ホーム > 教室一覧 > 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ

【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ

  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのイメージ画像

つぶつぶ直営・贅沢なキッチンスタジオで学ぶ、おいしいベジタリアン・つぶつぶ料理教室♪

わくわく たのしい!
こころ はずむ
大地と繋がる

キッチンはパワースポットです。


ーーー

都営大江戸線・牛込柳町駅より徒歩5分、
東西線・早稲田駅より徒歩10分。

つぶつぶ本拠地であるショールームに併設する
おしゃれなキッチンスタジオでの料理レッスンです。


少人数で行うレッスンは、
とびきり贅沢なゆったりした時間。

お子様連れも歓迎です。

アットホームなレッスンでは、
経験豊富な講師との対話と、
五感で感じる料理テクニックを
存分に楽しんでいただけます。


料理道具も、食器もこだわり抜いたものばかり。
信頼できる本物にこだわりました。

実際に、見て、聞いて、食べて、感じて、
ワクワクする時間を一緒に楽しみましょう!


  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
  • 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのサブイメージ画像
主催 [直営教室] 郷田 優気
教室名 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし

講師紹介

郷田 優気

つぶつぶグランマ・ゆみこ(つぶつぶ創始者)の娘。
「つぶつぶ」雑穀料理を食べるのも、作るのも大好きです。小さい頃からベジタリアンの家庭に育ち、健康そのもの。

母・ゆみこが創作した
シンプルな宇宙ルールで作る
「未来食つぶつぶ」の心と技を伝える講師・つぶつぶマザーとして活動。
「つぶつぶ」雑穀料理を食べるのも、作るのも大好きです。
小さい頃からベジタリアンの家庭に育ち、健康そのもの。

ヨーロッパ留学の経験を生かし、
2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワークの全国展開へ向けて、仲間とともに邁進します★

趣味は、踊ること、うたうこと、おしゃべり。
特技は、段取り、料理、英語。

認定資格 つぶつぶマザー
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクール1年間(旧クッカリーセミナー)
ゆみこのクッキングクラブ1年間
つぶつぶマザー養成講座1年
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
つぶつぶ料理教室全国ネットワークオーガナイザー

小滝 悠加

食業界に異業界から転身した異色の栄養士 「まんま(ご飯)の先生」

未来食つぶつぶを食べた時、おいしさと満腹感の他に経験したことのない腸から深く広がる幸福感に包まれ、「これだよ!」というメッセージをカラダから受け取りました。

病気、未病にならず、健康に生きるには何を食べたらいいのか。
明確な答えを求め栄養士になったにもかかわらず、病院・保育園での調理経験を通して学べば学ぶ程、「バランスよく食べてください」という曖昧な答えに行き着いてしまう。
道に迷った「まんまの先生」が見つけたのが 「未来食つぶつぶ」 です。

カラダの仕組みに合った食べ物を食べていれば、健康が当たり前。
「病気にならないために」食を選ぶという発想がナンセンスという考えに触れ、衝撃を受けました。

カラダの仕組みに合った食べ物の答えも未来食つぶつぶは明確!
グルメもスイーツもオール オッケー! エンジョイ マイ ライフ♡

食の不安を取り除き、深〜い深〜い幸福感をプレゼントします♪

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
♡「早稲田キッチンスタジオ公式LINE@
  LINEお友達申請受付中
URLからお友達登録お願いします! 
https://line.me/R/ti/p/%40fzc7730n

♡ブログ:つぶグルメしましょ♪
詳しい自己紹介「悠加のつぶつぶストーリー」は
こちらから見ることができます。
https://ameblo.jp/tubu-gourmet/entrylist.html

♡「ゆうかのカラダよろこぶLINE@」
          お友達募集中
  URLからお友達登録よろしくです! 
 https://line.me/R/ti/p/%40hir1358s
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 2015年3月に未来食つぶつぶと運命的な出会いをする(教室で聞いてみて!)
2015.04 未来食セミナーscene1
2015.04 未来食セミナーscene2
2015.05 未来食セミナーscene3
2016.06 未来食スクール基礎
2016.12 つぶつぶ料理コーチ養成講座

2016.11 日本ベジタリアン学会 ベジタリアンアドヴァイザー
2016.12 認定つぶつぶ料理コーチ
2017.06 公式コースレッスン認定講師