ホーム > 教室一覧 > つぶつぶYsスマイルキッチン > つぶつぶYsスマイルキッチンのレッスン一覧 > 高キビ味噌ジャガからの展開料理2品 香草焼きとリッチメンチカツをつくろう~!

高キビ味噌ジャガからの展開料理2品 香草焼きとリッチメンチカツをつくろう~!

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時 2017/10/26 (木) 10:00〜13:00
予約締切2017/10/24 (火) 23:59
料金10000円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

高キビ

講 師

富田 喜子

つぶつぶ料理コーチ

ジャガイモと高キビと麦味噌を一緒に炊いたホッカホカのそぼろ煮を使った簡単香草焼きとメンチカツ

◎このレッスンで学べること
 ①高キビについて
 ②圧力鍋を使った調理方法
 ③調味料の扱い方
 ④香草焼きへの展開
 ⑤リッチメンチカツへの展開
 

【レッスンの流れ】
 ①開始時間15分前から受付
 ②レッスン開始
 ③料理、使用する雑穀の説明
 ④講師によるデモンストレーション
 ⑤試食タイム
 ⑥質問&交流タイム

【持ち物】
 テキスト、エプロン、筆記用具

 ※試食を希望されるご家族様は、別途料金頂きます。(幼児 500円 取り分ける場合はかかりません)

 ※つぶつぶYsスマイルキッチンの特典
  どのクラスでもOK!
  3回目のクラスご参加で500円キャッシュバックさせていただきます!
  (全国一斉のキャンペーンレッスンは除きます!)








教室名 つぶつぶYsスマイルキッチン
住所 静岡県焼津市道原
アクセス JR焼津駅下車 南口から2番線バスで15分 

お車の方
東名焼津or吉田IC~15分 新東名藤枝岡部~30分
駐車場 有り