ホーム > 教室一覧 > 青森・札幌 つぶつぶ雑穀料理教室もみの木 > 青森・札幌 つぶつぶ雑穀料理教室もみの木のレッスン一覧 > 【初めてさんOK】ノンシュガー&ビーガン!天然酵母のふわふわスフレパンケーキレッスン

【初めてさんOK】ノンシュガー&ビーガン!天然酵母のふわふわスフレパンケーキレッスン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2024/04/26 (金) 10:00〜13:00
予約締切2024/04/24 (水) 23:59
料金7700円(税込)
定員6名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀パンレッスン

1760円 (税込)

つぶつぶ料理コーチ 宮川昌代 × 未来食創始者 大谷ゆみこ共著

雑 穀

アワ粉

講 師

石井 ともみ

つぶつぶマザー

【初めてさん、どなたでも参加できます】

初めてさんから、つぶつぶ上級者さんまで
天然酵母のビーガン&ノンシュガースイーツを
楽しみたい方ならどなたでも大歓迎!

天然酵母のおこしかたから保存法
生地の扱い方
焼き方まで丁寧にお伝えしますので

天然酵母初めてさん
料理苦手さんにも簡単に作れます(*^^*)


お砂糖も卵もミルクも使わない
混ぜるだけ♪ 簡単手作りパン種から
カフェででてきそうなふわふわスフレパンケーキを作っちゃおう!

国産の無農薬小麦粉、無農薬の雑穀粉
ホシノ天然酵母を使用します。


4月26日(金)10時~13時
軽食サービスつき
参加費:7700円


【 このレッスンで学べること】
♡ホシノ天然酵母の起こし方
♡ホシノ天然酵母の扱い方 (保存法・管理法)
♡スフレパンケーキ生地の作り方・混ぜ方・焼き方のポイント (デモンストレーションのみ) 
♡発酵の仕方・見極め




【持ち物】
☆テキストをお持ちの方はテキスト
 「つぶつぶ雑穀パンレッスン」1,760円
宮川昌代/大谷ゆみこ共著、ビオ・マガジン発行 
(レッスン申込時に同時購入したい方は
「同時購入」をお選びください。
またはレッスン当日サロンでの購入も可能です)


☆手拭き・エプロン・筆記用具


【お子さんの同伴OK】
試食プレート(1,000円)が必要な方は備考欄にご記入ください
大人の分を分けて食べる場合は無料です。
アレルギーがある場合もご記入ください。


【キャンセルポリシー】
つぶつぶ料理教室の全てのレッスンで
キャンセルポリシーは以下の通りになります。

レッスンの 6日前から  30%
レッスンの 3日前から  50%
レッスン前日・当日   100%
教室名 つぶつぶ雑穀 cooking salon もみの木
住所 青森県十和田市三本木字牛泊
アクセス 七戸十和田駅から十和田観光電鉄バス乗車
十和田市中央駅バス停下車(約40分)

※土日のクラスにご参加の場合、七戸十和田駅までの送迎も可能な場合があります。ご相談ください。
駐車場 駐車OK