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【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ

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つぶつぶ料理教室早稲田本校・贅沢なキッチンスタジオで学ぶ、おいしいベジタリアン・つぶつぶ料理教室♪

わくわく たのしい!
こころ はずむ
大地と繋がる

キッチンはパワースポットです。

ーーー

都営大江戸線・牛込柳町駅より徒歩5分、
東西線・早稲田駅より徒歩10分。

つぶつぶ本拠地であるショールームに併設する
おしゃれなキッチンスタジオでの料理レッスンです。


少人数で行うレッスンは、
とびきり贅沢なゆったりした時間。

お子様連れも歓迎です。

アットホームな環境で
経験豊富な講師との対話と、
五感で感じる料理テクニックを
存分に楽しんでいただけます。


料理道具も、食器もこだわり抜いたものばかり。
信頼できる本物にこだわりました。

実際に、見て、聞いて、食べて、感じて、
ワクワクする時間を一緒に楽しみましょう!

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主催 [直営教室] 高橋 万帆
教室名 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし

講師紹介

高橋 万帆

20年前につぶつぶに出会いました。
2013年からつぶつぶ料理教室をスタート。
東所沢の自宅で料理レッスン&未来食セミナー、天女レッスンを開催しています、

世界中の人と仲良くしたい、という思いから
学生時代はペルー、メキシコへ留学。
結婚後は、家族でパキスタンに赴任しました。
2年前に、夫の単身赴任地スーダンに行ったのも、
新鮮な体験でした。

そして、どこの国でも、
糖尿病が多いことにはびっくり。
食と健康の問題は日本だけでなく世界共通だと感じました。

つぶつぶは、心と体と地球にやさしい食術です。
食の安全、健康不安、食糧不足、環境問題を
解決できます。

さらに、シンプルな料理を通して
食材をしっかり観察し、タイミングを見極める力が
育ちます。
この経験が、子育てにとても役に立ちました。


つぶつぶを通して変わった価値観は
・真面目に正しく→大らかにのびのび
・失敗は怖い→失敗は経験
・欠点は修正しないといけない→良いところを見つけてどんどん伸ばす
・マイナスの感情は表に出さない→好き嫌いを大事にする
・我慢は美徳→心地よさが大事
・子どもが中心の暮らし→大人が中心の暮らし


頭でっかちな自分が嫌で変わりたくても変われなかったのが
つぶつぶ料理をしていたら、そして食べていたら
変わることができました。


毎日の料理との付き合い方で
こんなに自分が成長できるということを実感。
ぜひ、レッスンでこの面白さをお伝えしたいです。

夫と1男2女の5人家族。



◆毎日のつぶつぶごはん&お弁当を
ブログに掲載しています。
https://ameblo.jp/miraclekitchen/

◆LINEでもレッスン情報お届けしています
URL:http://nav.cx/zPelSpe ID:@vet4386a

◆SNSにもおいしいつぶつぶ料理投稿しています。お友達申請お待ちしています♪
Facebook:https://www.facebook.com/maho.takahashi.75
Instagram: https://www.instagram.com/tubutubu_maho/
Twitter: https://twitter.com/mambo_t
認定資格 つぶつぶマザー
セミナー受講履歴 未来食サバイバルセミナー1999秋
未来食サバイバルスイートセミナー2002春
未来食クッカリーセミナー(現未来食スクール) 2000春・2000夏・2001秋
未来食スイーツクッカリー(現未来食スクール)2002夏・2002秋・2003春・2012秋
ゆみこのクッキングクラブ 2010 秋冬 2011春夏秋冬 2012 春夏
未来食セミナーScene1 2011/3月
       Scene2 2012/9月
       Scene3 2013/2月
天女入門セミナー(現天女セミナーScene1) 2010/6月
天女の目覚めセミナー(現天女セミナーScene2) 2010/11月
つぶつぶマザー養成セミナー2期 2012

つぶつぶ料理教室早稲田本校 

認定資格 つぶつぶナビゲーター
セミナー受講履歴

生天目 和香

「家族に、体にいいものを食べさせたい!」

でも、、自然派一直線にもなれず(料理が苦手、めんどくさい)

なんでもいい!とおおらかにもなれず、迷走しながら頑張ってきました。

2015年につぶつぶに出会って、料理ってこんなに簡単でいいの?楽しくていいの?と目からウロコ。
料理も生き方も楽チンになりました。
この幸せを伝えたい!と2018年7月につぶつぶ料理コーチになりました。

ついつい頑張りすぎちゃうお母さん。
仕事が忙しくて食事は後回しのお姉さん。
子どもがいても、仕事が忙しくても自分の人生を楽しみたい!
そんな方たちに伝えたいと活動しています。

教室のお気に入り登録をしてくださると、教室の最新情報が届きます。
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクール基礎
つぶつぶ料理コーチ養成講座
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
未来食スクール応用/天女セミナー/天女レッスン

坂野 純子

私が手料理の魅力に取り憑かれたのが
小学校4年の時。
図書館のレシピ本をみて、
これさえあれば、なんでもできる!と、
世界を制覇したようなワクワク感に!

そして、
30歳の時、
雑穀と野菜と
「塩・火・水・菌」のハーモニーで作る
本物の手料理「未来食つぶつぶ」に
出逢い、更にワクワクました。

でも、この出逢いは、
子供の頃の世界を制覇した!・・
の続きではなく、
自分を知る「きっかけ」でした。


日々の手料理がおいしくできると嬉しい。
イマイチだったら、なんでだろう?と
振り返る。

その淡々の繰り返しの中で、
軸ができるって、
こういうことか。

大地に根を張る、って、
こういうことか。

信頼すること、
感謝すること、って

と、
気付くことが沢山ありました。

今もその旅の途中です。

こんなにオモシロイ
自分発見ツールはありません。

一緒に、
「できた!」「おいしいね」と連呼しながら、
「おいしい自分」
「おいしい人生」も
作っていきませんか。

子供のような気持ちで
ちょっと、ドキドキしながら
料理教室へ遊びにいらしてください。
認定資格 つぶつぶマザー
セミナー受講履歴 未来食サバイバルセミナー1996
未来食サバイバルスイートセミナー2002
未来食クッカリーセミナー(現未来食スクール) 1998
未来食スイーツクッカリー(現未来食スクール)2002
トータルスタディ 1999 
研究会 2000
未来食セミナーScene1 2014
       Scene2 2014
       Scene3 2014
天女講座   2007
天女入門セミナー(現天女セミナーScene1) 
天女の目覚めセミナー(現天女セミナーScene2) 
つぶつぶマザー養成セミナー 3期