ヒエフィッシュ&チップスを作ろう!

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2018/09/30 (日) 10:30〜13:30
予約締切2018/09/28 (金) 23:59
料金6000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ

講 師

片岡 登美子

つぶつぶ料理コーチ

魚が苦手な子供も大満足のヒエフィッシュ!美味しすぎてやみつきになっちゃいます。

【レッスンで学べること】
1.ヒエの扱い方&炊き方
2.板麩の戻し方
3.野菜の切り方
4.キレイな成型のコツ
5.揚げる時のコツ
6.美味しい体験


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

持ち物 : 筆記用具、エプロン、テキスト『つぶつぶ雑穀おかず』

※お子さんの試食が必要な方は未就学児700円、小学校1000円必要です。

    
教室名 つぶつぶ雑穀ほたる
住所 滋賀県東近江市大林町
アクセス 近江鉄道八日市駅よりちょこっとバスで大林まで徒歩10分
駐車場 7台