お知らせ一覧
【公式】LINEアカウント開設しました!2021.08.20
つぶつぶ料理教室公式lINEアカウントができました! 季節のキャンペーンや、お知らせを不定期に配信します。 ぜひ、ご登録ください。 https://lin.ee/...
速報!9/24オリエンタルラジオ中田敦彦さんのYouTube大学で「ヴィーガン」の書籍が紹介されました。2020.09.25
2020年9月24日公開 オリエンタルラジオ中田敦彦さんのYouTube大学で「ヴィーガン」の書籍が紹介されました。 中田敦彦のYouTube大学 - NAKATA UNIVERSITY 【ヴィーガン①】世界中の...
7/28発売!雑誌【Hanako】に掲載されました。2020.07.31
「つぶつぶ料理教室」が、女性雑誌Hanako に掲載されました♪ 2020年7月28日発売 Hanako 9月号 認定講師が日本全国に90名! 雑穀料理といえば、つぶつぶ...
つぶつぶ料理教室のPV動画が完成しました!2020.06.08
つぶつぶ料理教室全国ネットワークご紹介! 北海道から九州まで、 つぶつぶ料理教室全84教室 *2020年5月時点 ご紹介する動画が完成いたしました✨ ...
新刊発売!大谷ゆみこ&垣本充(日本ベジタリアン協会代表)共著 「完全菜食があなたと地球を救うヴィーガン −おいしい実践マニュアル付」2020.04.18
大谷ゆみこ&垣本充(日本ベジタリアン協会代表)共著 完全菜食があなたと地球を救うヴィーガン −おいしい実践マニュアル付 お買い求めは全国の書店、また...
【お知らせ】消費税法改正に伴う変更について2019.09.19
拝啓 時下ますますご隆盛のこととお慶び申し上げます。 お客様におかれましてはご高承のとおり、このたび消費税法が改正され、 令和元年10月1日より消費税が8%から10%に引き...
【メディア】AbemaTVにつぶつぶ料理教室オーガナイザー生出演しました2019.09.11
「オトナの事情をスルーする」 スマホ発の本格ニュース番組「AbemaPrime」にて、 つぶつぶ料理教室オーガナイザー郷田優気と、 日本ベジタリアン協会代表垣本充さん2名が ビーガンをテー...
【メディア】7/7に千葉テレビ「ビジネス共同参画TV ~リーダが決め手!この会社なら女性が輝く~」でつぶつぶ創始者大谷ゆみことつぶつぶ料理コーチが出演しました。2019.08.23
2019年7月7日(土)千葉テレビでつぶつぶ創始者大谷ゆみことつぶつぶ料理コーチが出演した番組が放映されました。 「ビジネス共同参画TV ~リーダが決め手!この会社なら女性...
【新刊発売!】「オトナ女子は人生を食で奏でる」3/13 全国の書店で一斉発売!2019.02.27
アマゾン「女性と仕事」カテゴリー 売れ筋ランキング2位!獲得しました♪ 大谷ゆみこ新刊 「オトナ女子は人生を食で奏でる」 3月上旬発売決定! ...
つぶつぶ料理教室が、「日本ベジタリアン学会指定校」になりました!!!2018.05.28
2018年5月1日より、 つぶつぶ料理教室は、日本ベジタリアン学会さまより 「日本ベジタリアン学会指定校」にご指定頂きました。 ...
日本ベジタリアンアワード2018「料理家グループ賞」受賞しました!2018.05.10
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:゜・*:.。. .。.:*・゜゜・**・゜゜・**・゜゜・**・゜゜ 2018年2月25日に開催された 「第3回日本ベジタリアンアワード」において、 つぶつぶ料理コーチネッ...
「お気に入り登録」でメルマガを受け取ろう♪2017.06.13
【つぶつぶ料理教室のメルマガ配信につきまして】 つぶつぶ料理教室のユーザーに登録をされ、 「メルマガを受け取る」にチェックをしていただいた方に配信しています。 配信解除に関...
【サイト更新情報】月日でのレッスン検索ができるようになりました。2017.05.19
つぶつぶ料理教室公式サイトの機能が更新されました。 教室&レッスン 講師名検索が簡単になりました。 検索ボックス右上から、該当の講師名をチェックして、 ...
創始者大谷ゆみこの最新刊『7つの食習慣汚染』販売開始しました。2017.03.23
待望の新刊発売開始! 「未来食」から22年の時を超えて 最新の食の情報が詰まった一冊です。 ・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・...
【サイト更新情報】講師名での検索ができるようになりました。2016.06.02
つぶつぶ料理教室公式サイトの機能が更新されました。 教室&レッスン 講師名検索が簡単になりました。 検索ボックス右上から、該当の講師名をチェックして、 ...
つぶつぶマザー&つぶつぶ料理コーチ51名が「日本ベジタリアン学会認定アドバイザー」に認定されました!2016.04.01
2015年秋から2016年の春にかけて、 つぶつぶ料理教室の担当講師である ・つぶつぶマザー ・つぶつぶ料理コーチ のべ51名が「日本ベジタリアン学会認定アドバイザー」...
つぶつぶ創始者ゆみこが、日本で女性初の「ベジタリアンマイスター」に認定!2016.04.01
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:゜・*:.。. .。.:*・゜゜・**・゜゜・**・゜゜・**・゜゜ 2015年11月、 ゆみこが日本学術会議登録学術研究団体・日本ベジタリアン学会から 「日本ベジタリアン...
よくある質問の内容を追加しました!2015.09.10
よくあるQ&Aはこちら。 https://tubutubu-cooking.jp/pages/qa 問い合わせ前に、一度ご確認ください。
スマホ最適化されました!2015.07.19
つぶつぶ料理教室のHPが スマートフォンからも、 見やすくなりました!
サイトオープンしました。2015.06.25
2015年6月25日 つぶつぶ料理教室ポータルサイトオープン!!