【無料レシピ付き】旬の大根をメインディッシュに♪大根の醤油炒り煮 with 高きびそぼろ

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2017/11/21 (火) 10:40〜12:40
予約締切2017/11/19 (日) 23:59
料金4500円(税込)
定員6名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

円 (税込)

雑 穀

高キビ

講 師

加藤 博子

つぶつぶマザー

大根のおいしい季節♪しょうゆ味をしっかりきかせたご飯がすすむ大根の炒り煮


大根のおいしい季節♪

しょう油味のごはんが進む大根の炒り煮は、我が家の定番です。

まるで、ひき肉のような高キビとシイタケが加わると、さらに満足度の高いメインディッシュに。

「居酒屋ひらけるんじゃない?」
夫も太鼓判のおいしくなるコツをお伝えしますよ。


【このレッスンで学べること】

・高きびの美味しい炊き方
・炊いた高きびの保存、活用方法
・煮物とは違う炒り煮の方法
・大根葉の活用方法





お得①
つぶつぶスープの無料レシピ付き。

お得②
WEBからのお申し込みで参加費500円OFFの4500円 ( 通常価格5,000円)



レッスンでは、おいしい煮物のコツををお伝えします。

試食には、お味噌汁のほか、おいしい雑穀ごはん、おかずも付きます♪

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する雑穀の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具、手拭きタオル

*会場は、JR彦根駅西口から徒歩11分です。駐車スペースは4台分あります。
お車の場合は車種をお知らせください。

*お子様連れ可能です。
 授乳・オムツ替え自由にできます。
 和室スペースあります。

*お子様の試食が必要な場合は、500円です。
(取り分けられる場合は必要ありません。)
必要な場合は、レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。
教室名 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり
住所 滋賀県彦根市立花町
アクセス 彦根駅西口より徒歩11分。
彦根駅西口バス停より、近江鉄道・湖国バス(彦根市立病院線14番)で2分、彦根郵便局で下車し、徒歩1分。
駐車場 駐車場あり。4台可