雑穀と野菜の料理教室 きいろいたねのコメント一覧 教室情報 レッスン 本科レッスン セミナー クチコミ ログインするとクチコミを投稿できます。 以下からログイン、ユーザー登録をしてください。 ログインする 女性 あっこさん 2025-01-26 16:35:20 もちアワホットサンドのレッスンを受けました! ポイントを押さえた解説がわかりやすかったです。もちアワチーズに、ブロッコリーとマッシュルーム炒めの組み合わせが、食感の違いやきのこのジュワッと出てくるダシもあり、なんとも美味しかったです。 軽やかなレッスンで、自分もすぐにできそうという期待感を持てる、素敵なレッスンでした。ありがとうございました。 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたねからのコメント 2025-01-29 23:30:15 あっこさん ホットサンドレッスンにご参加いただきありがとうございました! マッシュルームがいい仕事してましたよね~^^ 軽やかなレッスンと感じてもらえてとても嬉しいです! ありがとうございます!! またのご参加、お待ちしております^^ 女性 ようこさんさん 2024-12-24 12:45:34 雑穀中華おせちのレッスンを受けました。 高キビソテーのレタス包みは、合わせ調味料が野菜を美味しく包み込み、ごま油の香りと照りが「本格中華」に仕上げていました。 雑穀の中では、高キビが一番好きなのですが、先月、高キビハンバーグを習っていたので、益々、高キビを愛する気持ちが高まりました。 もちキビ中華ソースは、調味料は、しょう油とごま油だけなのに、もちキビと合わせると色々なおかずにアレンジ出来そう!と思いました。雑穀ご飯の上にかけて、おかずにもなりますね〜。 雑穀の炊ける香りでお腹がぐーっと鳴り、食欲が満たされる幸せな時間と、理恵さんの明るくて楽しい話、ゆったり過ごせる空間にとても満たされた時間でした。 ありがとうございました。 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたねからのコメント 2024-12-27 23:38:09 雑穀中華おせちのレッスンにご参加ありがとうございました♪ 試作の段階からこれは絶対にようこさんが気に入るに違いない! と思っていた通りの反応をいただけて一層嬉しかったです☆☆☆ もちキビ中華ソースは私も大好き!! ソースという名前にしておくのが勿体ないくらい美味しいですよね♪ 簡単に作れるので常備しておくと便利な一品です。 今年もいろんなレッスンに来てくださってありがとうございました。 年末年始はご家族で美味しい手料理を囲んで豊かな時間を過ごしてくださいね^^ 来年もどうぞよろしくお願いいたします。 女性 ようこさんさん 2024-11-29 21:23:07 高キビハンバーグレッスンを受講しました。 以前、早稲田で食べた高キビハンバーグトマトソース煮込みが、とても美味しかったので、作り方を眼の前で見られるこのレッスンを直ぐに申し込みました。 レッスン前に、家でレシピを見ながら作ったのですが、早稲田で食べたハンバーグと全然違う…固くて粘りがない…。 でも、理恵さんの実演を見ながら、玉ねぎの薄いみじん切りの「薄い」がどのくらい薄いのか解ったし、「ひと混ぜ」が本当に1回混ぜるだけ…と見て納得しました。 トマトソースを作る時も、麦味噌をのせたら混ぜない…その理由も、一緒に食事しながら話してくれて、身体の中にストンと美味しい理由が入っていきました。 トマトソースの上に、ヒエ粉のホワイトクリームをのせたら、おしゃれで、味がまろやかになりました。ヒエ粉は、つぶプルクリームしか作ったことがなかったので、ソースにも使えるんだ!と知って、これからレパートリーが増えそうで楽しくなりました。 雑穀料理は簡単だけど、火加減や鍋の中の混ぜ方、材料を正確に量る等、ポイントを押さえて、家族が喜ぶ美味しいおかずを作ろうと思います。 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたねからのコメント 2024-12-11 22:28:13 ようこさん たかきびハンバーグレッスンにご参加ありがとうございました。 たかきびが大好きなこと、事前に作った時のご家族の感想などもお聞きしていたので 疑問点がクリアになったことが私もとても嬉しかったです! 簡単だけどコツがある雑穀料理! 料理教室を活用してどんどんレパートリーを増やしてくださいね^^ いつもありがとうございます☆ 女性 ねねおさん 2024-11-11 18:25:50 今回、野菜だけおせちのレッスンを受講しました。 受講前のアクセス案内から細やかで安心して伺えました。終始明るくお話ししながら、ここ!というポイントは細かく教えてくださったので自宅でも実践しやすいです。野菜の切り方、大きさ、炒める時間や煮込む時間の目安、そして五感を使って料理を楽しむこと!!盛り付けもちょっとしたポイントで雰囲気が変わって楽しかったです。 根菜の炒り煮はこんなにシンプルな調味料で野菜それぞれのうまみや個性を引き出せるんだなぁ、と感動。普段にも使えるメニューなのでどんどん作りたいです。 笑いの絶えないリラックスした空間で、いつも聞けないようなことも聞いちゃったり、何より、相場さんのトークと人柄が大好きです!ありがとうございました。 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたねからのコメント 2024-11-11 23:23:40 ねねおさん この度は野菜だけおせちレッスンにご参加いただきありがとうございました! \\ヤマトナデシコCookingは料理を習うだけの料理教室にあらず// を体現したかのようなレッスンができた気がしてとっても嬉しいです♪ とらえ方ひとつで目の前の出来事が変わるね! 閃いた事ややりたいと思った事は誰にも遠慮せずどんどんやっていこう! ねねおさんは身近に師匠もいるからね(笑) お互い無理せず何事も楽しんでいきましょう!! 女性 カオリさん 2024-08-14 16:58:03 ずっと伺ってみたかった、磯子区のレッスンを受講させていただきました! 甘酒の作り方で、 いつも作っているものが更に良くなるポイントを教わることができたので、早速明日仕込みます! また、日常生活につぶつぶ料理を取り入れる工夫も惜しみなく教えていただき、私もキッチンを工夫して快適に料理が作れるようになりそうな気持ちになっています! 自分と家族にとって快適な環境を整え、 料理を作ることを楽しみ 料理を食べることを楽しむ 家族を大切にされている理恵さんのお話し、私より少し年上のお子様を持つ先輩お母さんとしても、参考になるお話をたくさん聴かせていただき、楽しかったです!! ありがとうございました✨ またよろしくお願いします♪ 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたねからのコメント 2024-11-01 22:03:28 カオリさん 甘酒アイスキャンディーレッスンにご参加ありがとうございました☆ いろんなお話、情報交換など有益な時間をありがとうございました♪ 何事も一人一人の環境や状況に合わせて組み立てていく必要があるので 簡単に最適解は出せないかもしれないけれど、 その過程も楽しんでいけるといいですよね^^ センスの良いカオリさんならきっとステキな環境を生み出せるはず・・・!! キッチン見学もかねてレッスンに参加させていただきます♡ 子供の成長を見守りながら私たちも成長しつつ進んでいきましょう! 女性 あっこさん 2024-06-01 08:59:46 5/30のキーフード2に参加しました! 自分で同じような手順で作っていた料理も、相場さんの作り方を見て、気づくことがたくさんありました。 試食タイムはワクワクしました。つぶつぶ料理はどれも美味しく、野菜の切り方、固さも工夫があり、楽しめました。ご自分の経験を踏まえて食の考え方やコツも惜しみなくお話ししていただいて、本当に楽しくてやる気が出るレッスンでした。ありがとうございました。 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたねからのコメント 2024-10-09 10:02:11 あっこさん キーフード②のレッスンにご参加いただきありがとうございました! 初料理教室にきいろいたねを選んでいただけて嬉しかったです^^ 日常ごはんは大枠は簡単だけれども、その中でもちょっとした工夫で 美味しさが増すのが魅力だなぁと最近感じています。 私のつたない経験でもお役に立てることがあるならば活用していただけたら嬉しいです♪ 忙しい日々、まずは今日のレッスンを活かして私たち自身の心と体を整えていきましょう! またお会いできるのを楽しみにしております^^ 女性 せきのせいこさん 2024-05-30 13:12:02 本日はキーフードパート2 受講しました コーチ目線でのお話をはプラスお 聞きでき 大変勉強になります 気さくでお話好きなところも魅力的です つい時間をわすれ おしゃべりに夢中になり過ぎてしまいます お料理ももちろんパーフェクト どれもバランスの良い塩加減 食感 心地いいお時間をありがとうございました 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたねからのコメント 2024-08-15 21:55:28 せいこさん 日常ごはん②にご参加いただき ありがとうございました。 近い状況だからこそわかる疑問点など 共有できることもまた楽しいですね^ ^ 参考になることをシェアできていることが とても嬉しいです♪ ワカメが踊らなくて良かった笑笑 また来月もお待ちしております! 女性 風の精さん 2024-03-15 19:31:13 7つのキーフードレッスン1と3に参加しました。 雑穀、塩、麦味噌、なたね油、エゴマ。 5つのキーフードを使った本当にシンプルで簡単な数品に心も体も大満足。 なぜそれらが必要なのかをきちんと教えて頂きすごくわかりやすかったです。 今日教えて頂いたことは、日常にすぐ使える知恵のだろうなと実感しました。 とても楽しかったです。 本当にありがとうございました。 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたねからのコメント 2024-03-16 10:56:03 海の精さま 7つのキーフードレッスンにご参加ありがとうございました。 シンプルだけどしっかりと必要な栄養を取り入れることができて その上心も満たされ、素晴らしい食卓が完成する7つのキーフード。 ぜひ日々の食卓に迎え入れ、さらにパワフルな人生を突き進んでください! 出会いと楽しい響きあいに感謝です☆ ありがとうございました^^ 女性 さきさん 2024-03-05 05:42:39 7つのキーフードレッスンに参加させていただきました。 毎回、あっとゆうまの時間で、心も身体も満たされています。いつも自分の中の固定概念を覆していただき、雑穀が身近なものになってきました。 先生のおもてなしと、笑顔と、知識がつまったお教室で、子連れでもリラックスして受けさせていただき本当に感謝です。 ありがとうございます。 また次回のレッスンが今から楽しみです! これからもよろしくお願い致します。 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたねからのコメント 2024-03-08 22:12:34 さきさま 7つのキーフードレッスンにご参加ありがとうございました♪ 良い意味で雑穀のイメージが覆されているようでとっても嬉しいです^^ 雑穀が身近になってきていると感じてもらえているなんて、 料理コーチ冥利に尽きます(涙) 嬉しい口コミをありがとうございます!! まーくんの食べっぷりにもいつも嬉しい気持ちにさせてもらっています♡ これからもいろんなレッスンを受けてどんどん食卓に活かしていってください♪ こちらこそよろしくお願いいたします^^ 女性 もえちゃんさん 2024-03-04 22:04:02 日常ごはんの2に参加させて頂きました。 先生からは毎回、家でもぜひやってみたい!とわくわくする気持ちをいただいています!それは先生がとても楽しそうに、わかりやすく教えてくださるからです! 子どもに対しても優しく一緒にやってみよう!と声をかけてくださり、子連れでも通いやすい教室です! つぶつぶをもっとたくさん学びたくなります。これからもどうぞよろしくお願い致します。 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたねからのコメント 2024-03-04 22:21:30 もえちゃんさま 日常ごはんのレッスンにご参加いただきありがとうございました^^ わくわくの気持ちを受け取ってくれて嬉しいです♪♪ そこがヤマトナデシコCookingのいいところだと私が思っているので溢れてしまってるんですね(笑) まずは参加者の大人が楽しんで、子供たちもつられて楽しくなってしまうような教室を目指します! いくつになっても伸びしろ無限大で楽しんでいきましょう♪ 引き続きよろしくお願いします^^ 女性 ちぃちゃんさん 2024-03-04 21:42:39 7つのキーフードのレッスンに参加させていただきました。 雑穀の栄養バランスの良さに感動してこれから少しずつ雑穀を取り入れる機会を増やして行こうと思ってます! それと、自作の使い道が分からない梅酢が残っていたので、梅酢の使い方を沢山教えて頂けて、ワンパターンで飽きていたおかずのレパートリーも増やせそうで嬉しいです 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたねからのコメント 2024-03-04 22:15:38 ちぃちゃんさま 7つのキーフードレッスンにご参加ありがとうございました^^ 雑穀の良さを受け取っていただけて嬉しいです! 少しずつでも継続することで大きな変化が表れますので、 楽しんで続けてみてください♪ 自作の梅酢なんてステキ☆ これからますます楽しくなっていきそうで私もワクワクしています! 女性 風の精さん 2024-03-04 14:06:57 日常ごはんの2に参加させて頂きました。 先生の明るい笑顔と楽しいトークであっという間に時間が過ぎていました。一緒に来ていたこどもちゃんたちにも優しく対応なさっていてすごいなと思いました。 どの料理も簡単で短時間にできることがよくわかり、そしてどれも全ておいしかったです。 キーフードの大切さもきちんと説明して頂き、とても充実した内容でした。 参加して本当によかったです。 ありがとうございました。 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたねからのコメント 2024-03-04 21:34:22 海の精さま この度は当教室のレッスンにご参加いただきありがとうございました^^ テンポというか間がとても良い動きで、レッスン初参加とお聞きした時は本当に驚きました。 いろんな視点でレッスンを見ていただけたようで、 何か参考になることがあればとても嬉しいです! 次回も楽しみにお待ちしております♪ 女性 ナオミさん 2023-08-04 21:19:25 甘酒スイーツ体験レッスンを受けさせて頂きました。糖質オフダイエットをずっとしていましたが この体験を期に 食事を見直そうと思いました。 我慢ばかりのダイエットはやめて 美味しく食事しようと思わせて頂き 本当に感謝感激です。 甘酒でスイーツが作れるなんて ビックリです しかも自然の甘味が美味しい! 五穀ごはんも美味しい! これからは身体に良い食事を楽しみたいです!色々作ってみたいです! 目覚めさせて頂き 本当にありがとうございました✨ 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたねからのコメント 2023-08-17 15:40:29 ナオミさま 甘酒体験レッスンへのご参加ありがとうございました! タイミングよく未来食つぶつぶをお伝えすることができて、私もとっても嬉しいです^^ もう『まずいな~』と思いながら糖質offスイーツを食べる生活ともおさらばですね♪ 飲み込みも早くどんどんお料理を楽しんでいかれる姿が目に浮かびます^^ 甘酒スイーツパーティー開催の際は私も呼んでください!!(笑) また是非レッスンにもご参加ください^^ 女性 くろちゃんさん 2023-07-17 21:09:54 健康未来食のイメージが薄味で物足りないイメージがありましたがそのイメージが覆されました。しっかりした味付けで本当に美味しくて感動しました。生活に取り入れていく事を考えてもハードルは高くないので私にも出来そうです。また是非参加させて頂きたいです。 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたねからのコメント 2023-08-04 13:55:51 くろちゃんさん 先日は当教室のレッスンにご参加いただき、ありがとうございました! 物足りないイメージが覆されたとのこと、本当に嬉しいです^^ 簡単なものから日々の食卓に少しずつ取り入れていってください♪ レッスンで試食したものの作り方レッスンのほかに、7つのキーフードレッスンもおススメです! 情報発信していきますので、ぜひまたご参加ください。 女性 みーたんさん 2023-07-15 16:22:01 料理下手な私ですが、これなら出来るかも!と思うほど簡単なスープ作りに感動しました! スープ以外のお料理も野菜なのにしっかり味があり、大満足でペロリと完食してしまいました。 そして、苦手だと思っていた甘酒を克服出来たことにもビックリです(笑) 自分や家族の健康のため、出来るところから取り入れていきたいと思います! ありがとうございました! 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたねからのコメント 2023-08-03 21:13:46 みーたんさん スープ体験レッスンへのご参加ありがとうございました! 隠れて何か入れたんじゃないか?と思ってしまうほど、 簡単なスープに感動していただき嬉しいです^^ 苦手だったはずの甘酒もあっという間に克服できて良かった!!(笑) チャンスを見つけてぜひご家庭でも作ってみてください。 また是非ご参加ください♪♪ 女性 バンビさん 2023-07-13 09:03:41 食材、調理法、食べ方、すべて未知でしたがとても美味しくて感動しました! 本当に未来食だなと思いました。 少しずつうちでも取り入れたいです。 また参加させていただきます。 ありがとうございました♪ 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたねからのコメント 2023-07-15 09:01:27 バンビさま とっても嬉しい口コミをありがとうございます!! 本当に『未知』『未来食』ですよね~! つぶつぶに出会っていただけてとっても嬉しいです^^ 少しずつでも必ず変化を感じて頂けると思います。 また是非ご参加ください♪ お待ちしております^^ 女性 みなちゃんさん 2023-04-23 12:23:05 オープンデーに参加させて頂きました。 つぶつぶ料理は数年前から知っていましたが、今回改めてその素晴らしさを体感する事が出来ました。 理恵さんもとても気さくにお話して下さり、楽しくあっという間の時間でした。 レッスンにもまたぜひ伺わせて頂きたいです。 ありがとうございました(^^) 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたねからのコメント 2023-04-23 20:36:45 みなちゃんさま この度はオープンデーにご参加いただきありがとうございました! まさかこの地で実践者さんにお会いできるなんて嬉しいビックリでした♪ しかも自転車で移動できる距離にお住まいの方なんて・・・本当にもう何と言っていいのやら♡ これからいろいろなレッスンを上げていきますので、 また是非ご参加くださいませ^^ みなちゃんさまにまたお会いできる日を楽しみにしております! 女性 まほさん 2023-03-24 11:42:58 素敵なお家で、初心者にも身体にも優しいスープを教わりました! 子連れで参加しました。普段はあまり食べない娘も、味が好きと言いながらぱくぱく食べて驚きました。大人も子供も満足できる食事で、つぶつぶの食事に挑戦してみようかなと良いきっかけ頂けました。 ありがとうございました♪ 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたねからのコメント 2023-07-15 09:01:55 まほさま この度は雑穀スープ体験レッスンにご参加いただきありがとうございました! クチコミの投稿も有難うございます♡ 娘さんにもつぶつぶ料理を気に入っていただけたようで本当に嬉しかったです^ ^ 100%を目指さず、まほさん自身が楽しい♪と思えるようにつぶつぶを取り入れて行けたらいいですね! 気に入っていただけている『甘酒』の体験レッスンもオススメです♪ 是非また遊びに来てください^ ^ 女性 いずちゃんさん 2023-03-18 22:02:21 甘酒ビスケット。美味しかった!甘味料入ってないのに甘くて美味しい。あっという間に作れる!問題はそのために甘酒を作らなければならないということ。それが面倒と思わなければ体にも地球にも優しい料理やお菓子が作れる❗つぶつぶに出会ったご縁だもの材料揃えて作るか…思ってしまう体験でした。 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたねからのコメント 2023-03-23 20:48:19 いずちゃんさま 先日は甘酒ビスケットレッスンにご参加いただきありがとうございました。 美味しいを連発してくれてとっても嬉しい一日でした♪♪ 甘酒は材料を混ぜて炊飯器にお任せなのでぜひトライしてみてください! またお会いできるのを楽しみにしております^^ 女性 ゆっこさん 2023-03-18 20:27:15 息子と一緒に参加させていただきました! 甘酒の作り方や、つぶつぶとは未来食とは何かを教えてもらいながら、甘酒ビスケットがあっ言う間に出来上がり、みんなで食べる。 息子もパクパク♪ そして、つぶつぶランチ。お肉、お魚、卵、牛乳作しなのに、美味しいし、ボリュームもあり、ヘルシーなのにちゃんと味がある(薄すぎない)! 美味しい楽しい幸せの時間はあっという間でした!! 先生、そしてご一緒させてくださった皆様、本当にありがとうございました☆ 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたねからのコメント 2023-03-23 20:42:42 ゆっこさま 先日はご参加いただきありがとうございました。 息子ちゃんもずっとご機嫌で好奇心旺盛に遊んでいて、きっと普段からゆっこさんがニコニコと接しているからいつでも安心して過ごしているんだろうなぁと思いました^^ つぶつぶ料理を気に入っていただけてとても嬉しいです♪ 購入したレシピ本でわからないことがありましたら、レッスンのリクエストをお受けしていますので是非ご連絡ください! またお会いできるのを楽しみにしています♡ 12
ログインするとクチコミを投稿できます。
以下からログイン、ユーザー登録をしてください。
ログインする
ポイントを押さえた解説がわかりやすかったです。もちアワチーズに、ブロッコリーとマッシュルーム炒めの組み合わせが、食感の違いやきのこのジュワッと出てくるダシもあり、なんとも美味しかったです。
軽やかなレッスンで、自分もすぐにできそうという期待感を持てる、素敵なレッスンでした。ありがとうございました。
ホットサンドレッスンにご参加いただきありがとうございました!
マッシュルームがいい仕事してましたよね~^^
軽やかなレッスンと感じてもらえてとても嬉しいです!
ありがとうございます!!
またのご参加、お待ちしております^^
高キビソテーのレタス包みは、合わせ調味料が野菜を美味しく包み込み、ごま油の香りと照りが「本格中華」に仕上げていました。
雑穀の中では、高キビが一番好きなのですが、先月、高キビハンバーグを習っていたので、益々、高キビを愛する気持ちが高まりました。
もちキビ中華ソースは、調味料は、しょう油とごま油だけなのに、もちキビと合わせると色々なおかずにアレンジ出来そう!と思いました。雑穀ご飯の上にかけて、おかずにもなりますね〜。
雑穀の炊ける香りでお腹がぐーっと鳴り、食欲が満たされる幸せな時間と、理恵さんの明るくて楽しい話、ゆったり過ごせる空間にとても満たされた時間でした。
ありがとうございました。
試作の段階からこれは絶対にようこさんが気に入るに違いない!
と思っていた通りの反応をいただけて一層嬉しかったです☆☆☆
もちキビ中華ソースは私も大好き!!
ソースという名前にしておくのが勿体ないくらい美味しいですよね♪
簡単に作れるので常備しておくと便利な一品です。
今年もいろんなレッスンに来てくださってありがとうございました。
年末年始はご家族で美味しい手料理を囲んで豊かな時間を過ごしてくださいね^^
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
以前、早稲田で食べた高キビハンバーグトマトソース煮込みが、とても美味しかったので、作り方を眼の前で見られるこのレッスンを直ぐに申し込みました。
レッスン前に、家でレシピを見ながら作ったのですが、早稲田で食べたハンバーグと全然違う…固くて粘りがない…。
でも、理恵さんの実演を見ながら、玉ねぎの薄いみじん切りの「薄い」がどのくらい薄いのか解ったし、「ひと混ぜ」が本当に1回混ぜるだけ…と見て納得しました。
トマトソースを作る時も、麦味噌をのせたら混ぜない…その理由も、一緒に食事しながら話してくれて、身体の中にストンと美味しい理由が入っていきました。
トマトソースの上に、ヒエ粉のホワイトクリームをのせたら、おしゃれで、味がまろやかになりました。ヒエ粉は、つぶプルクリームしか作ったことがなかったので、ソースにも使えるんだ!と知って、これからレパートリーが増えそうで楽しくなりました。
雑穀料理は簡単だけど、火加減や鍋の中の混ぜ方、材料を正確に量る等、ポイントを押さえて、家族が喜ぶ美味しいおかずを作ろうと思います。
たかきびハンバーグレッスンにご参加ありがとうございました。
たかきびが大好きなこと、事前に作った時のご家族の感想などもお聞きしていたので
疑問点がクリアになったことが私もとても嬉しかったです!
簡単だけどコツがある雑穀料理!
料理教室を活用してどんどんレパートリーを増やしてくださいね^^
いつもありがとうございます☆
受講前のアクセス案内から細やかで安心して伺えました。終始明るくお話ししながら、ここ!というポイントは細かく教えてくださったので自宅でも実践しやすいです。野菜の切り方、大きさ、炒める時間や煮込む時間の目安、そして五感を使って料理を楽しむこと!!盛り付けもちょっとしたポイントで雰囲気が変わって楽しかったです。
根菜の炒り煮はこんなにシンプルな調味料で野菜それぞれのうまみや個性を引き出せるんだなぁ、と感動。普段にも使えるメニューなのでどんどん作りたいです。
笑いの絶えないリラックスした空間で、いつも聞けないようなことも聞いちゃったり、何より、相場さんのトークと人柄が大好きです!ありがとうございました。
この度は野菜だけおせちレッスンにご参加いただきありがとうございました!
\\ヤマトナデシコCookingは料理を習うだけの料理教室にあらず//
を体現したかのようなレッスンができた気がしてとっても嬉しいです♪
とらえ方ひとつで目の前の出来事が変わるね!
閃いた事ややりたいと思った事は誰にも遠慮せずどんどんやっていこう!
ねねおさんは身近に師匠もいるからね(笑)
お互い無理せず何事も楽しんでいきましょう!!
甘酒の作り方で、
いつも作っているものが更に良くなるポイントを教わることができたので、早速明日仕込みます!
また、日常生活につぶつぶ料理を取り入れる工夫も惜しみなく教えていただき、私もキッチンを工夫して快適に料理が作れるようになりそうな気持ちになっています!
自分と家族にとって快適な環境を整え、
料理を作ることを楽しみ
料理を食べることを楽しむ
家族を大切にされている理恵さんのお話し、私より少し年上のお子様を持つ先輩お母さんとしても、参考になるお話をたくさん聴かせていただき、楽しかったです!!
ありがとうございました✨
またよろしくお願いします♪
甘酒アイスキャンディーレッスンにご参加ありがとうございました☆
いろんなお話、情報交換など有益な時間をありがとうございました♪
何事も一人一人の環境や状況に合わせて組み立てていく必要があるので
簡単に最適解は出せないかもしれないけれど、
その過程も楽しんでいけるといいですよね^^
センスの良いカオリさんならきっとステキな環境を生み出せるはず・・・!!
キッチン見学もかねてレッスンに参加させていただきます♡
子供の成長を見守りながら私たちも成長しつつ進んでいきましょう!
自分で同じような手順で作っていた料理も、相場さんの作り方を見て、気づくことがたくさんありました。
試食タイムはワクワクしました。つぶつぶ料理はどれも美味しく、野菜の切り方、固さも工夫があり、楽しめました。ご自分の経験を踏まえて食の考え方やコツも惜しみなくお話ししていただいて、本当に楽しくてやる気が出るレッスンでした。ありがとうございました。
キーフード②のレッスンにご参加いただきありがとうございました!
初料理教室にきいろいたねを選んでいただけて嬉しかったです^^
日常ごはんは大枠は簡単だけれども、その中でもちょっとした工夫で
美味しさが増すのが魅力だなぁと最近感じています。
私のつたない経験でもお役に立てることがあるならば活用していただけたら嬉しいです♪
忙しい日々、まずは今日のレッスンを活かして私たち自身の心と体を整えていきましょう!
またお会いできるのを楽しみにしております^^
受講しました
コーチ目線でのお話をはプラスお
聞きでき
大変勉強になります
気さくでお話好きなところも魅力的です
つい時間をわすれ
おしゃべりに夢中になり過ぎてしまいます
お料理ももちろんパーフェクト
どれもバランスの良い塩加減
食感
心地いいお時間をありがとうございました
日常ごはん②にご参加いただき
ありがとうございました。
近い状況だからこそわかる疑問点など
共有できることもまた楽しいですね^ ^
参考になることをシェアできていることが
とても嬉しいです♪
ワカメが踊らなくて良かった笑笑
また来月もお待ちしております!
雑穀、塩、麦味噌、なたね油、エゴマ。
5つのキーフードを使った本当にシンプルで簡単な数品に心も体も大満足。
なぜそれらが必要なのかをきちんと教えて頂きすごくわかりやすかったです。
今日教えて頂いたことは、日常にすぐ使える知恵のだろうなと実感しました。
とても楽しかったです。
本当にありがとうございました。
7つのキーフードレッスンにご参加ありがとうございました。
シンプルだけどしっかりと必要な栄養を取り入れることができて
その上心も満たされ、素晴らしい食卓が完成する7つのキーフード。
ぜひ日々の食卓に迎え入れ、さらにパワフルな人生を突き進んでください!
出会いと楽しい響きあいに感謝です☆
ありがとうございました^^
毎回、あっとゆうまの時間で、心も身体も満たされています。いつも自分の中の固定概念を覆していただき、雑穀が身近なものになってきました。
先生のおもてなしと、笑顔と、知識がつまったお教室で、子連れでもリラックスして受けさせていただき本当に感謝です。
ありがとうございます。
また次回のレッスンが今から楽しみです!
これからもよろしくお願い致します。
7つのキーフードレッスンにご参加ありがとうございました♪
良い意味で雑穀のイメージが覆されているようでとっても嬉しいです^^
雑穀が身近になってきていると感じてもらえているなんて、
料理コーチ冥利に尽きます(涙)
嬉しい口コミをありがとうございます!!
まーくんの食べっぷりにもいつも嬉しい気持ちにさせてもらっています♡
これからもいろんなレッスンを受けてどんどん食卓に活かしていってください♪
こちらこそよろしくお願いいたします^^
先生からは毎回、家でもぜひやってみたい!とわくわくする気持ちをいただいています!それは先生がとても楽しそうに、わかりやすく教えてくださるからです!
子どもに対しても優しく一緒にやってみよう!と声をかけてくださり、子連れでも通いやすい教室です!
つぶつぶをもっとたくさん学びたくなります。これからもどうぞよろしくお願い致します。
日常ごはんのレッスンにご参加いただきありがとうございました^^
わくわくの気持ちを受け取ってくれて嬉しいです♪♪
そこがヤマトナデシコCookingのいいところだと私が思っているので溢れてしまってるんですね(笑)
まずは参加者の大人が楽しんで、子供たちもつられて楽しくなってしまうような教室を目指します!
いくつになっても伸びしろ無限大で楽しんでいきましょう♪
引き続きよろしくお願いします^^
雑穀の栄養バランスの良さに感動してこれから少しずつ雑穀を取り入れる機会を増やして行こうと思ってます!
それと、自作の使い道が分からない梅酢が残っていたので、梅酢の使い方を沢山教えて頂けて、ワンパターンで飽きていたおかずのレパートリーも増やせそうで嬉しいです
7つのキーフードレッスンにご参加ありがとうございました^^
雑穀の良さを受け取っていただけて嬉しいです!
少しずつでも継続することで大きな変化が表れますので、
楽しんで続けてみてください♪
自作の梅酢なんてステキ☆
これからますます楽しくなっていきそうで私もワクワクしています!
先生の明るい笑顔と楽しいトークであっという間に時間が過ぎていました。一緒に来ていたこどもちゃんたちにも優しく対応なさっていてすごいなと思いました。
どの料理も簡単で短時間にできることがよくわかり、そしてどれも全ておいしかったです。
キーフードの大切さもきちんと説明して頂き、とても充実した内容でした。
参加して本当によかったです。
ありがとうございました。
この度は当教室のレッスンにご参加いただきありがとうございました^^
テンポというか間がとても良い動きで、レッスン初参加とお聞きした時は本当に驚きました。
いろんな視点でレッスンを見ていただけたようで、
何か参考になることがあればとても嬉しいです!
次回も楽しみにお待ちしております♪
食事を見直そうと思いました。
我慢ばかりのダイエットはやめて
美味しく食事しようと思わせて頂き
本当に感謝感激です。
甘酒でスイーツが作れるなんて ビックリです しかも自然の甘味が美味しい!
五穀ごはんも美味しい!
これからは身体に良い食事を楽しみたいです!色々作ってみたいです!
目覚めさせて頂き 本当にありがとうございました✨
甘酒体験レッスンへのご参加ありがとうございました!
タイミングよく未来食つぶつぶをお伝えすることができて、私もとっても嬉しいです^^
もう『まずいな~』と思いながら糖質offスイーツを食べる生活ともおさらばですね♪
飲み込みも早くどんどんお料理を楽しんでいかれる姿が目に浮かびます^^
甘酒スイーツパーティー開催の際は私も呼んでください!!(笑)
また是非レッスンにもご参加ください^^
先日は当教室のレッスンにご参加いただき、ありがとうございました!
物足りないイメージが覆されたとのこと、本当に嬉しいです^^
簡単なものから日々の食卓に少しずつ取り入れていってください♪
レッスンで試食したものの作り方レッスンのほかに、7つのキーフードレッスンもおススメです!
情報発信していきますので、ぜひまたご参加ください。
スープ以外のお料理も野菜なのにしっかり味があり、大満足でペロリと完食してしまいました。
そして、苦手だと思っていた甘酒を克服出来たことにもビックリです(笑)
自分や家族の健康のため、出来るところから取り入れていきたいと思います!
ありがとうございました!
スープ体験レッスンへのご参加ありがとうございました!
隠れて何か入れたんじゃないか?と思ってしまうほど、
簡単なスープに感動していただき嬉しいです^^
苦手だったはずの甘酒もあっという間に克服できて良かった!!(笑)
チャンスを見つけてぜひご家庭でも作ってみてください。
また是非ご参加ください♪♪
本当に未来食だなと思いました。
少しずつうちでも取り入れたいです。
また参加させていただきます。
ありがとうございました♪
とっても嬉しい口コミをありがとうございます!!
本当に『未知』『未来食』ですよね~!
つぶつぶに出会っていただけてとっても嬉しいです^^
少しずつでも必ず変化を感じて頂けると思います。
また是非ご参加ください♪
お待ちしております^^
つぶつぶ料理は数年前から知っていましたが、今回改めてその素晴らしさを体感する事が出来ました。
理恵さんもとても気さくにお話して下さり、楽しくあっという間の時間でした。
レッスンにもまたぜひ伺わせて頂きたいです。
ありがとうございました(^^)
この度はオープンデーにご参加いただきありがとうございました!
まさかこの地で実践者さんにお会いできるなんて嬉しいビックリでした♪
しかも自転車で移動できる距離にお住まいの方なんて・・・本当にもう何と言っていいのやら♡
これからいろいろなレッスンを上げていきますので、
また是非ご参加くださいませ^^
みなちゃんさまにまたお会いできる日を楽しみにしております!
子連れで参加しました。普段はあまり食べない娘も、味が好きと言いながらぱくぱく食べて驚きました。大人も子供も満足できる食事で、つぶつぶの食事に挑戦してみようかなと良いきっかけ頂けました。
ありがとうございました♪
この度は雑穀スープ体験レッスンにご参加いただきありがとうございました!
クチコミの投稿も有難うございます♡
娘さんにもつぶつぶ料理を気に入っていただけたようで本当に嬉しかったです^ ^
100%を目指さず、まほさん自身が楽しい♪と思えるようにつぶつぶを取り入れて行けたらいいですね!
気に入っていただけている『甘酒』の体験レッスンもオススメです♪
是非また遊びに来てください^ ^
先日は甘酒ビスケットレッスンにご参加いただきありがとうございました。
美味しいを連発してくれてとっても嬉しい一日でした♪♪
甘酒は材料を混ぜて炊飯器にお任せなのでぜひトライしてみてください!
またお会いできるのを楽しみにしております^^
甘酒の作り方や、つぶつぶとは未来食とは何かを教えてもらいながら、甘酒ビスケットがあっ言う間に出来上がり、みんなで食べる。
息子もパクパク♪
そして、つぶつぶランチ。お肉、お魚、卵、牛乳作しなのに、美味しいし、ボリュームもあり、ヘルシーなのにちゃんと味がある(薄すぎない)!
美味しい楽しい幸せの時間はあっという間でした!!
先生、そしてご一緒させてくださった皆様、本当にありがとうございました☆
先日はご参加いただきありがとうございました。
息子ちゃんもずっとご機嫌で好奇心旺盛に遊んでいて、きっと普段からゆっこさんがニコニコと接しているからいつでも安心して過ごしているんだろうなぁと思いました^^
つぶつぶ料理を気に入っていただけてとても嬉しいです♪
購入したレシピ本でわからないことがありましたら、レッスンのリクエストをお受けしていますので是非ご連絡ください!
またお会いできるのを楽しみにしています♡