ホーム > 教室一覧

教室一覧

【東京本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ

高橋 万帆 - 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ27845

【主にセミナーやイベント開催を主に行なっています】 新宿から地下鉄で3駅!アクセス良好。 閑静な住宅街にたたずむつぶつぶセミナーホールに併設する キッチンスタジオでは、経験豊富な講師による料理レッスンとセミナーを定期的に開催。

【仙台校】つぶつぶ料理教室 仙台キッチンスタジオ

伊藤 信子 - 【仙台校】つぶつぶ料理教室 仙台キッチンスタジオ1368

【2024年新規オープン】仙台駅から徒歩10分。初心者向けの体験レッスンから、本科レッスン、上級者向けクッキングサロン、理論と実践の両方を一気に学べる未来食セミナーScene1・2・3、講師向けスキルアップ研修まで、つぶつぶ歴20年、講師歴12年、4児を未来食つぶつぶで育てたベテラン料理コーチがお伝えします。仕事帰りに立ち寄れる夜の部も開催しています

静岡藤枝 高畑さやか(たかはた さやか) 

高畑 さやか - つぶつぶ料理教室 はれやか1153

ビーガンって物足りない?作るのが大変そう?そんなことはありません!本物のおいしい調味料でシンプルに作られたつぶつぶ料理は、心もおなかも大満足です。毎日の「おいしい!」で一緒にどんどん元気になりましょう。 https://tubutubu-cooking.jp/editor/teachers

オーストラリアケアンズ グレゴリー具子

グレゴリー具子 - つぶつぶ料理教室 むすび835

オーストラリアで第一号のつぶつぶ料理教室。 日本に帰らなくても、つぶつぶ料理を学べます。 まずは雑穀さんたちが作り出す味のハーモニーを実体験してみてください。 心と体が喜んで、どんどん元気になっていきますよ。

静岡焼津 富田喜子(とみだ よしこ)

富田 喜子 - つぶつぶYsスマイルキッチン87314

JR焼津駅南口からバスで15分!焼津市立総合病院から徒歩1分! 主婦歴31年、男女2人の子育て経験あり、コーチ歴9年、お子様連れでもOK!体験レッスン〜本科レッスンまでお伝えしているリピーターの多い教室です。 理論と実践の両方を一気に学べる未来食セミナーScene1、天女セミナー、天女レッスンのサテライト会場です。

山梨南アルプス 望月仁美(もちづき ひとみ)

望月 仁美 - つぶベジクッキングサロン南アルプス52290

富士山、南アルプス、八ヶ岳が一望できる山梨南アルプス市で、簡単!お手軽!シンプル!最高に美味しい!ヤマトナデシコcookingを楽しんでいます。季節のキャンペーンレッスンや本科レッスンを開催しています。元中学校の家庭科教師の経験をいかして「わかりやすい、丁寧なレッスン」と大好評いただいています。また、レッスンの合間に、キッチンや家事の工夫点をお伝えして、『役に立つ、参考になる』と喜ばれています。

埼玉ふじみ野 佐藤ゆみか(さとう ゆみか)

佐藤 ゆみか - つぶつぶ料理教室 風のわ716

料理が苦手で、食事作りに悩んでいた私が、今では自分が食べたい物を「さあ、作ろう」に変身。砂糖、ミルク、乳も使わないで簡単、美味しいスイーツも食べたい時に手作りできる。料理ができるようになると、いつでもご機嫌な軽やかな私に変身。そんな、つぶつぶ料理術を皆さんにお伝えしたいと思っています。 料理教室は、デモンストレーション形式なので、料理が苦手な人でも安心して来てください。 お待ちしています。

京都大山崎/山口周南 横井真美(よこい まみ)

横井 真美 - 野菜と雑穀の料理教室 陽菜28113

阪急京都河原町より20分、大阪梅田より約30分の、西山天王山駅より徒歩8分♪  幼児~小学生の4人の子育て真っ最中!子育てをしつつ、働きながらでも手料理を楽々作るコツ、お伝えします!初心者さん、料理が苦手な方、お子様連れ大歓迎です☆つぶつぶ食生活でのマタニティライフ、つぶつぶベビーの楽ちん離乳期の体験も聞きたい方はぜひいらしてください。 山口県周南市でも不定期でレッスン開催しています。

山梨北杜市大泉/小淵沢            栗山美保子(くりやま みほこ)

栗山 美保子 - 雑穀とお野菜のつぶつぶ料理教室 八ケ岳 くらしのオアシス631

美味しくて、レシピ通りに作れば簡単で失敗なし、いつの間にか自分も家族も健康で、元気に!何歳からでも新しい自分に変われて、自分の想像以上、無限の可能性を秘めた楽しい未来が始まる! そんな未来食つぶつぶの魅力をお伝えします。レッスン日のご相談もお気軽にお問い合わせください。

山梨北杜 小林啓子(こばやし けいこ)

こばやし けいこ - つぶつぶ料理教室 ささや26120

美味しくて、簡単で、しかも食べたいだけ食べて、元氣になれる! そんな夢のような食術があるんてす♪ 本物はとってもシンプルなんです! 八ヶ岳南麓の自然豊かなちょっと変わった ガソリンスタンドでお待ちしています。

埼玉小川町 岩崎信子(いわさき のぶこ)

岩崎 信子 - 【埼玉・小川町】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン 未来食つぶつぶ 畑へおいで!83691

農耕天女のつぶつぶマザー岩崎信子です。有機の里 埼玉小川町で、10種類の雑穀とお米を育てています。 土に触れて暮らし始めよう!  丘の上に立つ、小さなログハウスの横には、雑穀畑が広がります。 キッチンで、つぶつぶ料理の基本を学び、広いテラスで食事をする。 「大地の再生の雑穀畑」や「ごはんの力田んぼ」に立ち、大地のエネルギーを感じて下さい♪

栃木栃木市 長嶋舞(ながしま まい)

長嶋 舞 - つぶつぶ料理教室 未来の家230

宇宙愛をひろげるヴィーガン調理師。2017年に愛の光だったことを思い出しヴィーガンになり、2018年につぶつぶ未来食に出会う。『食=生きること』食を通して人生を愛あるものに。レッスンは、平日開催。2023年3月9日から栃木市西方町にて、料理教室オープン!現在、宇都宮市自宅にて料理教室を開催しています。 出張レッスン、試食会なども可能です。 お気軽にお問合せ下さい。

神奈川藤沢 関根かなえ(せきね かなえ)

関根 かなえ - 湘南・藤沢 雑穀と野菜の料理教室☆ときめき48148

神奈川県 藤沢駅北口よりバスで10分♪江ノ島まで20分♪ カンタン美味しい毎日ごはん♡つぶつぶ雑穀料理は、元気な体・自由な時間・遊び心をアナタから引き出します* 料理が苦手・めんどうに感じている方でも大丈夫!シンプルな素材と手順で、ビックリする程の美味しさが作れちゃう♡作った自分を思わず褒めちゃう!ときめきに満ちた面白い暮らしを湘南の古民家でお伝えします。

埼玉県加須市 うめざわ はるか

梅澤はる香 - つぶつぶ料理教室 地球ごっこする人この指とまれ119

北関東の群馬・茨城・栃木の3県すべてに隣接する埼玉県加須市。 田んぼが広がる郊外で、夫とマイペースに空き家リノベ生活をしています。近所の皆さんに支えられながら畑で雑穀を育ててみたり、つぶつぶ料理を作ってみたり。手作りをのんびりと楽しむ暮らし。現在はリノベ途中の家の縁側で料理する『青空教室』です◎

千葉四街道 川島みゆう

川島 みゆう - 雑穀と野菜の料理教室 こもれび03

【2024年7月OPEN】 様々な不調を食で根本解決しようと探していて未来食つぶつぶに出会いました。あっという間に不調は気にならなくなり、人生諦めモードの生き方を変えたくなって、勇気を絞り出して料理コーチに挑戦。まさか自分が!の連続です。あなたも思い切ってつぶつぶの世界に飛び込んでみませんか?きっと新しい自分に出会えるはず。おいしい料理を楽しんで、きらきら生きる仲間を募集中です!

千葉松戸 やとみ あきこ

やとみ あきこ - やとみん キッチン TUBUTUBU70216

大好きな絵本「ぐりとぐら」の中の大好きなフレーズ「このよで いちばん すきなのは おりょうりすること たべること」 人生をもかえる力を秘めた「未来食つぶつぶ」 千葉県松戸市にて、ワクワク楽しくお伝えしています♪

青森弘前 小岩 郁子(こいわ いくこ)

小岩 郁子 - つぶつぶ雑穀料理教室 こいわ家(け)012

"つぶつぶ料理を毎日楽しく作って、おいしい♪おいしい♪とお腹いっぱい食べていたら、片頭痛で約40年以上常用していた頭痛薬がいつの間にか手放せました。おまけに冷え性、二枚爪、便秘なども改善し60代でもイキイキと楽しく暮らしています。 一緒に雑穀料理を作って食べ、健康を手にいれ人生を大冒険しましょう!

神奈川・横浜/相模大野 相場理恵(あいば りえ)

相場 理恵 - 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたね1646

横浜から20分 JR根岸線 洋光台駅より徒歩9分 食品添加物に疑問を持ったことで始まった私の『本当の食』探し。たどり着いたのが『未来食つぶつぶ』♪2023年より自宅でレッスンスタート!初心者さん歓迎☆お気軽にご参加ください^^ 11歳のミニチュアシュナウザーもいます♪  2024年より実家の相模大野でもレッスンスタートします♪

宮城仙台 横田幸子(よこた さちこ)

横田 幸子 - 【仙台】つぶつぶ雑穀料理教室 idea -あいであ-441

JR仙台駅から地下鉄で5分&徒歩12分です。 大いばりで、美味しいものを思いっきり食べて、どんどん元気になっちゃう。 そんな、人生が変わる!?食の技をお伝えします♡ お子様連れ大歓迎です!

埼玉狭山/早稲田 坂野純子(さかの じゅんこ)

坂野 純子 - 狭山de雑穀ごはん120362

現在・早稲田本校講師として活動中!つぶつぶ料理を食べ始めて28年。更年期やサプリとは無縁の50代♪つぶつぶに出会う前、レシピ本を100冊以上持っていました。でも、もっと料理の本質があるんじゃないか?と、思っていたときに、みつけたのが「未来食つぶつぶ」。シンプルな理論と料理術を知ることで、おいしい料理が簡単にできちゃいます。レッスンでは、コツをつかんで、料理を大胆に楽しむ方法を熱く伝えます♪