ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ雑穀ほたる > つぶつぶ雑穀ほたるのレッスン一覧 > 蒸し大根de楽ラク3食分できちゃう♪メインにサブにと美味しく料理しよう!

蒸し大根de楽ラク3食分できちゃう♪メインにサブにと美味しく料理しよう!

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2018/01/29 (月) 10:30〜13:00
予約締切2018/01/27 (土) 23:59
料金7000円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

野菜だけ?

3080円 (税込)

大谷ゆみこ著/メタブレーン

雑 穀

講 師

片岡 登美子

つぶつぶ料理コーチ

メインにダイコンが登場します!今年はダイコンが主役で決まりですね(^^♪

これから美味しい大根をたくさん食べる機会がありますが、
レパートリーもないし、とお困りの方、シンプルな料理方法で
大根を無駄なく一本使い切る料理術をお伝えします!

我が家の子供たちが夫が大絶賛した『大根と高野豆腐のはさみ揚げ』や
『蒸しダイコンのサイコロステーキ』『無視大根のステーキ』を料理し、
その他の試食もお楽しみに!


また、今年度より3回コースを開催しています。

【野菜コース】
1/26(金)蒸し大根de楽ラク3食分できちゃう♪
2/23(金)根菜のざくざく煮deコロッケ&チラシ寿司を作ろう♪
3/23(金)人参嫌いもあれ!?美味しいと食べられちゃう♪
     蒸し人参フライ&人参マッシュ

3回おまとめで1カップのお好きな雑穀プレゼント!
もちろん、1回のみのご参加でもOKです。
教室名 つぶつぶ雑穀ほたる
住所 滋賀県東近江市大林町
アクセス 近江鉄道八日市駅よりちょこっとバスで大林まで徒歩10分
駐車場 7台