ホーム > 教室一覧 > 野菜と雑穀料理教室 つぶの和 > 野菜と雑穀料理教室 つぶの和のレッスン一覧 > 【はじめてさん向け】簡単!これだけで?美味し~い雑穀スープ体験

【はじめてさん向け】簡単!これだけで?美味し~い雑穀スープ体験

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2024/06/11 (火) 10:30〜12:30
予約締切2024/06/09 (日) 23:59
料金3300円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

体験レッスン・レシピ

0円 (税込)

<初回参加者限定レッスンテキスト>
非売品

雑 穀

ヒエ

講 師

新井 ふみこ

つぶつぶ料理コーチ

カップ一杯のスープで、元気一杯

雑穀は、数十年前までふつうに畑で栽培され、体を養ってきた伝統的主食作物です。
小さな一粒に、体が求めている栄養ほとんどをバランスよく含んでいます。

つぶつぶ料理は、雑穀の美味しさを引き出すために、動物性の強い旨味やダシは加えないので、はじめは物足りなく感じるかもしれません。
実は私がそうでした。

一方で、食べると体がホッとする、元気になるのが不思議でした。
「体が求めているのはこちらかも」
スーパーフード雑穀を食卓に取り入れる手始めにおすすめな、雑穀スープ。「こんなのが、食べたかったんだ」と腑におちる美味しさを体験できます。

舌先でなく、体の奥でよみがえるなつかしい感覚を体感しましょう。
雑穀の良さを最大に引き出すポイントを、デモンストレーションでお伝えします。
無料特別レシピ付き。
スーパーフード雑穀を食卓に取り入れる手始めにおすすめな、雑穀スープ。「こんなのが、食べたかったんだ」と腑におちる美味しさを体感できます。
今回は、東日本で主に栽培されてたヒエを使います。特に体をあたためると言われています。

材料はシンプル、作り方もカンタン、当日使用した雑穀のお買いものができます。
講師のデモンストレーションを見ているだけで、家に帰って即作れますよ。

【レッスンの流れ】
1.自己紹介
2.レシピ説明
3.デモンストレーション、講師の体験談
参加者の実習はありません
4.試食(試食のご飯と雑穀おかず1品付き)
5.質問など

【レッスンご予約が初めての方】
初めての方は、料理教室サイトでユーザー登録の上、こちらのレッスンページからご予約ください

【持ち物】
筆記用具
お手拭きハンカチなど
ワクワクの気持ち

【お子様連れの方】
お子様連れでのご参加もできます。申込の備考欄に人数と年齢、試食のご希望の有無をご記入下さい。お子様用試食は当日現金で500円いただきます。
ご自身分から取り分ける場合は、無料です。
中学生以上の方は、ご受講をおすすめします。

【アクセス】
京成本線志津駅より徒歩10~15分
お申し込みの方に詳細ご連絡します

【キャンセルポリシー】
一週間前 30%
3日前 50%
前日100%
教室名 野菜と雑穀料理教室 つぶの和
住所 千葉県佐倉市
アクセス 京成本線志津駅より徒歩10分
駐車場 なし。近隣にコインパーキング。