家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

ホーム > 教室一覧 > つぶつぶYsスマイルキッチン > つぶつぶYsスマイルキッチンのレッスン一覧 > 木の実たっぷりの木の実の雑穀パイ(タルト)をつくろう~!

木の実たっぷりの木の実の雑穀パイ(タルト)をつくろう~!

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時2017/11/22 (水) 13:00〜15:00
予約締切2017/11/20 (月) 23:59
料金5500円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で楽しむスイーツとパン

1620円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

高キビ粉

講 師

富田 喜子

つぶつぶ料理コーチ

米飴で固めたシナモン風味の木の実をたっぷりのせて秋のエネルギーを補給しよう~

◎このレッスンで学べる事

・サクサクなパイ(タルト)生地の作り方
・サツマイモの下ごしらえの仕方
・トッピングの作り方


【持ち物】テキスト、エプロン、筆記用具

【レッスンの流れ】
 ①開始時間15分前から受付
 ②レッスン開始
 ③料理、使用する雑穀の説明
 ④講師によるデモンストレーション
 ⑤試食タイム
 ⑥質問、交流タイム

※試食を希望されるお子様は別途700円頂きます。

※つぶつぶYsスマイルキッチンの特典
 どのクラスでもOK!
 3回目のクラスご参加で500円キャッシュバック!
※全国一斉のキャンペーンレッスンは除きます

教室名 つぶつぶYsスマイルキッチン
住所 静岡県焼津市道原
アクセス JR焼津駅下車 南口から2番線バスで15分 

お車の方
東名焼津or吉田IC~15分 新東名藤枝岡部~30分
駐車場 有り