ホーム > 教室一覧 > つぶつぶミラクルキッチン > つぶつぶミラクルキッチンのレッスン一覧 > シュガーフリークリスマスケーキをお家で作ろう

シュガーフリークリスマスケーキをお家で作ろう

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2017/12/18 (月) 13:30〜16:00
予約締切2017/12/16 (土) 23:59
料金6000円(税込)
定員8名(残り8名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

雑 穀

もちアワ、五穀

講 師

高橋 万帆

つぶつぶマザー

パンでケーキを作るなんて!!! 作るのも、食べるのも、おしゃべりも、ぜ〜んぶ楽しもう

このケーキ、とってもお手軽です。
天然酵母パンを使います。

パンを使ってケーキを作るなんて!!!
すごい発想、さすがつぶつぶ。

本格的などっしりクリスマスケーキが
手軽に作れます。

デコレーションがなくても、
十分美味しく楽しめるけど、

今回は
ポンセンクリーム
りんごの塩煮
の作り方、扱い方も学べちゃう
とってもお得なレッスンです。

【持ち物】
筆記用具・テキスト・エプロン・お手拭き用タオル


*お子様の試食は、700円です。
お申し込み時に、お知らせください

*ケーキ1カットお持ち帰り

*乳製品、お砂糖、卵は使わず、100%植物性です。
*小麦・大豆は使用しています。



教室名 つぶつぶミラクルキッチン
住所 埼玉県さいたま市大宮区北袋町1丁目285「てらこや新都心」
アクセス さいたま新都心駅徒歩10分
会場URL:http://terakoya-labo.org
駐車場 なし(最寄りのコインパーキングをご利用ください。)