つなぐ
子供たちの未来に伝えていきたい「未来食」☆おいしいものを楽しんで体も心も元気を取り戻すジャパンズヴィーガン料理を一緒に楽しみましょう!
こんにちは。
つぶつぶ料理コーチ 岩田裕子です。
三重県桑名市で「未来食つぶつぶキッチン つなぐ」を主宰しています。
子育て中に出会えてよかった未来食つぶつぶ。
健康は当たり前!!おいしくて動物にも環境に優しい♡
未来食を子供、孫世代につないでいきたいと思いお伝えしています。
****************************
☆雑穀料理を楽しもう☆
【本科レッスン】
只今、1月スタートの参加者さん募集中!
◎本科スイーツ
日時:1/16(金)、2/13(金)、3/13(金)
10:00~12:30
◎本科おかずⅠ
日時:1/19(火)、2/16(火)、3/16(火)
10:00~12:30
※ご質問はページ下部の
「この教室に問い合わせる」からどうぞ。
****************************
つぶつぶに出会う前から
砂糖などはほぼ使わず、植物性100%の食事をしていました。
でも今と違うのは、
”満足できていなかった”ということ。
以前の私が作るものと言えば、
甘さ控えめスイーツとか、だしや素材のうまみを生かした減塩料理。
肉を食べたほうが長生きできると思いながらのヴィーガン。
タンパク質を取るために、毎食大豆製品を何品も使った料理が並ぶ食卓。
自分の求める食事像と、目や耳にする情報とがぐちゃぐちゃになった
自己流の健康食で、おいしさは二の次でした。
私の子供は幸せなのかな。
子供たちの健康を守れているかな。
といつも気になってました。
未来食セミナーを受け、
私がこれまで家族の健康のためと思ってやってきたことって、
やり続けたら危険だったんだ!
と知りました。
そして、
雑穀料理は今までに食べたことのないおいしさで
こんなにおいしい世界があったんだ!!
とつぶつぶに出会えたことに
とても感動しました。
また、面白いことに
つぶつぶ料理は作るのが楽しい!!
楽しく料理して、食べていると、いつの間にか
健康になれる。
心も軽やかになる。
若返りもする。
家族の笑顔も増える。
平和な地球にもつながる。
こんなことを叶えてくれる料理なんです!
ミラクル~☆
家族の健康ため、
環境のため、
動物のためと思って
食事を作っている方に、
未来食つぶつぶをお伝えしたいです☆
”明るくて素敵な未来をこどもたちにつなぎたい”そんな思いで活動してます。
つぶつぶを楽しむ人が増えたら、そんな未来を作り出すことができそうな気がしてワクワクします。
料理を習いたいときだけじゃなく、
なんとなくリフレッシュしたいとき、
なんとなくエネルギーが欲しいとき、
そんな時にもお役に立てるような場所でありたいです。
お待ちしています。
****************************
★最新のレッスンなどの情報をいち早くお送りしています。
教室の公式LINE登録はこちらから。
https://lin.ee/ZHdjBgf
つぶつぶ料理コーチ 岩田裕子です。
三重県桑名市で「未来食つぶつぶキッチン つなぐ」を主宰しています。
子育て中に出会えてよかった未来食つぶつぶ。
健康は当たり前!!おいしくて動物にも環境に優しい♡
未来食を子供、孫世代につないでいきたいと思いお伝えしています。
****************************
☆雑穀料理を楽しもう☆
【本科レッスン】
只今、1月スタートの参加者さん募集中!
◎本科スイーツ
日時:1/16(金)、2/13(金)、3/13(金)
10:00~12:30
◎本科おかずⅠ
日時:1/19(火)、2/16(火)、3/16(火)
10:00~12:30
※ご質問はページ下部の
「この教室に問い合わせる」からどうぞ。
****************************
つぶつぶに出会う前から
砂糖などはほぼ使わず、植物性100%の食事をしていました。
でも今と違うのは、
”満足できていなかった”ということ。
以前の私が作るものと言えば、
甘さ控えめスイーツとか、だしや素材のうまみを生かした減塩料理。
肉を食べたほうが長生きできると思いながらのヴィーガン。
タンパク質を取るために、毎食大豆製品を何品も使った料理が並ぶ食卓。
自分の求める食事像と、目や耳にする情報とがぐちゃぐちゃになった
自己流の健康食で、おいしさは二の次でした。
私の子供は幸せなのかな。
子供たちの健康を守れているかな。
といつも気になってました。
未来食セミナーを受け、
私がこれまで家族の健康のためと思ってやってきたことって、
やり続けたら危険だったんだ!
と知りました。
そして、
雑穀料理は今までに食べたことのないおいしさで
こんなにおいしい世界があったんだ!!
とつぶつぶに出会えたことに
とても感動しました。
また、面白いことに
つぶつぶ料理は作るのが楽しい!!
楽しく料理して、食べていると、いつの間にか
健康になれる。
心も軽やかになる。
若返りもする。
家族の笑顔も増える。
平和な地球にもつながる。
こんなことを叶えてくれる料理なんです!
ミラクル~☆
家族の健康ため、
環境のため、
動物のためと思って
食事を作っている方に、
未来食つぶつぶをお伝えしたいです☆
”明るくて素敵な未来をこどもたちにつなぎたい”そんな思いで活動してます。
つぶつぶを楽しむ人が増えたら、そんな未来を作り出すことができそうな気がしてワクワクします。
料理を習いたいときだけじゃなく、
なんとなくリフレッシュしたいとき、
なんとなくエネルギーが欲しいとき、
そんな時にもお役に立てるような場所でありたいです。
お待ちしています。
****************************
★最新のレッスンなどの情報をいち早くお送りしています。
教室の公式LINE登録はこちらから。
https://lin.ee/ZHdjBgf
| 主催 | [つぶつぶ料理コーチ] 岩田 裕子 |
|---|---|
| 教室名 | つなぐ |
| 住所 | 三重県桑名市長島町 |
| アクセス | JR長島駅 徒歩4分 近鉄長島駅 徒歩5分 |
| 駐車場 | 3台 |
講師紹介
岩田 裕子
| 認定資格 | つぶつぶ料理コーチ |
|---|---|
| セミナー受講履歴 | 未来食セミナーScene1 未来食セミナーScene2 未来食セミナーScene3 未来食スクール基礎 つぶつぶ料理コーチ養成講座 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー 天女セミナー 天女レッスン |








