ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 ゆいのて > つぶつぶ料理教室 ゆいのてのレッスン一覧 > 【体験レッスン】はじめてのつぶつぶ料理 簡単スープレッスン 試食ランチ&レシピ&基本講座付き@さいたま市

【体験レッスン】はじめてのつぶつぶ料理 簡単スープレッスン 試食ランチ&レシピ&基本講座付き@さいたま市

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2024/05/10 (金) 10:00〜12:00
予約締切2024/05/08 (水) 23:59
料金3300円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

ヒエ、キヌア

講 師

近内 雅美

つぶつぶ料理コーチ

つぶつぶってな~に?の初めてさん向けのレッスンです。

野菜と雑穀と塩と水を鍋に入れてコトコト30分。
気長に煮るだけで、芳醇な旨味のつぶつぶスープのできあがり。

1カップのスープの中には、
なんと、1000粒以上の雑穀がぎっしり。

鍋の中で生まれる、
「今」「ここ」のおいしさは、
新鮮な感動に満ちています。

この体験レッスンでは、
雑穀料理の基本とも言える、
雑穀を使ったスープの作り方を学ぶとともに、

講師が作ったつぶつぶ料理を食べて、
その美味しさを一緒に分かち合いましょう。

一番に申し込んでくださった方は下の3つからスープを選べます♡
コメント欄に申し込み時にお伝えくださいね。
決まりましたら、サイトに決定したスープの名前をアップします。

〇ヒエとキャベツのつぶつぶスープ*ふんわりミルキーな味わいのヒエスープ*
〇つぶつぶミネストローネ*透明感のあるキヌア入りのミネストローネ*
〇ニンジンつぶつぶスープ*黄金色の透き通ったキヌアがからんで、ニンジン新食感*

☆レッスンの流れ☆
10時30分〜
1.自己紹介
2.雑穀についての説明
3.講師のスープの作り方を見ていただきます
4.試食タイム
5.質問・手話で交流タイム♪
6.当日使った材料の買い物もできます。

●筆記用具をお持ちください。
●お子様連れでもOKです♪
●お子様の試食が必要な方は+500円いただきます。
 コメント欄に記入し、当日お支払いください。

申し込みお待ちしています♪♪
教室名 つぶつぶ料理教室 ゆいのて
住所 埼玉県さいたま市見沼区
アクセス 最寄駅:JRさいたま新都心駅
申し込み時に詳細をお伝えします。
駐車場 あり