【3回おまとめチケット】 心と体の免疫力を上げる!未来食つぶつぶ7つのキーフードde日常ごはん
- 初心者歓迎
- 少人数制
レッスン日時
2024/05/10 (金) 18:30〜20:30
予約締切2024/05/08 (水) 23:59
料金15000円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
【3回おまとめ】今こそ取り入れたい!心と体の免疫力を上げる、簡単おいしい基本のごはん
※このページは、3回おまとめ申込み専用です※
未来食つぶつぶの入門書として人気の
『7つのキーフード』をテキストに、
今だからこそ身につけたい
そして、日々の暮らしに即役立つ
~かんたん・おいしい・体に優しい~
心と体の免疫力を上げる基本の日常ごはんのメニューを
3点ずつレッスンします。
毎回、嬉しいおまけの試食付き♪
参加費 5,500円/1回、 3回まとめ申込で15,000円 (1,500 円 OFF!)
全3回の内容
1. メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
2024年5月10日(金)
・まずは雑穀ごはんを美味しく炊く 五穀入り白米ごはん
・カンタン・美味しい 炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く
・雑穀でおかずを作ろう! もちきびニラ炒め に展開♪
・炒め味噌汁の美味しい作り方
・季節野菜の塩もみ で手軽に一品
+試食に エゴマふりかけ、甘酒など
2. サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
2024年6月7日(金)
・みんな大好き!ひじきマリネサラダ
・セイロで美味しく蒸し野菜の作り方
・梅酢ドレッシング
・浄化力の高い海藻レシピ:わかめともやしソテー
・糸ワカメの戻し方
・寒天ゼリー 夏にぴったりつるりんスイーツ
・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!
+試食に コーンごはん、味噌漬け、雑穀スープなど
3.サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
2024年7月12日(金)
・ 毎日食べたい!エゴマふりかけ → ブロッコリーのエゴマ和えに展開!
・味噌焼おにぎり 握り方、焼き方、味噌の塗り方
・油味噌そうめん 目からウロコの超シンプル料理
+試食に 1%塩スープ、梅酢ピクルスなど。
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
未来食つぶつぶのエッセンス満載のレッスンです。
心と体の免疫力を上げる
体にやさしい、カンタン、おいしい!
日常の食卓を手に入れましょう
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する食材の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具・テキスト・エプロン・手拭きタオル
【参加費】 1レッスンごとの申込5,500円/1回 3回おまとめ15000 (1回当たり5,000円)
【テキスト】 未来食7つのキーフード(申し込み時に購入可)
【アレルギーのある方】備考欄に記入お願いします。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
当日お会いできることを楽しみにしています!!
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^-^
未来食つぶつぶの入門書として人気の
『7つのキーフード』をテキストに、
今だからこそ身につけたい
そして、日々の暮らしに即役立つ
~かんたん・おいしい・体に優しい~
心と体の免疫力を上げる基本の日常ごはんのメニューを
3点ずつレッスンします。
毎回、嬉しいおまけの試食付き♪
参加費 5,500円/1回、 3回まとめ申込で15,000円 (1,500 円 OFF!)
全3回の内容
1. メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
2024年5月10日(金)
・まずは雑穀ごはんを美味しく炊く 五穀入り白米ごはん
・カンタン・美味しい 炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く
・雑穀でおかずを作ろう! もちきびニラ炒め に展開♪
・炒め味噌汁の美味しい作り方
・季節野菜の塩もみ で手軽に一品
+試食に エゴマふりかけ、甘酒など
2. サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
2024年6月7日(金)
・みんな大好き!ひじきマリネサラダ
・セイロで美味しく蒸し野菜の作り方
・梅酢ドレッシング
・浄化力の高い海藻レシピ:わかめともやしソテー
・糸ワカメの戻し方
・寒天ゼリー 夏にぴったりつるりんスイーツ
・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!
+試食に コーンごはん、味噌漬け、雑穀スープなど
3.サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
2024年7月12日(金)
・ 毎日食べたい!エゴマふりかけ → ブロッコリーのエゴマ和えに展開!
・味噌焼おにぎり 握り方、焼き方、味噌の塗り方
・油味噌そうめん 目からウロコの超シンプル料理
+試食に 1%塩スープ、梅酢ピクルスなど。
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
未来食つぶつぶのエッセンス満載のレッスンです。
心と体の免疫力を上げる
体にやさしい、カンタン、おいしい!
日常の食卓を手に入れましょう
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する食材の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具・テキスト・エプロン・手拭きタオル
【参加費】 1レッスンごとの申込5,500円/1回 3回おまとめ15000 (1回当たり5,000円)
【テキスト】 未来食7つのキーフード(申し込み時に購入可)
【アレルギーのある方】備考欄に記入お願いします。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
当日お会いできることを楽しみにしています!!
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^-^
教室名 | 【仙台校】つぶつぶ料理教室 仙台キッチンスタジオ |
---|---|
住所 | 宮城県台市青葉区本町 |
アクセス | 仙台駅(広瀬通駅、勾当台公園駅)より徒歩10分 |
駐車場 | 近隣の有料駐車場をご利用ください |