ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 Natural K

つぶつぶ料理教室 Natural K

  • つぶつぶ料理教室 Natural Kのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 Natural Kのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 Natural Kのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 Natural Kのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 Natural Kのイメージ画像

あふれる食情報にさまよっている方にぜひ知ってほしい♪『シンプル×おいしい×からだを応援する』つぶつぶ料理を通して、安心と愛であふれた世界で、一緒に楽しく遊びましょう♪

北海道札幌市北区で「つぶつぶ料理教室 Natural K(ナチュラル・ケイ) 」を開催♬
笹島琴座です。

☆JR札幌駅から新琴似駅まで10分~バスで最寄り停留所まで10分~徒歩1分

☆地下鉄札幌駅or大通駅から麻生まで10分~バスで最寄り停留所まで10分~徒歩1分

☆車で札幌北インターから10分

※札幌以外の遠方からお越しの方は
JR/新琴似駅or地下鉄/麻生駅から無料送迎7分


********


つぶつぶグランマゆみこが創作した3000点以上ものレシピの中から、

簡単で、とびきり美味しい料理やスイーツのメニューを中心に
お伝えしています。

「離乳食はどうしたらいいの?」
「子どもにいいものを食べさせたい」
「でも、料理は苦手」
「食を変えたいけれど、何から始めたらいいか分からない」

子育てママのそんな悩みを解決します!

心と体と地球を丸ごと健康にするつぶつぶ雑穀手料理術、
あなたも始めてみませんか?

そして、食を入り口にしたその先に・・・

変わりたい!という自分の本当の声に素直に生きる、
イキイキ・キラキラ・ワクワクの日々が待っています♫

講師が料理するのを見学するスタイルのクラスが中心なので
お子様連れでも安心して参加できます。

レッスン受けてみたいけど、どうしても日程が合わない・・・

そんな時は、お気軽にお問い合わせください。

**********
現在募集中のレッスン

☆つぶつぶ初めてさん向けの体験レッスン

☆砂糖なしスイーツレッスン

☆日々のご飯づくりがグッと楽になって
簡単なのにからだもどんどん整う
日常ごはん~7つのキーフードレッスン~

☆季節のキャンペーンレッスン

☆2024年4月からは継続した学びができる本科レッスンスタート



レッスンページからレッスン詳細をチェックしてね♬


**********


未来食の理論を学びたいなら

◎未来食セミナーScene1
・@北海道帯広市
講義:大谷ゆみこ(動画)・ナビゲーター&料理講師:加納愛子
2024年4月6日(土)ランチ付き
・オンライン受講 講義:大谷ゆみこ(動画)
2024年4月29日(月)2週間の視聴期限内なら、いつでも何回でもご視聴いただけます


◎未来食セミナーScene2
・@岩手雫石
講義:大谷ゆみこ(動画)・ 料理講師:伊藤信子 40品のライブクッキング  
2024年6/1(土)-2(日) 
・@早稲田つぶつぶセミナーホール
講義:大谷ゆみこ(動画)・ 料理講師:高橋万帆 40品のライブクッキング  
2024年4/28(日)-29日(月)
・オンライン受講 講義:大谷ゆみこ(動画)
2024年4月30日(日)2週間の視聴期限内なら、いつでも何回でもご視聴いただけます 


◎未来食セミナーScene3
・@岩手雫石           
講義:未来食創始者大谷ゆみこ(動画)・料理講師:伊藤信子 50品のライブクッキング
2024年6/29(土)-30(日)
・@早稲田セミナーホール          
講義:未来食創始者大谷ゆみこ(動画)・料理講師:坂野純子 50品のライブクッキング
2024年6/29(土)-30(日)
・オンライン受講 講義:大谷ゆみこ(動画)
2024年5月20日(月)2週間の視聴期限内なら、いつでも何回でもご視聴いただけます


++++++++++++++++++++++++++

「この教室に問い合わせる」から
ご質問などお気軽にお問い合わせください。

  • つぶつぶ料理教室 Natural Kのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 Natural Kのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 Natural Kのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 Natural Kのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 Natural Kのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 Natural Kのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 Natural Kのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 Natural Kのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 Natural Kのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 Natural Kのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 Natural Kのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 Natural Kのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 Natural Kのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 Natural Kのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 Natural Kのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 Natural Kのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 Natural Kのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 Natural Kのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 Natural Kのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 Natural Kのサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 笹島 琴座
教室名 つぶつぶ料理教室 Natural K
住所 北海道札幌市北区新琴似
アクセス ・地下鉄でお越しの方
南北線麻生駅からバスで約10後、徒歩1分

・JRでお越しの方
学園都市線新琴似駅からバスで約10分後、徒歩1分

・お車でお越しの方
札幌北インターから約20分

※詳細はお申し込み後にメールでお伝えいたします。
駐車場 数台有り(先着順)駐車場利用希望の方は、申し込み時にお伝えください。

講師紹介

笹島 琴座

自分の作るごはんが
美味しくって幸せ♡で
どんどん体も心も整っていく。

そんな未来食つぶつぶを実践する仲間が増えて
嬉しい体験を共感しあえたら幸せだなぁ♡

楽しく料理しておしゃべりして
「おいし~♡」と食べてニコニコ笑顔になる♡
そんな時間を一緒に過ごせる場を作っていきたい♬

そんな思いで活動しています♡


***************


こんにちは!
つぶつぶ料理コーチの笹島琴座です。

1978年生まれ。
夫、小3娘、年長息子の4人家族。
”安心”を求めて看護師となり約20年間。

忙しさに追われ、基盤となる生活が
どんどんおろそかになり、将来への不安でいっぱいに。
安心からはどんどんかけ離れていきました。

心機一転!こころとからだを整えることで、
安心して楽しく生きていける未来を得たいと
つぶつぶ料理コーチとしての活動を始めました!


***************


子供のころからジャンク好き。
20代で一人暮らしをしてからの食生活はさらに乱れ、
コンビニ弁当に外食三昧。
慢性的な体調不良に悩まされるようになりました。

子どもを産んでからは、
子供のために栄養バランスを考えなきゃ!
添加物も取らせたくない!
砂糖も控えたい!と思いつつも・・・

少しくらい変えたって意味ないんじゃないの?
栄養バランスが崩れるとどうなるの?
なんで添加物をとっちゃダメなの?
なんで砂糖を摂らない方がいいの?
明確な答えを持っていないので常にモヤモヤ。

大変な思いをして食事を作っているのに
自分の作っているもの(食)を信じることができない。

フルタイムで看護師として働く中で、
だんだんと時間と心に余裕がなくなり、
徐々に食卓に増えていく冷凍食品やお惣菜。

忙しいのだから仕方がないと
不安を見て見ぬふりして自分を納得させようとする日々。


ちまたで流行っている健康法を試してみたりもするけれど、
これといった効果も安心もなく、将来への不安は募る一方でした。

不安だけどジャンクはやめられない。やめ方がわからない。

職業柄、内科疾患をもつ方をたくさんみてきたこともあり
自分の食習慣や生活習慣と照らし合わせて
いつか私も高血圧に高脂血症、糖尿病、脳梗塞、認知症になるんだろうな…

そんな不安が常にありました。



そこで出会った「未来食つぶつぶ」!!


「美味しいものは体に悪い」と思い込んできた私は

ヴィーガン料理なんて美味しいわけない!

雑穀なんて鳥の餌でしか見たことがない!

肉も乳製品も大好きすぎてやめたくない!

そんな反発心の塊でした(笑)


でも、どんどん健康になってイキイキされている方の体験談や
簡単で体に良くて美味しいという情報をみて
めっちゃ気になる!!!!!(笑)


悩むこと数か月…

そんなに気になるなら
騙されたつもりで
学んでからどうするか考えよう!

そう思い、料理教室に参加するより先に
未来食セミナーを受ける決意をしました。


学んでみて得たものは

小手先だけの料理情報ではなく

あれだめこれだめという制限でもなく

質素で貧しい料理でもなく(笑)


学校では習ってきていない「ほんとうの食べ物と体の関係」

看護師という職業上、体の仕組みについて学ぶ機会はあったけれど

腑に落ちないことがたくさんたくさん、ほんとにたくさんあったんですが

「ほんとうの食べ物と体の関係」を学んだことで、全部スッキリ♡



そして、体が喜ぶものはおいしい♡っていう

嬉しい事実を体感。




毎日、何を信じていいのかわからないまま
栄養バランスを考えて作らなきゃいけない!と
日々台所に立つことを苦痛に感じていた私が、

シンプルで簡単な料理術に基づいて、
自信を持って楽しく料理できるようになりました。

こうやって感動しながらつぶつぶ料理を
日々の食生活の中に浸透させていくことで、
気づいたら改善している体調不良やいろんな問題。

食事を変えるだけで
こんなうれしい変化がたくさんあるの?と、
驚きの連続でした!



何よりも私にとって嬉しい大きな変化だったのは、

自分と自分のからだを信頼できるようになったこと。


そこから見える世界は今までとは全く違っていて、

生活の基本である食べることを整えたことで、

家族はもちろん大事な人たちとの関係や、

わたしを取り巻く環境も整ってきて、

これから先の自分の人生が楽しみになり、

今後の人生どうやって遊び尽くそうか
ワクワクしているところです♪


この感動を少しでも多くの人に伝えて

「おいしいねー!」と

ニコニコしながら楽しくみんなと集いたい♡

料理教室で学んだレシピをもとに、
おうちでも楽しんでほしい♪

教室ではデモンストレーション方式で
丁寧にすすめていきますので、
家に帰ってからすぐ実践することができます。


お会いできることを楽しみにしています♪
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクール基礎
つぶつぶ料理コーチ養成講座
日本ベジタリアン学会認定アドバイザー
スイーツマスターコース
天女セミナーScene1
天女セミナーScene2