本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース
- つぶつぶ会員限定
レッスン日時
2024/07/21 (日) 10:30〜13:00
2回目以降の日程
2024/08/25 (日) 10:30〜10:30
2024/09/15 (日) 10:30〜13:00
2024/08/25 (日) 10:30〜10:30
2024/09/15 (日) 10:30〜13:00
予約締切2024/07/19 (金) 23:59
料金26400円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
【つぶつぶ会員限定】作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!継続的、体系的レッスンで叶えよう♪
【夏コース7~9月】
※※習えるメニューなど詳細を知りたい方は、下の「この教室に問い合わせる」から詳しい資料をご請求ください※※
日曜日クラス 夏コース(7月〜9月までのおかずコース)1クールのお申し込みです。
※※【特典付き】春夏コース4~9月でのお申込は別ページからになります※※
作る楽しさ、食べるおいしさ、食べてもらう幸せを継続的に毎月学んで♪おいしさの引き出しを増やそう!
「なんか、雑穀料理は難しそう」・・から、「毎月1回学び」「ちょっとしたコツを知るだけで、美味しく作れるようになります。
本科レッスン<I>つぶつぶ雑穀おかず料理コースの魅力
〜本科レッスンで得られること〜
*雑穀を美味しく炊く方法
*炊いた雑穀の活用方法
*調理器具の扱い方
*野菜の切り方バリエーション
*ストック素材:海藻・乾物の扱い方
*強火、弱火の扱い方、見極め方
*シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
*おいしさを引き出すタイミングの見極め方
*シンプル揚げ物術、油の管理方法
*料理を通して物理のルール体感
【レッスンの流れ】
・1ヶ月の振り返り
・使う食材の紹介
・料理のデモンストレーション
・お楽しみの試食タイム
・感想シェアタイム
【持ち物】
筆記用具
エプロン
手拭きタオル
【お子様連れについて】
お子様連れ可能です。
お子様の試食を希望される場合は、別途1000円いただきます。
(事前にお知らせください)
お子様にも、ぜひ本物のおいしさを味合わせてあげてくださいね。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
受講条件
つぶつぶ会員(有料)であること
スタートから7ヶ月目以降は、Scene1受講が条件となります。
※※習えるメニューなど詳細を知りたい方は、下の「この教室に問い合わせる」から詳しい資料をご請求ください※※
日曜日クラス 夏コース(7月〜9月までのおかずコース)1クールのお申し込みです。
※※【特典付き】春夏コース4~9月でのお申込は別ページからになります※※
作る楽しさ、食べるおいしさ、食べてもらう幸せを継続的に毎月学んで♪おいしさの引き出しを増やそう!
「なんか、雑穀料理は難しそう」・・から、「毎月1回学び」「ちょっとしたコツを知るだけで、美味しく作れるようになります。
本科レッスン<I>つぶつぶ雑穀おかず料理コースの魅力
〜本科レッスンで得られること〜
*雑穀を美味しく炊く方法
*炊いた雑穀の活用方法
*調理器具の扱い方
*野菜の切り方バリエーション
*ストック素材:海藻・乾物の扱い方
*強火、弱火の扱い方、見極め方
*シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
*おいしさを引き出すタイミングの見極め方
*シンプル揚げ物術、油の管理方法
*料理を通して物理のルール体感
【レッスンの流れ】
・1ヶ月の振り返り
・使う食材の紹介
・料理のデモンストレーション
・お楽しみの試食タイム
・感想シェアタイム
【持ち物】
筆記用具
エプロン
手拭きタオル
【お子様連れについて】
お子様連れ可能です。
お子様の試食を希望される場合は、別途1000円いただきます。
(事前にお知らせください)
お子様にも、ぜひ本物のおいしさを味合わせてあげてくださいね。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
受講条件
つぶつぶ会員(有料)であること
スタートから7ヶ月目以降は、Scene1受講が条件となります。
教室名 | 野菜と雑穀の料理教室 陽菜 |
---|---|
住所 | 京都府乙訓郡大山崎町円明寺 |
アクセス | ①阪急「西山天王山」駅より徒歩8分 ②JR「長岡京」駅よりバス約20分 →「円明寺ヶ丘」下車徒歩3分 ③長岡京インターより車で3分 大山崎インターより車で7分 |
駐車場 | 有 要相談 |