つぶつぶ料理教室が、「日本ベジタリアン学会指定校」になりました!!!
2018年5月1日より、
つぶつぶ料理教室は、日本ベジタリアン学会さまより
「日本ベジタリアン学会指定校」にご指定頂きました。
つぶつぶ料理教室の認定講師であるつぶつぶ料理コーチは
「日本ベジタリアン学会認定アドバイザー」の資格を取得しています。
今後高まるベジタリアン需要に対応できる料理教室として
「究極のヴィーガン」と評価いただいているつぶつぶ料理の魅力を
より一層お伝えできる機会に恵まれたことに感謝して、活動に取り組んでいます。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:゜・*:.。. .。.:*・゜゜・**・゜゜・**・゜゜・**・゜゜
2015年11月より
つぶつぶ創始者大谷ゆみこ は
日本学術会議登録学術研究団体
「日本ベジタリアン学会」の理事を務め、
日本ベジタリアン学会認定(最高位資格)
「日本ベジタリアンマイスター」に認定されました。
2017年には、日本ベジタリアンアワードにて
大賞を受賞いたしました。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:゜・*:.。. .。.:*・゜゜・**・゜゜・**・゜゜・**・゜゜
●日本ベジタリアン学会認定マイスター制度は、
ベジタリアンや菜食に関する国際基準の高度は知識を得たことを証するライセンスです。
活動実績に応じて3つのライセンスがあります。
・ベジタリアンマイスター
・ベジタリアンアドヴァイザー
・ベジタリアン准アドヴァイザー
つぶつぶ/フウ未来生活研究所では、
つぶつぶスタッフ、つぶつぶマザー、つぶつぶ料理コーチは全員、
「ベジタリアンアドヴァイザー」の認定を受けています。
日本ベジタリアン協会HP
http://www.jpvs.org/
日本ベジタリアン学会HP
http://www.jsvr.jp/