ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 風のわ > つぶつぶ料理教室 風のわのコメント一覧

つぶつぶ料理教室 風のわのコメント一覧

ログインするとクチコミを投稿できます。
以下からログイン、ユーザー登録をしてください。

ログインする

女性 ミズハさん 2024-04-26 20:33:41
風のわ主催の佐藤ゆみかさんのオープンデーに参加してきました。
食生活はつぶつぶの食事がベースですが、美味しいごはんとおかず(この日はヒエフィッシュでした)にお腹も心も大満足。

美味しくてごはんはおかわりまでしちゃうくらい♬

佐藤さんは現役の看護師でもあり食の迷子になった人たちのお手伝いの2足のわらじ、忙しそうだなぁと思いつつも、自分のやりたいことをたのしむする姿を見てわたしも頑張ろう。

わたしよりもすこしお姉さん世代の佐藤さんから元気を貰えた気がします。

諸事情で遅れての到着でも温かく迎えてくださり、お話上手の佐藤さんの教室にまたお邪魔したいと思います。
つぶつぶ料理教室 風のわからのコメント 2024-04-26 22:15:35
ミズハさん、オープンデイご参加ありがとうございまさした。
普段もつぶつぶ料理を実践していらっしゃるので、「やっぱり美味しいつぶつぶ料理♫」を共有できて
私も嬉しかったです。

この、美味しくて、食べているうちに体の不調や、食の悩みが無くなる。
こんなお得な料理を、まだ、知らない人達にこれからも届けたいですね。

また、来てください。
女性 minaさん 2024-01-30 21:47:23
雑穀はもともと知っていましたが、たくさんの種類がありそれぞれ違った栄養価や効果があることに驚きました。スープについては体験前は手間がかかるのかな?と思っていましたが、実際に作り方を教えてもらい簡単に作れることを知れて私でも作れそうだなと思いました。早速、五穀ご飯とスープを作って食べていますが体に染みて心も満たされる感じがします!参加して良かったです。ありがとうございました!
つぶつぶ料理教室 風のわからのコメント 2024-02-03 00:33:53
minaさん、スープ体験参加ありがとうございました。
簡単に、雑穀を取り入れたおいいしスープが作れる事をお伝えできてよかったです。
「体に染みる。」と細胞に響いているのを感じて、美味しいく食べていただいたのが嬉しかったです。
まだ、まだ、おいいしい雑穀の料理がありますので、是非、また、来てくださいね。
女性 ようちゃんさん 2023-12-02 00:23:41
【雑穀スープ体験】に参加しました。
前知識なく、ワクワクしながら参加してみたら、名前は知っていた程度の雑穀が、こんなにも栄養価が高く、身体へのご褒美になるのだと知ることができ、早速教えてもらったスープを作ってみたり、頂いた五穀を炊いてみました。こちらで頂いた五穀は、私が今まで知っていたモノとは全然違って、子供達も『今日のご飯美味しいね』とご満悦でした。
ありがとうございました♪
つぶつぶ料理教室 風のわからのコメント 2024-02-03 00:33:08
ようちゃん、スープ体験参加ありがとうございました。ワクワクで参加してくれた事が、とても嬉しいです。
雑穀は、それぞれの個性があり、栄養もそれぞれです。そして、どれも美味しいです。
未来食つぶつぶの五穀は、豆などが入っていなくて消化も良く、体に優しいのので、それを、お子さん達は、食べて気付いたんですね。
さすが、直感が優れてます。
また、色々な雑穀を使って、楽しい料理が出来ますので、遊びに来て下さいね。
女性 まぁさん 2023-11-21 17:28:01
【雑穀スープ体験】に参加しました。スープなら普段の料理にも取り入れやすいと思い参加しました。
雑穀の種類も少しは知っていましたが、こんなに沢山あってそれぞれの効能が違うことや、この雑穀が肉や魚の代用になる事も知りました。
雑穀は知っていても五穀米などは簡単に白米と混ぜて炊くものをよく使っていましたが、それ以外のメニューの豊富さにも驚きました。

そしてとにかく簡単に調理出来る事が分かってそしてしっかり味もついていて美味しかったです。ウチに帰ったらすぐに実践してみました。
家族がいると肉や魚をちゃんと食べたいという事もあるので、食事を分ける事は難しくても少しずつ取り入れて行くだけでも違うんだろうなぁと思い、スープの本を購入させてもらいました。
甘酒も気になったので、また次のタイミングで体験行かせてもらえたらと思います
つぶつぶ料理教室 風のわからのコメント 2024-02-03 00:32:47
まぁさん、レッスン参加ありがとうございました。
早速、作ってくださったんですね。それが、何よりも嬉しいです。
雑穀を少しずつ、食卓に取り入れて、レパートリーも豊かになればいいですね。
まず、スープ本で色々と試して見ると良いと思います。

雑穀甘酒も簡単に作れて、色々とレパートリーがあるので、私はとってもおすすめです。
是非、体験にいらして下さい。
女性 ゆきえさん 2023-07-24 07:21:25
【体験レッスン 】に参加しました。
初めてつぶつぶのレッスンを受けました。
雑穀を1つひとつ目の前で見て、それぞれの栄養価や効能を説明してもらう所から、実際に沢山の雑穀料理を試食させてもらいました。

初めて甘酒を口にして自分が思っていた味と全く違っていてビックリ。
砂糖が入ってないのに甘くて何とも優しい味。
雑穀ご飯やビスケット、デザートもどれもこれも美味しくてー。
感動しました。
普段甘い物が好きで砂糖が増えてる事が悩みの種だったので、この甘酒を使えば砂糖がいらない事も納得できました。
また先生の話で、実は料理が苦手だった事、このつぶつぶに出会ってから、料理が楽しくなり心も体も健康的にななった事、わざわざ市販の調味料を買わずともこの甘酒で応用出来るという話も聞けて良かったです。

レッスンに参加して良かったと心から思いました!
また次も受けたいのでよろしくお願いしますね☆
つぶつぶ料理教室 風のわからのコメント 2024-02-03 00:32:31
ご参加ありがとうございました。
甘酒の魅力がお伝え出来て、私も嬉しいです。
甘酒で、色々とスイーツが作れるので、これから、楽しんでもらいたいです。
ご自分で作った、甘酒の感想を、是非、教えて下さいね。