初めてさん歓迎【単発受講】森の高キビ味噌ソースon揚げビーフン~春のわくわくパスタ
- 初心者歓迎
レッスン日時
2024/04/28 (日) 13:00〜15:30
予約締切2024/04/26 (金) 23:59
料金6600円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
サクサク食感の揚げ麺に歯ごたえ満点の高キビ味噌トッピング
※お友達紹介キャンペーン対象レッスン
誰よりも真っ先に講師の私が
このメニューにズキュンとハートを奪われました
『つぶつぶ雑穀パスタ』の本に掲載されていますが、
麺は玄米100%のビーフン
(グルテンフリーを気にする方には嬉しいメニュー)
さらに!油で揚げた”皿うどん”風。
10年以上講師をしていますが、
揚げ麺系のメニューのレッスンって、
実は初めてではないかと思います。
麺はサクサクと軽い食感なのに、
良質の油を含んでいてしっかりとお腹にたまる感じ。
ニンニク風味の高キビ味噌炒めトッピングも
コクうまで、揚げ麺と絶妙なハーモニーなのです!
玄米ビーフンを油で揚げると
シュワッ
と一瞬で膨らんで、サクサクの揚げ麺に変身!
そして、とってもボリューミーな感じに♪
口に入れるとサクサク、シュワッと
空気みたいな食感なのに、良質の植物油を
含んでいるから、コクもあってお腹にも
ズシッと満足感があるんです。
食べごたえのある揚げ麺は男子にも大人気☆
揚げ麺として食べても良いし、高キビ炒めなどの
レタス包みに添えると、サクサクした食感を演出してくれます。
トッピングの高キビ味噌炒めも応用自在の便利おかず
森の高キビ味噌on揚げビーフンのレッスンでは、
雑穀・高キビの料理方法を洗い方や炊き方から丁寧にお伝えします。
炊いた高キビはまるでひき肉のよう!
ひき肉風のメニューが何でも作れます。
デモンストレーション形式なので
赤ちゃん連れや初めての方も安心していらしてくださいね!
※無料レシピプレゼント付き!
★このレッスンで学べること★
・高キビの美味しい炊き方
・ブロッコリーの切り方・茹で加減
・玄米ビーフンの揚げ方のポイント
・玄米ビーフンの活用法をご紹介
・高キビ味噌ソースの作り方
・高キビの活用術をご紹介
・興味のある方に本科レッスンや未来食セミナーのご紹介
【レッスンの流れ】
1.開始時間の15分前から開場
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.片付け・質問&交流&お買い物タイム
【持ち物】
筆記用具
※お問い合わせは、下の「この教室に問い合わせる」からどうぞ
【キャンセルポリシー※つぶつぶ料理教室共通】
レッスンの日程の変更はレッスンの1週間前前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
・レッスンの 6日前から 30%
・レッスンの 3日前から 50%
・レッスン前日・当日 100%
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
当日お会いできるのを楽しみにしています!
誰よりも真っ先に講師の私が
このメニューにズキュンとハートを奪われました
『つぶつぶ雑穀パスタ』の本に掲載されていますが、
麺は玄米100%のビーフン
(グルテンフリーを気にする方には嬉しいメニュー)
さらに!油で揚げた”皿うどん”風。
10年以上講師をしていますが、
揚げ麺系のメニューのレッスンって、
実は初めてではないかと思います。
麺はサクサクと軽い食感なのに、
良質の油を含んでいてしっかりとお腹にたまる感じ。
ニンニク風味の高キビ味噌炒めトッピングも
コクうまで、揚げ麺と絶妙なハーモニーなのです!
玄米ビーフンを油で揚げると
シュワッ
と一瞬で膨らんで、サクサクの揚げ麺に変身!
そして、とってもボリューミーな感じに♪
口に入れるとサクサク、シュワッと
空気みたいな食感なのに、良質の植物油を
含んでいるから、コクもあってお腹にも
ズシッと満足感があるんです。
食べごたえのある揚げ麺は男子にも大人気☆
揚げ麺として食べても良いし、高キビ炒めなどの
レタス包みに添えると、サクサクした食感を演出してくれます。
トッピングの高キビ味噌炒めも応用自在の便利おかず
森の高キビ味噌on揚げビーフンのレッスンでは、
雑穀・高キビの料理方法を洗い方や炊き方から丁寧にお伝えします。
炊いた高キビはまるでひき肉のよう!
ひき肉風のメニューが何でも作れます。
デモンストレーション形式なので
赤ちゃん連れや初めての方も安心していらしてくださいね!
※無料レシピプレゼント付き!
★このレッスンで学べること★
・高キビの美味しい炊き方
・ブロッコリーの切り方・茹で加減
・玄米ビーフンの揚げ方のポイント
・玄米ビーフンの活用法をご紹介
・高キビ味噌ソースの作り方
・高キビの活用術をご紹介
・興味のある方に本科レッスンや未来食セミナーのご紹介
【レッスンの流れ】
1.開始時間の15分前から開場
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.片付け・質問&交流&お買い物タイム
【持ち物】
筆記用具
※お問い合わせは、下の「この教室に問い合わせる」からどうぞ
【キャンセルポリシー※つぶつぶ料理教室共通】
レッスンの日程の変更はレッスンの1週間前前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
・レッスンの 6日前から 30%
・レッスンの 3日前から 50%
・レッスン前日・当日 100%
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
当日お会いできるのを楽しみにしています!
教室名 | 【仙台校】つぶつぶ料理教室 仙台キッチンスタジオ |
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住所 | 宮城県台市青葉区本町 |
アクセス | 仙台駅(広瀬通駅、勾当台公園駅)より徒歩10分 |
駐車場 | 近隣の有料駐車場をご利用ください |