家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

ホーム > ご利用ガイド

ご利用ガイド

キッチンからの私革新!あたらしい私になる♪
つぶつぶ料理教室

レッスン受講の流れ

まずはユーザー登録!マイページで予約状況や参加履歴が確認できるほか、お気に入りの教室を登録したり、参加したレッスンの口コミを投稿することができます。
検索!地域、講師、内容で探してみよう。
お好きなレッスン・日時・講師をお選び頂けます。
初めての方へのおすすめレッスンには、
「初心者OK」の条件がついています。
自分が行きたいレッスンを選び、「参加する」ボタンをクリック!
*初回ユーザー登録が必要です。入会金などは一切必要ありません。
*お支払いはクレジットカードorお振込を選択できます。
講師から、レッスンの詳細メールのご案内が届きます。
決済(クレジットカード、お振込)が完了したら、お申し込み完了!
当日、開始時間10分前までに教室へお出かけください。
*キャンセルポリシーはこちら

 

持ち物

テキスト本(クラス別)
筆記用具
エプロン(一部エプロンも不要のレッスンもあります)

テキスト本は、教室で販売しています。
レッスン予約時に合わせて購入することも可能です。
レッスンごとにテキストが異なりますので、ご確認ください。

テキスト用書籍名/つぶつぶグランマゆみこ(旧大谷ゆみこ)著

  • つぶつぶ雑穀スープ(学陽書房)
  • つぶつぶ雑穀ごはん(学陽書房)
  • つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ(学陽書房)
  • つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン(学陽書房)
  • つぶつぶ雑穀おかず(学陽書房)
  • つぶつぶ雑穀パスタ(学陽書房)
  • つぶつぶ雑穀サラダ(学陽書房)
  • つぶつぶ雑穀中華(学陽書房)
  • つぶつぶ雑穀お弁当(学陽書房)
  • 赤ちゃんとママのつぶつぶ雑穀マタニティごはん(学陽書房)
  • つぶつぶクッキングスタートブック(学陽書房)
  • 野菜だけ?(メタ・ブレーン)
  • 続野菜だけ?(メタ・ブレーン)
  • 雑穀グルメ・ダイエット(サンマーク出版)
    ほか

 

 

お料理初めての方、雑穀の料理法が知りたい方、
カラダもココロもぐんぐん元気になる、
「つぶつぶ」料理教室で学んでみませんか。