ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたね

雑穀と野菜の料理教室 きいろいたね

  • 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたねのイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたねのイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたねのイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたねのイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたねのイメージ画像

お料理初心者さん大歓迎♪ リラックスできる教室です^^

未来食つぶつぶ気になってる方にぜひ受けて欲しい!
未来食セミナーの中身を一部抜粋。
なぜ、今、日本型ビーガンつぶつぶなのか?がよくわかるオンライン講座開催します。

☆☆☆ヤマトナデシコCooking オンライン入門講座☆☆☆

日程:11/8,9,21,22,12/2,3,4,5  夜20:00~21:30
   11/26,12/5 昼11:00~12:30

お申し込みはコチラ

北海道、新潟、神奈川、日本全国にいるコーチとつながって未来食の世界にナビゲートします♪


***みんなウェルカム!料理を通して心を開放できる教室です***
神奈川県横浜市磯子区洋光台と相模原市相模大野でレッスン開催しています。

ご覧いただきありがとうございます!
レッスンの案内が届く「お気に入り登録」もぜひお願いします^^


結婚出産を経験し、授乳を終えた後、私がこれから子供たちにしてあげられる一番大切なことは

『ご飯を作ることだ!』と思い始めていた時に3.11を経験しました。
添加物に加え放射能汚染も気になり、食について学び始めた頃
偶然出会った《未来食つぶつぶヤマトナデシコCooking》。

ヤマトナデシコCookingは6割実践でOKっていうし、
添加物もなるべく避けて食材にもこだわっているし
家族はアレルギーもなく元気だから・・・とのんびり構えつつ
たまに外食をすると
『この食材の産地はどこなんだろう?』
『添加物とか薬とか農薬とかどうなってるんだろう?』と
せっかくの外食なのに心の中はモヤモヤするばかり。。。

そんな私の横でどんどん変化していくつぶつぶ実践者の方達。

もっとしっかりつぶつぶ料理に取り組みたい!

でも私はともかく家族が肉や魚を食べないなんてガマンできるわけがないし・・・と思っていたのですが、
アプローチの仕方を変えてみたら今では嫌な雰囲気にならず、堂々と(笑)つぶつぶ料理を家族で楽しめています♪


未来食つぶつぶでは砂糖の代わりに甘酒を使います。
雑穀入りのご飯から作る甘酒は市販のものよりずっと甘くて美味しい!

「飲む点滴」「飲む美容液」とも言われる甘酒をご自宅で簡単に作る方法も学べます。


特に体の事で困っておらず、そこそこの食生活でも問題なく過ごせる私が
なぜここまで未来食つぶつぶヤマトナデシコCookingの学びを進めてこれたのか・・?


それは料理教室に通い始める前に『未来食セミナー』を受講したからです。

今の世の中、様々な情報が割と簡単に手に入ります。
でも、ご飯をたくさん食べたほうがいいという情報がある一方
ごはんは太るから少な目にしておかずを食べたほうがいいという情報もある。
コーヒーは体にいいから毎日飲んだほうがいいという情報がある一方
コーヒーは体を冷やすから飲まないほうがいいという情報もある。

それぞれの情報は『ふむふむ納得』と聞けるけれど、
じゃあ本物はどっち?と結局わからないまま。

そのうちに今は困ってないからまぁいっか

と考えることをやめてしまう・・・
そんな経験がある方はたくさんいらっしゃると思います。

そういったところをすっきりと矛盾なく知ることができるのが
『未来食セミナー』です!

☆自分や家族の健康が気になる方
☆いろいろな食情報があるけど、結局何が正しいのかわからず迷っている方
☆楽しいことに出会いたい方
☆エネルギーチャージしたい方

ぜひ一度教室にお越しください^^

シンプルな味付けで感動的な美味しさに出会えます☆
初心者さん大歓迎♪ お子さん連れOKです♪

皆様にお会いできる日を楽しみにしています^^

Facebook
メッセージを添えてお友達申請をお願いします。


Instagram
フォロー大歓迎です^^

アメブロ



  • 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたねのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたねのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたねのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたねのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたねのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたねのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたねのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたねのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたねのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたねのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたねのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたねのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたねのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたねのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたねのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたねのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたねのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたねのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたねのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたねのサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 相場 理恵
教室名 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたね
住所 神奈川県横浜市磯子区洋光台
アクセス 【横浜】JR根岸線 洋光台駅より徒歩9分
お車の方 湾岸線 磯子インターから約15分
横浜横須賀道路 日野インターから約10分

【相模大野】小田急線 相模大野駅より徒歩5分
駐車場 洋光台1台 事前ご相談ください  洋光台・相模大野共に近隣にコインパーキングあり

講師紹介

相場 理恵

一人暮らしの独身時代はたま~にご飯を炊いて野菜スープを作るだけ。
添加物なんて言葉も知らずランチはコンビニ、夕飯は居酒屋で毎晩飲み会でした♪

結婚して子供を産んでも離乳食に困ったらベビーフード。
種類豊富にそろえていました。

そんな私を見て夫が一言

『子供は母親の味で育ててやってほしい!』

自分は何にもしないくせにーーー!!と頭に来たけど、持ち前の負けん気が発動し、
OLをしながらスーパーの総菜は一切買わず、冷凍食品にも頼らない!と決めました。

数年たつと『アミノ酸等』が気になり、スーパーでの買い物は全部裏の表示を確認するように。
一日の半分を買い出しに費やして『こりゃやってられない!』と、ある生協に加入。
食だけでなく、環境や福祉など様々なことを学んだけれど、自分一人ではどうにもできない・・・

そんな時に出会ったのが『未来食つぶつぶ』。
頭ではいい!と思いつつ、なんとなく実践のまま6年間過ごしてきました。

その間食パン専門店を経営することになり、自分が仕切る『場』というものを経験し、
目標に向かってチームで頑張ることの楽しさを知りました。

パン屋を卒業後、愛犬の体調不良からご飯を手作りするようにしたら、みるみる愛犬の体調が改善!
『体に合った食べ物を食べるとこんなに体調が変わるんだ!』
と思い知らされました。

このことをきっかけにゆるく実践していたつぶつぶ料理を見直して改めて取り組んでみたら、
体にいいだけでなく、環境にも食糧危機にも効果があるかも!?と知り、
これは一人でも多くの方に知ってもらいたい!という思いが募り料理コーチになりました。

未来食つぶつぶの料理教室は、

♪つぶつぶ料理を作れるようになれる場
♪つぶつぶ料理を美味しく食べる場
♪様々な価値観や考え方の方と交流する場
♪自分が自分らしくいられる場
♪気の合う仲間と出会える場
♪いくつになってもどんどん成長できちゃう場

などなど・・そんな素敵な場所です!
私の教室もそんな場所を目指して運営しています。

ぜひお気軽にご参加ください^^
皆さまとお会いできる日を楽しみにしています!
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクール基礎
つぶつぶ料理コーチ養成講座
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
未来食スクール応用1~3月
天女セミナーScene1
天女セミナーScene2
天女レッスンfile1~8