ホーム > 教室一覧 > 野菜と雑穀で自然治癒力を高める☆つぶつぶ料理教室 ひだまり > 野菜と雑穀で自然治癒力を高める☆つぶつぶ料理教室 ひだまりのレッスン一覧 > 【スイーツ応用】ナッツぎっしり木の実の雑穀パイ(雑穀粉のクッキーまたは未来食セミナーscene2受講済みの方限定)

【スイーツ応用】ナッツぎっしり木の実の雑穀パイ(雑穀粉のクッキーまたは未来食セミナーscene2受講済みの方限定)

  • 子連れOK
  • 少人数制
  • つぶつぶ会員限定
レッスン日時 2017/09/10 (日) 13:30〜15:30
予約締切2017/09/08 (金) 23:59
料金5000円(税込)
定員8名(残り7名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

高キビ粉

講 師

加藤 博子

つぶつぶマザー

ナッツ好きにはたまらない!木の実のパイもノンシュガーで楽しもう♪

高キビ粉でつくるサクサクのパイ生地に、木の実たっぷり。

ノンシュガーなのに、大満足なオシャレスイーツ。

お家で、豪華なカフェタイムが演出できるんです。

ほんとにナッツ好きにはたまりません。

スイーツの秋もヘルシーに、おいしく楽しもう♪


レッスンでは、高キビ粉を使ったサクサクのパイ生地の作り方や

お砂糖いらずのおいしいサツマイモクリームの作り方、

ナッツをカリッとおいしく炒るコツなどをお伝えしますよ。


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する雑穀の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具、エプロン、手拭きタオル

*このレッスンは、「雑穀粉のクッキー&クラッカー」または「未来食シーン2」受講済み
の方のための応用レッスンです

*会場は、JR彦根駅西口から徒歩11分です。駐車スペースは4台分あります、お車の場合は車種をお知らせください。

*お子様の試食が必要な場合は、500円です。(取り分けられる場合は必要ありません。)必要な場合は、
レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。



教室名 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり
住所 滋賀県彦根市立花町
アクセス 彦根駅西口より徒歩11分。
彦根駅西口バス停より、近江鉄道・湖国バス(彦根市立病院線14番)で2分、彦根郵便局で下車し、徒歩1分。
駐車場 駐車場あり。4台可