ホーム > 教室一覧 > 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ

【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ

  • 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのイメージ画像
  • 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのイメージ画像
  • 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのイメージ画像
  • 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのイメージ画像
  • 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのイメージ画像

つぶつぶ料理教室早稲田本校・贅沢なキッチンスタジオで学ぶ、おいしいベジタリアン・つぶつぶ料理教室♪

わくわく たのしい!
こころ はずむ
大地と繋がる

キッチンはパワースポットです。

ーーー

都営大江戸線・牛込柳町駅より徒歩5分、
東西線・早稲田駅より徒歩10分。

つぶつぶ本拠地であるショールームに併設する
おしゃれなキッチンスタジオでの料理レッスンです。


少人数で行うレッスンは、
とびきり贅沢なゆったりした時間。

お子様連れも歓迎です。

アットホームな環境で
経験豊富な講師との対話と、
五感で感じる料理テクニックを
存分に楽しんでいただけます。


料理道具も、食器もこだわり抜いたものばかり。
信頼できる本物にこだわりました。

実際に、見て、聞いて、食べて、感じて、
ワクワクする時間を一緒に楽しみましょう!

  
  • 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
主催 [直営教室] 高橋 万帆
教室名 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし

講師紹介

高橋 万帆

20年前につぶつぶに出会いました。
2013年からつぶつぶ料理教室をスタート。
東所沢の自宅で料理レッスン&未来食セミナー、天女レッスンを開催しています、

世界中の人と仲良くしたい、という思いから
学生時代はペルー、メキシコへ留学。
結婚後は、家族でパキスタンに赴任しました。
2年前に、夫の単身赴任地スーダンに行ったのも、
新鮮な体験でした。

そして、どこの国でも、
糖尿病が多いことにはびっくり。
食と健康の問題は日本だけでなく世界共通だと感じました。

つぶつぶは、心と体と地球にやさしい食術です。
食の安全、健康不安、食糧不足、環境問題を
解決できます。

さらに、シンプルな料理を通して
食材をしっかり観察し、タイミングを見極める力が
育ちます。
この経験が、子育てにとても役に立ちました。


つぶつぶを通して変わった価値観は
・真面目に正しく→大らかにのびのび
・失敗は怖い→失敗は経験
・欠点は修正しないといけない→良いところを見つけてどんどん伸ばす
・マイナスの感情は表に出さない→好き嫌いを大事にする
・我慢は美徳→心地よさが大事
・子どもが中心の暮らし→大人が中心の暮らし


頭でっかちな自分が嫌で変わりたくても変われなかったのが
つぶつぶ料理をしていたら、そして食べていたら
変わることができました。


毎日の料理との付き合い方で
こんなに自分が成長できるということを実感。
ぜひ、レッスンでこの面白さをお伝えしたいです。

夫と1男2女の5人家族。



◆毎日のつぶつぶごはん&お弁当を
ブログに掲載しています。
https://ameblo.jp/miraclekitchen/

◆LINEでもレッスン情報お届けしています
URL:http://nav.cx/zPelSpe ID:@vet4386a

◆SNSにもおいしいつぶつぶ料理投稿しています。お友達申請お待ちしています♪
Facebook:https://www.facebook.com/maho.takahashi.75
Instagram: https://www.instagram.com/tubutubu_maho/
Twitter: https://twitter.com/mambo_t
認定資格 つぶつぶマザー
セミナー受講履歴 未来食サバイバルセミナー1999秋
未来食サバイバルスイートセミナー2002春
未来食クッカリーセミナー(現未来食スクール) 2000春・2000夏・2001秋
未来食スイーツクッカリー(現未来食スクール)2002夏・2002秋・2003春・2012秋
ゆみこのクッキングクラブ 2010 秋冬 2011春夏秋冬 2012 春夏
未来食セミナーScene1 2011/3月
       Scene2 2012/9月
       Scene3 2013/2月
天女入門セミナー(現天女セミナーScene1) 2010/6月
天女の目覚めセミナー(現天女セミナーScene2) 2010/11月
つぶつぶマザー養成セミナー2期 2012

つぶつぶ料理教室早稲田本校 

認定資格 つぶつぶナビゲーター
セミナー受講履歴

生天目 和香

「家族に、体にいいものを食べさせたい!」

でも、、自然派一直線にもなれず(料理が苦手、めんどくさい)

なんでもいい!とおおらかにもなれず、迷走しながら頑張ってきました。

2015年につぶつぶに出会って、料理ってこんなに簡単でいいの?楽しくていいの?と目からウロコ。
料理も生き方も楽チンになりました。
この幸せを伝えたい!と2018年7月につぶつぶ料理コーチになりました。

ついつい頑張りすぎちゃうお母さん。
仕事が忙しくて食事は後回しのお姉さん。
子どもがいても、仕事が忙しくても自分の人生を楽しみたい!
そんな方たちに伝えたいと活動しています。

教室のお気に入り登録をしてくださると、教室の最新情報が届きます。

tel: 080-5426-3367 

mail: wakanama2674@gmail.com

ブログ https://ameblo.jp/tubupokapoka/

FB:生天目和香で検索すると出てきます。

Instagram:https://www.instagram.com/waka.nmtm/

日々のつぶつぶ生活を発信しています。
お友達リクエスト&フォロー大歓迎ですo(^o^)o
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクール基礎
つぶつぶ料理コーチ養成講座
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
未来食スクール応用/天女セミナー/天女レッスン

坂野 純子

認定資格 つぶつぶマザー
セミナー受講履歴