家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

ホーム > 教室一覧 > つぶつぶkitchenおたまちゃん > つぶつぶkitchenおたまちゃんのレッスン一覧 > 【初心者歓迎♪ 無料レシピ付き体験レッスン】ヒエの穴子風天ぷらを作っちゃおう♪

【初心者歓迎♪ 無料レシピ付き体験レッスン】ヒエの穴子風天ぷらを作っちゃおう♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時2017/10/14 (土) 10:00〜12:30
予約締切2017/10/12 (木) 23:59
料金5000円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

月刊つぶつぶ10月号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「月刊つぶつぶ」10月号(2017年9月20日〜10月20日)
会員になると毎月送付いたします。

雑 穀

ヒエ

講 師

本多 恵津子

つぶつぶマザー

雑穀「ヒエ」が魚に変身?!絶品ヒエの穴子風天ぷらを作ろう♪

初心者歓迎♪ 10月の無料レシピ付き体験レッスンです。

畑のフィッシュ「ヒエ」を使って絶品!穴子風の天ぷらを作ります。

雑穀を使ったおかずを作るのが初めてでも、天ぷらが苦手でもデモンストレーション形式なので大丈夫♪

カンタン、シンプル、美味しい
大人気おかずの最新レシピを
初公開の裏技と一緒にお伝えします。

つぶつぶおかず&天ぷらのハードルが下がること間違いなし!

このレッスンで学ぶこと
*ヒエの炊き方
*ヒエのしんじょ生地の扱い方
*海苔に貼り付け方
*薄衣のてんぷらの揚げ方
*豪華どんぶりをお家で作れる!万能たれの秘訣
*穴子握りで上品な食卓
*試食では、つぶつぶ流野菜料理のバリエーションもご紹介します。

大満足のつぶつぶ流和食定食で
おもてなしにももってこいですよ^^


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
筆記用具、エプロン


*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様の試食が必要な場合は500円いただきます。
*お申し込みの際にその旨を備考欄でお知らせください。


レッスンは、デモンストレーションがメインになりますので、
初心者の方も歓迎です。
教室名 つぶつぶkitchenおたまちゃん
住所 神奈川県川崎市多摩区菅野戸呂
アクセス 京王相模原線 京王稲田堤駅 徒歩11分
JR南武線 稲田堤駅 徒歩15分
駐車場 近所のコインパークをご利用ください。