家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

ホーム > 教室一覧 > 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ

【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ

  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのイメージ画像

つぶつぶ直営・贅沢なキッチンスタジオで学ぶ、おいしいベジタリアン・つぶつぶ料理教室♪

わくわく たのしい!
こころ はずむ
大地と繋がる

キッチンはパワースポットです。


ーーー

都営大江戸線・牛込柳町駅より徒歩5分、
東西線・早稲田駅より徒歩10分。

つぶつぶグルメの体感ショールーム
「未来食カフェレストラン TUBU TUBU」に併設する
おしゃれなキッチンスタジオでの料理レッスンです。

少人数で行うレッスンは、
とびきり贅沢なゆったりした時間。

お子様連れも歓迎です。

アットホームなレッスンでは、
経験豊富な講師との対話と、
五感で感じる料理テクニックを
存分に楽しんでいただけます。


料理道具も、食器もこだわり抜いたものばかり。
信頼できる本物にこだわりました。

実際に、見て、聞いて、食べて、感じて、
ワクワクする時間を一緒に楽しみましょう!


・・・・・

「未来食カフェレストラン TUBU TUBU」は                               
つぶつぶ雑穀料理の創始者つぶつぶグランマゆみこ(大谷ゆみこ)が、
生命のルールにかなった料理の
感動的なおいしさを体感していただく場として、
1983年にオープンしました。


野菜と雑穀が主役の
ヴィーガンベジタリアン料理と
スイーツをお楽しみいただけます。

HP: http://b-tubutubu.com/

・・・・・
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
主催 [直営教室] こばやし はつこ
教室名 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし

講師紹介

こばやし はつこ

食べるのが大好きだから、料理するのが大好きだから、世界のグルメを極めたらか伝えたいことがあります。異国情緒溢れる広尾のおしゃれなサロンで美味しい体験しませんか。オセアニアなど海外展開もしているはつこのセンスあふれる料理教室をお楽しみください。「料理上手のはつこさんがコツをしっかり教えてくれるので、家ですぐにおいしく作れます(Rさん)」「はつこさんの雰囲気が好き!毎回楽しくて美味しい時間が楽しみです(Mさん)」スパイスのマジシャンはつこの楽しくてワクワクするマジックショーへのご参加、ぜひお待ちしております!
認定資格 つぶつぶマザー
セミナー受講履歴 2011年4月に未来食セミナーScene1受講後、
Scene2、Scene3、天女入門セミナー、天女の目覚めセミナー、未来食クッカリーセミナー、未来食スイーツクッカリーセミナー、ゆみこのクッキングクラブ、第2期つぶつぶマザー養成講座を一気に受講

郷田 優気

つぶつぶグランマ・ゆみこ(つぶつぶ創始者)の娘。
「つぶつぶ」雑穀料理を食べるのも、作るのも大好きです。小さい頃からベジタリアンの家庭に育ち、健康そのもの。

母・ゆみこが創作した
シンプルな宇宙ルールで作る
「未来食つぶつぶ」の心と技を伝える講師・つぶつぶマザーとして活動。
「つぶつぶ」雑穀料理を食べるのも、作るのも大好きです。
小さい頃からベジタリアンの家庭に育ち、健康そのもの。

ヨーロッパ留学の経験を生かし、
2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワークの全国展開へ向けて、仲間とともに邁進します★

趣味は、踊ること、うたうこと、おしゃべり。
特技は、段取り、料理、英語。

認定資格 つぶつぶマザー
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクール1年間(旧クッカリーセミナー)
ゆみこのクッキングクラブ1年間
つぶつぶマザー養成講座1年
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
つぶつぶ料理教室全国ネットワークオーガナイザー