ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ひかり

雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ひかり

  • 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ひかりのイメージ画像

病気のデパートだった私が学校教員を早期退職し『未来食つぶつぶ』と出逢いまさかのV字回復!65歳になる年に料理教室オープンで第二の人生スタート♪

教室所在地は、埼玉県蕨市中央。JR京浜東北線蕨駅前です。

2011年、東日本大震災のあった3月末日まで、特別支援学校と小学校の特別支援学級の教員として30年間勤務していました。
なりたかった職業に就き、子ども達に刺激され、保護者・教職員に支えられ、毎日を充実して過ごしていました。

しかし、子どもの頃から病気がちで、度重なる手術や薬漬けの生活のツケが回り、しだいに勤務に耐え得る気力・体力が失われ、定年より早く53歳で退職することに。
退職後はバラ色の人生が待っていると思いきや、大病とケガの連続。

そこから私の「健康探しの旅」が始まりましたが、出口の見えない暗闇のトンネルの中をさまよう日々が延々と続き、人生のどん底を味わうことになりました。

そんな中、私の「健康探しの旅」では全く見聞きした覚えのない摩訶不思議な情報が入ってきました。

☆ 健康があたり前の人生
☆ 食べるものを変えただけでは健康になれない
☆ 「おいしい!」は体と心の第一栄養素
☆ 自分の体と本当の食べ物を信頼する
☆ 健康を求めているうちは健康になれない

どれもが「はぁ?」のクエスチョンマークでしたが、なぜかそれぞれのフレーズに惹かれ、真相を確かめようとその世界に飛び込んでいる私がいました。
それが今、私がお伝えしたい『未来食つぶつぶ』だったのです。

料理嫌いだった私が、つぶつぶ料理だと簡単に美味しく作れ、毎日手料理を楽しんでいたら、薬もサプリも手放し、病院での治療も全く必要なくなりました。
札束のような診察券でお財布が埋め尽くされ、毎年医療費は7桁超え・・
そんな私が、病院での治療や定期検査も、もちろん人間ドックや健康診断ともさよならすることができました。

『未来食つぶつぶ』で元気になった私と、健康があたり前で、人生100年時代を本気で遊んでみませんか?
【雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ひかり】でお待ちしています。
  • 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ひかりのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ひかりのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ひかりのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ひかりのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ひかりのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ひかりのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ひかりのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ひかりのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ひかりのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ひかりのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ひかりのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ひかりのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ひかりのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ひかりのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ひかりのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ひかりのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ひかりのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ひかりのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ひかりのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ひかりのサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 飯田 芳江
教室名 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ひかり
住所 埼玉県蕨市
アクセス JR京浜東北線 蕨駅西口より徒歩2分

・JR大宮駅より蕨駅まで京浜東北線で16分
・JR東京駅より蕨駅まで京浜東北線で30分(快速利用)
駐車場 なし 近隣のコインパーキングをご利用下さい

講師紹介

飯田 芳江

食べることが大好き!
美味しいものに目がない!!
つぶつぶ料理コーチの飯田芳江です。

幼少期から病弱で『病気のデパート』と自虐していた私は,〈健康になること〉を人生の目的として、現代医療はもちろん、あらゆる治療法にも挑戦してみました。しかし、効果が出ないばかりか、逆に体調を悪化させ、寝たきり生活という人生のどん底を味わうことに。

そんな中、自然食を学び、『自分の体は自分の食べたものでできている』ということを知り、今まで関心のなかった『食』の重要性に気づきました。けれども、ストイックな玄米菜食で体重は激減。食べ物に対するジャッジも始まり、まだまだ健康になり切れない自分を責める私が出現していました。

ちょうどその頃、友人に『未来食つぶつぶ』を紹介され、そのつぶつぶ料理がどれも細胞レベルで美味しく感じられ、自分でもレシピ通りに作り、満足して食べ続けていたら、なんと病気のこと、体調不良のことをすっかり忘れている私がいました。

まさに、運命の「晴天の心と体を作る手料理術」と出逢ってしまったのです。

そんな魔法のようなつぶつぶ料理を自分一人の宝物にしておくのはもったいなく、『未来食つぶつぶ』をお伝えすることを第二の人生の仕事として選択し、つぶつぶ料理コーチとなりました。
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクール基礎
つぶつぶ料理コーチ養成講座
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
天女セミナーScene1
天女セミナーScene2
天女レッスン