【滋賀東近江・おまとめ】春のわくわくパスタ全3種
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2024/04/20 (土) 10:00〜12:30
予約締切2024/04/18 (木) 23:59
料金18000円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
今日はどのパスタにしようかな?と悩んじゃうくらいどれも食べたくなる絶品パスタを美味しくマスターしよう♫
♡♡♡ 春のわくわくパスタ祭り ♡♡♡
【お得なおまとめ】
こちらは、パスタ3種のおまとめ申込ページです。
単発 6600円が1800円お得で18000円になります♪
雑穀2袋も買えちゃうお得さですね(^^♪
☆キヌアのペスカトーレ☆
ペスカトーレは魚介類をベースに作っていますが、
つぶつぶ流ペスカトーレは雑穀『キヌア』を使い、
乾燥キノコを使用して作ります。
これまた、美味しくて私の得意料理&家族に大人気のメニューの1つです。
長期保存できるのも嬉しいですね(^^♪
☆森の高キビ味噌on揚げビーフン☆
油を熱したところへビーフンを入れると
「ジュワ~」と白くなり浮き上がってきます。
サクサクになるので丸でお菓子のような感じになるので
子供たちは大喜び♬
この上に今まで味わったことのない雑穀『高キビ』と野菜、キノコが
味噌などの調味料で驚きの美味しさになります。
これは食べてみないとこの感動は伝わらないですね(^^♪
☆野菜のヒエクリーム煮パスタ☆
乳製品を使わずにコクと旨味が生み出されるクリームソースは
雑穀『ヒエ』を粉にした『ヒエ粉』を使っています。
野菜と一緒に煮込むことで栄養満点のパスタソースの出来上がり!
雑穀の中でも体を温めてくれるNO.1が『ヒエ』です。
この機会に『ヒエ』と仲良くなって体温上昇しちゃいましょう(^^♪
【開催日時】 各回とも10:00-12:30
♪キヌアのペスカトーレ 4/20(土)、4/24(水)
♪森の高キビ味噌on揚げビーフン 5/15(水)、5/18(土)
♪野菜のヒエクリーム煮パスタ 6/14(金)、6/15(土)
※どのパスタに受講されるかお日にちを備考欄にてご記入ください。
例 キヌアのペスカトーレ 4/20(土)
森の高キビ味噌on揚げビーフン 5/18(土)
野菜のヒエクリーム煮パスタ 6/15(土)
【このレッスンで習えること】
※各パスタの単発ページをご覧になってください。
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.挨拶、レッスン開始
3.使用する雑穀や材料の説明
4.デモンストレーション、一部実習
5.試食
6.感想シェアタイム
【持ち物】
・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル
・わくわくの気持ち
【お買物について】
レッスン終了後は、雑穀や調味料、レシピ本などお買物をしていただけます。
【お子様連れについて】
*お子様の試食が必要な場合は、1000円当日現金にていただきます。
(大人の分から取り分ける場合は不要)
*アレルギーがある場合は事前にお知らせください。
【交通手段について】
*お車で来られる場合、無料駐車できます。
*近江鉄道の場合は、八日市駅まで無料送迎可能です。
申し込みの際、備考欄でお知らせください。
※終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください♪
※日程が合わない方は、リクエストをお受けしています。
希望の日時を書いて、「この教室に問い合わせる」にお送りください。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
【お得なおまとめ】
こちらは、パスタ3種のおまとめ申込ページです。
単発 6600円が1800円お得で18000円になります♪
雑穀2袋も買えちゃうお得さですね(^^♪
☆キヌアのペスカトーレ☆
ペスカトーレは魚介類をベースに作っていますが、
つぶつぶ流ペスカトーレは雑穀『キヌア』を使い、
乾燥キノコを使用して作ります。
これまた、美味しくて私の得意料理&家族に大人気のメニューの1つです。
長期保存できるのも嬉しいですね(^^♪
☆森の高キビ味噌on揚げビーフン☆
油を熱したところへビーフンを入れると
「ジュワ~」と白くなり浮き上がってきます。
サクサクになるので丸でお菓子のような感じになるので
子供たちは大喜び♬
この上に今まで味わったことのない雑穀『高キビ』と野菜、キノコが
味噌などの調味料で驚きの美味しさになります。
これは食べてみないとこの感動は伝わらないですね(^^♪
☆野菜のヒエクリーム煮パスタ☆
乳製品を使わずにコクと旨味が生み出されるクリームソースは
雑穀『ヒエ』を粉にした『ヒエ粉』を使っています。
野菜と一緒に煮込むことで栄養満点のパスタソースの出来上がり!
雑穀の中でも体を温めてくれるNO.1が『ヒエ』です。
この機会に『ヒエ』と仲良くなって体温上昇しちゃいましょう(^^♪
【開催日時】 各回とも10:00-12:30
♪キヌアのペスカトーレ 4/20(土)、4/24(水)
♪森の高キビ味噌on揚げビーフン 5/15(水)、5/18(土)
♪野菜のヒエクリーム煮パスタ 6/14(金)、6/15(土)
※どのパスタに受講されるかお日にちを備考欄にてご記入ください。
例 キヌアのペスカトーレ 4/20(土)
森の高キビ味噌on揚げビーフン 5/18(土)
野菜のヒエクリーム煮パスタ 6/15(土)
【このレッスンで習えること】
※各パスタの単発ページをご覧になってください。
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.挨拶、レッスン開始
3.使用する雑穀や材料の説明
4.デモンストレーション、一部実習
5.試食
6.感想シェアタイム
【持ち物】
・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル
・わくわくの気持ち
【お買物について】
レッスン終了後は、雑穀や調味料、レシピ本などお買物をしていただけます。
【お子様連れについて】
*お子様の試食が必要な場合は、1000円当日現金にていただきます。
(大人の分から取り分ける場合は不要)
*アレルギーがある場合は事前にお知らせください。
【交通手段について】
*お車で来られる場合、無料駐車できます。
*近江鉄道の場合は、八日市駅まで無料送迎可能です。
申し込みの際、備考欄でお知らせください。
※終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください♪
※日程が合わない方は、リクエストをお受けしています。
希望の日時を書いて、「この教室に問い合わせる」にお送りください。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 | つぶつぶ雑穀ほたる |
---|---|
住所 | 滋賀県東近江市大林町 |
アクセス | 近江鉄道八日市駅よりちょこっとバスで大林まで徒歩10分 |
駐車場 | 7台 |