ホーム > 教室一覧

教室一覧

【東京本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ

高橋 万帆 - 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ301074

【つぶつぶ料理教室全国20教室の本校です】 新宿から地下鉄で3駅!アクセス良好。 閑静な住宅街にたたずむつぶつぶセミナーホールに併設する キッチンスタジオでは、経験豊富な講師による料理レッスンとセミナーを定期的に開催。

山形小国 ヤマトナデシコ Life LABO いのちのアトリエ

郷田和夫 - 【山形小国】雑穀栽培体験 × つぶつぶ料理教室 宿泊型 2泊3日 1027

未来食つぶつぶ創始者大谷ゆみことその家族の暮らしの拠点です。1996年、6000坪のフィールドに半セルフビルドで家族と一緒に建てた国産材95%のエコハウスを、未来の食と暮らしを創造する場という意味を込めて「いのちのアトリエ」と名付けました。

【仙台校】つぶつぶ料理教室 仙台キッチンスタジオ

伊藤 信子 - 【仙台校】つぶつぶ料理教室 仙台キッチンスタジオ20122

仙台駅から徒歩10分。初心者向けの体験レッスンから、本科レッスン、上級者向けクッキングサロン、理論と実践の両方を一気に学べる未来食セミナーScene1・2・3、講師向けスキルアップ研修まで、つぶつぶ歴21年、講師歴13年、4児を未来食つぶつぶで育てたベテラン料理コーチがお伝えします。

京都大山崎/山口周南 横井真美(よこい まみ)

横井 真美 - 野菜と雑穀の料理教室 陽菜28120

阪急京都河原町より20分、大阪梅田より約30分の、西山天王山駅より徒歩8分♪  乳児~小学生の5人の子育て真っ最中!子育てをしつつ、働きながらでも手料理を楽々作るコツ、お伝えします!初心者さん、料理が苦手な方、お子様連れ大歓迎です☆つぶつぶ食生活でのマタニティライフ、つぶつぶベビーの楽ちん離乳期の体験も聞きたい方はぜひいらしてください。 山口県周南市でも不定期でレッスン開催しています。

東京練馬 山本 恵里子(やまもと えりこ)

山本 恵里子 - 野菜と雑穀のつぶつぶ料理教室 山本家の台所2238

東京都練馬区の自宅でレッスンをしています。都会にありながらも、大地の再生の手法で作った水脈に囲まれた家は、木の温もりを感じてとても居心地が良いと評判です!消化器内科医の夫も美味しさと体感から、つぶつぶ料理が大好き。家族と一緒に未来食つぶつぶを楽しむ、食卓から笑顔を増やす、家族の健康を守る技をお伝えします。まずは一緒につぶつぶ料理を食べましょう♪山本家みんなでお待ちしています!

栃木下野 ほんだ じゅんこ

ほんだ じゅんこ - 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室 じゅんちゃんとりんごの木834

石橋駅から車で5分。徒歩15分。北関東道からのアクセスも良好です。かんたん、美味しい、面白い!食べると身体も心もぽっかぽか!下野市の閑静な住宅地にて、大好きな雑貨と家具に囲まれて、つぶつぶ料理をお伝えしています。見て学ぶから初めての方でも安心です!ぜひ未来食を体感してください!さあ一緒に楽しみましょう♩

千葉松戸 やとみ あきこ

やとみ あきこ - やとみん キッチン TUBUTUBU88243

大好きな絵本「ぐりとぐら」の中の大好きなフレーズ「このよで いちばん すきなのは おりょうりすること たべること」 人生をもかえる力を秘めた「未来食つぶつぶ」 千葉県松戸市にて、ワクワク楽しくお伝えしています。

千葉佐倉 清水真紀(しみず まき)

清水 真紀 - つぶつぶ料理教室アワ025

自己流自然食では、何故か甘いものをやたらと食べたくなり、心身が優れませんでした。 ヤマトナデシコCookingは美味しいだけではなく、体が元々持っている力を応援する食。繰り返し作っているうちに料理が楽しくなりました。料理の型をつかめるようになり頭はスッキリ。 あれこれ作れるようになったら、あれこれ悩まなくなりました。 楽しくなるコツをお伝えしていきます。

三重桑名 岩田裕子(いわた ひろこ)

岩田 裕子 - 未来食つぶつぶキッチン つなぐ145

長島ICから車で4分、長島駅から徒歩4分。なばなの里やナガシマスパーランドのある桑名市長島町で開催してます。元栄養士、4児の母。台所はパワースポット!つぶつぶに出会って、食事作りがますます楽しくなりました。子供の病院受診が激減しました。育児や仕事で忙しいけど、家族の健康を守りたい!おいしい料理を楽しみたい!そんな方におすすめします。はじめての方やお子様連れの方も大歓迎です☆

静岡県焼津 高林祐子

高林祐子 - つぶつぶ料理教室 サクラ00

こんにちは!ご訪問ありがとうございます! 静岡県焼津市でつぶつぶ料コーチをしています。看護師、アロマのお仕事もしています。 身体・美容に良いのは当たり前、簡単に作れて美味しくて笑顔になれる雑穀料理を一緒に楽しませんか? 甘い物がやめられなくて冷え、怠さ、イライラ、落ち込みに悩んでいた私が我慢なしで問題解決、人生を楽しめるようになったお話しもさせていただきます♪

滋賀長浜 髙橋八重(たかはし やえ)

髙橋 八重 - つぶつぶ料理教室 DREAM CAME141

木之本ICから5分。JR北陸本線「木ノ本駅」から徒歩30分。木ノ本駅から送迎あり。賤ケ岳(しずがたけ)という山の麓に住んでいます。琵琶湖と余呉湖が一望できます♪ 6年前双子出産を機に未来食つぶつぶに出会い今では3児の母をしています。それまでは料理は苦手でしたがシンプルで簡単な料理ばかりなので苦手な方でも大丈夫!お子様連れも大歓迎です♪

埼玉ふじみ野 佐藤ゆみか(さとう ゆみか)

佐藤 ゆみか - つぶつぶ料理教室 風のわ1520

料理が苦手で、食事作りに悩んでいた私が、今では自分が食べたい物を「さあ、作ろう」に変身。砂糖、ミルク、乳も使わないで簡単、美味しいスイーツも食べたい時に手作りできる。料理ができるようになると、いつでもご機嫌な軽やかな私に変身。そんな、つぶつぶ料理術を皆さんにお伝えしたいと思っています。 料理教室は、デモンストレーション形式なので、料理が苦手な人でも安心して来てください。 お待ちしています。

山梨北杜市大泉/小淵沢            栗山美保子(くりやま みほこ)

栗山 美保子 - 雑穀とお野菜のつぶつぶ料理教室 八ケ岳 くらしのオアシス1850

美味しくて、レシピ通りに作れば簡単で失敗なし、いつの間にか自分も家族も健康で、元気に!何歳からでも新しい自分に変われて、自分の想像以上、無限の可能性を秘めた楽しい未来が始まる! そんな未来食つぶつぶの魅力をお伝えします。レッスン日のご相談もお気軽にお問い合わせください。

埼玉小川町 岩崎信子(いわさき のぶこ)

岩崎 信子 - 【埼玉・小川町】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン 未来食つぶつぶ 畑へおいで!105783

農耕天女のつぶつぶマザー岩崎信子です。有機の里 埼玉小川町で、10種類の雑穀とお米を19年育てています。  丘の上に立つ、小さなログハウスの横には、雑穀畑が広がります。 「大地の再生 10年目の雑穀畑」や「ごはんの力田んぼ」に立ち、大地のエネルギーを感じて下さい♪ 未来食セミナーScene1・2・3、ワタシ創造セミナー・レッスン、和語塾フ すべてのセミナーを小川町で受講できます。

北海道札幌 聖 こなつ(ひじり こなつ)

聖 こなつ - つぶつぶ料理教室 幸せのたね9875

札幌市北区の自宅キッチンで開講♪からだの仕組みに合った食を楽しんでいるだけで、健康が当たり前の体と信頼できる自分になって時短まで叶っちゃう! レッスンはデモ形式なのでお料理が苦手な方でも安心して参加いただけます。みんなで一緒に「おいしい!」が溢れるつぶつぶ料理を一緒に楽しみましょう♪

静岡焼津 富田喜子(とみだ よしこ)

富田 喜子 - つぶつぶYsスマイルキッチン117328

JR焼津駅南口からバスで15分!焼津市立総合病院から徒歩1分! 主婦歴33年、男女2人の子育て経験あり、2025年はコーチ歴10年目!、お子様連れでもOK!体験レッスン〜本科2レッスンまでお伝えしているリピーターの多い教室です。 理論と実践の両方を一気に学べる未来食セミナーScene1、ワタシ創造セミナー、ワタシ創造レッスンのサテライト会場です。

山梨南アルプス 望月仁美(もちづき ひとみ)

望月 仁美 - つぶベジクッキングサロン南アルプス62302

富士山、南アルプス、八ヶ岳が一望できる山梨南アルプス市で、簡単!お手軽!シンプル!最高に美味しい!ヤマトナデシコcookingを楽しんでいます。季節のキャンペーンレッスンや本科レッスンを開催しています。元中学校の家庭科教師の経験をいかして「わかりやすい、丁寧なレッスン」と大好評いただいています。また、レッスンの合間に、キッチンや家事の工夫点をお伝えして、『役に立つ、参考になる』と喜ばれています。

宮城仙台 横田幸子(よこた さちこ)

横田 幸子 - 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-461

JR仙台駅から車で約15分(駐車場あり!)、地下鉄国際センター駅から徒歩12分です。 私の苦ーい経験も甘ーい経験も活かしながら ❝美味しいものを思いっきり食べて、どんどん元気になる❞ 食の技をお伝えします♪ ★初めてさんでも気軽に参加できる単発レッスン  ★継続的に学べる本科レッスン(おかず&スイーツ)  ★理論と実践を一気に学べる未来食セミナーScene1  随時開催中です!

東京杉並区阿佐ヶ谷 加藤みどり

加藤 みどり - 雑穀と野菜の料理教室 ゆるり941

《JR中央線・総武線(東西線乗り入れ)「阿佐谷駅」徒歩5分、東京メトロ丸の内線「南阿佐ヶ谷駅」徒歩15分でアクセス抜群!木と漆喰の「呼吸する家」でお待ちしています。雑穀と野菜と日本の伝統調味料で簡単、楽チンの美味しいおうちごはんをお伝えしています。料理が苦手な方はもちろん、子育て中のママ、老若男女問わず多くの方に知って欲しい!気になったらまずは一口食べに来てみてください♪

神奈川県藤沢市 関野靖子(せきのせいこ)

関野靖子 - 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどい2739

湘南の海を眼下に見下ろす遊行寺の杜の上 爽やかな風の吹く丘陵地 笑顔溢れる響あいの場所の願いを込めて なないろまどいを開きました 現在では地域の方々の交流の場 みろくじハウスさんで 簡単、美味しい、身体が整う 料理術をお伝えしています。