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未来食つぶつぶキッチン つなぐ

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子供たちの未来に伝えていきたい「未来食」☆おいしいものを楽しんで体も心も元気を取り戻すジャパンズヴィーガン料理を一緒に楽しみましょう!

こんにちは。
つぶつぶ料理コーチ 岩田裕子です。

三重県桑名市で「未来食つぶつぶキッチン つなぐ」を主宰しています。
子育て中に出会えてよかった未来食つぶつぶ。
健康は当たり前!!おいしくて環境に優しい♡
未来食を子供、孫世代につないでいきたいと思いお伝えしています。
3歳の息子と一緒にお待ちしています。


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☆はじめてさんにおすすめ☆
【体験レッスン(スープ・甘酒)】
 〇雑穀スープ体験レッスン
  雑穀料理はじめての方におすすめなのがスープです。
  雑穀を使ったスープの作り方をデモンストレーションします。
  人気のあるつぶつぶ料理も試食していただけます。
 
 〇雑穀甘酒体験レッスン
  雑穀甘酒とそれを使ったスイーツの試食付き。
  (作り方のデモンストレーションおよびレシピのプレゼントはありません)
  「甘酒は苦手だけど、この甘酒はおいしい!」
  「市販の甘酒では満足できなくなりました!」
  と言われる雑穀甘酒。
  雑穀甘酒を常備して、
  腸活&美肌を叶えましょう♪


☆雑穀料理を楽しもう☆
【本科レッスン】
  只今、夏コース(7~9月/3回)参加者募集中!
  
  「雑穀ってこんなにすごいのに、
  なんで今までご飯に混ぜるだけしかしてなかったんだろう」って
  つぶつぶを実践していると思えてきます。

  もっと雑穀を食べてほしい。
  そして、健康になってほしい。
  きっと料理が楽しくなります。
  食べる楽しみが広がります。
  そしてイキイキと輝いて生きてほしい☆

  雑穀料理のある暮らし、
  一緒に楽しみませんか?
  ワクワクが始まりますよ☆

  日時:7/4(金)、9/5(金)、9/19(金)
     10:00~12:30

  ※ご質問はページ下部の
  「この教室に問い合わせる」からどうぞ。

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つぶつぶに出会う前から
砂糖などは(ほぼ)使わず、植物性100%の食事をしていました。

でも今と違うのは、
”満足していなかった”ということ。

以前の私が作るものと言えば、
甘さ控えめスイーツとか、だしや素材のうまみを生かした減塩料理。

肉を食べたほうが長生きできると思いながらのヴィーガン。

タンパク質を取るために、毎食大豆製品を何品も使った料理が並ぶ食卓。

自分の求める食事像と、目や耳にする情報とがぐちゃぐちゃになった
自己流の健康食で、おいしさは二の次でした。


私の子供は幸せなのかな。
子供たちの健康を守れているかな。
といつも気になってました。


未来食セミナーを受け、
私がこれまで家族の健康のためと思ってやってきたことって、
やり続けたら危険だったんだ!
と知りました。


そして、
雑穀料理は今までに食べたことのないおいしさで
こんなにおいしい世界があったんだ!!
とつぶつぶに出会えたことに
とても感動しました。


また、面白いことに
つぶつぶ料理は作るのが楽しい!!



楽しく料理して、食べていると、いつの間にか
健康になれる。
心も軽やかになる。
若返りもする。
家族の笑顔も増える。
平和な地球にもつながる。
こんなことを叶えてくれる料理なんです!
ミラクル~☆


以前の私のように、
家族の健康ため、環境のため、動物のためを思って
食事を作っている方に、未来食つぶつぶをお伝えしたいです☆


”明るくて素敵な未来をこどもたちにつなぎたい”そんな思いで活動してます。
つぶつぶを楽しむ人が増えたら、そんな未来を作り出すことができそうな気がしてワクワクします。



つぶつぶ料理を作って、食べて、
子育てママさんが子育てのこと、食のこと、そして自分のこと♡などいろいろお話して
リフレッシュしたり、ゆったりしたり、大笑いしたり、夢を語ったり、...
そんな時間を作りたいと思っています。
リフレッシュ&エネルギーチャージしていただけるような教室を作っていきたいです。


料理を習いたいときだけじゃなく、
なんとなくリフレッシュしたいとき、
なんとなくエネルギーが欲しいとき、
そんな時にもお役に立てるような場所でありたいです。

お待ちしています。

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主催 [つぶつぶ料理コーチ] 岩田 裕子
教室名 未来食つぶつぶキッチン つなぐ
住所 三重県桑名市長島町
アクセス JR長島駅 徒歩4分
近鉄長島駅 徒歩5分

駐車場 3台

講師紹介

岩田 裕子

大学卒業後、
小学校で栄養士をしていました。
お米を作ったり、
割り箸を作ったり、
子どもたちと一緒に過ごす毎日がとても好きでした。


結婚して、子供ができ、
気づけば以前のように
身軽に動くことはしてなかったのですが、

未来食ヤマトナデシコCookingに出会ってから
自分のやりたいことも楽しんでます。



最近ワクワクしたのは、
米麹作りです!

米麹は買うものだと
勝手に思い込んでました(^_^;)

自分でやってみることが好きなので、
また一つ自分で作れるものが増えて
とてもうれしいです♡


どんどん軽やかに、
以前より元気になってます☆


ヤマトナデシコCooking、
一緒に楽しみましょう♪
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクール基礎
つぶつぶ料理コーチ養成講座
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
天女セミナー
天女レッスン