ホーム > 教室一覧 > 青森・札幌 つぶつぶ雑穀料理教室もみの木

青森・札幌 つぶつぶ雑穀料理教室もみの木

  • 青森・札幌  つぶつぶ雑穀料理教室もみの木のイメージ画像
  • 青森・札幌  つぶつぶ雑穀料理教室もみの木のイメージ画像
  • 青森・札幌  つぶつぶ雑穀料理教室もみの木のイメージ画像
  • 青森・札幌  つぶつぶ雑穀料理教室もみの木のイメージ画像
  • 青森・札幌  つぶつぶ雑穀料理教室もみの木のイメージ画像

青森県十和田市にある木の香りたっぷりのサロンでつぶつぶクッキングを一緒に楽しみましょう♪

【青森県産スギ材で建てた木の香りいっぱいのサロンで
つぶつぶ雑穀料理を学んでみませんか?】

津軽方面・岩手・秋田・宮城・福島
関東・北海道からも多数ご参加頂いています。
(東京から最寄り駅東北新幹線七戸十和田駅まで約3時間)

土日は東北新幹線七戸十和田駅までの送迎承りますので
事前にお問い合わせください。

講師はつぶつぶ歴17年のベテラン
青森県十和田市在住のつぶつぶマザー石井ともみ。

夫と3人のこどもとともに
家族皆でつぶつぶライフを楽しんでいます。
夏はクーラーなしで涼しく、冬は薪ストーブ1台で温まり、
手作りコンポストなど
地球と調和した暮らしを目指しています。

もみの木では、
そんなつぶつぶ暮らしまるごと体感して頂けます!

簡単初心者さん向けから、豪華なおもてなしパーティ料理まで、
青森県唯一の
つぶつぶマザーならではの多様なつぶつぶクラスを提供しています。

初めての方も、おひとり様も、お子さん連れの方も
大歓迎です!
ベビー布団などもご用意しています(*^^*)

==============================

初めてさんは
・体験レッスン(毎月開催)
・単発料理レッスン(不定期開催)
・単発スイーツレッスン(不定期開催)
がおすすめです


継続して学びたい方には
毎月1回、1年を通して人気の雑穀料理を学べる
・本科レッスン
好評開催中!

1クール(3ヵ月)ごとのお申込みとなります。
現在、秋コース(10~12月)受付中♪
本科レッスンにご興味ある方は、まず資料請求してください
https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=ebGugsylT

  • 青森・札幌  つぶつぶ雑穀料理教室もみの木のサブイメージ画像
  • 青森・札幌  つぶつぶ雑穀料理教室もみの木のサブイメージ画像
  • 青森・札幌  つぶつぶ雑穀料理教室もみの木のサブイメージ画像
  • 青森・札幌  つぶつぶ雑穀料理教室もみの木のサブイメージ画像
  • 青森・札幌  つぶつぶ雑穀料理教室もみの木のサブイメージ画像
  • 青森・札幌  つぶつぶ雑穀料理教室もみの木のサブイメージ画像
  • 青森・札幌  つぶつぶ雑穀料理教室もみの木のサブイメージ画像
  • 青森・札幌  つぶつぶ雑穀料理教室もみの木のサブイメージ画像
  • 青森・札幌  つぶつぶ雑穀料理教室もみの木のサブイメージ画像
  • 青森・札幌  つぶつぶ雑穀料理教室もみの木のサブイメージ画像
  • 青森・札幌  つぶつぶ雑穀料理教室もみの木のサブイメージ画像
  • 青森・札幌  つぶつぶ雑穀料理教室もみの木のサブイメージ画像
  • 青森・札幌  つぶつぶ雑穀料理教室もみの木のサブイメージ画像
主催 [つぶつぶマザー] 石井 ともみ
教室名 青森・札幌 つぶつぶ雑穀料理教室もみの木
住所 青森県十和田市三本木
アクセス JR東北新幹線七戸十和田駅より車・バスで約30分
バスの場合、十和田中央バス停下車

※土日のセミナー・レッスンにご参加の場合、東北新幹線七戸十和田駅までの送迎も可能ですのでお問い合わせください。
駐車場 駐車多数可

講師紹介

石井 ともみ

石井ともみ
北海道札幌市生まれ
国立帯広畜産大学獣医学部卒

現在は青森県十和田市の
自宅兼サロン
つぶつぶ雑穀料理教室もみの木にて
夫と3人の子どもたち(8~19才)猫ともに
つぶつぶライフを満喫中。

================

幼いころから犬や猫が大好きで、動物を救いたいと
獣医師として仕事をしていました。

しかし、産まれた長女のアトピー・アレルギーがきっかけで
食の大切さに気が付き、
自己流で自然食を実践するも、
かえって私自身がひどく体調を崩してしまいます。

激やせして自律神経失調症となり
生理もとまり、
32歳で早発性閉経・不妊と診断され

途方に暮れていた時に、出会ったのが未来食つぶつぶ。

その美味しさと
人だけでなく、植物も、動物も、この世界すべての命を活かす
未来食つぶつぶの考えに心が震えるほど感動し
夢中になって食べるうちに

閉経と診断されたにもかかわらず
次女と長男を自然妊娠で授かりました。
(長男は42才の時の出産となるも大安産)

3人の子育ても
つぶつぶのおかげで健やかで楽ちんでした(*^^*)

この食術を一人でも多くの人に伝えたいと思い、
つぶつぶ料理講師として活動をはじめ16年。

現在は獣医師の仕事をしながら、
自宅サロンにてセミナーや料理教室を開催しています。
 
青森県産無垢のスギ材で建てたサロンは木の香りいっぱい。
料理だけでなく、つぶつぶ暮らしまるごと体感して頂けます。

ぜひ、心もカラダも喜ぶ
つぶつぶ雑穀料理を体験しにきてくださいね!
認定資格 つぶつぶマザー
セミナー受講履歴 未来食サバイバルセミナー
未来食スイーツセミナー
(2009)
未来食クッカリーセミナー
天女入門セミナー
(2010)
天女目覚めセミナー
つぶつぶマザー養成セミナー第1期
未来食セミナーscene1~3再受講
(2011)
未来創造セミナー
(2013)