ホーム > 教室一覧 > 未来食つぶつぶキッチン つなぐ

未来食つぶつぶキッチン つなぐ

  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのイメージ画像
  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのイメージ画像
  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのイメージ画像

子供たちの未来に伝えていきたい「未来食」☆我慢や制限なんていらなかった!体も心もキラキラ若返る美味しいヴィーガン料理を一緒に楽しみましょう!

こんにちは。
つぶつぶ料理コーチ 岩田裕子です。

三重県桑名市で「未来食つぶつぶキッチン つなぐ」を主宰しています。
子育て中に出会えてよかった未来食つぶつぶ。
子育て中の方に伝えていきたいと思って活動しています。
1歳の息子と一緒にお待ちしています。

****************************
【オープンデー】
 毎月22日ころに開催します。
    9月22日(金) 10:30~12:00
   10月20日(金) 10:30~12:00

 今年は「国際雑穀年」。
 動画を視聴したり、雑穀料理を試食したりします。
 レシピ本を見ていただいたり、雑穀などを購入していただくこともできます。
 お気軽にお越しいただけるとうれしいです。


【7つのキーフードレッスン】
  毎日の食事にプラスするだけで免疫力アップ!
  今こそ知ってほしい、
  体を守る「7つのキーフード」の食卓マスターしませんか。

  ① メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
  ②サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
  ③サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!

  時間:各回120min

  参加費:3回おまとめチケットがお得です。3回おまとめ申込み 15,000円(1,500円オフ)*サイトからの申込みに限る
       単発 5,500円

  テキスト:未来食つぶつぶ7つのキーフード(1,760円)大谷ゆみこ著


【公式コースレッスン 初級】
 ①おかずコース
  扱う雑穀の種類は6種類!ヒエ、アワ、キビ、高キビ、粒ソバ、アマランサス。
  さらに応用術3品に展開するので合計18種のメニューが学べます。
  ヒエのクリーミーコロッケ他、すぐに役立ち、家族が大満足!
  単発レッスンでは伝えきれない魅力いっぱい♪

 ②スイーツコース
  雑穀ごはん甘酒や雑穀の粉を使ったスイーツを、ビスケットからつるりん系デザート、
  おしゃれなパフェまで、ノーシュガーつぶつぶスイーツの基本技と活用術をマスターします。
  砂糖・卵・乳製品無しなのに、とびっきり甘い、極上スイーツを作り、味わいたい方。
  罪悪感無しに、食べて元気になるスイーツを赤ちゃんも、子どもも一緒に楽しみたい方。
  食べるほどに元気になるスイーツ☆楽しみませんか?

 ☆コースレッスンの日程やメニューなどについては資料をご用意しています。
  ご興味のある方は、「資料請求希望」とメッセージください。


【出張レッスン】
 ◎四日市市の「もりのひろば」さんで月一回行います。
  「もりのひろば」さんも、親子で楽しめるカフェです。
   おもちゃや円卓もあり、かわいい空間です。
   授乳室やお子様用トイレもあります♬
   こちらでは料理のレッスンはできませんが、
   子育てママさんと食や健康についてお話したり、
   私が体験したつぶつぶ子育てについて知っていただくことで、
   子育てママさんのお役に立てたらうれしいです。

     ☆9月1日(金)10時~11時
      こちらの詳細につきましては、このページの写真をご覧ください。
      お申し込みは、『この教室へ問い合わせる』よりお願いいたします。


 ◎東員町の「たんぽぽカフェ」さんで月一回程度行います。
  「たんぽぽカフェ」さんは、赤ちゃんと一緒に楽しめるカフェです。
  おもちゃや本もありますし、ちゃぶ台(円卓)と子供用イスもあり、
  とても居心地のいい場所です。
  オーナーさんもとっても素敵☆
  子育てママさんがリフレッシュしたり、ゆったりしたり、大笑いしたり、夢を語ったり、...
  そんな時間を作りたいと思っています。
     
  レッスンの詳細は、レッスンのサイトをご覧ください。
  (次回は未定)
   

 
**************************** 

つぶつぶを学んで、料理を毎日作って食べて作って食べて...としていたら、
☆カロリーや塩分、体重など、数字に縛られずに食べることを楽しめるようになった
☆安心おやつのレパートリーが増えた
☆家族の健康を守る自信が持てた
☆笑顔が増えた
☆自分を大事にして生きられるようになった

などなど~\(^o^)/
うれしい変化が続々起こってます。


つぶつぶ料理コーチになり、4児の母になってからも、まだまだ学び中です(^^♪
どんどん軽やかに、以前より元気になってます☆


つぶつぶ料理を作って、食べて、
子育てのこと、食のこと、そして自分のこと♡などいろいろお話して
リフレッシュ&エネルギーチャージしていただけるような教室を作っていきたいです。

料理を習うときだけじゃなく、
なんとなく子育てを休みたいとき
なんとなくエネルギーが欲しいとき
そんな時にもお役に立てるような場所でありたいです。

お気軽にお越しくださいね。
****************************



★最新のレッスンなどの情報をいち早くお送りしています。
 登録してくださいね!
 https://lin.ee/ZHdjBgf
  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 岩田 裕子
教室名 未来食つぶつぶキッチン つなぐ
住所 三重県桑名市長島町
アクセス JR長島駅 徒歩5分
近鉄長島駅 徒歩6分
駐車場 3台

講師紹介

岩田 裕子

つぶつぶに出会う前から、
砂糖(ほぼ)なし、植物性100%の食事をしていました。

でも今と違うのは、
”満足していなかった”ということ。

以前の私が作るものと言えば、
甘さ控えめスイーツとか、だしや素材のうまみを生かした減塩料理。

肉を食べたほうが長生きできると思いながらのヴィーガン。

タンパク質を取るために、大豆製品をたくさん食べていました。

自分の求める食事像と、目や耳にする情報とがぐちゃぐちゃになった
自己流の健康食で、味は二の次でした。



未来食セミナーを受け、
私がこれまで家族の健康ためと思ってやってきたことって、
やり続けたらヤバいことだったんだ!
と知りました。

そして、
つぶつぶ料理は想像していたよりとてもおいしくて、
こんなにしっかりした味付けでいいんだ!!
とびっくりしました。

また、嬉しいことに、
作るのが楽しいんです!!

楽しく作って、食べていると、
健康になれる。
心も軽やかになる。
若返りもする。
家族の笑顔も増える。
平和な地球にもつながる。
こんなことを叶えてくれる料理なんです!
ミラクル~☆


以前の私のように、
家族の健康ため、環境のため、動物のためを思って
食事を作っている方に、つぶつぶをお伝えしたいです☆


”明るくて素敵な未来をこどもたちにつなぎたい”そんな思いで活動してます。
つぶつぶを楽しむ人が増えたら、そんな未来を作り出すことができそうな気がしてワクワクします。

つぶつぶ料理、体験しにいらしてください。
お気軽にお越しいただけると嬉しいです。
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクール基礎
つぶつぶ料理コーチ養成講座
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
天女セミナー
天女レッスン