方に不安があると以前から言っていたので、お役に立てて良かったです。
楽しくおしゃべりしながらでも、簡単にできてしまうミラクルスイーツのティータイム
毎日1枚ずつ食べたいおいしさでしたね♪
ご家族に作ってあげての感想、また聞かせてくださいね。
天才か!って思えるくらい美味しく作れたんですね❤
コーチ冥利につきます♪
レッスン日から、なる早で作ったから上手にできたというのもありますね!
ようこさんの行動力に拍手~❤
上にかけるもの、色々ためして揚げビーフン楽しみつくしてくださいね。
他2種のパスタもお楽しみに~♪
明るくてすっきりと片付いたキッチンで、楽しくおしゃべりしながら手際よくどんどん仕上がっていくつぶつぶ料理は絶品!シンプルながらもたくさんのコツを教えていただき、つぶつぶ料理が以前よりも美味しく作れるようになりました。
他のレッスンやオープンデーにもまたお邪魔したいです♪
ありがとうございました!
旧本科レッスン、楽しかったですね~♪お子さんと一緒に通ってくださって、ありがとうございました。
おいしいおいしいと食べてくれることが、本当にうれしかったです。
また、ぜひ遊びにいらしてくださいね!
教えていただいて毎日のご飯作りのハードルが下がりました!
わかめ炒め、炒め味噌汁、おにぎり、塩揉み、は特に我が家の定番です。
また、全3回とも少し忙しくしていた中で参加させていただいたのですが、
レッスン中に色々とお話を聞いていただいて、心がほぐれて帰ることができました。
ありがとうございました。
また伺わせていただきます!
日常おかず・7つのキーフードレッスンのメニュー、活用してくださって嬉しいです。
私も色々お話しできて、楽しかったです。
また、遊びにいらしてくださいね♪
試食で食べているときのチャルパピさんの反応が、心から感動している感じでうれしかったです♪
お子さんと沢山つくって、ご家族で楽しんでくださいね❤
今回は国分寺市でつぶつぶ料理教室を開いている有賀睦実さんがゲストスピーカーとして食の事、子育てについてなど「未来食つぶつぶ」を通しての体験談を色々とお話くださり、子育て真っ只中の私にはためになるお話ばかりでした。
また弥富さんのお話も自分と重なる部分も多くありました。「鬼嫁時代」があったとは想像もつかない程、穏やかで朗らかで笑顔が素敵な方でした。
お楽しみにしていたランチのメインは「もちアワ根菜煮の春巻」、揚げ立ての春巻は外はカリッ、中はモチッととろける美味しさ♪その他もどれも美味しくて大満足でした。他の参加者の方々とも和やかに楽しいお喋りを楽しみあっという間の時間でした。
今度は是非レッスンでも伺ってみたいです。ありがとうございました。
先日は、リアルにお会いできて本当にうれしかったです❤
FBのプロフィール写真よりもスッキリされて更に魅力的に変身されてましたね。
はじめてお会いする方々ばかりでしたが、リラックスして楽しんでくださってよかったです。
帰ってさっそく春巻き作ってみます♪ともちアワを買っていってくださって、とっても嬉しかったです。
また、ぜひ遊びにきてくださいね!
やとみんさんの優しさ溢れる笑顔と明るい声に迎えていただいて、まずノックアウト^^
わかりやすい体験談を聞いたあと、参加者さんも安心されたのかご自身のお話を自然とされていて、ここは松戸のパワースポットですね♪
やとみんさんのごはんのおいしさと手際のよさを体感できたのもとっても参考になりました。
またお伺いします。
ありがとうございました♪
オープンデーご参加ありがとうございました。
「松戸のパワースポット」と言ってもらえて、とっても嬉しいです♪
毎回、参加者さん全員で作りあげている場の雰囲気です。さやかさんもその一員として、とってもありがたかったです。
フェーズが変わったさやかさんに、お会いできたことが嬉しかったです❤
また遊びにいらしてくださいね。
大根を蒸す蒸籠から上がる湯気を見てもワクワクして試食が待ちきれないくらいでした。
晩ごはんに作ってみたのですが、いつも煮物やお味噌汁の大根は食べない息子がパクパク食べてくれて本当に嬉しかったです♪
やとみんさん、いつも楽しいレッスンをありがとうございます!
息子さんが食べてくれたなんて、私もうれしいです♪
蒸篭から上がる湯気、ほんとに心あたたまりますよね。
ご家族の定番メニューとして、じゃんじゃん作ってあげてくださいね❤
もちきびを入れるタイミング、野菜の切り方にも工夫があること、アレンジメニューの紹介など、沢山の学びがあり美味しい楽しい充実した内容でした✨ニンニク好きな方は感激する美味しさだと思います。
フライドポテトばかり食べているお子さんには是非おすすめです
試食タイムの「おいしい!」の感動具合、「今晩すぐ作ります♪」の感想がとっても嬉しかったです❤
大風の中、天日に干しておいたヒラタケが飛んでいかず無事だったおはなし、自家製干しヒラタケの食感の良さなどなど、たくさんお話しきかせてくださって楽しかったです。
作ってみての感想など、また聞かせてくださいね♪
ありがとうございました。
美味しく作るためのこつはもちろんですが、調理器具の使い方のこつなども教えていただけるのでとっても参考になります。合羽橋で仕入れた食器も素敵です。
今日はつぶプルクリームの作り方の疑問が解けて、ヒエ粉の素晴らしさもわかったので、これからいろいろ作ってみたいなと思いました。
また、特にすごいと思ったのはなべ底に残ってしまった食材の活用方法です。ぜひマネしたいと思います。やとみんさんの食材に対する深い愛情を感じました。
いつも楽しいレッスンありがとうございます。
今日は、ご参加ありがとうございました。
ちょっとした疑問がとけると、流れるように料理できるようになりますね♪
私もよく「これはなぜ?」と思う方なので、それにお答えすることができてうれしかったです。
やとみんのもったいないテクも喜んでもらえて、よかったです。
本科・カッパ橋ツアーとかやったら、楽しそうですね~。
また、来月もお会いできること、楽しみにしております❤
今日は、ご参加ありがとうございました。
これで、更においしく美しく作れるようなりますね♪
やとみんのもったいないテクも喜んでもらえて、よかったです。
レッスン中の会話も本当に楽しくって、笑いのたえない心地よい時間がとってもありがたかったです❤
また来月もお会いできること、楽しみにしております。
アップルカスタードパイを皮切りに、レッスンにたくさん通ってくださいましたね♪
多い時は、ひと月に3回お会いしている時もありましたね(笑)
いつも、元気いっぱい笑顔がステキなよしよしさんのおかげで、私もリラックスしてレッスンできたんですよ❤
よしよしさんのこれからが、とっても楽しみです。
また、遊びにいらしてくださいね♪
砂糖を使わずにとても少ない材料で甘くて美味しいババロアが出来ることに感動しました✨
作る工程も特別難しいこともなく、なにより短い時間で作れるスイーツは、子育て中のママには本当に助かります。
アトピーの娘にも安心して食べさせる事が出来て親子共に幸せです✨
家で早速作ってみましたが、主人がすごいねとお喜びで娘と取り合いで食べていました。これから沢山作ろうと思います。
今日は、初レッスンご参加ありがとうございました。
ご家族で喜んで食べていただけて、私もとっても嬉しいです❤
イチゴの季節をぜひ満喫してくださいね♪
食材がシンプルで簡単においしく作れるので、毎回楽しみに参加しました!
テキストの本もレシピだけではなく、健康に楽しく生きるために体にとても大事な食べ物が読みやすく書いてあり、お母さんや子どもたちみんなに読んでほしい本だなと思います。
そしていつも楽しい時間を過ごさせてくださるやとみんさんに感謝です!
本当に「未来食7つのキーフード」は読みやすくて、次世代に伝えていきたい内容でよね。
しかも、こんなに簡単でおいしいんだ!ということが、食べて納得できて、私も大好きなレッスンなんですよ。
私も、ようこさんとの時間が毎回楽しみでした♪
本掲載の他のレシピもぜひ作ってみてくださいね。
甘いものを食べたいとき、手軽に作れて、モッチリおいしいのだけど、私好みにもう少しサックリにしたいと、やとさんから、たくさんの工夫を伝授していただきました。
思い込みも外れて、モヤモヤスッキリ、帰ってルンルン作りました。
ありがとうございました。
レッスンご参加ありがとうございました。
モヤモヤがすっきりできて、よかったです!
フクさんとのおしゃべりもとっても楽しかったです♪
また遊びにきてくださいね。
テキストには載っていないだょっとしたコツなども教えて頂き受講して良かったです。
3歳の子も連れていきましたが積み木なども用意して頂きありがたかったです。
あと、ネコちゃんが静かにリビングのソファーにいてくれてとっても癒されました。
コメントありがとうございます。
猫ちゃんは、オッケーな方がいらっしゃる時は喜んでくださるので、あえて猫カフェ風にいてもらってます(笑)
ダメな方のいらっしゃる時は、2階にお閉じこもりしてもらってるんですよ♪
私は、逆にお子さんに癒されました❤
7つのキーフードのレシピを楽しんでくださいね♪
甘酒ビスケットを沢山作り、好きなんだな~というのが伝わってくるレッスンでした。
美味しい断面のコツなども、テキストには書いていないコツを沢山、惜しみなく教えていただき、自分の甘酒ビスケットもさらに美味しく作れるようになりました
素敵なレッスンありがとうございました。
甘酒ビスケット作りのお役にたてたようで、うれしいです❤
たくさん作って、おいしさを伝えていってくださいね~。
こんにゃくが唐揚げ?と思いましたが、良く味が染みた揚げたこんにゃくが美味しいかったです。
作り方も丁寧で、小さなコツなどを楽しそうにお話ししてくださり、そんなとことも面白かったです。試食も美味しかったですし、やとさんのレッスンで元気をいただきました。ありがとうございました。
コメントありがとうございます。
こんにゃく唐揚げ、その後つくっていますか~?
さらに、更新された美味しく作るポイントなどもありますので
また、遊びにいらしてくださいね!