教室一覧
【東京本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
【つぶつぶ料理教室全国20教室の本校です】 新宿から地下鉄で3駅!アクセス良好。 閑静な住宅街にたたずむつぶつぶセミナーホールに併設する キッチンスタジオでは、経験豊富な講師による料理レッスンとセミナーを定期的に開催。
山形小国 ヤマトナデシコ Life LABO いのちのアトリエ
未来食つぶつぶ創始者大谷ゆみことその家族の暮らしの拠点です。1996年、6000坪のフィールドに半セルフビルドで家族と一緒に建てた国産材95%のエコハウスを、未来の食と暮らしを創造する場という意味を込めて「いのちのアトリエ」と名付けました。
【仙台校】つぶつぶ料理教室 仙台キッチンスタジオ
仙台駅から徒歩10分。初心者向けの体験レッスンから、本科レッスン、上級者向けクッキングサロン、理論と実践の両方を一気に学べる未来食セミナーScene1・2・3、講師向けスキルアップ研修まで、つぶつぶ歴21年、講師歴13年、4児を未来食つぶつぶで育てたベテラン料理コーチがお伝えします。
神奈川藤沢 関根かなえ(せきね かなえ)
神奈川県 藤沢駅北口よりバスで10分♪江ノ島まで20分♪ カンタン美味しい毎日ごはん♡つぶつぶ雑穀料理は、元気な体・自由な時間・遊び心をアナタから引き出します* 料理が苦手・めんどうに感じている方でも大丈夫!シンプルな素材と手順で、ビックリする程の美味しさが作れちゃう♡作った自分を思わず褒めちゃう!ときめきに満ちた面白い暮らしを湘南の古民家でお伝えします。
東京杉並区阿佐ヶ谷 加藤みどり
《JR中央線・総武線(東西線乗り入れ)「阿佐谷駅」徒歩5分、東京メトロ丸の内線「南阿佐ヶ谷駅」徒歩15分でアクセス抜群!木と漆喰の「呼吸する家」でお待ちしています。雑穀と野菜と日本の伝統調味料で簡単、楽チンの美味しいおうちごはんをお伝えしています。料理が苦手な方はもちろん、子育て中のママ、老若男女問わず多くの方に知って欲しい!気になったらまずは一口食べに来てみてください♪
北海道とかち帯広 かのうあいこ
北海道とかちにて開催中♪ 50代から本気でカラダを整える! 食から人と地球、人と宇宙をつなぎ 「食べること」の本当の意味を感じてほしくて活動しています。 料理はじめてさんも大歓迎 楽しんでおいしくて、自分らしく在れる未来食ヤマトナデシコcooking
三重鈴鹿 恒岡千恵子(つねおか ちえこ)
鈴鹿サーキットがある、三重県鈴鹿市の会場です。最寄駅・JR関西線・伊勢鉄道「河原田駅」★無料送迎・無料駐車場あり★名古屋駅から約50分♪ | 私にもできた! 料理が苦手でも作れるようになったと自信がつく料理教室 | 美味しくて栄養のある「雑穀」を食べたことがある方も多いのでは?雑穀を【おかず】・【スイーツ】にして食べてみませんか。デモンストレーション形式だからゆっくり見ていただけます♬
千葉松戸 やとみ あきこ
大好きな絵本「ぐりとぐら」の中の大好きなフレーズ「このよで いちばん すきなのは おりょうりすること たべること」 人生をもかえる力を秘めた「未来食つぶつぶ」 千葉県松戸市にて、ワクワク楽しくお伝えしています.
和歌山橋本/大阪吹田 北村美穂(きたむら みほ)
静岡焼津 富田喜子(とみだ よしこ)
JR焼津駅南口からバスで15分!焼津市立総合病院から徒歩1分! 主婦歴33年、男女2人の子育て経験あり、2025年はコーチ歴10年目!、お子様連れでもOK!体験レッスン〜本科2レッスンまでお伝えしているリピーターの多い教室です。 理論と実践の両方を一気に学べる未来食セミナーScene1、ワタシ創造セミナー、ワタシ創造レッスンのサテライト会場です。10月からは藤枝市清里1丁目でスタートします。
長野安曇野 かとうよしこ
こんにちは!未来食つぶつぶ料理コーチのかとうよしこです。長野県北安曇郡松川村、北アルプスの麓、自然豊かな安曇野の地で、「つぶつぶ料理教室SOW」を主宰し、美味しい!楽しい!カラダが喜ぶ!「未来食ヤマトナデシコcooking」をお伝えしています。カラダだけでなく、ココロも元気になって、日々の手料理術で、自分らしい人生を叶えるお手伝いをします!
神奈川県藤沢市 関野靖子(せきのせいこ)
湘南の海を眼下に見下ろす遊行寺の杜の上 爽やかな風の吹く丘陵地 笑顔溢れる響あいの場所の願いを込めて なないろまどいを開きました 現在では地域の方々の交流の場 みろくじハウスさんで 簡単、美味しい、身体が整う 料理術をお伝えしています。
千葉佐倉 新井ふみこ(あらい ふみこ)
素材をよく見て、火加減、水加減、工程を観察して、ここ、というときまで手を出さない。つぶつぶは、素材を生かす、元々の美味しさを引き出す料理術。料理するわたしの元気も引き出されました。作って楽しい、出来上がってうれしい、食べて美味しい、そんな時間を、一緒に楽しみたい。1人暮らし1kアパートのコンパクトな教室でお待ちしています。
山梨北杜 小林啓子(こばやし けいこ)
美味しくて、簡単で、しかも食べたいだけ食べて、元氣になれる! そんな夢のような食術があるんてす♪ 本物はとってもシンプル! 八ヶ岳南麓 自然豊かな ちょっと変わった ガソリンスタンドでお待ちしています。
静岡県焼津 高林祐子
こんにちは!ご訪問ありがとうございます! 静岡県焼津市でつぶつぶ料コーチをしています。看護師、アロマのお仕事もしています。 身体・美容に良いのは当たり前、簡単に作れて美味しくて笑顔になれる雑穀料理を一緒に楽しませんか? 甘い物がやめられなくて冷え、怠さ、イライラ、落ち込みに悩んでいた私が我慢なしで問題解決、人生を楽しめるようになったお話しもさせていただきます♪
東京練馬 山本 恵里子(やまもと えりこ)
東京都練馬区の自宅にてレッスンを開催中。都会にありながらも、大地の再生の手法で作った水脈に囲まれた家は、木の温もりを感じてとても居心地が良いと評判です!消化器内科医の夫も美味しさと体感から、つぶつぶ料理が大好き。家族と一緒につぶつぶ料理を楽しむ、食卓から笑顔を増やす、家族の健康を守る技をお伝えしています。まずは一緒につぶつぶ料理を食べましょう♪山本家みんなでお待ちしています!
福島川俣 村上可奈子(むらかみ かなこ)
【2025年春〜開催決定!】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン会場になりました♪♪♪ 初心者向け体験レッスンから本科レッスン、未来食セミナーScene1&天女セミナーをナビゲート! 5月〜栽培体験で高キビともちキビの栽培をします^^一緒に楽しみましょう♪♪
山梨南アルプス 望月仁美(もちづき ひとみ)
富士山、南アルプス、八ヶ岳が一望できる山梨南アルプス市で、簡単!お手軽!シンプル!最高に美味しい!ヤマトナデシコcookingを楽しんでいます。季節のキャンペーンレッスンや本科レッスンを開催しています。元中学校の家庭科教師の経験をいかして「わかりやすい、丁寧なレッスン」と大好評いただいています。また、レッスンの合間に、キッチンや家事の工夫点をお伝えして、『役に立つ、参考になる』と喜ばれています。
千葉四街道 川島みゆう
JR総武本線・物井駅から徒歩7分【千葉駅→物井駅 14分】 日本の食の叡智が現代風のアレンジで蘇る!雑穀×植物性100%×砂糖ゼロのつぶつぶ料理教室@千葉県四街道市 「無添加のヴィーガン」って聞くとおいしくなさそうですが、つぶつぶ料理は、食いしん坊さんこそどハマりする新しいおいしさです。おいしいものを食べて、心地良く心と体が変わっていくわくわくも味わえる、唯一無二の食を一緒に楽しみましょう♪
埼玉小川町 岩崎信子(いわさき のぶこ)
農耕天女のつぶつぶマザー岩崎信子です。有機の里 埼玉小川町で、10種類の雑穀とお米を19年育てています。 丘の上に立つ、小さなログハウスの横には、雑穀畑が広がります。 「大地の再生 10年目の雑穀畑」や「ごはんの力田んぼ」に立ち、大地のエネルギーを感じて下さい♪ 未来食セミナーScene1・2・3、天女セミナー、天女レッスン、和語塾フ すべてのセミナーを小川町で受講できます。