ホーム > 教室一覧 > 未来食つぶつぶキッチン つなぐ

未来食つぶつぶキッチン つなぐ

  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのイメージ画像
  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのイメージ画像
  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのイメージ画像

子供たちの未来に伝えていきたい「未来食」☆我慢や制限なんていらなかった!体も心もキラキラ若返る美味しいヴィーガン料理を一緒に楽しみましょう!

こんにちは。
つぶつぶ料理コーチ 岩田裕子です。

三重県桑名市で「未来食つぶつぶキッチン つなぐ」を主宰しています。
子育て中に出会えてよかった未来食つぶつぶ。
健康は当たり前!!おいしくて環境に優しい♡
未来食を子供、孫世代につないでいきたいと思いお伝えしています。
2歳の息子と一緒にお待ちしています。

****************************
☆はじめてさんにおすすめ☆
【オープンデー】
 毎月22日ころに開催します。

 未来食つぶつぶに関する動画の視聴、雑穀料理の試食が主な内容です。
 レシピ本を見ていただいたり、雑穀などを購入していただくこともできます。


 ランチを食べに出かける感覚で
 つぶつぶ料理のおいしさを
 体感しに来てくださいね。

【体験レッスン(スープ・甘酒)】
 〇雑穀スープ体験レッスン
  雑穀料理の基本とも言える、
  雑穀を使ったスープの作り方を学ぶとともに、
  講師が作ったつぶつぶ料理を食べて、
  その美味しさを一緒に分かち合いましょう。
 
 〇雑穀甘酒体験レッスン
  雑穀甘酒とそれを使ったスイーツの試食付き。
  「甘酒は苦手だけど、この甘酒はおいしい!」
  「市販の甘酒では満足できなくなりました!」
  と言われる雑穀甘酒。
  雑穀甘酒を常備して、砂糖なし生活を
  一緒に楽しみましょう♪

☆忙しいあなたへ☆
【7つのキーフードレッスン】
  時間がないあなたに、おすすめなのがこのレッスン。
  毎日の食事にプラスするだけで免疫力アップ!
  今こそ知ってほしい、
  体を守る「7つのキーフード」の食卓マスターしませんか。

  ① メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
  ②サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
  ③サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!

  時間:各回120min

  参加費:3回おまとめチケットがお得です。
      3回おまとめ申込み 15,000円(1,500円オフ) *サイトからのお申込みの場合
       単発 5,500円

  テキスト:未来食つぶつぶ7つのキーフード(1,760円)大谷ゆみこ著


☆雑穀料理を楽しもう☆
【本科レッスン】
  只今、春コース参加者募集中!
  
  作る楽しさ!
  食べるおいしさ!
  食べてもらう幸せ!
  継続的、体系的レッスンで、叶えよう♪ 



(出張レッスン)
 ◎四日市市の「もりのひろば」さんをお借りしてレッスンをします。
  同じフロアには親子で楽しめるカフェがあり、
  おもちゃや円卓もあり、かわいい空間です。
  授乳室やお子様用トイレもあります♬
  
  こちらでは料理のデモンストレーションはできませんが、
  食や健康についてお話したり、
  私が体験したつぶつぶ子育てについて知っていただくことで、
  子育てのお役に立てたらうれしいです。

     ☆ 月 日( )10時~11時30分
      雑穀甘酒体験レッスンを行います。
      
      赤ちゃんから大人まで楽しめて、からだに優しい甘酒。
      つぶつぶ流甘酒は、雑穀入りでさらにうれしい効果が
      期待できます♬お家の冷蔵庫に常備するのがおススメです!
 
**************************** 

つぶつぶを学んで、
料理を毎日作って食べて作って食べて...としていたら、
☆カロリーや塩分、体重など、数字に縛られずに
 食べることを楽しめるようになった
☆安心おやつのレパートリーが増えた
☆家族の健康を守る自信が持てるようになった
☆笑顔が増えた
☆自分を大事にして生きられるようになった

などなど~\(^o^)/
うれしい変化が続々起こってます。


つぶつぶ料理コーチになり、4児の母になってからも、まだまだ学び中です(^^♪
どんどん軽やかに、以前より元気になってます☆


つぶつぶ料理を作って、食べて、
子育てママさんが子育てのこと、食のこと、そして自分のこと♡などいろいろお話して
リフレッシュしたり、ゆったりしたり、大笑いしたり、夢を語ったり、...
そんな時間を作りたいと思っています。
リフレッシュ&エネルギーチャージしていただけるような教室を作っていきたいです。

料理を習うときだけじゃなく、
なんとなく子育てを休みたいとき(リフレッシュしたい)
なんとなくエネルギーが欲しいとき
そんな時にもお役に立てるような場所でありたいです。

お気軽にお越しくださいね。

****************************


★最新のレッスンなどの情報をいち早くお送りしています。
 登録してくださいね!
 https://lin.ee/ZHdjBgf
  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 岩田 裕子
教室名 未来食つぶつぶキッチン つなぐ
住所 三重県桑名市長島町
アクセス JR長島駅 徒歩5分
近鉄長島駅 徒歩6分
駐車場 3台

講師紹介

岩田 裕子

つぶつぶに出会う前から、
砂糖(ほぼ)なし、植物性100%の食事をしていました。

でも今と違うのは、
”満足していなかった”ということ。

以前の私が作るものと言えば、
甘さ控えめスイーツとか、だしや素材のうまみを生かした減塩料理。

肉を食べたほうが長生きできると思いながらのヴィーガン。

タンパク質を取るために、大豆製品をたくさん食べていました。

自分の求める食事像と、目や耳にする情報とがぐちゃぐちゃになった
自己流の健康食で、味は二の次でした。



未来食セミナーを受け、
私がこれまで家族の健康ためと思ってやってきたことって、
やり続けたらヤバいことだったんだ!
と知りました。

そして、
つぶつぶ料理は想像とは違って
とてもおいしくて、
こんなにおいしい世界があったんだ!!
とびっくりしました。

また、面白いことに
作るのが楽しいんです!!

楽しく作って、食べていると、
健康になれる。
心も軽やかになる。
若返りもする。
家族の笑顔も増える。
平和な地球にもつながる。
こんなことを叶えてくれる料理なんです!
ミラクル~☆


以前の私のように、
家族の健康ため、環境のため、動物のためを思って
食事を作っている方に、未来食つぶつぶをお伝えしたいです☆


”明るくて素敵な未来をこどもたちにつなぎたい”そんな思いで活動してます。
つぶつぶを楽しむ人が増えたら、そんな未来を作り出すことができそうな気がしてワクワクします。


つぶつぶ料理、体験していただけるとうれしいです。
お気軽にお越しください。
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクール基礎
つぶつぶ料理コーチ養成講座
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
天女セミナー
天女レッスン