野菜と雑穀料理教室 つぶの和
元気を引き出す料理術
千葉県佐倉市、京成本線志津駅から徒歩10~15分の住宅地に、数年前に千葉市から引っ越ししてきました。
佐倉市は、市街を離れると田んぼや畑が多く、車で走っていると空が広くてが気分がよいところです。有機農家さんの宅配や直売で野菜を買い求めることもしやすく、楽しんでいます。
自分の畑や田んぼで自給自足する暮らしも夢ですが、つぶつぶ料理を楽しんでいるうちに、まず一番は料理教室をやりたくて、一昨年、コーチ養成講座を受けました。
一人住まいの1kアパートを、そのまま断捨離して、在庫スペースも確保して、始めました。
レンタルスペースや、出張でもやりますが、今のところ、このコンパクトさも気に入っています。
お気軽にいらしてくださいね。
~レッスンご案内~
レッスン詳細は、上の【レッスン】のタブを押してご覧下さい。レッスンサイトにアップされてないものは、日程未定です。リクエスト、日程のご希望をお寄せください。
まずは食べてみたい方は、
【オープンデー】
料理レッスンはなく、試食とおしゃべり中心の会です。
まずは座学で未来食の概要を知りたい方は、
【未来食入門講座】
自宅などのオンラインで、大谷ゆみこの動画講座を視聴、早稲田本校の講師がご案内します
レッスンはじめてさんにおすすめ
○雑穀スープ体験
雑穀を食卓の取り入れる手初めに
○雑穀甘酒スイーツ体験
雑穀甘酒から展開されるノンシュガースイーツを体験
未来食を、日常で簡単に取り入れたい、毎日のごはんで体を調えたい方に、
【日常ごはん 7つのキーフード】
○レッスン1「雑穀・海の塩・発酵食品」
○レッスン2「海藻・梅酢」
○レッスン3「なたね油・エゴマ」
普段の食卓に、日本人が昔から食べてきた7つの食材を取り入れる技、どれも簡単で、どれも美味しい!
甘いもの好き、砂糖をやめたい方に、
【砂糖ゼロスイーツ】
○甘酒パンケーキ
○ヒエ粉のキャラメル
○つぶプルクリーム
どんな方にも一番のおすすめおかず
不動の人気定番をマスターしたい方は、
○もちキビポテトのオープン焼き
期間限定のキャンペーンレッスンで旬を楽しみたい方に、
【春のワクワクパスタ3種】4月~6月限定
○森の高キビ味噌on揚げビーフン
○野菜のヒエ粉クリーム煮パスタ
○キヌアのペスカトーレ
人気の定番スイーツをマスター、お出かけのお供にも!
○もちアワドーナツ
4月~6月限定
継続的、体系的に楽しく学びたい方に、
【本科レッスン】
3ヶ月(1クール)ごとにお申し込みできます。
入校のタイミングは1月、4月、7月、10月
.
.
お問い合わせ、リクエスト、日程のご相談は、
○こちらのサイトの、「この教室に問い合わせる」からお送りください。
○右上の♡「教室のお気に入り登録」をおねがいします。メルマガでレッスン情報や、お知らせが届きます。
○公式ラインでも最新情報をお知らせしています。1対1のトークもできます。お友達登録はこちらから↓
ぜひ、ご登録ください!
佐倉市は、市街を離れると田んぼや畑が多く、車で走っていると空が広くてが気分がよいところです。有機農家さんの宅配や直売で野菜を買い求めることもしやすく、楽しんでいます。
自分の畑や田んぼで自給自足する暮らしも夢ですが、つぶつぶ料理を楽しんでいるうちに、まず一番は料理教室をやりたくて、一昨年、コーチ養成講座を受けました。
一人住まいの1kアパートを、そのまま断捨離して、在庫スペースも確保して、始めました。
レンタルスペースや、出張でもやりますが、今のところ、このコンパクトさも気に入っています。
お気軽にいらしてくださいね。
~レッスンご案内~
レッスン詳細は、上の【レッスン】のタブを押してご覧下さい。レッスンサイトにアップされてないものは、日程未定です。リクエスト、日程のご希望をお寄せください。
まずは食べてみたい方は、
【オープンデー】
料理レッスンはなく、試食とおしゃべり中心の会です。
まずは座学で未来食の概要を知りたい方は、
【未来食入門講座】
自宅などのオンラインで、大谷ゆみこの動画講座を視聴、早稲田本校の講師がご案内します
レッスンはじめてさんにおすすめ
○雑穀スープ体験
雑穀を食卓の取り入れる手初めに
○雑穀甘酒スイーツ体験
雑穀甘酒から展開されるノンシュガースイーツを体験
未来食を、日常で簡単に取り入れたい、毎日のごはんで体を調えたい方に、
【日常ごはん 7つのキーフード】
○レッスン1「雑穀・海の塩・発酵食品」
○レッスン2「海藻・梅酢」
○レッスン3「なたね油・エゴマ」
普段の食卓に、日本人が昔から食べてきた7つの食材を取り入れる技、どれも簡単で、どれも美味しい!
甘いもの好き、砂糖をやめたい方に、
【砂糖ゼロスイーツ】
○甘酒パンケーキ
○ヒエ粉のキャラメル
○つぶプルクリーム
どんな方にも一番のおすすめおかず
不動の人気定番をマスターしたい方は、
○もちキビポテトのオープン焼き
期間限定のキャンペーンレッスンで旬を楽しみたい方に、
【春のワクワクパスタ3種】4月~6月限定
○森の高キビ味噌on揚げビーフン
○野菜のヒエ粉クリーム煮パスタ
○キヌアのペスカトーレ
人気の定番スイーツをマスター、お出かけのお供にも!
○もちアワドーナツ
4月~6月限定
継続的、体系的に楽しく学びたい方に、
【本科レッスン】
3ヶ月(1クール)ごとにお申し込みできます。
入校のタイミングは1月、4月、7月、10月
.
.
お問い合わせ、リクエスト、日程のご相談は、
○こちらのサイトの、「この教室に問い合わせる」からお送りください。
○右上の♡「教室のお気に入り登録」をおねがいします。メルマガでレッスン情報や、お知らせが届きます。
○公式ラインでも最新情報をお知らせしています。1対1のトークもできます。お友達登録はこちらから↓
ぜひ、ご登録ください!
主催 | [つぶつぶ料理コーチ] 新井 ふみこ |
---|---|
教室名 | 野菜と雑穀料理教室 つぶの和 |
住所 | 千葉県佐倉市 |
アクセス | 京成本線志津駅より徒歩10分 |
駐車場 | なし。近隣にコインパーキング。 |
講師紹介
新井 ふみこ
認定資格 | つぶつぶ料理コーチ |
---|---|
セミナー受講履歴 | 未来食セミナーScene1 未来食セミナーScene2 未来食セミナーScene3 未来食スクール基礎 つぶつぶ料理コーチ養成講座 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー 天女レッスン |