つぶつぶキッチンRICO横浜
50代からのアクティブ動ける私を作る♪凛と美しい私!輝く健康と生きる自信を手に入れよう♪一緒にはじめませんか?
凛と美しい私
ヤマトナデシコCooking
輝く健康と生きる自信を手に入れる
つぶつぶ料理教室
【神奈川・横浜】
つぶつぶキッチンRICO横浜の
つぶつぶ料理コーチ
臼井万里子(うすいまりこ)です。
----------------------------------------------------------------
最寄り駅は
横浜市営地下鉄「岸根公園駅」より徒歩7~8分
アクセスも大変便利です〜!
「横浜駅」9分
「新横浜駅」から2分の
「岸根公園駅」から徒歩7~8分!
横浜観光とあわせて、北海道〜九州や大阪からも
料理教室に通ってくださる方もいますよ♪
----------------------------------------------------------------
私の料理教室は、参加された方がおいしい手料理術を習い
おいしく試食楽しみ、笑顔になってしまう場づくりを意識して作ってます。
料理苦手でも、初心者でも、大丈夫!実践のコツ満載でお伝えしています。
お子様連れも大歓迎!家族みんなで楽しむ未来食つぶつぶ料理を一緒に楽しみましょう♪
<<最新のお知らせ>>
★未来食セミナーScene1(神奈川・横浜)
2025年 3/20(祝木)開催します♪
★2025年4月より 本科レッスン<I>おかずスタートしました♪
★2025年4月からも 本科レッスン<2>おかず、本科レッスン<スイーツ>を開催します!
資料・仮予約希望の方は
「この教室へ問い合わせる」のページからお問い合わせください。
★「7つのキーフード」レッスン
3回おまとめチケットがお得!1500円オフになります♪
①メインフード
「雑穀&麦味噌」
②サポートフード活用1
「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
③サポートフード活用2
「エゴマ&ナタネ油」で簡単なのにパーフェクト
体験レッスン、単発レッスン、開催中です♪
★雑穀スープ体験レッスン
ただいま日程調節中♪
★モチアワチーズのホットサンド
3/22(土)、3/30(日) 10:30-13:00
一杯で栄養完結!
★ベジキューブスープレッスン
3/29(土) 10:30-12:30
4/22(火) 10:30-12:30
5/5(月祝) 10:30-12:30
★うるちアワナゲット
4/2(水)、4/9(水) 10:30-12:30
4/29(火祝) 10:30-12:30
5/3(土祝)、5/6(火祝) 10:30-12:30
★もちキビポテトのオーブン焼き
3/14(金)、3/23(土祝) 10:30-12:30
資料・仮予約希望の方は
「この教室へ問い合わせる」のページからお問い合わせください。
元気が欲しい方
人生を変えたい方
毎日の料理を楽しみたい方 募集中!!
レッスンを受けると料理の腕があがる!レパートリーが増える!家族が喜ぶ!
そのお手伝いを、ぜひ私にさせてください。
お待ちしております♪
ヤマトナデシコCooking
輝く健康と生きる自信を手に入れる
つぶつぶ料理教室
【神奈川・横浜】
つぶつぶキッチンRICO横浜の
つぶつぶ料理コーチ
臼井万里子(うすいまりこ)です。
----------------------------------------------------------------
最寄り駅は
横浜市営地下鉄「岸根公園駅」より徒歩7~8分
アクセスも大変便利です〜!
「横浜駅」9分
「新横浜駅」から2分の
「岸根公園駅」から徒歩7~8分!
横浜観光とあわせて、北海道〜九州や大阪からも
料理教室に通ってくださる方もいますよ♪
----------------------------------------------------------------
私の料理教室は、参加された方がおいしい手料理術を習い
おいしく試食楽しみ、笑顔になってしまう場づくりを意識して作ってます。
料理苦手でも、初心者でも、大丈夫!実践のコツ満載でお伝えしています。
お子様連れも大歓迎!家族みんなで楽しむ未来食つぶつぶ料理を一緒に楽しみましょう♪
<<最新のお知らせ>>
★未来食セミナーScene1(神奈川・横浜)
2025年 3/20(祝木)開催します♪
★2025年4月より 本科レッスン<I>おかずスタートしました♪
★2025年4月からも 本科レッスン<2>おかず、本科レッスン<スイーツ>を開催します!
資料・仮予約希望の方は
「この教室へ問い合わせる」のページからお問い合わせください。
★「7つのキーフード」レッスン
3回おまとめチケットがお得!1500円オフになります♪
①メインフード
「雑穀&麦味噌」
②サポートフード活用1
「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
③サポートフード活用2
「エゴマ&ナタネ油」で簡単なのにパーフェクト
体験レッスン、単発レッスン、開催中です♪
★雑穀スープ体験レッスン
ただいま日程調節中♪
★モチアワチーズのホットサンド
3/22(土)、3/30(日) 10:30-13:00
一杯で栄養完結!
★ベジキューブスープレッスン
3/29(土) 10:30-12:30
4/22(火) 10:30-12:30
5/5(月祝) 10:30-12:30
★うるちアワナゲット
4/2(水)、4/9(水) 10:30-12:30
4/29(火祝) 10:30-12:30
5/3(土祝)、5/6(火祝) 10:30-12:30
★もちキビポテトのオーブン焼き
3/14(金)、3/23(土祝) 10:30-12:30
資料・仮予約希望の方は
「この教室へ問い合わせる」のページからお問い合わせください。
元気が欲しい方
人生を変えたい方
毎日の料理を楽しみたい方 募集中!!
レッスンを受けると料理の腕があがる!レパートリーが増える!家族が喜ぶ!
そのお手伝いを、ぜひ私にさせてください。
お待ちしております♪
主催 | [つぶつぶ料理コーチ] 臼井 万里子 |
---|---|
教室名 | つぶつぶキッチンRICO横浜 |
住所 | 神奈川県横浜市港北区 |
アクセス | 最寄り駅 横浜市営地下鉄「岸根公園駅」下車 徒歩7分 東急東横線「白楽駅」または「妙蓮寺駅」下車 徒歩17分 |
駐車場 | なし |
講師紹介
臼井 万里子

認定資格 | つぶつぶ料理コーチ |
---|---|
セミナー受講履歴 | 未来食セミナーScene1 未来食セミナーScene2 未来食セミナーScene3 未来食スクール1年間(旧 クッカリーセミナー) ゆみこのクッキングクラブ つぶつぶマザー養成天女セミナー2期 |