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【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ

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つぶつぶ直営・贅沢なキッチンスタジオで学ぶ、おいしいベジタリアン・つぶつぶ料理教室♪

わくわく たのしい!
こころ はずむ
大地と繋がる

キッチンはパワースポットです。


ーーー

都営大江戸線・牛込柳町駅より徒歩5分、
東西線・早稲田駅より徒歩10分。

つぶつぶ本拠地であるショールームに併設する
おしゃれなキッチンスタジオでの料理レッスンです。


少人数で行うレッスンは、
とびきり贅沢なゆったりした時間。

お子様連れも歓迎です。

アットホームなレッスンでは、
経験豊富な講師との対話と、
五感で感じる料理テクニックを
存分に楽しんでいただけます。


料理道具も、食器もこだわり抜いたものばかり。
信頼できる本物にこだわりました。

実際に、見て、聞いて、食べて、感じて、
ワクワクする時間を一緒に楽しみましょう!


ーーー2021年のレッスンスケジュールーーー

1月9日(土)13時〜 初めての甘酒スイーツ体験レッスン
1月22日(金)10時〜 優気の月1スペシャルレッスン(雪鍋の予定)
2月10日(水)10時〜 初めてのつぶつぶ料理体験レッスン

日程・レッスン内容随時更新。
*講師は全て、つぶつぶ料理教室オーガナイザー郷田優気が努めます。
*2021年、直営早稲田キッチンスタジオでの公式コースレッスン 開講予定はありません。


【直営】早稲田キッチンスタジオでは、毎週末ごと
 
・未来食セミナーScene1(年3〜4回・大谷ゆみこ講師)
・未来食セミナーScene2(隔月・こばやしはつこ講師)
・未来食セミナーScene1(隔月・大谷ゆみこ講師)
・未来食スクール基礎(月1回・郷田未来&こばやしはつこ講師)
・つぶつぶ料理コーチ養成講座(半年間・郷田優気講師)

などのセミナーを主に開催しています。
詳細&お申込みは未来食セミナー公式ホームページからどうぞ♪
https://www.tubutubu-seminar.jp/


単発の料理レッスンは平日をメインに、
休日開催は不定期で行なっています。
ご都合の会う日でご参加ください。
また、都内の他つぶつぶ料理コーチが開催する
料理レッスンも合わせてご参照ください。
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主催 [直営教室] 郷田 優気
教室名 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし

講師紹介

郷田 優気

つぶつぶグランマ・ゆみこ(つぶつぶ創始者)の娘。
「つぶつぶ」雑穀料理を食べるのも、作るのも大好きです。小さい頃からベジタリアンの家庭に育ち、健康そのもの。

母・ゆみこが創作した
シンプルな宇宙ルールで作る
「未来食つぶつぶ」の心と技を伝える講師・つぶつぶマザーとして活動。
「つぶつぶ」雑穀料理を食べるのも、作るのも大好きです。
小さい頃からベジタリアンの家庭に育ち、健康そのもの。

ヨーロッパ留学の経験を生かし、
2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワークの全国展開へ向けて、仲間とともに邁進します★

趣味は、踊ること、うたうこと、おしゃべり。
特技は、段取り、料理、英語。

認定資格 つぶつぶ料理教室オーガナイザー
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクール1年間(旧クッカリーセミナー)
ゆみこのクッキングクラブ1年間
つぶつぶマザー養成講座1年
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
つぶつぶ料理教室全国ネットワークオーガナイザー

つぶつぶ創始者 大谷ゆみこ

1952年生まれ。
30年以上にわたり、心身の潜在力を引き出して健康と美を維持できる食のあり方を探求し実践を続ける。生命を産み育てる女性の視点で、人体生理学、東洋医学、生命科学、細胞生物学、波動医学、食養、マクロビオティック、日本古来の生命物理学や日本各地の伝統食生活の記録など、さまざまな文献をひもときながら「未来食つぶつぶ」という栄養学を超えた食システムを構築。

未熟児で生まれ、高熱を出しやすく、生理痛、低体温と低血圧、便秘、肩こりや足のむくみなどを慢性的体調不良を抱えていたが、雑穀との出会いから食を変えたことで60歳を過ぎた今でも、天使の輪が二重に輝くツヤツヤの髪、シミや荒れのない肌、贅肉のないしなやかな体、老眼もない。体内年齢は、なんと36歳。どんどん夢を形にしながら、人生の大冒険を楽しんでいる。
認定資格 未来食創始者
セミナー受講履歴 未来食セミナー開発者
株式会社フウ未来生活研究所CEO
・つぶつぶ料理教室
・未来食ショップつぶつぶ
日本ベジタリアン学会理事
一般社団法人ジャパンズビーガンつぶつぶ代表理事
40冊を超えるロングセラーの著者