教室一覧
【東京本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
【つぶつぶ料理教室全国20教室の本校です】 新宿から地下鉄で3駅!アクセス良好。 閑静な住宅街にたたずむつぶつぶセミナーホールに併設する キッチンスタジオでは、経験豊富な講師による料理レッスンとセミナーを定期的に開催。
【仙台校】つぶつぶ料理教室 仙台キッチンスタジオ
仙台駅から徒歩10分。初心者向けの体験レッスンから、本科レッスン、上級者向けクッキングサロン、理論と実践の両方を一気に学べる未来食セミナーScene1・2・3、講師向けスキルアップ研修まで、つぶつぶ歴21年、講師歴13年、4児を未来食つぶつぶで育てたベテラン料理コーチがお伝えします。
福島川俣 村上可奈子(むらかみ かなこ)
【2025年春〜開催決定!】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン会場になりました♪♪ 初心者向け体験レッスンから本科レッスン、未来食セミナーScene1&天女セミナーをナビゲート! 5月〜栽培体験で高キビともちキビの栽培をします^^一緒に楽しみましょう♪♪
東京杉並区阿佐ヶ谷 加藤みどり
《JR中央線・総武線(東西線乗り入れ)「阿佐谷駅」徒歩5分、東京メトロ丸の内線「南阿佐ヶ谷駅」徒歩15分でアクセス抜群!木と漆喰の「呼吸する家」でお待ちしています。雑穀と野菜と日本の伝統調味料で簡単、楽チンの美味しいおうちごはんをお伝えしています。料理が苦手な方はもちろん、子育て中のママ、老若男女問わず多くの方に知って欲しい!気になったらまずは一口食べに来てみてください♪
長野長野市 東澤啓子(ひがしざわ けいこ)
長野駅から長野電鉄で8分&徒歩5分。日本生まれのおいしい創作雑穀料理、心と体の免疫力を上げる食術「未来食」つぶつぶ料理をお伝えします。砂糖も卵も牛乳も使わないレシピは、.どなたにも安心です。デモンストレーション形式だから気軽に参加頂けます。
山梨南アルプス 望月仁美(もちづき ひとみ)
富士山、南アルプス、八ヶ岳が一望できる山梨南アルプス市で、簡単!お手軽!シンプル!最高に美味しい!ヤマトナデシコcookingを楽しんでいます。季節のキャンペーンレッスンや本科レッスンを開催しています。元中学校の家庭科教師の経験をいかして「わかりやすい、丁寧なレッスン」と大好評いただいています。また、レッスンの合間に、キッチンや家事の工夫点をお伝えして、『役に立つ、参考になる』と喜ばれています。
東京練馬 山本 恵里子(やまもと えりこ)
東京都練馬区の自宅でレッスンをしています。都会にありながらも、大地の再生の手法で作った水脈に囲まれた家は、木の温もりを感じてとても居心地が良いと評判です!消化器内科医の夫も美味しさと体感から、つぶつぶ料理が大好き。家族と一緒に未来食つぶつぶを楽しむ、食卓から笑顔を増やす、家族の健康を守る技をお伝えします。まずは一緒につぶつぶ料理を食べましょう♪山本家みんなでお待ちしています!
島根出雲 美保凜(みほりん)
未来食歴13年。元国家公務員。娘のアトピーが改善した体験から「食」の大切さを実感。未来食のミラクルな料理のおいしさと考え方に魅了されて学び続けていたら、自分や家族の体調だけでなく、人生も大転換!「未来食」の食術と「天女の学び」で、人も大地も、地球のイノチまるごと幸せの循環へ。このミラクルな幸せツールを必要とする人に届けたいと思い、2023年4月、故郷の出雲へUターン!
山形遊佐町 平野加代子
雑穀と野菜の簡単!シンプル!とびきり美味しい!手料理術をお伝えします。 デモンストレーション形式なので、料理が苦手でも大丈夫です♪ お気軽にご参加くださいね。
千葉四街道 川島みゆう
JR総武本線・物井駅から徒歩7分【千葉駅→物井駅 14分】 日本の食の叡智が現代風のアレンジで蘇る!雑穀×植物性100%×砂糖ゼロのつぶつぶ料理教室@千葉県四街道市 無添加で体にいいのに「味気ない健康食」とは無縁のおいしさが楽しめます♪おいしいものを食べて、心地良く心と体が変わっていくわくわくを味わいましょう!まずは気になるレッスンから。ご参加、お待ちしています。
千葉松戸 やとみ あきこ
大好きな絵本「ぐりとぐら」の中の大好きなフレーズ「このよで いちばん すきなのは おりょうりすること たべること」 人生をもかえる力を秘めた「未来食つぶつぶ」 千葉県松戸市にて、ワクワク楽しくお伝えしています。
静岡焼津 富田喜子(とみだ よしこ)
JR焼津駅南口からバスで15分!焼津市立総合病院から徒歩1分! 主婦歴33年、男女2人の子育て経験あり、2025年はコーチ歴10年目!、お子様連れでもOK!体験レッスン〜本科2レッスンまでお伝えしているリピーターの多い教室です。 理論と実践の両方を一気に学べる未来食セミナーScene1、ワタシ創造セミナー、ワタシ創造レッスンのサテライト会場です。
埼玉小川町 岩崎信子(いわさき のぶこ)
農耕天女のつぶつぶマザー岩崎信子です。有機の里 埼玉小川町で、10種類の雑穀とお米を19年育てています。 丘の上に立つ、小さなログハウスの横には、雑穀畑が広がります。 「大地の再生 10年目の雑穀畑」や「ごはんの力田んぼ」に立ち、大地のエネルギーを感じて下さい♪ 未来食セミナーScene1・2・3、ワタシ創造セミナー・レッスン、和語塾フ すべてのセミナーを小川町で受講できます。
千葉流山 五十嵐信恵(いがらし のぶえ)
日々の食べることから、自分のカラダや暮らしに責任を持つこと。 自分たちの文化や受け継がれてきたものに誇りをもつこと。 目の前の素材の良さを活かし、さらに魅力的に楽しむ。 看護、子育て、2世帯同居、介護・・・ すべての基盤となり鍵となるのは、「日々の食べること」。 手料理から、「ここちのよいくらし」はじめましょう!!
神奈川藤沢 関根かなえ(せきね かなえ)
神奈川県 藤沢駅北口よりバスで10分♪江ノ島まで20分♪ カンタン美味しい毎日ごはん♡つぶつぶ雑穀料理は、元気な体・自由な時間・遊び心をアナタから引き出します* 料理が苦手・めんどうに感じている方でも大丈夫!シンプルな素材と手順で、ビックリする程の美味しさが作れちゃう♡作った自分を思わず褒めちゃう!ときめきに満ちた面白い暮らしを湘南の古民家でお伝えします。
栃木栃木市 菅沼加奈枝
栃木県栃木市にて2025年4月オープンの料理教室です 本業との掛け持ちのため料理レッスンは月1~2回の営業となります レッスンはレンタルスペースをお借りしての営業なので場所の詳細は申し込み後に連絡いたします よろしくおねがいします(^^)
三重鈴鹿 恒岡千恵子(つねおか ちえこ)
鈴鹿サーキットがある、三重県鈴鹿市の会場です。最寄駅・JR関西線・伊勢鉄道「河原田駅」★無料送迎・無料駐車場あり★名古屋駅から約50分♪ | 私にもできた! 料理が苦手でも作れるようになったと自信がつく料理教室 | 美味しくて栄養のある「雑穀」を食べたことがある方も多いのでは?雑穀を【おかず】・【スイーツ】にして食べてみませんか。デモンストレーション形式だからゆっくり見ていただけます♬
東京国分寺 有賀睦実(あるが むつみ)
おいしいいものを沢山食べたい!とずっと思っていた私がたどりついたつぶつぶ料理。シンプルな調味料と調理法で雑穀と野菜のハーモニーを楽しめます♪ 家族に「うちのごはんがいちばん美味しい!」と言って食べてもらえる喜びを皆さんと広げたいと思ってます。
山梨北杜市大泉/小淵沢 栗山美保子(くりやま みほこ)
美味しくて、レシピ通りに作れば簡単で失敗なし、いつの間にか自分も家族も健康で、元気に!何歳からでも新しい自分に変われて、自分の想像以上、無限の可能性を秘めた楽しい未来が始まる! そんな未来食つぶつぶの魅力をお伝えします。レッスン日のご相談もお気軽にお問い合わせください。
栃木下野 ほんだ じゅんこ
石橋駅から車で5分。徒歩15分。北関東道からのアクセスも良好です。かんたん、美味しい、面白い!食べると身体も心もぽっかぽか!下野市の閑静な住宅地にて、大好きな雑貨と家具に囲まれて、つぶつぶ料理をお伝えしています。見て学ぶから初めての方でも安心です!ぜひ未来食を体感してください!さあ一緒に楽しみましょう♩