はじめての方へ
楽しく作っておいしく食べて
未知のあなたに出会っていく感動の日々へ
未来食ヤマトナデシコCooking
"さぁ、料理を始めよう!"
キッチンはいのちをつくり出すアトリエ
色とりどりの個性的なつぶつぶ達を主役に
目にも、舌にも、カラダにもおいしい
至福の料理を楽しもう。
つぶつぶは雑穀のニックネーム
つぶつぶには、地球上のあらゆるおいしさの
エッセンスがぎっしり詰まっている。
カラダに平和をもたらすおいしさ
ココロに平和をもたらすおいしさ
セカイに平和をもたらすおいしさ
日々の食卓に笑顔が溢れ
平和な未来が生まれる。
素敵でしょ♪
未来食ヤマトナデシコcooking
体イキイキ心ワクワクいのちキラキラ
雑穀でおかずを作る!スイーツを楽しむ!
植物性100%
砂糖ゼロ
日本生まれ
雑穀でおかずを創る
雑穀でスイーツを創る
新食材「雑穀」で遊ぼう!
雑穀と遊んでいたら、体も心も元気になっちゃった!
雑穀には、個性豊かな味わい、歯応え、舌触りがあります。栄養の面でも世界の注目が集まっています。
雑穀の性質を活かして新しい料理食材として活用すれば、ハンバーグもピザもクリームコロッケも、ドーナッツもパンケーキもカスタードクリームも、チョコレートも驚きの簡単さで作れるので、楽しみながら食生活をリセットすることができます。
そんな雑穀で創作するワクワクレシピが日本中、世界中で楽しまれています。
未来食ヤマトナデシコcookingで手に入る
7つの幸せ
1. おいしい手料理が簡単につくれるようになる
2. 輝く健康が手に入る
3. 心が穏やかになる
4. 食卓に家族の笑顔があふれる
5. 自由時間が増える
6. 幸せな毎日で感受性が磨かれる
7. 日本人としての誇りと自信が目覚める
美味しくなくっちゃ健康になれない!料理って楽しい!
未来食は創始者の大谷ゆみこが1982年に雑穀と出会ったことから生まれ、
以来、一万を超える家族4世代にわたって健康を超えた
生きる喜びを伝え続けてきた食の知恵と技です。
未来食ヤマトナデシコcooking創始者・暮らしの探検家
つぶつぶグランマゆみこ(大谷ゆみこ)
1982年から生命のルールに沿った美味しい「料理とデザイン」と
ワクワク弾む「こころのデザイン」という分野を開拓し先駆的な活動を続けている。
「未来食」「未来食7つのキーフード」「つぶつぶcooking START BOOK」「野菜だけ?」
など著者は40冊を超える。日本ベジタリアン学会理事。
【大谷ゆみこ公式ブログ】