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本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース(2クール連続申込)

  • つぶつぶ会員限定
レッスン日時 2024/04/21 (日) 10:30〜13:00
2回目以降の日程
2024/05/19 (日) 10:30〜13:00
2024/06/16 (日) 10:30〜13:00
2024/07/21 (日) 10:30〜13:00
2024/08/25 (日) 10:30〜10:30
2024/09/15 (日) 10:30〜13:00
予約締切2024/04/19 (金) 23:59
料金52800円(税込)
定員3名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ、もちアワ、もちキビ、高キビ、アマランサス、粒ソバ

講 師

横井 真美

つぶつぶ料理コーチ

【つぶつぶ会員限定】作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!継続的、体系的レッスンで叶えよう♪

【春・夏コース4~9月】
※※習えるメニューなど詳細を知りたい方は、下の「この教室に問い合わせる」から詳しい資料をご請求ください※※

日曜日クラス 春・夏コース(4月〜9月までのおかずコース)2クールのお申し込みです。
\2クール(春・夏)おまとめ申込で、つぶつぶ会員年会費が1年分無料になります/

作る楽しさ、食べるおいしさ、食べてもらう幸せを継続的に毎月学んで♪おいしさの引き出しを増やそう!
「なんか、雑穀料理は難しそう」・・から、「毎月1回学び」「ちょっとしたコツを知るだけで、美味しく作れるようになります。
本科レッスン<I>つぶつぶ雑穀おかず料理コースの魅力

〜本科レッスンで得られること〜
*雑穀を美味しく炊く方法

*炊いた雑穀の活用方法

*調理器具の扱い方

*野菜の切り方バリエーション

*ストック素材:海藻・乾物の扱い方

*強火、弱火の扱い方、見極め方

*シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ

*おいしさを引き出すタイミングの見極め方

*シンプル揚げ物術、油の管理方法

*料理を通して物理のルール体感


【レッスンの流れ】
・1ヶ月の振り返り
・使う食材の紹介
・料理のデモンストレーション
・お楽しみの試食タイム
・感想シェアタイム

【持ち物】
筆記用具
エプロン
手拭きタオル

【お子様連れについて】
お子様連れ可能です。
お子様の試食を希望される場合は、別途1000円いただきます。
(事前にお知らせください)
お子様にも、ぜひ本物のおいしさを味合わせてあげてくださいね。
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受講条件
つぶつぶ会員(有料)であること
スタートから7ヶ月目以降は、Scene1受講が条件となります。
教室名 野菜と雑穀の料理教室 陽菜
住所 京都府乙訓郡大山崎町円明寺
アクセス ①阪急「西山天王山」駅より徒歩8分

②JR「長岡京」駅よりバス約20分
→「円明寺ヶ丘」下車徒歩3分

③長岡京インターより車で3分
 大山崎インターより車で7分
駐車場 有 要相談