ホーム > 教室一覧

教室一覧

【東京本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ

高橋 万帆 - 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ24790

【主にセミナーやイベント開催を主に行なっています】 新宿から地下鉄で3駅!アクセス良好。 閑静な住宅街にたたずむつぶつぶセミナーホールに併設する キッチンスタジオでは、経験豊富な講師による料理レッスンとセミナーを定期的に開催。

埼玉小川町 岩崎信子(いわさき のぶこ)

岩崎 信子 - 【埼玉・小川町】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン 未来食つぶつぶ 畑へおいで!82674

農耕天女のつぶつぶマザー岩崎信子です。有機の里 埼玉小川町で、10種類の雑穀とお米を育てています。 土に触れて暮らし始めよう!  丘の上に立つ、小さなログハウスの横には、雑穀畑が広がります。 キッチンで、つぶつぶ料理の基本を学び、広いテラスで食事をする。 「大地の再生の雑穀畑」や「ごはんの力田んぼ」に立ち、大地のエネルギーを感じて下さい♪

滋賀栗東 中村まみな(なかむら まみな)

中村 まみな - つぶつぶ料理教室heso369

JR栗東駅(りっとう駅)から徒歩4分 ★無料駐車場5台有り ★お子様連れ歓迎 ★草津駅から3分、京都駅から28分 木のぬくもりいっぱい・遊び心いっぱいな、開放感のある自宅リビングにてレッスンを開催しています♪ ワクワクを形にすることが大好き!つぶつぶに出会ってから約6年。7歳と4歳と0歳の母です。元学校栄養士、ベビーサイン講師。 ぜひ私と一緒に、美味しい食卓を創るコツを体得しませんか?"

青森弘前 小岩 郁子(こいわ いくこ)

小岩 郁子 - つぶつぶ雑穀料理教室 こいわ家(け)010

"つぶつぶ料理を毎日楽しく作って、おいしい♪おいしい♪とお腹いっぱい食べていたら、片頭痛で約40年以上常用していた頭痛薬がいつの間にか手放せました。おまけに冷え性、二枚爪、便秘なども改善し60代でもイキイキと楽しく暮らしています。 一緒に雑穀料理を作って食べ、健康を手にいれ人生を大冒険しましょう!

栃木栃木市 長嶋舞(ながしま まい)

長嶋 舞 - つぶつぶ料理教室 未来の家230

宇宙愛をひろげるヴィーガン調理師。2017年に愛の光だったことを思い出しヴィーガンになり、2018年につぶつぶ未来食に出会う。『食=生きること』食を通して人生を愛あるものに。レッスンは、平日開催。2023年3月9日から栃木市西方町にて、料理教室オープン!宇都宮市近郊の出張レッスン可。試食付き未来食入門講座も随時募集中。お気軽にお問合せ下さい。

神奈川藤沢 関根かなえ(せきね かなえ)

関根 かなえ - 湘南・藤沢 雑穀と野菜の料理教室☆ときめき47147

神奈川県 藤沢駅北口よりバスで10分♪江ノ島まで20分♪ カンタン美味しい毎日ごはん♡つぶつぶ雑穀料理は、元気な体・自由な時間・遊び心をアナタから引き出します* 料理が苦手・めんどうに感じている方でも大丈夫!シンプルな素材と手順で、ビックリする程の美味しさが作れちゃう♡作った自分を思わず褒めちゃう!ときめきに満ちた面白い暮らしを湘南の古民家でお伝えします。

山梨北杜 小林啓子(こばやし けいこ)

こばやし けいこ - つぶつぶ料理教室 ささや24120

美味しくて、簡単で、しかも食べたいだけ食べて、元氣になれる! そんな夢のような食術があるんてす♪ 本物はシンプルなんです! 八ヶ岳南麓の自然豊かな空間でお待ちしています。

滋賀米原 脇坂加奈子(わきさか かなこ)

脇坂 加奈子 - 雑穀と野菜の料理教室 きらり☆ つぶつぶワクワクキッチン574

つぶつぶ料理を毎日おいしく食べているうちにすっかりトリコになっていました♡ 簡単!シンプル!おいしい♡つぶつぶ料理は、毎日家事・育児・仕事に忙しい主婦を応援してくれる心強い料理です。 あなたが本当にやりたいことに全力を注げるように、食のことは未来食に任せてね☆ レッスンは滋賀県北部地方・湖北を中心に出張料理教室を開催しています♪

滋賀彦根 大森かおり(おおもり かおり)

大森 かおり - 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ107521

自然豊かな滋賀・彦根で未来食つぶつぶの本質をお伝えしています。リピート率90%以上!未来食セミナーScene1・2・3も開催中! 元小学校教諭ならではの分かりやすいレクチャーが好評です。全国各地、20代から70代の方まで幅広い年齢層の方にご参加頂いています。

【仙台校】つぶつぶ料理教室 仙台キッチンスタジオ

伊藤 信子 - 【仙台校】つぶつぶ料理教室 仙台キッチンスタジオ945

【2024年新規オープン】仙台駅から徒歩10分。初心者向けの体験レッスンから、本科レッスン、上級者向けクッキングサロン、理論と実践の両方を一気に学べる未来食セミナーScene1・2・3、講師向けスキルアップ研修まで、つぶつぶ歴20年、講師歴12年、4児を未来食つぶつぶで育てたベテラン料理コーチがお伝えします。仕事帰りに立ち寄れる夜の部も開催しています

宮城仙台 横田幸子(よこた さちこ)

横田 幸子 - 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-435

JR仙台駅から地下鉄で5分&徒歩12分です。 大いばりで、美味しいものを思いっきり食べて、どんどん元気になっちゃう。 そんな、人生が変わる!?食の技をお伝えします♡ お子様連れ大歓迎です!

滋賀大津 橋本ゆみ(はしもと ゆみ)

橋本 ゆみ - 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかご3168

雑穀ごはんだけじゃもったいない♥ 和洋中のおかずもパスタもなんでもおまかせ(*^^*)! しかも【砂糖不使用】のスイーツまで 我慢ゼロで楽しめるのが魅力の《未来食つぶつぶ》の食術なんです♪♪ そんな家族みんなで楽しめる食をお伝えする つぶつぶ料理教室ゆみかごを主宰しています。

山梨富士川町 遅塚真美子(ちづか まみこ)

ちづか まみこ - 泊まって学べるつぶつぶ料理教室ほっこり屋544

「 まるで、おばあちゃんの家に来たみたいで、ホッと安心する 」おとぎ話に出てきそうな山の中の日本家屋で、民宿をしながら料理レッスンをしています。本当に山の中なので、最初はちょっとビックリされますが(笑) 山の新鮮な空気、おいしい水、そして植物性100%のつぶつぶ料理で、頭はからっぽに、身も心もすっきりします。旅行気分で日常から解放されて、ほっこりしに来ませんか^^

愛知名古屋  増田めぐみ(ますだ めぐみ)

増田 めぐみ - 雑穀料理教室 つぶつぶキッチン なないろ7132

つぶつぶ料理は野菜と雑穀を組み合わせて作る100%植物性料理 「野菜が苦手で料理も楽しくない」から「料理が楽しいおいしくて簡単」 に変化した私の想いをつぶつぶ料理で丁寧にお伝えします。 自宅教室の最寄り駅は名古屋駅から地下鉄東山線で乗り換え無し、 「一社」駅から徒歩約15分で自然食品店が近くに何店かある立地の良さ お子さま連れも大歓迎ですので、是非お越しください。

静岡焼津 富田喜子(とみだ よしこ)

富田 喜子 - つぶつぶYsスマイルキッチン87306

JR焼津駅からバスで15分!焼津市立総合病院から徒歩1分! ヤマトナデシコCooking  未来食つぶつぶをレッスンでわかりやすくお伝えしています。 調和的な暮らしの叡智 料理の技をお伝えします。 お子様連れでもOKです。未来食つぶつぶの技とシステムの基本を系統立てて学べる 少人数制のデモンストレーション形式の教室です。

静岡三島市 堤しおじ

堤しおじ - 雑穀と野菜の料理教室 小春日和02

雑穀と野菜のお料理をご紹介致します! 雑穀は栄養価も高く、そして何よりも美味しいんです(^^) 身体の不調を改善したい、健康に過ごしたい、いつまでも若々しくいたい、疲れをその日に改善したい、痩せたいなど、つぶつぶ料理には元気になる秘密がいっぱい♡ 是非ご一緒しませんか?

山形鶴岡 今野深雪(こんのみゆき)

今野深雪 - つぶつぶ料理教室 まるままっと04

日本海と出羽三山にほど近い庄内の中心部で開催。両親と2世帯3人暮らし。雑穀と野菜をまるままっといただくことで体が喜ぶ美味しい!を体感しませんか♪家族みんなも笑顔になれるカンタンでシンプルな料理術をお伝えします。料理が苦手な方、食に迷いがある方にもオススメ。砂糖ゼロなのに幸せ溢れるスイーツも楽しめます★暖かい日は我が家の庭で青空ランチできるかも!

山梨南アルプス 望月仁美(もちづき ひとみ)

望月 仁美 - つぶベジクッキングサロン南アルプス24271

富士山、南アルプス、八ヶ岳が一望できる山梨南アルプス市で、簡単!お手軽!シンプル!最高に美味しい!つぶつぶ料理を楽しんでいます。季節のキャンペーンレッスンや本科レッスンを開催しています。元中学校の家庭科教師の経験をいかして「わかりやすい、丁寧なレッスン」と大好評いただいています。また、レッスンの合間に、キッチンや家事の工夫点をお伝えして、『役に立つ、参考になる』と喜ばれています。

神奈川県藤沢市 関野靖子(せきのせいこ)

関野靖子 - 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどい111

神奈川県【2024年4オープン】藤沢駅北口から徒歩15分、家族がちゃぶ台を囲むように皆が笑顔で集い合う場所 ☆まちづくりハウスみろくじ☆ また、子どもと大人のまなびば ☆そらいろ☆で、雑穀と地場産の新鮮お野菜とで体と心がほっこりするようなお料理を心を込めてお伝えします。 お鍋の中から溢れる香り♪お野菜を刻む小気味いい音♪を感じながら幸せな時間を過ごしましょう。 お待ちしております☆

神奈川横須賀 近藤裕香(こんどう ゆか)

近藤 ゆか - つぶつぶ料理教室 Gozzo18

京浜急行線・横須賀中央駅より徒歩10分。「自然食や健康食って時間がないと出来ないんじゃない!?」大丈夫、私もそう思ってました。未来食つぶつぶでは、理論と技の両方からアプローチ。忙しい人でも実践できるノウハウがあります。ひとり暮らしでも、フルタイムで働いていても、無理せず楽しみながら続けていけます。