本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

  • つぶつぶ会員限定
レッスン日時 2024/04/21 (日) 10:30〜13:00
2回目以降の日程
2024/05/19 (日) 10:30〜13:00
2024/06/16 (日) 10:30〜13:00
予約締切2024/04/19 (金) 23:59
料金26400円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ、もちキビ、高キビ

講 師

斉藤 志穂

つぶつぶ料理コーチ

1品をじっくり学んで雑穀料理の基本をマスター♪

*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*

❇︎つぶつぶ会員(有料)限定レッスン

❇︎お申し込み前に、必ずこちらの開催案内をご確認下さいね!
https://www.dropbox.com/scl/fi/466kr24rdjhe3tu7xtkyz/.pdf?rlkey=03jkmff4ilrpyzlb3ts8w5ypu&dl=0


【日曜クラス】はこのページよりお手続きください♪

毎月1回の"本科レッスン"で
つぶつぶ雑穀料理を基礎の基礎からじっくり学ぼう!

本科レッスンでは数ある雑穀の中から毎月1種類をメインに、
応用の効く定番雑穀おかず1品を学びます。

1品をじっくり学ぶことで、
・雑穀の扱い方や美味しく炊くコツ
・食材の美味しさを十分引き出す♪ あの技この技
・火力調整のポイントや調理道具との付き合い方
・アレンジメニュー
などなど…

五感にしっかり印象づけながら、
幅広い料理術を身につけることが出来ます。

試食では目からウロコの副菜や汁物もご用意します☆

<春コースメニュー>
4月 ヒエのフィッシュ&チップス
5月 もちキビコーンコロッケ
6月 高キビボロネーゼ


♡♡お子様連れご希望の方♡♡
 以下について、お申し込み時の「備考欄」にご記入ください↓↓
 初回4/21(日)レッスンの
 ・お子様の人数&年齢
 ・お子様分の試食の希望について
  試食ありの場合 、お子様分の参加費を別途頂戴いたします
   ①幼児 ¥700/人 ②小学生 ¥1,000/人
   ③大人と同じサイズご希望 ¥1,300/人

 ❇︎お子様分の参加費は各回ごと当日現金にて頂戴いたします

*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*



教室名 からだ目覚める☆未来食キッチン つぶまる
住所 兵庫県明石市
アクセス ☆JR「朝霧」駅より徒歩10分
☆山陽「大蔵谷」駅より徒歩15分
☆近くのバス停→「大蔵谷清水」「朝霧1丁目」
        どちらからも徒歩7〜8分程度

お申し込み後、駅からの道順など詳細をご案内いたします。

坂道や階段のある住宅街になります。
徒歩でのお越しが困難な方は車で送迎しますので、お申し込み時にご相談ください。
駐車場 無(徒歩5分圏内にコインパーキング有り)