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【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ

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つぶつぶ直営・贅沢なキッチンスタジオで学ぶ、おいしいベジタリアン・つぶつぶ料理教室♪

わくわく たのしい!
こころ はずむ
大地と繋がる

キッチンはパワースポットです。


ーーー

都営大江戸線・牛込柳町駅より徒歩5分、
東西線・早稲田駅より徒歩10分。

つぶつぶ本拠地であるショールームに併設する
おしゃれなキッチンスタジオでの料理レッスンです。


少人数で行うレッスンは、
とびきり贅沢なゆったりした時間。

お子様連れも歓迎です。

アットホームなレッスンでは、
経験豊富な講師との対話と、
五感で感じる料理テクニックを
存分に楽しんでいただけます。


料理道具も、食器もこだわり抜いたものばかり。
信頼できる本物にこだわりました。

実際に、見て、聞いて、食べて、感じて、
ワクワクする時間を一緒に楽しみましょう!


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主催 [直営教室] 郷田 優気
教室名 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし

講師紹介

郷田 優気

つぶつぶグランマ・ゆみこ(つぶつぶ創始者)の娘。
「つぶつぶ」雑穀料理を食べるのも、作るのも大好きです。小さい頃からベジタリアンの家庭に育ち、健康そのもの。

母・ゆみこが創作した
シンプルな宇宙ルールで作る
「未来食つぶつぶ」の心と技を伝える講師・つぶつぶマザーとして活動。
「つぶつぶ」雑穀料理を食べるのも、作るのも大好きです。
小さい頃からベジタリアンの家庭に育ち、健康そのもの。

ヨーロッパ留学の経験を生かし、
2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワークの全国展開へ向けて、仲間とともに邁進します★

趣味は、踊ること、うたうこと、おしゃべり。
特技は、段取り、料理、英語。

認定資格 つぶつぶマザー
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクール1年間(旧クッカリーセミナー)
ゆみこのクッキングクラブ1年間
つぶつぶマザー養成講座1年
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
つぶつぶ料理教室全国ネットワークオーガナイザー

なかざき 悠加

食業界に異業界から転身した異色の栄養士 「まんま(ご飯)の先生」

未来食つぶつぶを食べた時、おいしさと満腹感の他に経験したことのない腸から深く広がる幸福感に包まれ、「これだよ!」というメッセージをカラダから受け取りました。

病気、未病にならず、健康に生きるには何を食べたらいいのか。
明確な答えを求め栄養士になったにもかかわらず、病院・保育園での調理経験を通して学べば学ぶ程、「バランスよく食べてください」という曖昧な答えに行き着いてしまう。
道に迷った「まんまの先生」が見つけたのが 「未来食つぶつぶ」 です。

カラダの仕組みに合った食べ物を食べていれば、健康が当たり前。
「病気にならないために」食を選ぶという発想がナンセンスという考えに触れ、衝撃を受けました。

カラダの仕組みに合った食べ物の答えも未来食つぶつぶは明確!
グルメもスイーツもオール オッケー! エンジョイ マイ ライフ♡

食の不安を取り除き、深〜い深〜い幸福感をプレゼントします♪

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
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♡ブログ:つぶグルメしましょ♪
詳しい自己紹介「悠加のつぶつぶストーリー」は
こちらから見ることができます。
https://ameblo.jp/tubu-gourmet/entrylist.html

♡Facebook:健康つぶグルメ からだラボ。
https://www.facebook.com/KARADALABO.tubu2/
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認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 2015年3月に未来食つぶつぶと運命的な出会いをする(教室で聞いてみて!)
2015.04 未来食セミナーscene1
2015.04 未来食セミナーscene2
2015.05 未来食セミナーscene3
2016.06 未来食スクール基礎
2016.12 つぶつぶ料理コーチ養成講座

2016.11 日本ベジタリアン学会 ベジタリアンアドヴァイザー
2016.12 認定つぶつぶ料理コーチ
2017.06 公式コースレッスン認定講師

荒木 沙弥香

私がつぶつぶに出逢ったのは2005年。

初めは、体調不良を薬や病院に頼らずに治したいという思いから興味を持ちました。

ところが、つぶつぶ料理を一口味わってみると、そのおいしさに感動!
作る楽しさにも魅了され、湧き上ってきた「これを伝える人になりたい!」という気持ちに突き動かされて毎月九州と東京を往復し、2012年につぶつぶマザーになりました。

毎日手料理する暮らしがしたいと思いながら、レトルトや冷凍食品、電子レンジが手放せなかった私が、つぶつぶとの出逢いをきっかけに、頑張らなくても毎日の料理を楽しんでやれる私に変わりました。

憧れるけど、それを叶えるのは無理だろうな、とどこかで諦めていた「料理やスイーツを手作りできる人」になる夢も叶いました。

気が付けば10数年、やればやるほどつぶつぶ料理のおいしさや可能性に対する感動が深まっています。

作っても食べても幸せなつぶつぶ料理の魅力に、あなたも出逢ってみませんか?

一緒に「おいしい!」を共有できるのを楽しみにしています♪
認定資格 つぶつぶマザー
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクール基礎
つぶつぶ料理コーチ養成講座
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
未来食スクール応用
天女セミナー
ゆみこのクッキングクラブ
つぶつぶマザー養成講座

こばやし はつこ

食べるの大好き!旅行大好き!
世界のグルメを味わってきた私が、
妊娠をきっかけに健康のためにあらゆる健康法を試し、
自己流自然食で激やせ。その後、反動で激太り。

東日本大震災による放射能汚染の恐怖から
海外で避難生活を送るも、食の不安が拭えない中、
「放射能にも負けない体をつくる」という「未来食」の言葉を思い出し、
2011年4月に未来食セミナーScene1を受講し、
今までの食の不安が一気に解消。

未来食を伝えることが私の転職と
つぶつぶマザーになることを決意。
自宅での活動を経て、2017年4月から本部で
未来食コミュニケーターこばやしはつことして活動。

日本語でおやじギャクを飛ばすニュージーランド人の夫と
アーティスティックな娘と暮らしています。

美味しいもの好きな人!料理の楽しさを感じたい人!
そして、おいしいと健康が両立する不安のない食生活を楽しみたい人!
そんなみなさんのお役に立てたらうれしいです。
認定資格 つぶつぶマザー
セミナー受講履歴 ーー公認資格ーー
未来食セミナーScene1、Scene2講師
未来食スクール講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
ーー受講履歴ーー
未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクール基礎
つぶつぶ料理コーチ養成講座
未来食スクール応用
天女セミナー
ゆみこのクッキングクラブ
つぶつぶマザー養成講座

0つぶつぶ創始者 大谷ゆみこ

1952年生まれ。
30年以上にわたり、心身の潜在力を引き出して健康と美を維持できる食のあり方を探求し実践を続ける。生命を産み育てる女性の視点で、人体生理学、東洋医学、生命科学、細胞生物学、波動医学、食養、マクロビオティック、日本古来の生命物理学や日本各地の伝統食生活の記録など、さまざまな文献をひもときながら「未来食つぶつぶ」という栄養学を超えた食システムを構築。

未熟児で生まれ、高熱を出しやすく、生理痛、低体温と低血圧、便秘、肩こりや足のむくみなどを慢性的体調不良を抱えていたが、雑穀との出会いから食を変えたことで60歳を過ぎた今でも、天使の輪が二重に輝くツヤツヤの髪、シミや荒れのない肌、贅肉のないしなやかな体、老眼もない。体内年齢は、なんと36歳。どんどん夢を形にしながら、人生の大冒険を楽しんでいる。
認定資格 つぶつぶマザー
セミナー受講履歴 未来食セミナー開発者
株式会社フウ未来生活研究所CEO
・つぶつぶ料理教室
・未来食ショップつぶつぶ
日本ベジタリアン学会理事
一般社団法人ジャパンズビーガンつぶつぶ代表理事
40冊を超えるロングセラーの著者