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「つぶつぶ料理コーチ」とは

キッチンからはじめる私革新!を理念に、「未来食つぶつぶ」の
「簡単・おいしい手料理術」を自らが実践し伝えるつぶつぶ認定講師です。

のびやかな心で、
生命のルールを外さずに食の転換を楽しむための心と技とともに
つぶつぶオリジナルの料理術を伝えます。

つぶつぶ料理教室の講師は単年度更新制です。
つぶつぶマザーは「未来食セミナー講師」の資格をもったつぶつぶ料理コーチです。

荒木 沙弥香

東京都
つぶつぶマザー
私がつぶつぶに出逢ったのは2005年。 初めは、体調不良を薬や病院に頼らずに治したいという思いから興味を持ちました。 ところが、つぶつぶ料理を一口味わってみると、そのおいしさに感動! 作る楽しさにも魅了され、湧き上ってきた「これを伝える人になりたい!」という気持ちに突き動かされて毎月九州と東京を往復し、2012年につぶつぶマザーになりました。 毎日手料理する暮らしがしたいと思いながら、レトルトや冷凍食品、電子レンジが手放せなかった私が、つぶつぶとの出逢いをきっかけに、頑張らなくても毎日の料理を楽しんでやれる私に変わりました。 憧れるけど、それを叶えるのは無理だろうな、とどこかで諦めていた「料理やスイーツを手作りできる人」になる夢も叶いました。 気が付けば10数年、やればやるほどつぶつぶ料理のおいしさや可能性に対する感動が深まっています。 作っても食べても幸せなつぶつぶ料理の魅力に、あなたも出逢ってみませんか? 一緒に「おいしい!」を共有できるのを楽しみにしています♪

池田 美保

山形県
つぶつぶマザー
日々のごはんが、「ごっつぉまま」そんな幸せな毎日を家族みんなで満喫しています。 こんな幸せを今求めている人に伝えたい!そんな思いで活動しています。

石井 ともみ

青森県
つぶつぶマザー
幼いころから犬や猫が大好きで、動物を救いたいと 獣医師として仕事をしていました。 しかし、産まれた娘のアトピー・アレルギーがきっかけで 食の大切さに気が付き、 人だけでなく、植物も、動物も、この世界すべての命を活かす つぶつぶの食術と考えに感動し、 これを一人でも多くの人に伝えたいと思い、 現在は獣医師の仕事を辞めて つぶつぶマザーとして活動しています。 青森県産無垢のスギ材で建てたサロンは木の香りいっぱい。 料理だけでなく、つぶつぶ暮らしまるごと体感して頂けます。 ぜひ、心もカラダも喜ぶ つぶつぶ雑穀料理を体験してみてくださいね。

伊藤 信子

岩手県
つぶつぶマザー
つぶつぶグランマゆみこが創作した3000点以上ものレシピの中から、簡単で、とびきり美味しくて、夫や子どもたちも大好きな料理やスイーツのメニュー、そして、4児の母として多忙な中でも、私が実際に毎日のように作っているメニューを中心にお伝えしています。  「離乳食はどうしたらいいの?」「子どもにいいものを食べさせたい」「でも、料理は苦手」「食を変えたいけれど、何から始めたらいいか分からない」子育てママのそんな疑問をおいしく楽しく解決します!  心と体と地球を丸ごと健康にするつぶつぶ雑穀手料理術、あなたも始めてみませんか?どのクラスもお子様連れ歓迎です!

伊藤 礼子

埼玉県
つぶつぶマザー
お会いできるのを楽しみにしています!

岩崎 信子

埼玉県
つぶつぶマザー
東京から一番近い田舎、埼玉小川町。どうぞご自分の田舎にやってくるように、遊びに入らして下さい♪ たくさんおしゃべりして、一緒に農作業して、同じ釜のめしを食う。 そんな農的暮らしの中から、あたらしい私、発見しましょう!

臼井 万里子

神奈川県
つぶつぶマザー
はじめまして。つぶつぶマザーの臼井万里子です。神奈川県横浜市で活動しています。私は「つぶつぶ雑穀スープ」というレシピ本に出会い、つぶつぶ知りました。簡単レシピがたくさん!あれ?私でもできるかも!!そんなきっかけでつぶつ料理ぶスタート!雑穀と野菜・海草のおいしさを自然ルールで引き出して料理したら「おいしい〜!!こんなおいしい料理ができるんだ!」とびっくり!料理苦手な私にもできちゃった!その感動をみなさんに伝えたい!一緒にはじめてのつぶつぶ料理を楽しみませんか??よろしくお願いします。※お子様連れも大歓迎です。安心してお越し下さい。

0つぶつぶ創始者 大谷ゆみこ

東京都
つぶつぶマザー
1952年生まれ。 30年以上にわたり、心身の潜在力を引き出して健康と美を維持できる食のあり方を探求し実践を続ける。生命を産み育てる女性の視点で、人体生理学、東洋医学、生命科学、細胞生物学、波動医学、食養、マクロビオティック、日本古来の生命物理学や日本各地の伝統食生活の記録など、さまざまな文献をひもときながら「未来食つぶつぶ」という栄養学を超えた食システムを構築。 未熟児で生まれ、高熱を出しやすく、生理痛、低体温と低血圧、便秘、肩こりや足のむくみなどを慢性的体調不良を抱えていたが、雑穀との出会いから食を変えたことで60歳を過ぎた今でも、天使の輪が二重に輝くツヤツヤの髪、シミや荒れのない肌、贅肉のないしなやかな体、老眼もない。体内年齢は、なんと36歳。どんどん夢を形にしながら、人生の大冒険を楽しんでいる。

大森 かおり

滋賀県
つぶつぶマザー
自然豊かな滋賀の地で、自家製無農薬野菜をふんだんに使った料理教室やセミナーを開催中!12歳と6歳の息子2人を子育てしながら仕事を楽しむパワフルママです。つぶつぶを美味しく食べているうちに、気が付けば、年に1度という超生理不順と冷え症を克服。本当に伝えたいのはこれだ!と小学校教諭を退職後、つぶつぶマザーとしての活動を始めました。2012年に次男を自宅で出産し、3世代6人の家族ぐるみでつぶつぶスタイルを楽しんでいます。料理の技術はもちろん、楽ちん子育て法や家族・周りにつぶつぶを伝えるコツなども学べる場としても好評です。子連れ参加も大歓迎!お気軽にご参加ください♪

岡田 ちづ

京都府
つぶつぶマザー
家に帰ってすぐにつくれる、毎日つくれる!をコンセプトに、「変わりたい!』あなたを応援するつぶつぶ料理をお伝えします。

こばやし はつこ

東京都
つぶつぶマザー
食べるのが大好きだから、料理するのが大好きだから、世界のグルメを極めたらか伝えたいことがあります。異国情緒溢れる広尾のおしゃれなサロンで美味しい体験しませんか。オセアニアなど海外展開もしているはつこのセンスあふれる料理教室をお楽しみください。「料理上手のはつこさんがコツをしっかり教えてくれるので、家ですぐにおいしく作れます(Rさん)」「はつこさんの雰囲気が好き!毎回楽しくて美味しい時間が楽しみです(Mさん)」スパイスのマジシャンはつこの楽しくてワクワクするマジックショーへのご参加、ぜひお待ちしております!

こばやし はつこ

東京都
つぶつぶマザー
食べるの大好き!旅行大好き! 世界のグルメを味わってきた私が、 妊娠をきっかけに健康のためにあらゆる健康法を試し、 自己流自然食で激やせ。その後、反動で激太り。 東日本大震災による放射能汚染の恐怖から 海外で避難生活を送るも、食の不安が拭えない中、 「放射能にも負けない体をつくる」という「未来食」の言葉を思い出し、 2011年4月に未来食セミナーScene1を受講し、 今までの食の不安が一気に解消。 未来食を伝えることが私の転職と つぶつぶマザーになることを決意。 自宅での活動を経て、2017年4月から本部で 未来食コミュニケーターこばやしはつことして活動。 日本語でおやじギャクを飛ばすニュージーランド人の夫と アーティスティックな娘と暮らしています。 美味しいもの好きな人!料理の楽しさを感じたい人! そして、おいしいと健康が両立する不安のない食生活を楽しみたい人! そんなみなさんのお役に立てたらうれしいです。

郷田 優気

東京都
つぶつぶマザー
つぶつぶグランマ・ゆみこ(つぶつぶ創始者)の娘。 「つぶつぶ」雑穀料理を食べるのも、作るのも大好きです。小さい頃からベジタリアンの家庭に育ち、健康そのもの。 母・ゆみこが創作した シンプルな宇宙ルールで作る 「未来食つぶつぶ」の心と技を伝える講師・つぶつぶマザーとして活動。 「つぶつぶ」雑穀料理を食べるのも、作るのも大好きです。 小さい頃からベジタリアンの家庭に育ち、健康そのもの。 ヨーロッパ留学の経験を生かし、 2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワークの全国展開へ向けて、仲間とともに邁進します★ 趣味は、踊ること、うたうこと、おしゃべり。 特技は、段取り、料理、英語。

坂野 純子

埼玉県
つぶつぶマザー
1965年8月生 東京清瀬出身 私が手料理の魅力に取り憑かれたのが 小学校4年の時。 図書館のレシピ本をみて、 これさえあれば、なんでもできる!と、 世界を制覇したようなワクワク感に! そして、 30歳の時、 雑穀と野菜と 「塩・火・水・菌」のハーモニーで作る 本物の手料理「未来食つぶつぶ」に 出逢い、更にワクワクました。 でも、この出逢いは、 子供の頃の世界を制覇した!・・ の続きではなく、 自分を知る「きっかけ」でした。 日々の手料理がおいしくできると嬉しい。 イマイチだったら、なんでだろう?と 振り返る。 その淡々の繰り返しの中で、 軸ができるって、 こういうことか。 大地に根を張る、って、 こういうことか。 と、 気付くことが沢山ありました。 今もその旅の途中です。 こんなにオモシロイ 自分発見ツールはありません。 一緒に、 「できた!」「おいしいね」と連呼しながら、 「おいしい自分」 「おいしい人生」も 作っていきませんか。 子供のような気持ちで ちょっと、ドキドキしながら 料理教室へ遊びにいらしてください。

佐々木 眞知子

岩手県
つぶつぶマザー
この度、雑穀と野菜のベジタリアン食「未来食つぶつぶ」の料理教室を盛岡で開催することになりました。 岩手のつぶつぶマザー佐々木眞知子です。 雑穀の秘められた素晴らしさに感動し、雑穀の栽培も初めて2年が過ぎました。 健康力アップはもちろん、食で迷っている方、アレルギーの気になる方、 ダイエットをしたい方にもおすすめの食です。 私自身、10年位前に「未来食つぶつぶ」と出会い、 日々、実践することで心と体にたくさんのミラクルを体験しました。 今後は、私のライフワークとして、雑穀料理教室と雑穀栽培をしていきます。 ぜひ足をお運びください。

高橋 万帆

埼玉県
つぶつぶマザー
つぶつぶの料理はおいしい、そして作っていて楽しい。 だから、あれも作ってみて、これもおいしいよ、とみんなに伝えたくなります。 料理にコンプレックスがあった私が、今料理を教えているというミラクル! 馴染みがないから最初は少し面倒臭そうに思えますが、雑穀や乾物の扱い方、つぶつぶならではの料理のコツを身につければ、つぶつぶライフは驚くほど楽チン。 毎日の料理が楽しくて、心も体も地球も元気になって、世界が笑顔でいっぱいになる、こんないいことはありません。ニコニコ笑顔でつぶつぶ料理を作る人がこれからどんどん増えていきます。皆さんのつぶつぶ生活のスタートを全力でサポートします。

恒岡 千恵子

三重県
つぶつぶマザー
=============================== 地味で自信のないシンデレラを演じてた私を 人々の注目を集めて輝いて舞う私に変えたガラスの靴 あなたも履いてみませんか!  未来食つぶつぶ ================================ 地味で自信のなかった私が講師に! 毎日つぶつぶ料理を作って食べていたら、体が整い、心が整いました。 料理の成功の小さな階段を上っていった先には【楽しみ】があり、【自信】に繋がっていきました。 輝く私・輝く生活・輝く世界を本気で生きてみたい そんな思いからつぶつぶマザーになり、毎日を楽しんでいます。 毎日の食事を楽しむことから始めてみませんか。 埼玉県蓮田市の自宅でお待ちしています。 宇都宮線沿線で通いやすい。 (新宿から7駅 約45分) (宇都宮から14駅 約1時間) 下車 徒歩17分 ◆駅から送迎あり◆ つぶつぶマザー・つぶつぶ料理コーチ 恒岡千恵子

露崎 二葉

埼玉県
つぶつぶマザー
身体を養うおいしさを味わいながら、楽しんで暮らす世界に生きましょう。その為のサポートをします。

中村 美紀

長野県
つぶつぶマザー
人のつながりと自然が豊かな町、伊那市で「つぶつぶ料理」をお伝えしています。 1964年生まれ。 酒店に嫁ぎ26年。 夫、娘2人、義母、の5人家族 現在は娘以外の3人家族 看護師経験あり。 酒店の駐車場に、自然食とフェアトレードのお店「ヒナタヤ」を2011年にオープン。 2018年「つぶつぶマザー」の活動に注力するため、その形を閉店。 料理教室とセミナーをヒナタヤにて開催しています。 サイトに登録のレッスン以外もリクエストにて開催しておりますのでお気軽にお問い合わせください。 また、サイトの「お気に入り登録」ボタンを押してくださると、私からの教室情報が届きます。 ご連絡お待ちしております。

本多 恵津子

神奈川県
つぶつぶマザー
つぶつぶ料理はシンプル、カンタン、おいしい!そして、ココロもカラダも整う優れもの!おいしいつぶつぶ料理を作って、食べて、女性が自分らしく輝いて生きることができるようになれば、愛と信頼に満ちた平和な未来を創造することができるでしょう!そんなつぶつぶライフをいっしょに楽しみましょう♪
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類似教室にご注意ください!

つぶつぶ公認教室は、つぶつぶ公式サイトの認定講師リストに掲載されている教室です。
昨今、類似教室の情報が寄せられております。レッスン受講の際には、認定講師の教室かご確認をお願い致します。