ホーム > 教室一覧 > 青森・札幌 つぶつぶ雑穀料理教室もみの木

青森・札幌 つぶつぶ雑穀料理教室もみの木

  • 青森・札幌  つぶつぶ雑穀料理教室もみの木のイメージ画像
  • 青森・札幌  つぶつぶ雑穀料理教室もみの木のイメージ画像
  • 青森・札幌  つぶつぶ雑穀料理教室もみの木のイメージ画像
  • 青森・札幌  つぶつぶ雑穀料理教室もみの木のイメージ画像
  • 青森・札幌  つぶつぶ雑穀料理教室もみの木のイメージ画像

青森県十和田市にある木の香りたっぷりのサロンでつぶつぶクッキングを一緒に楽しみましょう♪

【青森県産スギ材で建てた木の香りいっぱいのサロンで
つぶつぶ雑穀料理を学んでみませんか?】

津軽方面・岩手・秋田・宮城・福島
関東・北海道からも多数ご参加頂いています。
(東京から最寄り駅東北新幹線七戸十和田駅まで約3時間)

土日は東北新幹線七戸十和田駅までの送迎承りますので
事前にお問い合わせください。

講師はつぶつぶ歴12年のベテラン
青森県在住のつぶつぶマザー石井ともみ。

夫と3人のこども(17才、13才、5才)とともに
家族皆でつぶつぶライフを楽しんでいます。
夏はクーラーなしで涼しく、冬は薪ストーブ1台で温まり、
手作りコンポストなど
地球と調和した暮らしを目指しています。

もみの木では、
そんなつぶつぶ暮らしまるごと体感して頂けます!

簡単初心者さん向けから、豪華なおもてなしパーティ料理まで、
青森県唯一の
つぶつぶマザーならではの多様なつぶつぶクラスを提供しています。

初めての方も、おひとり様も、お子さん連れの方も
大歓迎です!
ベビー布団などもご用意しています(*^^*)
  • 青森・札幌  つぶつぶ雑穀料理教室もみの木のサブイメージ画像
  • 青森・札幌  つぶつぶ雑穀料理教室もみの木のサブイメージ画像
  • 青森・札幌  つぶつぶ雑穀料理教室もみの木のサブイメージ画像
  • 青森・札幌  つぶつぶ雑穀料理教室もみの木のサブイメージ画像
  • 青森・札幌  つぶつぶ雑穀料理教室もみの木のサブイメージ画像
  • 青森・札幌  つぶつぶ雑穀料理教室もみの木のサブイメージ画像
  • 青森・札幌  つぶつぶ雑穀料理教室もみの木のサブイメージ画像
  • 青森・札幌  つぶつぶ雑穀料理教室もみの木のサブイメージ画像
  • 青森・札幌  つぶつぶ雑穀料理教室もみの木のサブイメージ画像
  • 青森・札幌  つぶつぶ雑穀料理教室もみの木のサブイメージ画像
  • 青森・札幌  つぶつぶ雑穀料理教室もみの木のサブイメージ画像
  • 青森・札幌  つぶつぶ雑穀料理教室もみの木のサブイメージ画像
  • 青森・札幌  つぶつぶ雑穀料理教室もみの木のサブイメージ画像
主催 [つぶつぶマザー] 石井 ともみ
教室名 青森・札幌 つぶつぶ雑穀料理教室もみの木
住所 青森県十和田市三本木
アクセス JR東北新幹線七戸十和田駅より車・バスで約30分
バスの場合、十和田中央バス停下車

※土日のセミナー・レッスンにご参加の場合、東北新幹線七戸十和田駅までの送迎も可能ですのでお問い合わせください。
駐車場 駐車多数可

講師紹介

石井 ともみ

幼いころから犬や猫が大好きで、動物を救いたいと
獣医師として仕事をしていました。

しかし、産まれた娘のアトピー・アレルギーがきっかけで
食の大切さに気が付き、

人だけでなく、植物も、動物も、この世界すべての命を活かす
つぶつぶの食術と考えに感動し、
これを一人でも多くの人に伝えたいと思い、
現在は獣医師の仕事を辞めて
つぶつぶマザーとして活動しています。

青森県産無垢のスギ材で建てたサロンは木の香りいっぱい。
料理だけでなく、つぶつぶ暮らしまるごと体感して頂けます。
ぜひ、心もカラダも喜ぶ
つぶつぶ雑穀料理を体験してみてくださいね。





認定資格 つぶつぶマザー
セミナー受講履歴 未来食サバイバルセミナー
未来食スイーツセミナー
(2009)
未来食クッカリーセミナー
天女入門セミナー
(2010)
天女目覚めセミナー
つぶつぶマザー養成セミナー第1期
未来食セミナーscene1~3再受講
(2011)
未来創造セミナー
(2013)
現在も月1回、つぶつぶマザー研修のため上京。
つぶつぶの心と技を学び続けています。