未来食つぶつぶキッチン つなぐ
子供たちの未来に伝えていきたい「未来食」☆おいしいものを楽しんで体も心も元気を取り戻すジャパンズヴィーガン料理を一緒に楽しみましょう!
こんにちは。
つぶつぶ料理コーチ 岩田裕子です。
三重県桑名市で「未来食つぶつぶキッチン つなぐ」を主宰しています。
子育て中に出会えてよかった未来食つぶつぶ。
健康は当たり前!!おいしくて環境に優しい♡
未来食を子供、孫世代につないでいきたいと思いお伝えしています。
3歳の息子と一緒にお待ちしています。
****************************
☆はじめてさんにおすすめ☆
【体験レッスン(スープ・甘酒)】
〇雑穀スープ体験レッスン
雑穀料理はじめての方におすすめなのがスープです。
雑穀を使ったスープの作り方をデモンストレーションします。
人気のあるつぶつぶ料理も試食していただけます。
〇雑穀甘酒体験レッスン
雑穀甘酒とそれを使ったスイーツの試食付き。
(作り方のデモンストレーションおよびレシピのプレゼントはありません)
「甘酒は苦手だけど、この甘酒はおいしい!」
「市販の甘酒では満足できなくなりました!」
と言われる雑穀甘酒。
雑穀甘酒を常備して、
腸活&美肌を叶えましょう♪
☆雑穀料理を楽しもう☆
【本科レッスン】
只今、夏コース(7~9月/3回)参加者募集中!
「雑穀ってこんなにすごいのに、
なんで今までご飯に混ぜるだけしかしてなかったんだろう」って
つぶつぶを実践していると思えてきます。
もっと雑穀を食べてほしい。
そして、健康になってほしい。
きっと料理が楽しくなります。
食べる楽しみが広がります。
そしてイキイキと輝いて生きてほしい☆
雑穀料理のある暮らし、
一緒に楽しみませんか?
ワクワクが始まりますよ☆
日時:7/4(金)、9/5(金)、9/19(金)
10:00~12:30
※ご質問はページ下部の
「この教室に問い合わせる」からどうぞ。
****************************
つぶつぶに出会う前から
砂糖などは(ほぼ)使わず、植物性100%の食事をしていました。
でも今と違うのは、
”満足していなかった”ということ。
以前の私が作るものと言えば、
甘さ控えめスイーツとか、だしや素材のうまみを生かした減塩料理。
肉を食べたほうが長生きできると思いながらのヴィーガン。
タンパク質を取るために、毎食大豆製品を何品も使った料理が並ぶ食卓。
自分の求める食事像と、目や耳にする情報とがぐちゃぐちゃになった
自己流の健康食で、おいしさは二の次でした。
私の子供は幸せなのかな。
子供たちの健康を守れているかな。
といつも気になってました。
未来食セミナーを受け、
私がこれまで家族の健康のためと思ってやってきたことって、
やり続けたら危険だったんだ!
と知りました。
そして、
雑穀料理は今までに食べたことのないおいしさで
こんなにおいしい世界があったんだ!!
とつぶつぶに出会えたことに
とても感動しました。
また、面白いことに
つぶつぶ料理は作るのが楽しい!!
楽しく料理して、食べていると、いつの間にか
健康になれる。
心も軽やかになる。
若返りもする。
家族の笑顔も増える。
平和な地球にもつながる。
こんなことを叶えてくれる料理なんです!
ミラクル~☆
以前の私のように、
家族の健康ため、環境のため、動物のためを思って
食事を作っている方に、未来食つぶつぶをお伝えしたいです☆
”明るくて素敵な未来をこどもたちにつなぎたい”そんな思いで活動してます。
つぶつぶを楽しむ人が増えたら、そんな未来を作り出すことができそうな気がしてワクワクします。
つぶつぶ料理を作って、食べて、
子育てママさんが子育てのこと、食のこと、そして自分のこと♡などいろいろお話して
リフレッシュしたり、ゆったりしたり、大笑いしたり、夢を語ったり、...
そんな時間を作りたいと思っています。
リフレッシュ&エネルギーチャージしていただけるような教室を作っていきたいです。
料理を習いたいときだけじゃなく、
なんとなくリフレッシュしたいとき、
なんとなくエネルギーが欲しいとき、
そんな時にもお役に立てるような場所でありたいです。
お待ちしています。
****************************
★最新のレッスンなどの情報をいち早くお送りしています。
教室の公式LINE登録はこちらから。
https://lin.ee/ZHdjBgf
つぶつぶ料理コーチ 岩田裕子です。
三重県桑名市で「未来食つぶつぶキッチン つなぐ」を主宰しています。
子育て中に出会えてよかった未来食つぶつぶ。
健康は当たり前!!おいしくて環境に優しい♡
未来食を子供、孫世代につないでいきたいと思いお伝えしています。
3歳の息子と一緒にお待ちしています。
****************************
☆はじめてさんにおすすめ☆
【体験レッスン(スープ・甘酒)】
〇雑穀スープ体験レッスン
雑穀料理はじめての方におすすめなのがスープです。
雑穀を使ったスープの作り方をデモンストレーションします。
人気のあるつぶつぶ料理も試食していただけます。
〇雑穀甘酒体験レッスン
雑穀甘酒とそれを使ったスイーツの試食付き。
(作り方のデモンストレーションおよびレシピのプレゼントはありません)
「甘酒は苦手だけど、この甘酒はおいしい!」
「市販の甘酒では満足できなくなりました!」
と言われる雑穀甘酒。
雑穀甘酒を常備して、
腸活&美肌を叶えましょう♪
☆雑穀料理を楽しもう☆
【本科レッスン】
只今、夏コース(7~9月/3回)参加者募集中!
「雑穀ってこんなにすごいのに、
なんで今までご飯に混ぜるだけしかしてなかったんだろう」って
つぶつぶを実践していると思えてきます。
もっと雑穀を食べてほしい。
そして、健康になってほしい。
きっと料理が楽しくなります。
食べる楽しみが広がります。
そしてイキイキと輝いて生きてほしい☆
雑穀料理のある暮らし、
一緒に楽しみませんか?
ワクワクが始まりますよ☆
日時:7/4(金)、9/5(金)、9/19(金)
10:00~12:30
※ご質問はページ下部の
「この教室に問い合わせる」からどうぞ。
****************************
つぶつぶに出会う前から
砂糖などは(ほぼ)使わず、植物性100%の食事をしていました。
でも今と違うのは、
”満足していなかった”ということ。
以前の私が作るものと言えば、
甘さ控えめスイーツとか、だしや素材のうまみを生かした減塩料理。
肉を食べたほうが長生きできると思いながらのヴィーガン。
タンパク質を取るために、毎食大豆製品を何品も使った料理が並ぶ食卓。
自分の求める食事像と、目や耳にする情報とがぐちゃぐちゃになった
自己流の健康食で、おいしさは二の次でした。
私の子供は幸せなのかな。
子供たちの健康を守れているかな。
といつも気になってました。
未来食セミナーを受け、
私がこれまで家族の健康のためと思ってやってきたことって、
やり続けたら危険だったんだ!
と知りました。
そして、
雑穀料理は今までに食べたことのないおいしさで
こんなにおいしい世界があったんだ!!
とつぶつぶに出会えたことに
とても感動しました。
また、面白いことに
つぶつぶ料理は作るのが楽しい!!
楽しく料理して、食べていると、いつの間にか
健康になれる。
心も軽やかになる。
若返りもする。
家族の笑顔も増える。
平和な地球にもつながる。
こんなことを叶えてくれる料理なんです!
ミラクル~☆
以前の私のように、
家族の健康ため、環境のため、動物のためを思って
食事を作っている方に、未来食つぶつぶをお伝えしたいです☆
”明るくて素敵な未来をこどもたちにつなぎたい”そんな思いで活動してます。
つぶつぶを楽しむ人が増えたら、そんな未来を作り出すことができそうな気がしてワクワクします。
つぶつぶ料理を作って、食べて、
子育てママさんが子育てのこと、食のこと、そして自分のこと♡などいろいろお話して
リフレッシュしたり、ゆったりしたり、大笑いしたり、夢を語ったり、...
そんな時間を作りたいと思っています。
リフレッシュ&エネルギーチャージしていただけるような教室を作っていきたいです。
料理を習いたいときだけじゃなく、
なんとなくリフレッシュしたいとき、
なんとなくエネルギーが欲しいとき、
そんな時にもお役に立てるような場所でありたいです。
お待ちしています。
****************************
★最新のレッスンなどの情報をいち早くお送りしています。
教室の公式LINE登録はこちらから。
https://lin.ee/ZHdjBgf
主催 | [つぶつぶ料理コーチ] 岩田 裕子 |
---|---|
教室名 | 未来食つぶつぶキッチン つなぐ |
住所 | 三重県桑名市長島町 |
アクセス | JR長島駅 徒歩4分 近鉄長島駅 徒歩5分 |
駐車場 | 3台 |
講師紹介
岩田 裕子
認定資格 | つぶつぶ料理コーチ |
---|---|
セミナー受講履歴 | 未来食セミナーScene1 未来食セミナーScene2 未来食セミナーScene3 未来食スクール基礎 つぶつぶ料理コーチ養成講座 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー 天女セミナー 天女レッスン |