ホーム > 教室一覧 > 雑穀料理教室 つぶ工房 > 雑穀料理教室 つぶ工房のレッスン一覧 > 夏野菜ともちアワのコラボレーションつぶつぶ雑穀パスタ体験レッスン【7月限定】

夏野菜ともちアワのコラボレーションつぶつぶ雑穀パスタ体験レッスン【7月限定】

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2017/07/04 (火) 10:15〜12:30
予約締切2017/07/02 (日) 23:59
料金5000円(税込)
定員4名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

講 師

恒岡 千恵子

つぶつぶマザー

本場イタリア家庭の味をもちアワで。この夏ピリ決定のさわやかな一皿。

作り方はとっても簡単。

もちアワチーズの炊き方と
夏野菜のラタトゥイユ

1回のレッスンで2つ学べる、お得なレッスンです。


おいしい試食タイムには、イタリアンメニューアレンジもご紹介します。
☆うれしい無料レシピ付き☆サイトからのお申込みで500円OFF★


ラタトゥイユとは、

フランス語でトマト煮のこと。

水を一切使わず、トマトと野菜の水分だけで煮込む、

無水調理です。

日持ちするので、作り置きにもぴったり。

冷たくても美味しいので
冷菜にもってこい。


パスタと、
炊いたもちアワチーズと絡める、
新感覚のメニューをお楽しみください。


もちアワをとろ〜り、チーズ風に炊くコツもお伝えします。



【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
筆記用具、エプロン



ーーーーーーーーーーーーーー


サイトからのお申込み者さまは 500yen Off となります。
(通常5,500円のところ、5,000円でお申込みできます。)

日本全国で受講できる、体験レッスンをご用意しました。

テキストを買う前に、
ちょっと体験してみたい!
つぶつぶってなに?


まずは一度、体験レッスンにお越しください。
教室名 つぶ工房
住所 埼玉県蓮田市関山
アクセス JR宇都宮線「蓮田駅」下車 徒歩17分
駐車場 徒歩1分の公民館に数台停められます。受付で名前を書いてください。(火曜日は公民館が休館のため名前は書かなくて結構です)