ホーム > 教室一覧 > 【埼玉・小川町】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン 未来食つぶつぶ 畑へおいで! > 【埼玉・小川町】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン 未来食つぶつぶ 畑へおいで!のレッスン一覧 > New!【最新版】自然と共に生きる。 農的暮らしの必須科目!大地とつながる「ほんとうの食」を学ぶ〜つぶつぶ料理体感会〜 & 大地の再生 水脈作りをした雑穀畑の見学

New!【最新版】自然と共に生きる。 農的暮らしの必須科目!大地とつながる「ほんとうの食」を学ぶ〜つぶつぶ料理体感会〜 & 大地の再生 水脈作りをした雑穀畑の見学

  • 初心者歓迎
レッスン日時 2024/05/10 (金) 11:00〜13:00
予約締切2024/05/08 (水) 23:59
料金3300円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

もちキビ、高キビ、キヌア、五穀、ヒエ粉、エゴマ

講 師

岩崎 信子

つぶつぶマザー

ほんとうに、カラダにいい食事は「おいしい」。あなたのカラダとココロを、楽々と、おいしく、楽しく輝かせる食術を手に入れよう

New! 
自然と共に生きる。
農的暮らしの必須科目!
大地とつながる「ほんとうの食」を学ぶ
〜つぶつぶ料理体感会〜
     &
大地の再生 水脈作りをした雑穀畑の見学


************************


大地の再生 水脈作りをした雑穀畑を見てみたい!
つぶつぶってなぁに?
という方のためのつぶつぶ料理体感会+講師の体験ストーリーをお伝えします。



つぶつぶ料理体感会で見て、聞いて、食べて体感!

理論とバランス食術の基本的な知恵をお伝えします。

料理レッスンではお伝えしきれない
そもそも、食卓のバランスってどうしたらいいの?
 
栄養はたりるの??
 
食べのを選ぶ基準って?

など、座学でわかりやすく学びます。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【つぶつぶ料理体感会】
*参加費5500円→3300円(税込)
美味しいつぶつぶ料理の試食付き♪

スケジュール
11:00 自己紹介
   座学
   未来食とは?
   私の畑が大地の再生で変わったこと
   雑穀畑の見学
   つぶつぶ試食ランチ

   未来食セミナー説明会
13:00 シェア終了



芝生にゴローンとアーシングできます。
雑穀やレシピ本のお買い物ができます。

未来食セミナーや料理教室
雑穀栽培体験の詳しいご説明もできます。


========================
こんな方にお勧めです。
========================

大地の再生で水脈を作った雑穀畑を見てみたい。
農的暮らしを丸ごと体感。

• 毎日の食生活改善をしたいけれど、おいしく食べたい方
• 毎日の子供の食事について、栄養が足りるか、など迷いがある方
• 免疫力を上げる食とは、具体的にどんな食べ方なのか今すぐ知りたい方
• 理論的に学びたい方
• ヴィーガンを実践したい方
• お砂糖や添加物をやめたい方
• 「未来食つぶつぶ」に興味がある方
• つぶつぶ料理の考え方を知りたい方
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<つぶつぶ料理体感会でわかること>

畑を実際に見学して、自分の畑やプランターでできることが見つかる。

• あなたの食の悩みが納得、安心に変わる理論とおいしさ体感
• 食といのちのバランスシートで体のしくみにあった食べ方の基本がわかる。
• 体にいい食べ物の選び方、判断基準がわかる。
• 恐れは免疫力を下げる?我慢や制限ではない食生活とは?
• 講師の体感ストーリーを聞ける



2024年、
あなたの食生活を見直すチャンスにしませんか?
 
ご参加、お待ちしています。

========================

免疫力が高い体とは?~食といのちのホントの関係~

ウイルスに負けない、免疫力の高い体を作るには?

========================

ただ、免疫力を上げる食べものを取り入れるだけでは、体の諸機能は本来の働きをしません。
なぜそれがいいのか、また、どういう仕組みなのか、
わかった上で実践するのとで得られる安心・納得感こそが本当の意味で免疫力の高い、体を作り出します。

この先、どのように食べていけばいいのか?

自分に自信を持って、食べ物を選べるバランス指針が手に入ります。

自分自身が安心して選べる、明確な判断基準がわかり、
ほんとうに知っててよかった!と喜ばれています。


環境汚染時代をおいしく生き抜く食の知恵
未来食セミナーの説明はこちら>>
https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/seminar/

埼玉小川町会場
未来食セミナーの日程は>>
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/34/3

●未来食セミナーScene1
小川町会場 
5/11(土)、6/7(金)、7/27(土) いずれか1日

● 甘いものへの罪悪感を捨てて頑張りを捨てる ●
未来食セミナーScene2☆つぶつぶスウィーツセミナー
8/31(土)-9/1(日) 埼玉小川町
9/28(土)-29(日) 千葉松戸出張開催

        講師 つぶつぶマザー 岩崎信子


●未来食セミナーScene3 エナジークッキング
5/25(土)-26(日) 埼玉小川町
10/26(土)-27(日)  〃

ここがお席が少ないので早めのお申し込みをお勧めします。  
        講義講師 未来食創始者 大谷ゆみこ
        料理講師 つぶつぶマザー 岩崎信子




今の時期だからこそ
免疫力を下げてしまう食に関する迷いや恐れを手放し、
あなたの食生活を見直すチャンスにしませんか?
ご参加、お待ちしています。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
つぶつぶマザー 岩崎信子(いわさき のぶこ)
東京都世田谷区出身。2人の息子の母。
女性ライダークラブのリーダーを務め、
世界一過酷なモータースポーツ競技にも参戦。
インテリアコーディネーター、キッチンスペシャリストとしての経験もあり。

42歳の時、埼玉県小川町に家族で引っ越し、
憧れだった土に触れる暮らしを満喫。

2度の体調不良をつぶつぶ(雑穀)料理で回復。
雑穀のパワーを体感する。

2013年よりつぶつぶマザーとして、
『未来食つぶつぶ 畑へおいで!』を主宰。
農と食のつながったライフスタイルの提案をし、
つぶつぶ農法を広めている。

料理教室やセミナーには全国から参加者が集まり、
受講者は述べ8000人を超える。
田舎での仕事創造のモデルとしてもその魅力を伝えている。
新刊本『一反(300坪)の雑穀畑×未来食で 楽々年収1000万超えの田舎暮らし』



ここには農と食、豊かな自然が身近にある
イキイキとした楽しい暮らしがあります。一度訪れてみてください。
あなたの夢のかけらが鮮明に描けます。


池袋から1時間
有機農業の里 小川町で学ぶ
雑穀の育て方、食べ方
   未来食つぶつぶ 畑へおいで!


ご予約はページ上部「ログインして予約」ボタンからどうぞ。
教室名 未来食つぶつぶ 畑へおいで!
住所 埼玉県比企郡小川町
アクセス 東武東上線「小川町」 駅より車で12分 (送迎します。乗り切れない場合タクシー乗り合わせ)
関越自動車道 「嵐山小川」インターより車で5分(カーナビで表示されます)
駐車場 有(20台)