雑穀と野菜の料理教室 きいろいたね
お料理初心者さん大歓迎♪ リラックスできる教室です^^
未来食つぶつぶ気になってる方にぜひ受けて欲しい!
未来食セミナーの中身を一部抜粋。
なぜ、今、日本型ビーガンつぶつぶなのか?がよくわかるオンライン講座開催します。
☆☆☆ヤマトナデシコCooking オンライン入門講座☆☆☆
日程:11/8,9,21,22,12/2,3,4,5 夜20:00~21:30
11/26,12/5 昼11:00~12:30
お申し込みはコチラ
北海道、新潟、神奈川、日本全国にいるコーチとつながって未来食の世界にナビゲートします♪
***みんなウェルカム!料理を通して心を開放できる教室です***
神奈川県横浜市磯子区洋光台と相模原市相模大野でレッスン開催しています。
ご覧いただきありがとうございます!
レッスンの案内が届く「お気に入り登録」もぜひお願いします^^
結婚出産を経験し、授乳を終えた後、私がこれから子供たちにしてあげられる一番大切なことは
『ご飯を作ることだ!』と思い始めていた時に3.11を経験しました。
添加物に加え放射能汚染も気になり、食について学び始めた頃
偶然出会った《未来食つぶつぶヤマトナデシコCooking》。
ヤマトナデシコCookingは6割実践でOKっていうし、
添加物もなるべく避けて食材にもこだわっているし
家族はアレルギーもなく元気だから・・・とのんびり構えつつ
たまに外食をすると
『この食材の産地はどこなんだろう?』
『添加物とか薬とか農薬とかどうなってるんだろう?』と
せっかくの外食なのに心の中はモヤモヤするばかり。。。
そんな私の横でどんどん変化していくつぶつぶ実践者の方達。
もっとしっかりつぶつぶ料理に取り組みたい!
でも私はともかく家族が肉や魚を食べないなんてガマンできるわけがないし・・・と思っていたのですが、
アプローチの仕方を変えてみたら今では嫌な雰囲気にならず、堂々と(笑)つぶつぶ料理を家族で楽しめています♪
未来食つぶつぶでは砂糖の代わりに甘酒を使います。
雑穀入りのご飯から作る甘酒は市販のものよりずっと甘くて美味しい!
「飲む点滴」「飲む美容液」とも言われる甘酒をご自宅で簡単に作る方法も学べます。
特に体の事で困っておらず、そこそこの食生活でも問題なく過ごせる私が
なぜここまで未来食つぶつぶヤマトナデシコCookingの学びを進めてこれたのか・・?
それは料理教室に通い始める前に『未来食セミナー』を受講したからです。
今の世の中、様々な情報が割と簡単に手に入ります。
でも、ご飯をたくさん食べたほうがいいという情報がある一方
ごはんは太るから少な目にしておかずを食べたほうがいいという情報もある。
コーヒーは体にいいから毎日飲んだほうがいいという情報がある一方
コーヒーは体を冷やすから飲まないほうがいいという情報もある。
それぞれの情報は『ふむふむ納得』と聞けるけれど、
じゃあ本物はどっち?と結局わからないまま。
そのうちに今は困ってないからまぁいっか
と考えることをやめてしまう・・・
そんな経験がある方はたくさんいらっしゃると思います。
そういったところをすっきりと矛盾なく知ることができるのが
『未来食セミナー』です!
☆自分や家族の健康が気になる方
☆いろいろな食情報があるけど、結局何が正しいのかわからず迷っている方
☆楽しいことに出会いたい方
☆エネルギーチャージしたい方
ぜひ一度教室にお越しください^^
シンプルな味付けで感動的な美味しさに出会えます☆
初心者さん大歓迎♪ お子さん連れOKです♪
皆様にお会いできる日を楽しみにしています^^
Facebook
メッセージを添えてお友達申請をお願いします。
Instagram
フォロー大歓迎です^^
アメブロ
未来食セミナーの中身を一部抜粋。
なぜ、今、日本型ビーガンつぶつぶなのか?がよくわかるオンライン講座開催します。
☆☆☆ヤマトナデシコCooking オンライン入門講座☆☆☆
日程:11/8,9,21,22,12/2,3,4,5 夜20:00~21:30
11/26,12/5 昼11:00~12:30
お申し込みはコチラ
北海道、新潟、神奈川、日本全国にいるコーチとつながって未来食の世界にナビゲートします♪
***みんなウェルカム!料理を通して心を開放できる教室です***
神奈川県横浜市磯子区洋光台と相模原市相模大野でレッスン開催しています。
ご覧いただきありがとうございます!
レッスンの案内が届く「お気に入り登録」もぜひお願いします^^
結婚出産を経験し、授乳を終えた後、私がこれから子供たちにしてあげられる一番大切なことは
『ご飯を作ることだ!』と思い始めていた時に3.11を経験しました。
添加物に加え放射能汚染も気になり、食について学び始めた頃
偶然出会った《未来食つぶつぶヤマトナデシコCooking》。
ヤマトナデシコCookingは6割実践でOKっていうし、
添加物もなるべく避けて食材にもこだわっているし
家族はアレルギーもなく元気だから・・・とのんびり構えつつ
たまに外食をすると
『この食材の産地はどこなんだろう?』
『添加物とか薬とか農薬とかどうなってるんだろう?』と
せっかくの外食なのに心の中はモヤモヤするばかり。。。
そんな私の横でどんどん変化していくつぶつぶ実践者の方達。
もっとしっかりつぶつぶ料理に取り組みたい!
でも私はともかく家族が肉や魚を食べないなんてガマンできるわけがないし・・・と思っていたのですが、
アプローチの仕方を変えてみたら今では嫌な雰囲気にならず、堂々と(笑)つぶつぶ料理を家族で楽しめています♪
未来食つぶつぶでは砂糖の代わりに甘酒を使います。
雑穀入りのご飯から作る甘酒は市販のものよりずっと甘くて美味しい!
「飲む点滴」「飲む美容液」とも言われる甘酒をご自宅で簡単に作る方法も学べます。
特に体の事で困っておらず、そこそこの食生活でも問題なく過ごせる私が
なぜここまで未来食つぶつぶヤマトナデシコCookingの学びを進めてこれたのか・・?
それは料理教室に通い始める前に『未来食セミナー』を受講したからです。
今の世の中、様々な情報が割と簡単に手に入ります。
でも、ご飯をたくさん食べたほうがいいという情報がある一方
ごはんは太るから少な目にしておかずを食べたほうがいいという情報もある。
コーヒーは体にいいから毎日飲んだほうがいいという情報がある一方
コーヒーは体を冷やすから飲まないほうがいいという情報もある。
それぞれの情報は『ふむふむ納得』と聞けるけれど、
じゃあ本物はどっち?と結局わからないまま。
そのうちに今は困ってないからまぁいっか
と考えることをやめてしまう・・・
そんな経験がある方はたくさんいらっしゃると思います。
そういったところをすっきりと矛盾なく知ることができるのが
『未来食セミナー』です!
☆自分や家族の健康が気になる方
☆いろいろな食情報があるけど、結局何が正しいのかわからず迷っている方
☆楽しいことに出会いたい方
☆エネルギーチャージしたい方
ぜひ一度教室にお越しください^^
シンプルな味付けで感動的な美味しさに出会えます☆
初心者さん大歓迎♪ お子さん連れOKです♪
皆様にお会いできる日を楽しみにしています^^
メッセージを添えてお友達申請をお願いします。
フォロー大歓迎です^^
アメブロ
主催 | [つぶつぶ料理コーチ] 相場 理恵 |
---|---|
教室名 | 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたね |
住所 | 神奈川県横浜市磯子区洋光台 |
アクセス | 【横浜】JR根岸線 洋光台駅より徒歩9分 お車の方 湾岸線 磯子インターから約15分 横浜横須賀道路 日野インターから約10分 【相模大野】小田急線 相模大野駅より徒歩5分 |
駐車場 | 洋光台1台 事前ご相談ください 洋光台・相模大野共に近隣にコインパーキングあり |
講師紹介
相場 理恵
認定資格 | つぶつぶ料理コーチ |
---|---|
セミナー受講履歴 | 未来食セミナーScene1 未来食セミナーScene2 未来食セミナーScene3 未来食スクール基礎 つぶつぶ料理コーチ養成講座 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー 未来食スクール応用1~3月 天女セミナーScene1 天女セミナーScene2 天女レッスンfile1~8 |