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【つぶつぶ流パンのある食卓】ビーガン&砂糖ゼロ!天然酵母で作るつぶつぶ雑穀パンレッスン ー全3回ー

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2023/06/02 (金) 10:30〜13:00
2回目以降の日程
2023/07/07 (金) 10:30〜13:00
2023/08/04 (金) 10:30〜13:00
予約締切2023/05/31 (水) 23:59
料金24000円(税込)
定員6名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀パンレッスン

1760円 (税込)

つぶつぶ料理コーチ 宮川昌代 × 未来食創始者 大谷ゆみこ共著

雑 穀

五穀、ヒエ粉、アワ粉、高キビ粉、ラギ粉

講 師

石原 由起子

つぶつぶ料理コーチ

未来食流つぶつぶ雑穀パンで美味しくてしあわせなパンのある食卓を作ろう~♡

全3回 各回 150分 受講料……全3回 24000円(税込)

※つぶつぶ雑穀パンレッスン

1760円(税込)をテキストとして使用します。



<こんなメニューが学べます>

1、基本の雑穀パン&つぶつぶ流無糖ジャム&スプレッド

基本の雑穀パン(ヒエ粉、高キビ粉)

ホシノ天然酵母の起こし方

カラーパン試食

無糖ドライフルーツジャム

ピーナツバター、ゴマバター、塩油

  

2、雑穀粒入りパンバリエーション

雑穀粒入り食パン /ほうじ茶

応用ヒエマヨコーンパン /ヒエマヨの作り方

雑穀粒入りレーズンナッツパン試食

  

3、100%雑穀粉パン&つぶつぶ流サンドイッチ

ラギ粉100%パン

玄米粉100%コーンパン(炊飯器でできる)

これまで学んだ食パンで楽しむ

板麩ベーコンで作るBLTサンドイッチ術



<こんな方にオススメ!>

混ぜるだけ!雑穀パンの作り方を1から学びたい方

簡単レシピでおうちで天然酵母パンを作れるようになりたい方

未来食つぶつぶ流のパンのある食卓術を知りたい方

未来食つぶつぶの仲間と一緒に楽しみたい方



未来食つぶつぶの実践者さん対象のため

「未来食つぶつぶ」についてのご説明は行いませんが、

どなたでも参加していただける3回コースです。


*レッスンの日程振替対応はしておりません。

 全3回参加できるコースでご参加ください。


*お子さまの試食をご希望の場合は申し込み時に
  概要欄にてお知らせください。
  お食事代1000円は当日現金で頂戴いたします。

♦キャンセルポリシー
(全料理教室共通)
レッスン日程変更は1週間前までなら可能です
それ以降はキャンセル料かかりますのでご注意ください
。レッスンの1週間前 30%
。レッスンの3日前 50%
。レッスン前日 100%
♦ネットからのご予約はレッスンの2日前で締め切りますが、
前日にお申し込みの場合は直接 ご連絡をいただけますとお席をご用意いたします。
教室名 つぶつぶ料理教室 チャーリーのお家
住所 福島県須賀川市下宿町
アクセス 東北本線須賀川駅から、車で約5分
駐車場 6台