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はじめての方へ

楽しく作っておいしく食べて

未知のあなたに出会っていく感動の日々へ

未来食ヤマトナデシコCooking

つぶつぶ料理教室とは

 

"さぁ、料理を始めよう!"

 

キッチンはいのちをつくり出すアトリエ

色とりどりの個性的なつぶつぶ達を主役に

目にも、舌にも、カラダにもおいしい

至福の料理を楽しもう。

 

つぶつぶは雑穀のニックネーム

つぶつぶには、地球上のあらゆるおいしさの

エッセンスがぎっしり詰まっている。

 

カラダに平和をもたらすおいしさ

ココロに平和をもたらすおいしさ

セカイに平和をもたらすおいしさ

 

日々の食卓に笑顔が溢れ

平和な未来が生まれる。

素敵でしょ♪

 

未来食ヤマトナデシコcooking

体イキイキ心ワクワクいのちキラキラ

雑穀でおかずを作る!スイーツを楽しむ!

 

 

 

 

「ヤマトナデシコcooking」ってなぁに?


植物性100%

砂糖ゼロ

日本生まれ

雑穀でおかずを創る

雑穀でスイーツを創る

新食材「雑穀」で遊ぼう!

雑穀と遊んでいたら、体も心も元気になっちゃった!

雑穀には、個性豊かな味わい、歯応え、舌触りがあります。栄養の面でも世界の注目が集まっています。

雑穀の性質を活かして新しい料理食材として活用すれば、ハンバーグもピザもクリームコロッケも、ドーナッツもパンケーキもカスタードクリームも、チョコレートも驚きの簡単さで作れるので、楽しみながら食生活をリセットすることができます。

そんな雑穀で創作するワクワクレシピが日本中、世界中で楽しまれています。

 

つぶつぶ料理教室の学び方

 

 
未来食ヤマトナデシコcookingで手に入る
7つの幸せ
 
1. おいしい手料理が簡単につくれるようになる
2. 輝く健康が手に入る
3. 心が穏やかになる
4. 食卓に家族の笑顔があふれる
5. 自由時間が増える
6. 幸せな毎日で感受性が磨かれる
7.  日本人としての誇りと自信が目覚める
 

 

創始者の想い
美味しくなくっちゃ健康になれない!料理って楽しい!
 
未来食は創始者の大谷ゆみこが1982年に雑穀と出会ったことから生まれ、
以来、一万を超える家族4世代にわたって健康を超えた
生きる喜びを伝え続けてきた食の知恵と技です。
 

未来食ヤマトナデシコcooking創始者・暮らしの探検家


つぶつぶグランマゆみこ(大谷ゆみこ)

1982年から生命のルールに沿った美味しい「料理とデザイン」と

ワクワク弾む「こころのデザイン」という分野を開拓し先駆的な活動を続けている。

「未来食」「未来食7つのキーフード」「つぶつぶcooking START BOOK」「野菜だけ?」

など著者は40冊を超える。日本ベジタリアン学会理事。

 

【大谷ゆみこ公式ブログ】