ホーム > 教室一覧 > 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ

【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ

  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのイメージ画像

つぶつぶ直営・贅沢なキッチンスタジオで学ぶ、おいしいベジタリアン・つぶつぶ料理教室♪

わくわく たのしい!
こころ はずむ
大地と繋がる

キッチンはパワースポットです。


ーーー

都営大江戸線・牛込柳町駅より徒歩5分、
東西線・早稲田駅より徒歩10分。

つぶつぶ本拠地であるショールームに併設する
おしゃれなキッチンスタジオでの料理レッスンです。


少人数で行うレッスンは、
とびきり贅沢なゆったりした時間。

お子様連れも歓迎です。

アットホームなレッスンでは、
経験豊富な講師との対話と、
五感で感じる料理テクニックを
存分に楽しんでいただけます。


料理道具も、食器もこだわり抜いたものばかり。
信頼できる本物にこだわりました。

実際に、見て、聞いて、食べて、感じて、
ワクワクする時間を一緒に楽しみましょう!


  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
主催 [直営教室] 郷田 優気
教室名 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし

講師紹介

郷田 優気

つぶつぶグランマ・ゆみこ(つぶつぶ創始者)の娘。
「つぶつぶ」雑穀料理を食べるのも、作るのも大好きです。小さい頃からベジタリアンの家庭に育ち、健康そのもの。

母・ゆみこが創作した
シンプルな宇宙ルールで作る
「未来食つぶつぶ」の心と技を伝える講師・つぶつぶマザーとして活動。
「つぶつぶ」雑穀料理を食べるのも、作るのも大好きです。
小さい頃からベジタリアンの家庭に育ち、健康そのもの。

ヨーロッパ留学の経験を生かし、
2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワークの全国展開へ向けて、仲間とともに邁進します★

趣味は、踊ること、うたうこと、おしゃべり。
特技は、段取り、料理、英語。

認定資格 つぶつぶ料理教室オーガナイザー
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクール1年間(旧クッカリーセミナー)
ゆみこのクッキングクラブ1年間
つぶつぶマザー養成講座1年
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
つぶつぶ料理教室全国ネットワークオーガナイザー

小滝 悠加

食業界に異業界から転身した異色の栄養士 「まんま(ご飯)の先生」

未来食つぶつぶを食べた時、おいしさと満腹感の他に経験したことのない腸から深く広がる幸福感に包まれ、「これだよ!」というメッセージをカラダから受け取りました。

病気、未病にならず、健康に生きるには何を食べたらいいのか。
明確な答えを求め栄養士になったにもかかわらず、病院・保育園での調理経験を通して学べば学ぶ程、「バランスよく食べてください」という曖昧な答えに行き着いてしまう。
道に迷った「まんまの先生」が見つけたのが 「未来食つぶつぶ」 です。

カラダの仕組みに合った食べ物を食べていれば、健康が当たり前。
「病気にならないために」食を選ぶという発想がナンセンスという考えに触れ、衝撃を受けました。

カラダの仕組みに合った食べ物の答えも未来食つぶつぶは明確!
グルメもスイーツもオール オッケー! エンジョイ マイ ライフ♡

食の不安を取り除き、深〜い深〜い幸福感をプレゼントします♪

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
♡「早稲田キッチンスタジオ公式LINE@
  LINEお友達申請受付中
URLからお友達登録お願いします! 
https://line.me/R/ti/p/%40fzc7730n

♡ブログ:つぶグルメしましょ♪
詳しい自己紹介「悠加のつぶつぶストーリー」は
こちらから見ることができます。
https://ameblo.jp/tubu-gourmet/entrylist.html

♡Facebook:健康つぶグルメ からだラボ。
https://www.facebook.com/KARADALABO.tubu2/
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 ーー受講履歴ーー
未来食セミナーscene1
未来食セミナーscene2
未来食セミナーscene3
未来食スクール基礎
つぶつぶ料理コーチ養成講座
ーー公認資格ーー
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
つぶつぶ料理コーチ
公式コースレッスン初級・中級認定講師
公式コースレッスン上級認定講師

つぶつぶ創始者 大谷ゆみこ

1952年生まれ。
30年以上にわたり、心身の潜在力を引き出して健康と美を維持できる食のあり方を探求し実践を続ける。生命を産み育てる女性の視点で、人体生理学、東洋医学、生命科学、細胞生物学、波動医学、食養、マクロビオティック、日本古来の生命物理学や日本各地の伝統食生活の記録など、さまざまな文献をひもときながら「未来食つぶつぶ」という栄養学を超えた食システムを構築。

未熟児で生まれ、高熱を出しやすく、生理痛、低体温と低血圧、便秘、肩こりや足のむくみなどを慢性的体調不良を抱えていたが、雑穀との出会いから食を変えたことで60歳を過ぎた今でも、天使の輪が二重に輝くツヤツヤの髪、シミや荒れのない肌、贅肉のないしなやかな体、老眼もない。体内年齢は、なんと36歳。どんどん夢を形にしながら、人生の大冒険を楽しんでいる。
認定資格 未来食創始者
セミナー受講履歴 未来食セミナー開発者
株式会社フウ未来生活研究所CEO
・つぶつぶ料理教室
・未来食ショップつぶつぶ
日本ベジタリアン学会理事
一般社団法人ジャパンズビーガンつぶつぶ代表理事
40冊を超えるロングセラーの著者

村上 可奈子

つぶつぶセミナー運営マネージャー。つぶつぶ歴8年。

福島県の兼業農家生まれ。
311の東日本大震災をきっかけに恐怖と不安だらけになり、
その時に思い出したのが、未来食でした。

すがるように通い、「未来食つぶつぶ」を知り、学んだことで、
はじめてストーンと腑に落ちる情報に出会い、感動でいっぱいに。

自分の生きたいような生き方をできるようになりたい。
と山形いのちのアトリエの研修生になりつぶつぶの暮らしを2年体験。

 極度の人見知りで人と目を合わせることも、
笑顔をすることも苦手としていましたが、
つぶつぶと出会ってから人との出会いが大好きになり、
頬が固くて笑えなかったのが、口角まであげて笑えるようになりました。

日々、料理することで、、自分を蘇らせる感覚が戻っていくこと。
その楽しさを伝えていきたいと活動をしています。
認定資格 つぶつぶマザー
セミナー受講履歴 ーー公認資格ーー
未来食セミナーScene1、Scene2講師
未来食スクール講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
ーー受講履歴ーー
未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクール基礎
つぶつぶ料理コーチ養成講座
未来食スクール応用
天女セミナー
ゆみこのクッキングクラブ
つぶつぶマザー養成講座