ホーム > 教室一覧

教室一覧

【東京本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ

高橋 万帆 - 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ321074

【つぶつぶ料理教室全国20教室の本校です】 新宿から地下鉄で3駅!アクセス良好。 閑静な住宅街にたたずむつぶつぶセミナーホールに併設する キッチンスタジオでは、経験豊富な講師による料理レッスンとセミナーを定期的に開催。

山形小国 ヤマトナデシコ Life LABO いのちのアトリエ

郷田和夫 - 【山形小国】雑穀栽培体験 × つぶつぶ料理教室 宿泊型 2泊3日 1027

未来食つぶつぶ創始者大谷ゆみことその家族の暮らしの拠点です。1996年、6000坪のフィールドに半セルフビルドで家族と一緒に建てた国産材95%のエコハウスを、未来の食と暮らしを創造する場という意味を込めて「いのちのアトリエ」と名付けました。

【仙台校】つぶつぶ料理教室 仙台キッチンスタジオ

伊藤 信子 - 【仙台校】つぶつぶ料理教室 仙台キッチンスタジオ21123

仙台駅から徒歩10分。初心者向けの体験レッスンから、本科レッスン、上級者向けクッキングサロン、理論と実践の両方を一気に学べる未来食セミナーScene1・2・3、講師向けスキルアップ研修まで、つぶつぶ歴21年、講師歴13年、4児を未来食つぶつぶで育てたベテラン料理コーチがお伝えします。

栃木下野 ほんだ じゅんこ

ほんだ じゅんこ - 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室 じゅんちゃんとりんごの木835

石橋駅から車で5分。徒歩15分。北関東道からのアクセスも良好です。かんたん、美味しい、面白い!食べると身体も心もぽっかぽか!下野市の閑静な住宅地にて、大好きな雑貨と家具に囲まれて、つぶつぶ料理をお伝えしています。見て学ぶから初めての方でも安心です!ぜひ未来食を体感してください!さあ一緒に楽しみましょう♩

東京練馬 山本 恵里子(やまもと えりこ)

山本 恵里子 - 野菜と雑穀のつぶつぶ料理教室 山本家の台所2441

東京都練馬区の自宅にてレッスンを開催中。都会にありながらも、大地の再生の手法で作った水脈に囲まれた家は、木の温もりを感じてとても居心地が良いと評判です!消化器内科医の夫も美味しさと体感から、つぶつぶ料理が大好き。家族と一緒につぶつぶ料理を楽しむ、食卓から笑顔を増やす、家族の健康を守る技をお伝えしています。まずは一緒につぶつぶ料理を食べましょう♪山本家みんなでお待ちしています!

神奈川川崎 本多恵津子(ほんだ えつこ)

本多 恵津子 - つぶつぶkitchenおたまちゃん42316

新宿から京王線特急で22分の京王稲田堤駅。JR南武線で武蔵小杉から19分、溝の口から12分、立川から23分の稲田堤が最寄り駅です。 川崎市内とは思えないほど静かで、多摩川近くの緑に囲まれた隠れ家のような自宅が教室です。 自分自身の可能性を開き、私らしく輝き、家族や周りの人々も幸せにする 未来食ヤマトナデシコCookingの心と技を伝えてます。

福島川俣 村上可奈子(むらかみ かなこ)

村上 可奈子 - 【福島・川俣町】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン ∞たわわ370

【2025年春〜開催決定!】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン会場になりました♪ 初心者向け体験レッスンから本科レッスン、未来食セミナーScene1&天女セミナーをナビゲート! 5月〜栽培体験で高キビともちキビの栽培をします^^一緒に楽しみましょう♪♪

千葉佐倉  新井ふみこ(あらい ふみこ)

新井 ふみこ - 野菜と雑穀料理教室 つぶの和2660

素材をよく見て、火加減、水加減、工程を観察して、ここ、というときまで手を出さない。つぶつぶは、素材を生かす、元々の美味しさを引き出す料理術。料理するわたしの元気も引き出されました。作って楽しい、出来上がってうれしい、食べて美味しい、そんな時間を、一緒に楽しみたい。1人暮らし1kアパートのコンパクトな教室でお待ちしています。

東京小平市 星田 志保

星田志保 - つぶつぶ料理教室 星のポラリス02

[国分寺駅から1駅目の西武多摩湖線「一橋学園」駅から徒歩13分]【和のヴィーガン】日本人の体にあったベジタリアン食生活を一緒に学びませんか?大切な家族の食卓に並ぶ食べ物が美味しく&安心な料理、それで笑顔になれたら最高ですよね♪スーパーフード雑穀と野菜を日本伝統の調味料を使って料理します。皆様と繋がることを楽しみにしています♡                           

千葉四街道 川島みゆう

川島 みゆう - つぶつぶ料理教室 こもれび413

JR総武本線・物井駅から徒歩7分【千葉駅→物井駅 14分】 日本の食の叡智が現代風のアレンジで蘇る!雑穀×植物性100%×砂糖ゼロのつぶつぶ料理教室@千葉県四街道市 「無添加のヴィーガン」って聞くとおいしくなさそうですが、つぶつぶ料理は、食いしん坊さんこそどハマりする新しいおいしさです。おいしいものを食べて、心地良く心と体が変わっていくわくわくも味わえる、唯一無二の食を一緒に楽しみましょう♪

静岡焼津 富田喜子(とみだ よしこ)

富田 喜子 - つぶつぶYsスマイルキッチン118327

JR焼津駅南口からバスで15分!焼津市立総合病院から徒歩1分! 主婦歴33年、男女2人の子育て経験あり、2025年はコーチ歴10年目!、お子様連れでもOK!体験レッスン〜本科2レッスンまでお伝えしているリピーターの多い教室です。 理論と実践の両方を一気に学べる未来食セミナーScene1、ワタシ創造セミナー、ワタシ創造レッスンのサテライト会場です。10月からは藤枝市清里1丁目でスタートします。

静岡県焼津 高林祐子

高林祐子 - つぶつぶ料理教室 サクラ05

こんにちは!ご訪問ありがとうございます! 静岡県焼津市でつぶつぶ料コーチをしています。看護師、アロマのお仕事もしています。 身体・美容に良いのは当たり前、簡単に作れて美味しくて笑顔になれる雑穀料理を一緒に楽しませんか? 甘い物がやめられなくて冷え、怠さ、イライラ、落ち込みに悩んでいた私が我慢なしで問題解決、人生を楽しめるようになったお話しもさせていただきます♪

島根出雲 美保凜(みほりん)

美保 凛 - つぶつぶ料理教室「凜の輪」@出雲1250

未来食歴13年。元国家公務員。娘のアトピーが改善した体験から「食」の大切さを実感。未来食のミラクルな料理のおいしさと考え方に魅了されて学び続けていたら、自分や家族の体調だけでなく、人生も大転換!「未来食」の食術と「天女の学び」で、人も大地も、地球のイノチまるごと幸せの循環へ。このミラクルな幸せツールを必要とする人に届けたいと思い、2023年4月、故郷の出雲へUターン!

埼玉小川町 岩崎信子(いわさき のぶこ)

岩崎 信子 - 【埼玉・小川町】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン 未来食つぶつぶ 畑へおいで!105785

農耕天女のつぶつぶマザー岩崎信子です。有機の里 埼玉小川町で、10種類の雑穀とお米を19年育てています。  丘の上に立つ、小さなログハウスの横には、雑穀畑が広がります。 「大地の再生 10年目の雑穀畑」や「ごはんの力田んぼ」に立ち、大地のエネルギーを感じて下さい♪ 未来食セミナーScene1・2・3、ワタシ創造セミナー・レッスン、和語塾フ すべてのセミナーを小川町で受講できます。

千葉松戸 やとみ あきこ

やとみ あきこ - やとみん キッチン TUBUTUBU90244

大好きな絵本「ぐりとぐら」の中の大好きなフレーズ「このよで いちばん すきなのは おりょうりすること たべること」 人生をもかえる力を秘めた「未来食つぶつぶ」 千葉県松戸市にて、ワクワク楽しくお伝えしています。

山梨北杜市大泉/小淵沢            栗山美保子(くりやま みほこ)

栗山 美保子 - 雑穀とお野菜のつぶつぶ料理教室 八ケ岳 くらしのオアシス1950

美味しくて、レシピ通りに作れば簡単で失敗なし、いつの間にか自分も家族も健康で、元気に!何歳からでも新しい自分に変われて、自分の想像以上、無限の可能性を秘めた楽しい未来が始まる! そんな未来食つぶつぶの魅力をお伝えします。レッスン日のご相談もお気軽にお問い合わせください。

愛知県知多市 富田有香

富田有香 - つぶつぶ料理教室 わたしとなかよし00

不安も便秘も卒業! 甘酒でキレイに!雑穀でごきげんに! 3児ママで薬剤師、愛知県知多市で料理教室を開いている 富田有香です。 息子のアトピーをきっかけにつぶつぶ料理に出会い、 レシピが3000以上もあることが嬉しくて、作って食べていたら、 息子の肌もキレイになって、自分が便秘じゃなくなっていたんです。

愛知岡崎 河合景奈(かわい けいな)

河合 景奈 - 雑穀と野菜の料理教室 めぐりキッチン32154

美味しいもの大好き!身体が喜ぶ食事も気になるけど、料理が苦手!忙しくて料理する時間がない!一人暮らしの自炊は高くつくし、食材を使いきれない!そんな方にも、つぶつぶがおススメ♡ 料理ができなかったのに、つぶつぶ料理の美味しさとワクワク感にはまって、料理好きになり、心身ともにたくさん変化したエピソードも教室でお話しています。 簡単おいしいお弁当術、一人暮らし食べ切りアレンジも得意です。

栃木栃木市 菅沼加奈枝

菅沼加奈枝 - つぶつぶ料理教室 大地の台所 00

栃木県栃木市にて2025年4月オープンの料理教室です 本業との掛け持ちのため料理レッスンは月1~2回の営業となります レッスンはレンタルスペースをお借りしての営業なので場所の詳細は申し込み後に連絡いたします よろしくおねがいします(^^)

山梨北杜 小林啓子(こばやし けいこ)

こばやし けいこ - つぶつぶ料理教室 ささや29144

美味しくて、簡単で、しかも食べたいだけ食べて、元氣になれる! そんな夢のような食術があるんてす♪ 本物はとってもシンプル! 八ヶ岳南麓 自然豊かな ちょっと変わった ガソリンスタンドでお待ちしています。