ホーム > 教室一覧 > 雑穀料理教室 つぶ工房 > 雑穀料理教室 つぶ工房のレッスン一覧 > ごちそうごはんクラス「ミレットペペロンチーノ」

ごちそうごはんクラス「ミレットペペロンチーノ」

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2017/12/21 (木) 10:30〜12:30
予約締切2017/12/19 (火) 23:59
料金3500円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ごちそうごはん

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

もちキビ

講 師

恒岡 千恵子

つぶつぶマザー

とにかく簡単!野菜と雑穀がおいしい!簡単炊きこみごはん!

簡単に作れて、そのままメインディッシュになる雑穀入り炊き込みごはん。

簡単にごはんを作りたいとき、
時間のないとき、
ごはんを作りたくないとき、


炊飯器に頼っちゃいましょう~。




【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具・テキスト・エプロン・お手拭き用タオル


*お子様の試食が必要な場合は、500円です。(取り分けられる場合は必要ありません。)必要な場合は、
レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。



デモンストレーション形式です。
雑穀のこと、野菜の切り方、道具の選び方、火加減など、じっくり見ていただけます。
料理が苦手な方も気軽に参加して頂けます。


教室名 つぶ工房
住所 埼玉県蓮田市関山
アクセス JR宇都宮線「蓮田駅」下車 徒歩17分
駐車場 徒歩1分の公民館に数台停められます。受付で名前を書いてください。(火曜日は公民館が休館のためそのまま来てください)