本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

  • つぶつぶ会員限定
レッスン日時 2024/07/14 (日) 10:30〜13:00
2回目以降の日程
2024/08/04 (日) 10:30〜13:00
2024/09/01 (日) 10:30〜13:00
予約締切2024/07/12 (金) 23:59
料金26400円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

もちアワ、アマランサス、粒ソバ

講 師

新井 ふみこ

つぶつぶ料理コーチ

継続的、体系的レッスンで、叶えよう!新習慣サポート

夏コース(7月~9月)【日曜日】1クールの申し込みページです。

【夏コース日曜日】
つぶつぶを知らない方にも大好評、人気の定番メニューをあなたも作れるようになる!毎月1つの雑穀の一品を丁寧にレッスンします。

 
本科レッスンコンセプト


本科レッスンは、3ヶ月ごとに入校できる継続的、体系的なレッスンです。毎月つぶつぶ料理に触れることで、未来食の習慣化をサポート。毎日の料理が楽しくなり、無理なく、手作りのおいしいごはんを楽しめる食卓が実現します。

デモンストレーション形式のレッスンなので、料理初心者でも安心してレッスンに集中できます。講師が目の前で料理を仕上げていく姿を見て、おいしさを引き出すイメージを五感を通して受け取れます。講師が作った料理を食べることで、目指すべきゴールの味をインプット!家に帰ってからも教室で食べた味を再現しやすくなります。

季節の変化とともに進んでいくレッスンの中で、素材との向き合い方、火や水の扱い方、おいしさの引き出し方を五感に落とし込んでいきます。新習慣サポート、心にもワクワクと新しい刺激をもたらしてくれます。

継続的に通うことで、料理がどんどん楽しくなり、家のキッチンがリラックスの場になります。おいしい料理を楽しみながら、自然と笑顔がこぼれる暮らしを、本科レッスンで手に入れてください。


本科レッスンの特徴
1)デモンストレーション形式
料理の手順を、最初から最後まで、集中して見ることができます。

2)日々の暮らしに役立つ技術
講師は経験豊富な未来食の実践者。日々の暮らしに根付いた技をお伝えします。

3)ポイント付きレシピ、ポイント動画
本科レッスン限定の料理のポイントや展開術を掲載したレシピをお渡しします。

4)いつでも質問できる講師のサポート
受講期間中は、料理の疑問はいつでも講師に質問することができます。

5)一人で頑張らなくていい
現代食が当たり前の社会の中で、食の価値観が同じレッスン生や講師との交流や継続的につぶつぶ料理に触れる環境が、習慣化を加速させます。

6)出版されているレシピ本を使用
レッスンは、つぶつぶのレシピ本に掲載されているメニューからお伝えします。レシピ本には習った料理からの応用メニューも数多く掲載されています。一度習えば何度も楽しめるレッスンです。

7)料理術を体系的に学べる
それぞれの雑穀の違い、季節にあった調理法を体系的に学ぶことで、レシピに縛られずに料理を楽しめるようになります。


○夏コース
7月タラモサラダ+海鮮丼
8月粒ソバとジャガイモのカレー炒め
9月キノコのアワバジルオーブン焼き

以降は
○秋コース
10月高キビビビンバ
11月ヒエカブコロッケ
12月粒ソバ餃子

○冬コース
1月もちアワなめこ丼
2月うるちアワそぼろ
3月キャベツの高キビ味噌炒め

○春コース
4月ヒエフィッシュ&チップス
5月もちキビコーンコロッケ
6月高キビボロネーゼ


【受講条件 】

★つぶつぶ会員(有料)であること
★3クール目以降は、Scene1の受講が条件となります。
 (こちらをお申込みする時点でScene1に申し込んでいればOK)


【 3/31までの特典!】

★春夏2クールおまとめお申込みされると、つぶつぶ会員(通常年会費11000円)1年間無料の特典がつきます。



【お子様連れの方】

お子様連れ、アレルギーお持ちの方は、申し込み時に備考欄に記載ください。

☆お連れのお子様で試食が必要な場合は、別途1000円いただきます。ご自身の分から取り分けられる場合は別途必要ありません。
ご予約時に、お申し出ください。


【持ち物】

・テキスト
・筆記用具
・お手拭き用ハンカチ
・エプロン(実習があります)
・ワクワクな気持ち

【キャンセルポリシー】

つぶつぶ料理教室本科レッスンは全額前納制となります。

初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までに
キャンセルされた場合は、レッスン料金を返金いたします。
それ以降はキャンセル料が発生します。

レッスンの6日前〜 50%
レッスンの3日前〜 100%


★ご質問ご相談は、教室情報のページからお問い合わせください、
★レッスン情報やお知らせが届くお気に入り登録とメルマガ登録もよろしくおねがいします。
教室名 野菜と雑穀料理教室 つぶの和
住所 千葉県佐倉市
アクセス 京成本線志津駅より徒歩10分
駐車場 なし。近隣にコインパーキング。