【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのコメント一覧 教室情報 レッスン 本科レッスン クチコミ ログインするとクチコミを投稿できます。 以下からログイン、ユーザー登録をしてください。 ログインする 女性 ともぴいさん 2024-09-02 16:39:41 『基本の高キビソース』レッスンに参加しました。 ごぼうの極小乱切りを初めて見て驚きでした。 面白かったです。 全てにおいて丁寧に扱うのも美味しさの秘密かもしれませんね。 楽しかったです。もちろん美味しかったです。 ありがとうございました。 また参加します! 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオからのコメント 2024-09-03 08:21:09 ともぴいさん 『基本の高キビソース』レッスンにご参加 &口コミ投稿ありがとうございました! そして、 極小乱切りという素敵なネーミング、 ありがとうございました!! この料理は、「切る」だらけの料理ですが、 つぶつぶ料理には、1分でできる料理もあります! これから、お楽しみにね。 これからも、よろしくお願いします! つぶつぶ料理コーチ JUNKO 女性 rinrin0823さん 2024-06-30 10:15:28 『基本の高キビソース』レッスンに参加しました。 レシピを見た時は 野菜を細かく切るのが大変だなぁ と思っていましたが、 仕上がりの野菜と高キビの粒が揃った美しい見た目に感動して ヤル気が湧いてきました。 ゴールをイメージして丁寧に作った高キビソース、キーマカレーはいちだんと美味しかったです! ありがとうございました✴︎ 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオからのコメント 2024-07-23 16:51:08 rinrinさん 高キビソースレッスンにご参加&口コミありがとうございます! 「仕上がりの野菜と高キビの粒が揃った美しい見た目に感動して ヤル気が湧いてきました。」 これ、嬉しい!!! 整う美しさ、 それは、 美味しさにもつながる! つぶつぶ料理は、 「切る」 が、一番の仕事ですからね! どんどん作っていきましょう! ありがとうございました。また来てね。 JUNKO 女性 さっちんさん 2024-06-20 17:05:16 午前に『基本の高キビソース』、 午後に『甘酒アイスキャンディ』のレッスンに参加しました。 基本の高キビソースも甘酒アイスキャンディも、 それぞれ展開やアレンジをたくさん知ることができ、 1つ教えていただいただけなのに、 無限大だなと思いました。 どちらもとても簡単で美味しくて、 こんなのが家で作れるようになるんだ! とワクワクしながらレッスンを受けていました。 家に帰ってから早速、 基本の高キビソースを作り トマトソースにしてパスタにかけて食べました。 これが家族に大好評!! 「これミートソースだよね?」 「パスタの中でこれが1番好き!」とあっという間にたいらげました。 翌日は、カレーコロッケにしてお弁当へ。 こちらも大好評!! 甘酒も仕込みましたので、 今から何味にしようかな〜、 クッキーやナッツも入れたいな〜、と楽しみです! 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオからのコメント 2024-07-23 16:50:18 さっちん 『基本の高キビソース』&『甘酒アイスキャンディ』に ご参加&口コミ投稿ありがとうございます! そして、家族の反応が、嬉しいですね〜。 美味しいコロッケ、ミートソース、 そして、 アイスまで作っちゃう、我が家のママってすごい! アイスのバリエーションも無限です、 この夏、バリエーションを何個作れるか!ぜひ、やってみてね! ありがとうございました!! JUNKO 女性 せいこさん 2024-06-19 18:38:57 「基本の高キビソース」レッスンに参加しました! 高キビのおかずが苦手意識あった私にとっては 炊飯器で簡単にできるソースは本当にありがたいです。 炊き立てのソースもとろっとしてとても美味しかったです。 キーマカレーのごぼうの切り方が 仕上げにとても大事というお話も実食してよくわかりました。 どれくらい炒めるのかなというのも気になっていたのですが、 それもレッスンで見て聞いて、 何を大事にして仕上げていくのか、というところもよくわかりました。 付け合わせの玉ねぎの梅酢合えも 簡単だけど深みのある美味しさ、 梅酢ってすごい!と思える理由なども お話の中でよくよく理解できました。 つぶつぶ料理教室の面白さを、また更に体験できた貴重な時間でした。 また行きます! ありがとうございました! 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオからのコメント 2024-07-23 16:49:54 せいこさん 「基本の高キビソース」レッスンにご参加&口コミを ありがとうございます! 早稲田本校・坂野純子です。 つぶつぶ料理の面白さを さらに体験してもらい、よかったです! 大丈夫!タカキビは、 るんるん〜って炊けちゃいます! 苦手意識は変わっていきますよ〜! そして、 何が、時短なのかの話も、 面白かったですね! 食卓には、感謝がいっぱいです! また、来てね!ありがとうございました! JUNKO 女性 sayakaさん 2024-03-18 15:24:51 楽しい日常ごはんレッスンが全3回、あっという間に終わってしまいました! 和香さんの元に集まるステキなみなさんとお会いできるのも参加の楽しみのひとつでした♪ つぶつぶ流のマフィンはどんなお味なんだろう?ノンシュガーで本当においしいのかな?の疑問はあさっさり消えて、「これ10個は食べたい」と心の中で思うほどおいしかったです^^ 和香さんがおひとりおひとりの変化に気づいて、うんうんとお話を聞いていらっしゃって、参加されているみなさんもどんどん笑顔になって、幸せな循環が生まれているなぁと思いました。 私も和香さんのような懐の深さ身につけます♪ ありがとうございました! 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオからのコメント 2024-09-30 11:17:48 sayakaさん! いつも口コミありがとうございます。 あっという間の日常ごはん全3回でしたね! 終わってしまうのが寂しいくらい、毎回楽しいメンバーとのおしゃべりや交流が私も楽しみでした。 sayakaさんのつぶつぶ実践者さんとしての経験からくるお話が 毎回つぶつぶを始めたばかりの参加者さんの心を軽くし、励ましていましたよ〜 だから、もう懐の深い私になってます♪ そのままのsayakaさんで、自分の教室でもレッスン楽しんでくださいね^^ いつも、応援しています。 また、お会いできるのを楽しみにしています。 女性 ことちゃんさん 2024-02-20 21:17:55 日常ごはん2回目、今回のレッスンでは 手間がかかりそう〜と思っていた海藻のお料理が簡単に美味しく出来ることがわかって、旦那さんにも作ってあげよう♪とお料理するやる気がまたアップしました。 普段ぶどうゼリーを好んで食べてるので、寒天ゼリーはきっと喜んで食べてくれると思います。反応が楽しみです。 皆さんと楽しくお料理が学べて 美味しく食べて、しあわせな時間でした♪ 来月も楽しみにしています。 ありがとうございました! 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオからのコメント 2024-09-30 11:17:55 ことちゃんさん 口コミ投稿ありがとうございます! ことちゃんさんが、料理教室を楽しんで、ニコニコ美味しい!って食べてくれるのが とっても嬉しいですし、励みになります。 旦那さんもきっと、楽しくお料理していることちゃんさんを見たら 嬉しくなるだろうな〜と思います。 反応が楽しみですね! また次回、お話聞けるのを楽しみにしています。 生天目 和香 女性 sayakaさん 2024-02-02 17:41:06 スープの体験レッスンに参加させていただきました。 まほさんの雑穀を100粒(?)数えたお話しに引き込まれ、つぶつぶを食べると一粒万倍の力が湧き上がるんだ!とわかりやすくイメージできました。 お塩の量り方から雑穀についての幅広い知識まで、体験レッスンとは思えないくらい充実した内容でした。 参加者さんとも打ち解けて、スープもおいしくて楽しかったです! ありがとうございました。 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオからのコメント 2024-02-23 17:29:13 sayakaさん、スープレッスンへのご参加、ありがとうございます。 こんなにシンプルな材料! 体の芯までしみわたるおいしさ! 鍋でコトコト煮込むだけ! 今まで味わったことがない つぶつぶの魅力が とっても分かりやすいのが つぶつぶスープだなあって思います。 コトコト煮込んでいる間に 鍋の中からおいしさが生まれる。 レッスンでお話ししている間に 参加者さん同士でもハーモニーが生まれる。 おいしい時間になったなあって思っています。 またレッスンでお待ちしています。 女性 sayakaさん 2024-01-21 16:39:56 つぶつぶ歴5年目にして初めてこのレッスンを受講させていただきました。 お米のとぎ方、前日に炊いておいたもちきびの扱いかた、炒め味噌汁にまさかのお味噌の入れ方、炊けたごはんの風の入れ方など、あらためて基本を知ることができて、わが家の日常ごはんがバージョンアップしそうです! 和香さんのおおらかな雰囲気とつぶつぶ初めての参加者さんとのおしゃべりも楽しかったです。 食べたかたみんなが笑顔になるおいしさ、アットホームな雰囲気いいなぁと思いました^^ 来月もよろしくお願いいたします! 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオからのコメント 2024-02-07 14:29:06 sayakaさん レッスンご参加&口コミありがとうございます! 「我が家の日常ごはんがバージョンアップ!」 キーフードレッスンのいいキャッチフレーズが生まれました! 私も使わせてもらいますね^^ sayakaさんがつぶつぶ初めてさんとお話ししている姿を見て これからのつぶつぶ料理コーチとしての活動がとっても楽しみになりました。 また次回お待ちしています。 女性 のぶちゃんさん 2020-12-01 12:17:11 初級おかずとスイーツのコースレッスンを受けさせていただいています。 先日は、おかずは「アマランサス」、スイーツは「フルーツタルト」を優気さんから教わりました。 流れるように、歌うようにお料理をされる姿には、毎回感動しますし、「お料理って、こうやって楽しんで作ればいいんだ!」と、優気さんのお料理を初めて拝見した時の衝撃は忘れません。 教えてくださる内容は、本当に実践で使えることが満載です。 「物心ついたときからお料理をしていた。」というお話に、なるほど、納得。 一母親としては、自分の子育てにも活かしたいなあと、優気さんの子ども時代のお話もついつい伺ってしまいたくなります。 見た目はとても綺麗で素敵な優気さんは、いつも全力で教えてくださいます。 持っているものを全て出し切って伝えてくださる感じです。 先日のレッスンは、たまたま人数が少なく、スペシャルだったこともあってか、帰宅してからもいつにも増して元気いっぱいで、その日のうちにおかずもスイーツも作ってしまいました。 家族には、「すっごく、美味しい~!!!」をいただきましたよ!(^^)! 優気さんのレッスンを受けると、美味しいお料理が作れるようになる方法と一緒に、元気なパワーがいただけます!!! いつもありがとうございます。 これからもよろしくお願いします。 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオからのコメント 2024-01-16 20:54:53 のぶちゃんさん 嬉しいコメントありがとうございます^^ そして、いつもいつも、前向きに参加してくれて、私もパワーをいただいています。 ご家族の「すっごく、美味しい~!!!」も最高ですね! まだまだ、奥深い、未来食つぶつぶの世界、楽しんでいきましょう♪ つぶつぶ料理教室オーガナイザー優気 女性 まゆさん 2020-11-21 09:30:31 ゆうきさんのレッスン予約しただけで、とても楽しみです。 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオからのコメント 2024-01-22 15:50:06 まゆさん! まぁ、うれしいコメントありがとうございます!はりきっちゃいますね〜〜✨ 女性 つねちゃんさん 2019-09-07 20:28:29 初めて優気先生のオムレツのレッスンを受講させて頂きました。 卵を使わないのにこんなに美味しいオムレツになるなんてと感動しました! 細かなコツ等、勉強になる事が、たくさんありました。 子供達の大好きなオムレツを早速、作ってみたところ大好評で、もう気分最高です! ありがとうございました^_^ また、是非参加させていただきたいです。 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオからのコメント 2024-01-22 15:50:20 >つねちゃんさん レッスンご参加ありがとうございました! 初めてでもリラックスしてご参加いただき嬉しかったです。 子供たちにも大好評ということでよかったですーーー!!! またお待ちしてます^^ 優気 女性 しおちゃんさん 2019-09-05 22:48:49 ゆうき先生のもちきびオムレツのレッスンに参加させてもらいました! 一度だけ家で作った時には、かなり厚ぼったくてそのまま中の具も乗せてしまい、半分に折ろうとしたらグチャグチャに! レッスンで受けたオムレツは、我が家で作ったものとは比較にならないくらい見た目も綺麗で美味しかったです 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオからのコメント 2019-09-07 08:45:59 しおちゃん、ご参加いただきありがとうございました〜! コメントいただきとっても嬉しいです。 もちきびオムレツはつぶつぶ料理の中でもちょっと上級! 失敗もあるよね〜レッスンで解決したならよかったです。 何度も作って慣れていってください! 優気 女性 はるさん 2019-08-29 18:36:05 なかざとさんのレッスンに初めて参加させていただきました。 料理苦手な私はとても緊張しておりましたが、手際よく、楽しそうにお料理する姿に、勇気とやる気をいただきました!ありがとうございました。 もちあわチーズは衝撃でしたし、きっと子供達食べてくれそうです! 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオからのコメント 2020-01-15 23:50:30 はるさん お料理にいい印象を持っていただけて嬉しいです^^ もちあわチーズ、びっくりですよね☆ まだまだたくさん目からウロコが落ちちゃうレシピがたくさんあるから お楽しみに♪ コメントうれしいです ありがとうございます お子様達、喜んでくれたかな? なかざき 女性 もぐちゃんさん 2019-06-15 13:14:40 小滝さんのレッスン受講しました!とっても明るくて楽しいレッスンでした。午前のたかきびタコミートと午後のタンポポコーヒーゼリーのデトックスメニュー、もう少し暑くなったら作ってみます。とくにタンポポコーヒーゼリーは、葛の扱い方を実際に見られたのが良かったです。 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオからのコメント 2024-01-22 15:50:40 もぐちゃんさん、ご参加ありがとうございます。 つくって食べるの楽しみですね♪ 葛の扱い方、受け取っていただけて嬉しいです。 また遊びに来てください。 お待ちしております。 女性 erikaさん 2019-05-25 05:20:38 1年ぶりに、念願の優気さんのレッスンを受けてきました!テーマは、私の大好きなもちきび&人参。 作ったことが無かったレシピは『あれ?作業はこれだけ?』『美味しい!』とハードルが下がり、ヘビロテレシピは『なるほど~!』『こうやったら美味しく出来るのかぁ!』と納得ポイントがいっぱい。 特に『にんじんの葛煮』は帰ってから毎日のように復習して作っています。家族からは『あれ?何か前より美味しいね。』とコメント(*^^*) 疑問を持って自信無く作るのとは別物のようです。特に優気さんのレッスンは、極力前準備ははしないのが特徴。自分が作る時の疑似体験が出来るので、内容が頭に入りやすい!無駄な作業は省きつつ、美味しく作るコツも知れて大満足です。 特に午前中の雑穀レッスンは、献立を作る参考にも♪テーマも違うし毎月でも通いたいですが、地理の都合上中々叶わず((T_T))ピンと来た方は是非参加してくださいね。お近くの方は特に!(笑) 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオからのコメント 2019-06-07 08:58:15 erikaさん、ありがとうーーー! 1年打ちに、はるばる来ていただけてとってもうれしかったです^^ 毎日復習なんて、さすが! 全部みせます!がテーマなので喜んでいただけてよかった♪ 1年に一回くらいまた遊びに来てください〜! 女性 シャンティーさん 2019-05-07 21:00:21 お腹にいた時からつぶつぶ育ち、子供の頃から料理をされていた優気さんのレッスン❣️ 以前から受けてみたいと思っていました。 まずはこの素材を活かすには、どのレシピが向いているか、レシピ通りに作りながらも、感じて考えて料理をする。 見ているだけで、楽々、簡単、ハードルが下がり、帰ってから早速作った ニンジンのクズ煮、煮崩れせずに美味しく仕上がりました(^_−)−☆ まだ作ったことのなかったひまわりフリッター、揚げたナッツが香ばしく お気に入りがまた一つ増えました。 感性が磨かれるレッスン、ありがとうございました 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオからのコメント 2019-06-05 15:15:18 ご参加いただきありがとうございます。 感性磨かれるレッスンだなんて、、とっても嬉しいです^^ またお待ちしておりますね〜〜 男性 トモヤスさん 2018-11-11 09:20:38 ラギ粉の大学芋のレッスンに参加させていただきました。 レシピを見ると簡単に出来そうに感じられますが、簡単に書かれているものほど行間に何かあるのではないかと思い教室へ。 そうしたら、やっぱりレシピに書かれていない、ちょっとしたコツがありました。 ほんの少しのことですが、教室で教わることをお勧めします。 出来上がりが本当に美味しくなります。 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオからのコメント 2019-05-12 09:05:59 トモヤスさん!ありがとう! とーーってもカンタンで、地味な見た目以上に美味しいですよねw さらに美味しくなるコツ、見逃した人はもったいないから、ぜひ全国の料理教室まだ間に合いますので体験してほしいですね! 女性 とみちゃんさん 2018-11-10 14:02:06 ラギ粉の大学芋のレッスンを受けてきました。 さつまいもは身体を冷やす食べ物だと知って、びっくりしました。ラギ粉と合わせるとちょうどバランスが良くなるというのにもびっくりしました。 しっとりとした食感も楽しめ、小豆風味のラギ粉も美味しいです。 これならさつまいもも心配なく、食べられます。 手軽に作れるのも、魅力です。 楽しいレッスンをありがとうございました。 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオからのコメント 2019-02-26 13:38:13 とみちゃん、コメントありがとうございます! 見た目地味なメニューかもしれないけど、食べてみないとこの美味しさは見逃してしまうのです、体験していただけて嬉しいです♪ 全国の料理教室で、11月いっぱいやっているので、見逃した人はぜひレッスン探してみてほしいですね! また遊びましょう♪ 女性 りえったさん 2018-10-18 12:10:41 ひえ粉キャラメルのレッスンに参加させていただきました! とても分かりやすく、そして参加型のレッスンだったので楽しく参加できました。 また機会があったら早稲田キッチンのレッスンにも出てみたいです。 ありがとうございました。 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオからのコメント 2018-10-24 13:50:55 りえったさん、コメントありがとうございます❤︎ 楽しんでもらえて嬉しいです♪ キャラメルのラッピング、みなさん真剣に楽しんでいましたね! 大人が集中するってステキ。 またいつでも遊びに来てください♪ 女性 とみちゃんさん 2018-10-07 22:19:38 今日のレッスンはマヨネーズの作り方でした。 サラダにボリュームもでて、大満足でした。 エリンギも美味しくホタテになることも解り、これからも食べる機会が増えそうです。 ありがとうございました。 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオからのコメント 2018-10-24 14:07:18 とみちゃんありがとう♪ とっても楽しかったです。 12
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ごぼうの極小乱切りを初めて見て驚きでした。
面白かったです。
全てにおいて丁寧に扱うのも美味しさの秘密かもしれませんね。
楽しかったです。もちろん美味しかったです。
ありがとうございました。
また参加します!
『基本の高キビソース』レッスンにご参加
&口コミ投稿ありがとうございました!
そして、
極小乱切りという素敵なネーミング、
ありがとうございました!!
この料理は、「切る」だらけの料理ですが、
つぶつぶ料理には、1分でできる料理もあります!
これから、お楽しみにね。
これからも、よろしくお願いします!
つぶつぶ料理コーチ JUNKO
レシピを見た時は
野菜を細かく切るのが大変だなぁ
と思っていましたが、
仕上がりの野菜と高キビの粒が揃った美しい見た目に感動して
ヤル気が湧いてきました。
ゴールをイメージして丁寧に作った高キビソース、キーマカレーはいちだんと美味しかったです!
ありがとうございました✴︎
高キビソースレッスンにご参加&口コミありがとうございます!
「仕上がりの野菜と高キビの粒が揃った美しい見た目に感動して
ヤル気が湧いてきました。」
これ、嬉しい!!!
整う美しさ、
それは、
美味しさにもつながる!
つぶつぶ料理は、
「切る」
が、一番の仕事ですからね!
どんどん作っていきましょう!
ありがとうございました。また来てね。
JUNKO
午後に『甘酒アイスキャンディ』のレッスンに参加しました。
基本の高キビソースも甘酒アイスキャンディも、
それぞれ展開やアレンジをたくさん知ることができ、
1つ教えていただいただけなのに、
無限大だなと思いました。
どちらもとても簡単で美味しくて、
こんなのが家で作れるようになるんだ!
とワクワクしながらレッスンを受けていました。
家に帰ってから早速、
基本の高キビソースを作り
トマトソースにしてパスタにかけて食べました。
これが家族に大好評!!
「これミートソースだよね?」
「パスタの中でこれが1番好き!」とあっという間にたいらげました。
翌日は、カレーコロッケにしてお弁当へ。
こちらも大好評!!
甘酒も仕込みましたので、
今から何味にしようかな〜、
クッキーやナッツも入れたいな〜、と楽しみです!
『基本の高キビソース』&『甘酒アイスキャンディ』に
ご参加&口コミ投稿ありがとうございます!
そして、家族の反応が、嬉しいですね〜。
美味しいコロッケ、ミートソース、
そして、
アイスまで作っちゃう、我が家のママってすごい!
アイスのバリエーションも無限です、
この夏、バリエーションを何個作れるか!ぜひ、やってみてね!
ありがとうございました!!
JUNKO
高キビのおかずが苦手意識あった私にとっては
炊飯器で簡単にできるソースは本当にありがたいです。
炊き立てのソースもとろっとしてとても美味しかったです。
キーマカレーのごぼうの切り方が
仕上げにとても大事というお話も実食してよくわかりました。
どれくらい炒めるのかなというのも気になっていたのですが、
それもレッスンで見て聞いて、
何を大事にして仕上げていくのか、というところもよくわかりました。
付け合わせの玉ねぎの梅酢合えも
簡単だけど深みのある美味しさ、
梅酢ってすごい!と思える理由なども
お話の中でよくよく理解できました。
つぶつぶ料理教室の面白さを、また更に体験できた貴重な時間でした。
また行きます!
ありがとうございました!
「基本の高キビソース」レッスンにご参加&口コミを
ありがとうございます!
早稲田本校・坂野純子です。
つぶつぶ料理の面白さを
さらに体験してもらい、よかったです!
大丈夫!タカキビは、
るんるん〜って炊けちゃいます!
苦手意識は変わっていきますよ〜!
そして、
何が、時短なのかの話も、
面白かったですね!
食卓には、感謝がいっぱいです!
また、来てね!ありがとうございました!
JUNKO
和香さんの元に集まるステキなみなさんとお会いできるのも参加の楽しみのひとつでした♪
つぶつぶ流のマフィンはどんなお味なんだろう?ノンシュガーで本当においしいのかな?の疑問はあさっさり消えて、「これ10個は食べたい」と心の中で思うほどおいしかったです^^
和香さんがおひとりおひとりの変化に気づいて、うんうんとお話を聞いていらっしゃって、参加されているみなさんもどんどん笑顔になって、幸せな循環が生まれているなぁと思いました。
私も和香さんのような懐の深さ身につけます♪
ありがとうございました!
いつも口コミありがとうございます。
あっという間の日常ごはん全3回でしたね!
終わってしまうのが寂しいくらい、毎回楽しいメンバーとのおしゃべりや交流が私も楽しみでした。
sayakaさんのつぶつぶ実践者さんとしての経験からくるお話が
毎回つぶつぶを始めたばかりの参加者さんの心を軽くし、励ましていましたよ〜
だから、もう懐の深い私になってます♪
そのままのsayakaさんで、自分の教室でもレッスン楽しんでくださいね^^
いつも、応援しています。
また、お会いできるのを楽しみにしています。
手間がかかりそう〜と思っていた海藻のお料理が簡単に美味しく出来ることがわかって、旦那さんにも作ってあげよう♪とお料理するやる気がまたアップしました。
普段ぶどうゼリーを好んで食べてるので、寒天ゼリーはきっと喜んで食べてくれると思います。反応が楽しみです。
皆さんと楽しくお料理が学べて
美味しく食べて、しあわせな時間でした♪
来月も楽しみにしています。
ありがとうございました!
口コミ投稿ありがとうございます!
ことちゃんさんが、料理教室を楽しんで、ニコニコ美味しい!って食べてくれるのが
とっても嬉しいですし、励みになります。
旦那さんもきっと、楽しくお料理していることちゃんさんを見たら
嬉しくなるだろうな〜と思います。
反応が楽しみですね!
また次回、お話聞けるのを楽しみにしています。
生天目 和香
まほさんの雑穀を100粒(?)数えたお話しに引き込まれ、つぶつぶを食べると一粒万倍の力が湧き上がるんだ!とわかりやすくイメージできました。
お塩の量り方から雑穀についての幅広い知識まで、体験レッスンとは思えないくらい充実した内容でした。
参加者さんとも打ち解けて、スープもおいしくて楽しかったです!
ありがとうございました。
こんなにシンプルな材料!
体の芯までしみわたるおいしさ!
鍋でコトコト煮込むだけ!
今まで味わったことがない
つぶつぶの魅力が
とっても分かりやすいのが
つぶつぶスープだなあって思います。
コトコト煮込んでいる間に
鍋の中からおいしさが生まれる。
レッスンでお話ししている間に
参加者さん同士でもハーモニーが生まれる。
おいしい時間になったなあって思っています。
またレッスンでお待ちしています。
お米のとぎ方、前日に炊いておいたもちきびの扱いかた、炒め味噌汁にまさかのお味噌の入れ方、炊けたごはんの風の入れ方など、あらためて基本を知ることができて、わが家の日常ごはんがバージョンアップしそうです!
和香さんのおおらかな雰囲気とつぶつぶ初めての参加者さんとのおしゃべりも楽しかったです。
食べたかたみんなが笑顔になるおいしさ、アットホームな雰囲気いいなぁと思いました^^
来月もよろしくお願いいたします!
レッスンご参加&口コミありがとうございます!
「我が家の日常ごはんがバージョンアップ!」
キーフードレッスンのいいキャッチフレーズが生まれました!
私も使わせてもらいますね^^
sayakaさんがつぶつぶ初めてさんとお話ししている姿を見て
これからのつぶつぶ料理コーチとしての活動がとっても楽しみになりました。
また次回お待ちしています。
先日は、おかずは「アマランサス」、スイーツは「フルーツタルト」を優気さんから教わりました。
流れるように、歌うようにお料理をされる姿には、毎回感動しますし、「お料理って、こうやって楽しんで作ればいいんだ!」と、優気さんのお料理を初めて拝見した時の衝撃は忘れません。
教えてくださる内容は、本当に実践で使えることが満載です。
「物心ついたときからお料理をしていた。」というお話に、なるほど、納得。
一母親としては、自分の子育てにも活かしたいなあと、優気さんの子ども時代のお話もついつい伺ってしまいたくなります。
見た目はとても綺麗で素敵な優気さんは、いつも全力で教えてくださいます。
持っているものを全て出し切って伝えてくださる感じです。
先日のレッスンは、たまたま人数が少なく、スペシャルだったこともあってか、帰宅してからもいつにも増して元気いっぱいで、その日のうちにおかずもスイーツも作ってしまいました。
家族には、「すっごく、美味しい~!!!」をいただきましたよ!(^^)!
優気さんのレッスンを受けると、美味しいお料理が作れるようになる方法と一緒に、元気なパワーがいただけます!!!
いつもありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。
嬉しいコメントありがとうございます^^
そして、いつもいつも、前向きに参加してくれて、私もパワーをいただいています。
ご家族の「すっごく、美味しい~!!!」も最高ですね!
まだまだ、奥深い、未来食つぶつぶの世界、楽しんでいきましょう♪
つぶつぶ料理教室オーガナイザー優気
まぁ、うれしいコメントありがとうございます!はりきっちゃいますね〜〜✨
卵を使わないのにこんなに美味しいオムレツになるなんてと感動しました!
細かなコツ等、勉強になる事が、たくさんありました。
子供達の大好きなオムレツを早速、作ってみたところ大好評で、もう気分最高です!
ありがとうございました^_^
また、是非参加させていただきたいです。
レッスンご参加ありがとうございました!
初めてでもリラックスしてご参加いただき嬉しかったです。
子供たちにも大好評ということでよかったですーーー!!!
またお待ちしてます^^
優気
一度だけ家で作った時には、かなり厚ぼったくてそのまま中の具も乗せてしまい、半分に折ろうとしたらグチャグチャに!
レッスンで受けたオムレツは、我が家で作ったものとは比較にならないくらい見た目も綺麗で美味しかったです
コメントいただきとっても嬉しいです。
もちきびオムレツはつぶつぶ料理の中でもちょっと上級!
失敗もあるよね〜レッスンで解決したならよかったです。
何度も作って慣れていってください!
優気
料理苦手な私はとても緊張しておりましたが、手際よく、楽しそうにお料理する姿に、勇気とやる気をいただきました!ありがとうございました。
もちあわチーズは衝撃でしたし、きっと子供達食べてくれそうです!
お料理にいい印象を持っていただけて嬉しいです^^
もちあわチーズ、びっくりですよね☆
まだまだたくさん目からウロコが落ちちゃうレシピがたくさんあるから
お楽しみに♪
コメントうれしいです
ありがとうございます
お子様達、喜んでくれたかな?
なかざき
つくって食べるの楽しみですね♪
葛の扱い方、受け取っていただけて嬉しいです。
また遊びに来てください。
お待ちしております。
作ったことが無かったレシピは『あれ?作業はこれだけ?』『美味しい!』とハードルが下がり、ヘビロテレシピは『なるほど~!』『こうやったら美味しく出来るのかぁ!』と納得ポイントがいっぱい。
特に『にんじんの葛煮』は帰ってから毎日のように復習して作っています。家族からは『あれ?何か前より美味しいね。』とコメント(*^^*)
疑問を持って自信無く作るのとは別物のようです。特に優気さんのレッスンは、極力前準備ははしないのが特徴。自分が作る時の疑似体験が出来るので、内容が頭に入りやすい!無駄な作業は省きつつ、美味しく作るコツも知れて大満足です。
特に午前中の雑穀レッスンは、献立を作る参考にも♪テーマも違うし毎月でも通いたいですが、地理の都合上中々叶わず((T_T))ピンと来た方は是非参加してくださいね。お近くの方は特に!(笑)
1年打ちに、はるばる来ていただけてとってもうれしかったです^^
毎日復習なんて、さすが!
全部みせます!がテーマなので喜んでいただけてよかった♪
1年に一回くらいまた遊びに来てください〜!
まずはこの素材を活かすには、どのレシピが向いているか、レシピ通りに作りながらも、感じて考えて料理をする。
見ているだけで、楽々、簡単、ハードルが下がり、帰ってから早速作った ニンジンのクズ煮、煮崩れせずに美味しく仕上がりました(^_−)−☆
まだ作ったことのなかったひまわりフリッター、揚げたナッツが香ばしく お気に入りがまた一つ増えました。
感性が磨かれるレッスン、ありがとうございました
感性磨かれるレッスンだなんて、、とっても嬉しいです^^
またお待ちしておりますね〜〜
レシピを見ると簡単に出来そうに感じられますが、簡単に書かれているものほど行間に何かあるのではないかと思い教室へ。
そうしたら、やっぱりレシピに書かれていない、ちょっとしたコツがありました。
ほんの少しのことですが、教室で教わることをお勧めします。
出来上がりが本当に美味しくなります。
とーーってもカンタンで、地味な見た目以上に美味しいですよねw
さらに美味しくなるコツ、見逃した人はもったいないから、ぜひ全国の料理教室まだ間に合いますので体験してほしいですね!
さつまいもは身体を冷やす食べ物だと知って、びっくりしました。ラギ粉と合わせるとちょうどバランスが良くなるというのにもびっくりしました。
しっとりとした食感も楽しめ、小豆風味のラギ粉も美味しいです。
これならさつまいもも心配なく、食べられます。
手軽に作れるのも、魅力です。
楽しいレッスンをありがとうございました。
見た目地味なメニューかもしれないけど、食べてみないとこの美味しさは見逃してしまうのです、体験していただけて嬉しいです♪
全国の料理教室で、11月いっぱいやっているので、見逃した人はぜひレッスン探してみてほしいですね!
また遊びましょう♪
とても分かりやすく、そして参加型のレッスンだったので楽しく参加できました。
また機会があったら早稲田キッチンのレッスンにも出てみたいです。
ありがとうございました。
楽しんでもらえて嬉しいです♪
キャラメルのラッピング、みなさん真剣に楽しんでいましたね!
大人が集中するってステキ。
またいつでも遊びに来てください♪
サラダにボリュームもでて、大満足でした。
エリンギも美味しくホタテになることも解り、これからも食べる機会が増えそうです。
ありがとうございました。
とっても楽しかったです。