【埼玉・小川町】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン 未来食つぶつぶ 畑へおいで!
いのちめぐる丘の家。 ここには農と食、豊かな自然が身近にあるイキイキとした楽しい暮らしがあります。一度訪れてみてください。あなたの夢のかけらが鮮明に描けます。
池袋から1時間
有機農業の里 埼玉小川町で学ぶ
雑穀の育て方、食べ方
未来食つぶつぶ 畑へおいで!
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜
2025年
【本気で自給したい人のための雑穀栽培講座】3期生募集
本気で雑穀を自給していきたい! 方のための栽培計画から一年間のサポート付き
速報☆☆☆
資料請求開始しましたー!!
2025年さらに進化して、
2つの雑穀栽培コースが開催されます!
1.
◎2025 3期生募集!『本気で自給したい人のための雑穀栽培講座』 3会場
2.
◎育てて楽しむ『雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン』 全国7会場
さらにバージョンアップしてスタートする
『本気で自給したい人のための雑穀栽培講座』 3会場について
詳しくはブログへ
https://ameblo.jp/hatakeeoide/entry-12830277295.html
資料請求は
https://forms.gle/dDoqLKSqt8kKPwr6A
****************
大人気!!
育てて楽しむ【雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン】全国7会場
12/1日程公開 1/1募集開始
小川町会場は、休日コース/平日コースの2コースがあります。
詳しくは下まで読んでね
*******
イチオシ!!
New!!
自然と共に生きる。
農的暮らしの必須科目!
大地とつながる「ほんとうの食」を学ぶ
〜未来食体感会〜
12月18日(水) 11:00 リアル 試食付 埼玉・小川町にて開催
1月17日(金) 〃
雑穀畑が広がる埼玉小川町自宅にて開催します。
逢いにきてね
***********
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・
おすすめ料理レッスン
☆高キビハンバーグ ラスト2回
12/14(土) 14時から16時30分
12/24(火) 10時から12時30分
大人気開催中ー!!
【パンレッスン 3回コース おまとめ割引】単発も大歓迎♪
☆カスタードケーキ
☆ピザパン
12/15(日)、12/17(火)、12/20(金)
☆ケークサレ
1/13(祝月)、1/14(火)
☆つぶつぶマザー限定開催 極上 雑穀おせち
12/15(日)
12/17(火)
☆雑穀中華おせち
12/14(土)
☆7つのキーフードレッスン 3回 どの回からでも始められます。
12/5(木)、1/16(木)、2/20(木) 木曜クラススタート!
【予告】
New!
☆もちアワーチーズホットサンド
2025年1月からスタート!
12/25(水) 申し込み開始!
1/13(祝月)
1/14(火)
☆雑穀を暮らしとつなげる 高キビ箒づくりWS 高黍料理レッスン
2025年2月8日(土) 先着6名 残席3
☆雑穀畑の大地の再生 水脈作り&お家周りの環境再生
2025年2月10日(月)〜11日(祝火) 募集スタート!
☆2025 自然栽培お米作り一年コーススタート
2025年3月20日(祝木)
農学博士 荒生秀紀氏 講座開催決定!
募集開始 1/1
*******
全国から月に50人が集まる!!
育てて楽しむ【雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン】絶賛募集中
大好評! 3期生募集スタートするのは、
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:
New!
2023年にスタートし、大好評の☆新講座
2025年はさらにバージョンアップして開催します。
1.
【本気で自給したい!人のための雑穀栽培講座】 3期生募集
本気で雑穀を自給していきたい! 方のための栽培計画から1年間のサポート付き
@埼玉小川町会場 2/15(土) スタート
@新潟関川村会場 3/15(土) 〃
@山形高畠町会場 3/22(土) ←新会場
詳しくは
https://ameblo.jp/hatakeeoide/entry-12830277295.html
まずは、資料請求してね。こちらから
https://forms.gle/pvUkbZokNr1VASpZ9
2.
育てて楽しむ【雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン】15期生
全国7会場
岩手岩泉町、山形高畠町、新潟関川村、長野飯山市、埼玉小川町、福島川俣町←新会場
山形小国いのちのアトリエ(2泊3日)
https://tubutubu-cooking.jp/topics/detail/48
日程発表 12月1日
募集開始 1月1日
15年目となる
雑穀の種まきから調整を楽しむ会2025
ご質問などありましたら「この教室に問い合わせる」へ
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・
2025年1月生募集! 未来食を習慣化し、暮らしの一部に【本科レッスン】
【本科レッスン】
冬コースは、1月スタート! 募集開始!
水曜クラス立ち上げました!!
New!
水曜日クラス
1/29、2/26、3/26
午前 本科1 おかず
午後 本科スイーツ
本科レッスンとは?
https://tubutubu-cooking.jp/pages/testhonka
ただいま仮予約受付中
このページいちばん下にある「この教室に問い合わせる」から
「お名前 地域 希望の曜日 本科レッスン」と書いてご連絡ください。
雑穀畑を眺めながらのレッスン♪
雑穀の成長と一緒に、あなたも軽やかに料理を楽しめるようになります。
**********
私の暮らしが一冊の本になりました!!
新刊本発刊
有機農業の里・埼玉県小川町に移住して17年
雑穀栽培体験×つぶつぶ料理教室の先進的な田舎暮らしモデルを創造し、
・
『一反(300坪)の雑穀畑×未来食で楽々年収1000万超えの田舎暮らし』
岩崎信子/大谷ゆみこ共著(ヒカルランド)
・
https://www.amazon.co.jp/dp/4867422509
読んでね♪
************
未来食の理論を学びたいなら
◎未来食セミナーScene1
大谷ゆみこ直伝 ナビゲーター岩崎信子
12月7日(土) 埼玉・小川町 大谷ゆみこ直伝 ライブ配信
12月9日(月) 〃 〃
12月28日(土) 〃 動画受講
1月22日(水) 〃
◎未来食セミナーScene2
2025/1/11(土)-12(日) @埼玉小川町 残席2
New!
5/24(土)-25(日) 〃
講義 大谷ゆみこ動画講義
料理講師 岩崎信子 40品のライブクッキング
◎未来食セミナーScene3
2025/2/22(土)-23(日) @埼玉小川町 満席→増席 残席2
New!
6/21(土)-22(日) 〃
未来食創始者大谷ゆみこ動画講義
料理講師 つぶつぶマザー岩崎信子 50品のライブクッキング
ここがお席が一番少ないので早めのお申し込みがオススメです。
◎天女セミナー
Scene1 2025年3月1日(土)
Scene2 2025年3月2日(日)
すべて埼玉小川町で受講できます。
++++++++++++++++++++++++++
「この教室に問い合わせる」から
ご質問などお気軽にお問い合わせください。
++++++++++++++++++++++++++
あなたと雑穀畑に一緒に立てることを
楽しみにしています。
未来食つぶつぶ 畑へおいで!
つぶつぶマザー
岩崎信子
PS.
雑穀栽培⚫︎種まき〜収穫まで月1情報交換LINEを始めました!
この公式LINEでは、 日本全国にある在来の雑穀の種子を探して、守り、 繋いでいきたい! という想いで、
・雑穀を栽培している人
・雑穀を栽培したい人
とつながり月1回、オンライン(Zoom)での 情報交換会を実施しています。
ぜひ、雑穀栽培に興味がある!お友達にもご紹介いただけたら嬉しいです。
詳しくはブログヘ
https://ameblo.jp/hatakeeoide/entry-12830654122.html
有機農業の里 埼玉小川町で学ぶ
雑穀の育て方、食べ方
未来食つぶつぶ 畑へおいで!
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜
2025年
【本気で自給したい人のための雑穀栽培講座】3期生募集
本気で雑穀を自給していきたい! 方のための栽培計画から一年間のサポート付き
速報☆☆☆
資料請求開始しましたー!!
2025年さらに進化して、
2つの雑穀栽培コースが開催されます!
1.
◎2025 3期生募集!『本気で自給したい人のための雑穀栽培講座』 3会場
2.
◎育てて楽しむ『雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン』 全国7会場
さらにバージョンアップしてスタートする
『本気で自給したい人のための雑穀栽培講座』 3会場について
詳しくはブログへ
https://ameblo.jp/hatakeeoide/entry-12830277295.html
資料請求は
https://forms.gle/dDoqLKSqt8kKPwr6A
****************
大人気!!
育てて楽しむ【雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン】全国7会場
12/1日程公開 1/1募集開始
小川町会場は、休日コース/平日コースの2コースがあります。
詳しくは下まで読んでね
*******
イチオシ!!
New!!
自然と共に生きる。
農的暮らしの必須科目!
大地とつながる「ほんとうの食」を学ぶ
〜未来食体感会〜
12月18日(水) 11:00 リアル 試食付 埼玉・小川町にて開催
1月17日(金) 〃
雑穀畑が広がる埼玉小川町自宅にて開催します。
逢いにきてね
***********
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・
おすすめ料理レッスン
☆高キビハンバーグ ラスト2回
12/14(土) 14時から16時30分
12/24(火) 10時から12時30分
大人気開催中ー!!
【パンレッスン 3回コース おまとめ割引】単発も大歓迎♪
☆カスタードケーキ
☆ピザパン
12/15(日)、12/17(火)、12/20(金)
☆ケークサレ
1/13(祝月)、1/14(火)
☆つぶつぶマザー限定開催 極上 雑穀おせち
12/15(日)
12/17(火)
☆雑穀中華おせち
12/14(土)
☆7つのキーフードレッスン 3回 どの回からでも始められます。
12/5(木)、1/16(木)、2/20(木) 木曜クラススタート!
【予告】
New!
☆もちアワーチーズホットサンド
2025年1月からスタート!
12/25(水) 申し込み開始!
1/13(祝月)
1/14(火)
☆雑穀を暮らしとつなげる 高キビ箒づくりWS 高黍料理レッスン
2025年2月8日(土) 先着6名 残席3
☆雑穀畑の大地の再生 水脈作り&お家周りの環境再生
2025年2月10日(月)〜11日(祝火) 募集スタート!
☆2025 自然栽培お米作り一年コーススタート
2025年3月20日(祝木)
農学博士 荒生秀紀氏 講座開催決定!
募集開始 1/1
*******
全国から月に50人が集まる!!
育てて楽しむ【雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン】絶賛募集中
大好評! 3期生募集スタートするのは、
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:
New!
2023年にスタートし、大好評の☆新講座
2025年はさらにバージョンアップして開催します。
1.
【本気で自給したい!人のための雑穀栽培講座】 3期生募集
本気で雑穀を自給していきたい! 方のための栽培計画から1年間のサポート付き
@埼玉小川町会場 2/15(土) スタート
@新潟関川村会場 3/15(土) 〃
@山形高畠町会場 3/22(土) ←新会場
詳しくは
https://ameblo.jp/hatakeeoide/entry-12830277295.html
まずは、資料請求してね。こちらから
https://forms.gle/pvUkbZokNr1VASpZ9
2.
育てて楽しむ【雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン】15期生
全国7会場
岩手岩泉町、山形高畠町、新潟関川村、長野飯山市、埼玉小川町、福島川俣町←新会場
山形小国いのちのアトリエ(2泊3日)
https://tubutubu-cooking.jp/topics/detail/48
日程発表 12月1日
募集開始 1月1日
15年目となる
雑穀の種まきから調整を楽しむ会2025
ご質問などありましたら「この教室に問い合わせる」へ
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・
2025年1月生募集! 未来食を習慣化し、暮らしの一部に【本科レッスン】
【本科レッスン】
冬コースは、1月スタート! 募集開始!
水曜クラス立ち上げました!!
New!
水曜日クラス
1/29、2/26、3/26
午前 本科1 おかず
午後 本科スイーツ
本科レッスンとは?
https://tubutubu-cooking.jp/pages/testhonka
ただいま仮予約受付中
このページいちばん下にある「この教室に問い合わせる」から
「お名前 地域 希望の曜日 本科レッスン」と書いてご連絡ください。
雑穀畑を眺めながらのレッスン♪
雑穀の成長と一緒に、あなたも軽やかに料理を楽しめるようになります。
**********
私の暮らしが一冊の本になりました!!
新刊本発刊
有機農業の里・埼玉県小川町に移住して17年
雑穀栽培体験×つぶつぶ料理教室の先進的な田舎暮らしモデルを創造し、
・
『一反(300坪)の雑穀畑×未来食で楽々年収1000万超えの田舎暮らし』
岩崎信子/大谷ゆみこ共著(ヒカルランド)
・
https://www.amazon.co.jp/dp/4867422509
読んでね♪
************
未来食の理論を学びたいなら
◎未来食セミナーScene1
大谷ゆみこ直伝 ナビゲーター岩崎信子
12月7日(土) 埼玉・小川町 大谷ゆみこ直伝 ライブ配信
12月9日(月) 〃 〃
12月28日(土) 〃 動画受講
1月22日(水) 〃
◎未来食セミナーScene2
2025/1/11(土)-12(日) @埼玉小川町 残席2
New!
5/24(土)-25(日) 〃
講義 大谷ゆみこ動画講義
料理講師 岩崎信子 40品のライブクッキング
◎未来食セミナーScene3
2025/2/22(土)-23(日) @埼玉小川町 満席→増席 残席2
New!
6/21(土)-22(日) 〃
未来食創始者大谷ゆみこ動画講義
料理講師 つぶつぶマザー岩崎信子 50品のライブクッキング
ここがお席が一番少ないので早めのお申し込みがオススメです。
◎天女セミナー
Scene1 2025年3月1日(土)
Scene2 2025年3月2日(日)
すべて埼玉小川町で受講できます。
++++++++++++++++++++++++++
「この教室に問い合わせる」から
ご質問などお気軽にお問い合わせください。
++++++++++++++++++++++++++
あなたと雑穀畑に一緒に立てることを
楽しみにしています。
未来食つぶつぶ 畑へおいで!
つぶつぶマザー
岩崎信子
PS.
雑穀栽培⚫︎種まき〜収穫まで月1情報交換LINEを始めました!
この公式LINEでは、 日本全国にある在来の雑穀の種子を探して、守り、 繋いでいきたい! という想いで、
・雑穀を栽培している人
・雑穀を栽培したい人
とつながり月1回、オンライン(Zoom)での 情報交換会を実施しています。
ぜひ、雑穀栽培に興味がある!お友達にもご紹介いただけたら嬉しいです。
詳しくはブログヘ
https://ameblo.jp/hatakeeoide/entry-12830654122.html
主催 | [つぶつぶマザー] 岩崎 信子 |
---|---|
教室名 | 【埼玉・小川町】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン 未来食つぶつぶ 畑へおいで! |
住所 | 埼玉県比企郡小川町 |
アクセス | 【電車】東武東上線「小川町」 駅より車で10分 (送迎します。乗り切れない場合は、タクシー乗り合わせになります) 【車】関越自動車道 「嵐山小川」インターより5キロ 「花園」インターより6キロ(カーナビで表示されます) 【宿泊】 ◎おがわ温泉 花和楽の湯 併設 KAWARA HOTEL https://kawara-hotel.jp お電話で予約の際「つぶつぶ 岩崎の紹介」と伝えると500円割引あり ◎小川宿 鴻倫 https://ogawayado-kourin.com/plan/ ◎小川まちやど https://ogawanoyado.com ◎森林ホテル https://shinrin-hotel.com |
駐車場 | 有(20台) |
講師紹介
岩崎 信子
認定資格 | つぶつぶマザー |
---|---|
セミナー受講履歴 | 【講師資格】 未来食セミナーScene1 講師 未来食セミナーScene2 講師 未来食セミナーSccene3 料理講師 天女セミナーScene1、Scene2 ナビゲーター 天女レッスン ナビゲーター 和語合宿@埼玉小川町 開催世話人 すべてのセミナーは、埼玉小川町で受講できます。 ******* 【セミナー受講履歴】 未来食セミナーScene1、Scene2、Scene3 天女セミナーScene1入門 天女セミナーScene2目覚め 天女スクール 天女レッスン 未来食スクール 第3期つぶつぶマザー養成講座 つぶつぶ農法セミナー 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー ライフデザインセミナー2016 未来食セミナーScene2 講師養成講座 公式コースレッスン初級・中級認定講座 公式コースレッスン上級認定講座 未来食7つのキーフードレッスンライセンス取得講座 未来食セミナーScene3 料理講師養成講座 未来食スクール 雑穀パンマスターコース 未来食スクール オプションケーキコース 和語レッスン合宿セミナー 2023年 3月雪上での大地の再生講座@山形いのちのアトリエ 講師 矢野智徳さん 5月春の大地の再生講座@山形いのちのアトリエ 講師 矢野智徳さん 9月秋の大地の再生講座@山形いのちのアトリエ 講師 矢野智徳さん 12月冬の大地の再生講座@山形いのちのアトリエ 講師 矢野智徳さん 2024年新年飛翔合宿@山形いのちのアトリエ 大谷ゆみこのわたし創造塾 大谷ゆみこの創造塾 未来食クッキングパーティー 2024年4月 和語合宿@埼玉小川町 2024年8月 山形いのちのアトリエ雑穀栽培体験2泊3日 和語塾ヒ・フ・ミ ヤマトナデシコ・ラボ 2024年10月 和語合宿@埼玉小川町 |