【野菜❤】暑さを最大限楽しもう!トマト煮込み

レッスン日時 2017/08/20 (日) 10:00〜12:30
予約締切2017/08/18 (金) 23:59
料金5500円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

続 野菜だけ?

3080円 (税込)

ゆみこ著/メタ・ブレーン

雑 穀

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

実は秋が旬!風邪の予防はトマト煮込みで!

夏休み。いっぱいに取れるトマト。
美味しいですよね~❤
その一方で、今年の立秋は8月7日。
だからトマトが取れるのは実は暦の上で秋なんです!
ネプタが終わったら、生のトマトはもうおしまい。
トマトは煮込みで、秋の始まりもスムーズに迎えましょう❤

野菜コース恒例☆大好評の食べ比べレッスンです❤

【このレッスンで分かること】
*トマトの甘みを引き出して酸味を出さないコツ
*ヌルヌルしないレンコンの煮方
*油を無駄にしない揚げ物のポイント
*トマト煮込みの食べ比べ

*シェアランチ付*
*受講後1か月間メールフォロー付*

※初級・上級は講師・高杉多希の独断です♪
季節や難易度によって設定しています。

※初級は誰でも作りやすいメニュー、
上級はちょっと手の込んだメニューと理解して頂き、
作りたいメニューであればどちらでも、
初心者の方もどんどん参加してください。

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム

【持ち物】
エプロン、お手拭き、筆記用具

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は小学生以下1人600円で受け付けております。
教室名 ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可