【埼玉・小川町】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン 未来食つぶつぶ 畑へおいで!
いのちめぐる丘の家。 ここには農と食、豊かな自然が身近にあるイキイキとした楽しい暮らしがあります。一度訪れてみてください。あなたの夢のかけらが鮮明に描けます。
池袋から1時間
有機農業の里 埼玉小川町で学ぶ
雑穀の育て方、食べ方
未来食つぶつぶ 畑へおいで!
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜
大人気!!
育てて楽しむ【雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン】 ←絶賛募集中!
小川町会場は、休日コース/平日コースの2コースがあります。
全国6会場で開催中〜
詳しくは下まで読んでね
*******
イチオシ!!
New!!
自然と共に生きる。
農的暮らしの必須科目!
大地とつながる「ほんとうの食」を学ぶ
〜未来食つぶつぶ体感会〜
7月31日(水) 11:00 群馬・伊勢崎
8月1日(木) 11:00 埼玉・小川町
8月19日(月) 〃
雑穀畑が広がる埼玉小川町自宅にて開催します。
逢いにきてね
***********
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・
おすすめ料理レッスン
☆甘酒アイスキャンディー
7/29(月)、8/3(土)、8/4(日)、8/20(火)
☆高キビソース
7/29(月)、8/3(土)
パンレッスン
☆ビーガンスフレパンケーキ
☆7つのキーフードレッスン 3回
7/19(金)、8/9(金)、9/6(金) 金曜クラススタート!
10/3(木)、11/7(木)、12/5(木) 木曜クラススタート!
*******
全国から月に50人が集まる!!
育てて楽しむ【雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン】絶賛募集中
大好評! 2期生募集スタートするのは、
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:
New!
2023年にスタートし、大好評の☆新講座
2024年はさらにバージョンアップして開催します。
1.
【本気で自給したい!人のための雑穀栽培講座】 2期生募集
本気で雑穀を自給していきたい! 方のための栽培計画から1年間のサポート付き
@小川町会場 2024/2/18(日) スタートしました! 満席→増席→満席
3期生は、2024年12月 募集スタート!
「この教室をお気に入りに登録」してお待ちください。
最新情報をお送りいたします。
2.
育てて楽しむ【雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン】14期生募集
全国6会場
埼玉小川町会場は、
8/4(日) 休日コース
8/20(火) 平日コース
絶賛申し込み受付中 単発参加も大歓迎〜
14年目となる
雑穀の種まきから調整を楽しむ会2024
ご質問などありましたら「この教室に問い合わせる」へ
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・
2024年7月生募集! 未来食を継続的に体感する【本科レッスン】
【本科レッスン】
夏コースは、7月スタート! 募集開始!
New!
毎月金曜日クラス
夏コース 7/26、8/2、9/13 開催決定!
秋コース 10/4、11/1、12/6
午前 おかず
午後 スイーツ
詳しい資料を希望の方は、
「この教室に問い合わせる」から
「お名前 地域 本科レッスンの資料請求」と書いてご連絡ください。
雑穀畑を眺めながらのレッスン♪
雑穀の成長と一緒に、あなたも軽やかに料理を楽しめるようになります。
**********
新刊本発刊
有機農業の里・埼玉県小川町に移住して17年
雑穀栽培体験×つぶつぶ料理教室の先進的な田舎暮らしモデルを創造し、
・
『一反(300坪)の雑穀畑×未来食で楽々年収1000万超えの田舎暮らし』
岩崎信子/大谷ゆみこ共著(ヒカルランド)
・
https://www.amazon.co.jp/dp/4867422509
読んでね♪
************
未来食の理論を学びたいなら
◎未来食セミナーScene1
大谷ゆみこ講師講義動画 ナビゲーター岩崎信子
7月27日(土) ☆☆☆ 創始者大谷ゆみこ生配信 小川町で受講できます☆☆☆
8月23日(金) 埼玉・小川町 平日開催決定!
9月8日(日) 群馬・伊勢崎 出張開催決定!
◎未来食セミナーScene2
8/31(土)-9/1(日) @埼玉小川町 残席1
9/28(土)-9/29(日) @千葉松戸 千葉県初!! 出張開催 残席4
講義 大谷ゆみこ動画講義
料理講師 岩崎信子 40品のライブクッキング
◎未来食セミナーScene3
10/26(土)-27(日)
未来食創始者大谷ゆみこ動画講義
料理講師 つぶつぶマザー岩崎信子 50品のライブクッキング
ここがお席が一番少ないので早めのお申し込みがオススメです。
++++++++++++++++++++++++++
「この教室に問い合わせる」から
ご質問などお気軽にお問い合わせください。
++++++++++++++++++++++++++
あなたと雑穀畑に一緒に立てることを
楽しみにしています。
未来食つぶつぶ 畑へおいで!
つぶつぶマザー
岩崎信子
PS.
雑穀栽培⚫︎種まき〜収穫まで月1情報交換LINEを始めました!
この公式LINEでは、 日本全国にある在来の雑穀の種子を探して、守り、 繋いでいきたい! という想いで、
・雑穀を栽培している人
・雑穀を栽培したい人
とつながり月1回、オンライン(Zoom)での 情報交換会を実施しています。
ぜひ、雑穀栽培に興味がある!お友達にもご紹介いただけたら嬉しいです。
詳しくはブログヘ
https://ameblo.jp/hatakeeoide/entry-12830654122.html
有機農業の里 埼玉小川町で学ぶ
雑穀の育て方、食べ方
未来食つぶつぶ 畑へおいで!
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜
大人気!!
育てて楽しむ【雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン】 ←絶賛募集中!
小川町会場は、休日コース/平日コースの2コースがあります。
全国6会場で開催中〜
詳しくは下まで読んでね
*******
イチオシ!!
New!!
自然と共に生きる。
農的暮らしの必須科目!
大地とつながる「ほんとうの食」を学ぶ
〜未来食つぶつぶ体感会〜
7月31日(水) 11:00 群馬・伊勢崎
8月1日(木) 11:00 埼玉・小川町
8月19日(月) 〃
雑穀畑が広がる埼玉小川町自宅にて開催します。
逢いにきてね
***********
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・
おすすめ料理レッスン
☆甘酒アイスキャンディー
7/29(月)、8/3(土)、8/4(日)、8/20(火)
☆高キビソース
7/29(月)、8/3(土)
パンレッスン
☆ビーガンスフレパンケーキ
☆7つのキーフードレッスン 3回
7/19(金)、8/9(金)、9/6(金) 金曜クラススタート!
10/3(木)、11/7(木)、12/5(木) 木曜クラススタート!
*******
全国から月に50人が集まる!!
育てて楽しむ【雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン】絶賛募集中
大好評! 2期生募集スタートするのは、
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:
New!
2023年にスタートし、大好評の☆新講座
2024年はさらにバージョンアップして開催します。
1.
【本気で自給したい!人のための雑穀栽培講座】 2期生募集
本気で雑穀を自給していきたい! 方のための栽培計画から1年間のサポート付き
@小川町会場 2024/2/18(日) スタートしました! 満席→増席→満席
3期生は、2024年12月 募集スタート!
「この教室をお気に入りに登録」してお待ちください。
最新情報をお送りいたします。
2.
育てて楽しむ【雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン】14期生募集
全国6会場
埼玉小川町会場は、
8/4(日) 休日コース
8/20(火) 平日コース
絶賛申し込み受付中 単発参加も大歓迎〜
14年目となる
雑穀の種まきから調整を楽しむ会2024
ご質問などありましたら「この教室に問い合わせる」へ
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・
2024年7月生募集! 未来食を継続的に体感する【本科レッスン】
【本科レッスン】
夏コースは、7月スタート! 募集開始!
New!
毎月金曜日クラス
夏コース 7/26、8/2、9/13 開催決定!
秋コース 10/4、11/1、12/6
午前 おかず
午後 スイーツ
詳しい資料を希望の方は、
「この教室に問い合わせる」から
「お名前 地域 本科レッスンの資料請求」と書いてご連絡ください。
雑穀畑を眺めながらのレッスン♪
雑穀の成長と一緒に、あなたも軽やかに料理を楽しめるようになります。
**********
新刊本発刊
有機農業の里・埼玉県小川町に移住して17年
雑穀栽培体験×つぶつぶ料理教室の先進的な田舎暮らしモデルを創造し、
・
『一反(300坪)の雑穀畑×未来食で楽々年収1000万超えの田舎暮らし』
岩崎信子/大谷ゆみこ共著(ヒカルランド)
・
https://www.amazon.co.jp/dp/4867422509
読んでね♪
************
未来食の理論を学びたいなら
◎未来食セミナーScene1
大谷ゆみこ講師講義動画 ナビゲーター岩崎信子
7月27日(土) ☆☆☆ 創始者大谷ゆみこ生配信 小川町で受講できます☆☆☆
8月23日(金) 埼玉・小川町 平日開催決定!
9月8日(日) 群馬・伊勢崎 出張開催決定!
◎未来食セミナーScene2
8/31(土)-9/1(日) @埼玉小川町 残席1
9/28(土)-9/29(日) @千葉松戸 千葉県初!! 出張開催 残席4
講義 大谷ゆみこ動画講義
料理講師 岩崎信子 40品のライブクッキング
◎未来食セミナーScene3
10/26(土)-27(日)
未来食創始者大谷ゆみこ動画講義
料理講師 つぶつぶマザー岩崎信子 50品のライブクッキング
ここがお席が一番少ないので早めのお申し込みがオススメです。
++++++++++++++++++++++++++
「この教室に問い合わせる」から
ご質問などお気軽にお問い合わせください。
++++++++++++++++++++++++++
あなたと雑穀畑に一緒に立てることを
楽しみにしています。
未来食つぶつぶ 畑へおいで!
つぶつぶマザー
岩崎信子
PS.
雑穀栽培⚫︎種まき〜収穫まで月1情報交換LINEを始めました!
この公式LINEでは、 日本全国にある在来の雑穀の種子を探して、守り、 繋いでいきたい! という想いで、
・雑穀を栽培している人
・雑穀を栽培したい人
とつながり月1回、オンライン(Zoom)での 情報交換会を実施しています。
ぜひ、雑穀栽培に興味がある!お友達にもご紹介いただけたら嬉しいです。
詳しくはブログヘ
https://ameblo.jp/hatakeeoide/entry-12830654122.html
主催 | [つぶつぶマザー] 岩崎 信子 |
---|---|
教室名 | 【埼玉・小川町】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン 未来食つぶつぶ 畑へおいで! |
住所 | 埼玉県比企郡小川町 |
アクセス | 【電車】東武東上線「小川町」 駅より車で10分 (送迎します。乗り切れない場合は、タクシー乗り合わせになります) 【車】関越自動車道 「嵐山小川」インターより5キロ 「花園」インターより6キロ(カーナビで表示されます) 【宿泊】 ◎おがわ温泉 花和楽の湯 併設 KAWARA HOTEL https://kawara-hotel.jp お電話で予約の際「つぶつぶ 岩崎の紹介」と伝えると500円割引あり ◎小川宿 鴻倫 https://ogawayado-kourin.com/plan/ ◎小川まちやど https://ogawanoyado.com ◎森林ホテル https://shinrin-hotel.com |
駐車場 | 有(20台) |
講師紹介
岩崎 信子
![](/upload/2024/03/240320064709-image01.jpg)
認定資格 | つぶつぶマザー |
---|---|
セミナー受講履歴 | 未来食セミナーScene1、Scene2、Scene3 天女セミナーScene1入門 天女セミナーScene2目覚め 天女スクール 天女レッスン 未来食スクール 第3期つぶつぶマザー養成講座 つぶつぶ農法セミナー 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー ライフデザインセミナー2016 未来食セミナーScene2 講師養成講座 公式コースレッスン初級・中級認定講座 公式コースレッスン上級認定講座 未来食7つのキーフードレッスンライセンス取得講座 未来食セミナーScene3 料理講師養成講座 未来食スクール 雑穀パンマスターコース 未来食スクール オプションケーキコース 和語レッスン合宿セミナー 3月雪上での大地の再生講座@山形いのちのアトリエ 講師 矢野智徳さん 5月春の大地の再生講座@山形いのちのアトリエ 講師 矢野智徳さん 9月秋の大地の再生講座@山形いのちのアトリエ 講師 矢野智徳さん 12月冬の大地の再生講座@山形いのちのアトリエ 講師 矢野智徳さん 2024年新年飛翔合宿@山形いのちのアトリエ 大谷ゆみこのわたし創造塾 大谷ゆみこの創造塾 未来食クッキングパーティー 和語塾 |