ホーム > 教室一覧 > 未来食つぶつぶキッチン つなぐ

未来食つぶつぶキッチン つなぐ

  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのイメージ画像
  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのイメージ画像
  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのイメージ画像

美味しくて、楽しくて、体も心もキラキラ若返るビーガン料理。つぶつぶ料理で一緒に楽しみましょう!

こんにちは。
つぶつぶ料理コーチ 岩田裕子です。

三重県桑名市で「未来食つぶつぶキッチン つなぐ」を主宰しています。
4人の子を子育て中です。
1歳の息子と一緒にお待ちしています。

****************************
【オープンデー】
 毎月22日ころに開催します。
    3月23日(木)10:00~12:00 
      試食は「味噌ラーメン」です♡

    4月3日(月)10:00~12:00   
      試食は「パフェ」です♬

    5月21日(日)13:30~15:30 予定


 今年は「国際雑穀年」。
 雑穀はお米にちょっと混ぜて炊いて食べる。それだけではもったいない!!
 雑穀の魅力に触れてみませんか。
 お気軽にお越しいただけるとうれしいです。


【7つのキーフードレッスン】
  リクエストをいただき、
  4月にスタートします♪

  日程など決まりましたら、またご連絡します。

【公式コースレッスン 初級 4月開講】
 ①おかずコース
  扱う雑穀の種類は6種類!ヒエ、アワ、キビ、高キビ、粒ソバ、アマランサス。
  さらに応用術3品に展開するので合計18種のメニューが学べます。
  ヒエのクリーミーコロッケ他、すぐに役立ち、家族が大満足!
  単発レッスンでは伝えきれない魅力いっぱい♪

 ②スイーツコース
  雑穀ごはん甘酒や雑穀の粉を使ったスイーツを、ビスケットからつるりん系デザート、
  おしゃれなパフェまで、ノーシュガーつぶつぶスイーツの基本技と活用術をマスターします。

  砂糖・卵・乳製品無しなのに、とびっきり甘い、極上スイーツを作り、味わいたい方。
  罪悪感無しに、食べて元気になるスイーツを赤ちゃんも、子どもも一緒に楽しみたい方。
  食べるほどに元気になるスイーツ☆楽しみませんか?

**************************** 

つぶつぶを学んで、料理を毎日作って食べて作って食べて...としていたら、
☆我慢や制限なく、本当においしいものを作れる幸せ。
☆子供のおやつもラクラク手作り。
☆子供や夫と元気に穏やかに過ごせるお母さん。
☆自分のことを愛せる私。

\(^o^)/

つぶつぶ料理コーチになり、4児の母になってからも、まだまだ学び中です(^^♪
どんどん軽やかに、以前より増して元気になってます☆


つぶつぶ料理を作って、食べて、
子育てのこと、食のこと、そして自分のこと♡などいろいろお話して
リフレッシュ&エネルギーチャージできるような教室を作っていきたいです。

料理を習うときだけじゃなく、
なんとなく子育てを休みたいときに
なんとなくエネルギーが欲しいとき
そんな時にもお役に立てるような場所でありたい。

お気軽にお越しくださいね。
****************************



★最新のレッスンなどの情報をいち早くお送りしています。
 登録してくださいね!
 https://lin.ee/ZHdjBgf
  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのサブイメージ画像
  • 未来食つぶつぶキッチン つなぐのサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 岩田 裕子
教室名 未来食つぶつぶキッチン つなぐ
住所 三重県桑名市長島町
アクセス JR長島駅 徒歩5分
近鉄長島駅 徒歩6分
駐車場 3台

講師紹介

岩田 裕子

夫と子供4人の6人家族です。

つぶつぶに出会う前...
日中は栄養士、家に帰ると母として、食事のことを考える毎日。
私は子供の時から虫歯が多く、歯医者のお世話になりましたけど、あの音がもー苦手なんです。
子供は虫歯のない子に育てたい。砂糖を極力使いたくないなと思ってました。
ヴィーガンで、豆腐料理以外に子供が満足できる料理ってないかなって探してました。
栄養士じゃなくてもいいけど、食にかかわる仕事をしていきたいなって転職を考えてました。

そんな時、つぶつぶを知りました☆
私の悩みを解決してくれる食情報に出会うことができた!とうれしくなりました。


つぶつぶ料理は想像していたよりとてもおいしくて、
何より作るのが楽しいんです!!

楽しく作って、食べていると、
健康になれる。
心も軽やかになる。
若返りもする。
家族の笑顔も増える。
平和な地球にもつながる。
こんなことを叶えてくれる料理なんです!
ミラクル~☆


”明るくて素敵な未来をこどもたちにつなぎたい”そんな思いで活動してます。
つぶつぶを楽しむ人が増えたら、そんな未来を作り出すことができそうな気がしてワクワクします。


食は毎日のこと。一生続く大切なこと。
私のように食について悩んでたり、困っていたりする方、
つぶつぶに興味を持っていただけた方、
お気軽にお越しいただけると嬉しいです。
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクール基礎
つぶつぶ料理コーチ養成講座
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
天女セミナー
天女レッスン 受講中