つぶつぶ料理教室 のぶちゃんkitchen
『食はいのちの土台』
サイトをご覧くださり、ありがとうございます。
つぶつぶ料理コーチの五十嵐のぶえです。
千葉県流山市の自宅で、2023年1月より、「のぶちゃんKitchen」の屋号で料理教室を開催しています。
家族は、夫と娘2人、夫の両親の6人家族で、2世帯住宅で暮らしています。
私は、大学病院で看護師の仕事をしていた時から、「こんな大変な病気になってからでは遅い!」「病気にならないようにするには、どうしたら良いか。」と考えていました。
子育てを通して、玄米や野菜中心の食というものに出会い、本来、人間が持っている自己治癒力について学び、見える世界、考え方が大きく変わりました。
もともと、食べることが大好きだった私。
今まで知らなかった、食の大切さを知り、それなら食を変えよう!と、一所懸命に学んで実践してみました。
しかし、ルールにしばられすぎて、どうしたらよいかわからなくなったり、家族に押し付けてしまったり、周りにあふれている添加物まみれの食べ物とどう付き合っていったらよいかわからなくなったりして、結局、「これ」という指針が持てないままでした。
色々な情報に振り回されて、あれこれ取り入れては、そのうちにやめてしまう、の繰り返し。
楽しいはずの食が楽しくなくなったりもしました。
そして、たどり着いたのが「未来食つぶつぶ」だったのですが、
今では、迷いがなくなり、周りに色々な情報や食があっても、ブレずに、どのように付き合ったら良いのかわかるので、ストレスがなくなりました\(^O^)/
体調の面では、私も家族もアレルギー持ちだったのが、気にならなくなり、
同居の義父母も、薬いらずになり、病院に通うことが全くなくなりました。
身体が整うと、心も整うことが、自分も家族を見ても明らかです。
健康も、やりたいこと、叶えたい夢も、「食」は、すべての土台になってきます。
料理は義務ではなく、楽しみ、毎日を豊かにしてくれるもの。
難しくなく、カンタンに、誰でもできる。
正しさや我慢、制限でない、毎日楽しく作って、「おいしいね」と言って食べる。
恐れや不安なく、誰でも、自分という唯一無二の存在を、活かしきって生きることができる。
そんなことは、当たり前のことだった。
そのことを知らずに生きてきて、もっと早く知っていれば!という思いはありますが、たどり着いた自分を褒めたいですし、知って本当に良かったと、心の底から思っています。
これを知らないなんて、もったいない!!
のぶちゃんKitchenに来て、私や家族の身体と心の変化、ぜひ、聞いていただきたいです。
そして、おいしく、楽しく、自分や家族の健康を守れる術を身に着け、自分という存在を活かしきって生きる!
私も、そんな人生を歩んでゆきたいですし、そのような方を増やしたい。
毎日わくわくして、今を精一杯生きる。
そのことを教えてくれた、つぶつぶ料理です。
毎日、6人の食事を切り盛りしている、私、のぶちゃんが、未来食つぶつぶの心と技をお伝えします。
ぜひ、会いに来てくださいね。
【Instagram】
https://instagram.com/nobuchan_kitchen?igshid=YmMyMTA2M2Y=
【Facebook】
「五十嵐信恵」で検索してください。お友達申請の際は、一言メッセージをください。
つぶつぶ料理コーチの五十嵐のぶえです。
千葉県流山市の自宅で、2023年1月より、「のぶちゃんKitchen」の屋号で料理教室を開催しています。
家族は、夫と娘2人、夫の両親の6人家族で、2世帯住宅で暮らしています。
私は、大学病院で看護師の仕事をしていた時から、「こんな大変な病気になってからでは遅い!」「病気にならないようにするには、どうしたら良いか。」と考えていました。
子育てを通して、玄米や野菜中心の食というものに出会い、本来、人間が持っている自己治癒力について学び、見える世界、考え方が大きく変わりました。
もともと、食べることが大好きだった私。
今まで知らなかった、食の大切さを知り、それなら食を変えよう!と、一所懸命に学んで実践してみました。
しかし、ルールにしばられすぎて、どうしたらよいかわからなくなったり、家族に押し付けてしまったり、周りにあふれている添加物まみれの食べ物とどう付き合っていったらよいかわからなくなったりして、結局、「これ」という指針が持てないままでした。
色々な情報に振り回されて、あれこれ取り入れては、そのうちにやめてしまう、の繰り返し。
楽しいはずの食が楽しくなくなったりもしました。
そして、たどり着いたのが「未来食つぶつぶ」だったのですが、
今では、迷いがなくなり、周りに色々な情報や食があっても、ブレずに、どのように付き合ったら良いのかわかるので、ストレスがなくなりました\(^O^)/
体調の面では、私も家族もアレルギー持ちだったのが、気にならなくなり、
同居の義父母も、薬いらずになり、病院に通うことが全くなくなりました。
身体が整うと、心も整うことが、自分も家族を見ても明らかです。
健康も、やりたいこと、叶えたい夢も、「食」は、すべての土台になってきます。
料理は義務ではなく、楽しみ、毎日を豊かにしてくれるもの。
難しくなく、カンタンに、誰でもできる。
正しさや我慢、制限でない、毎日楽しく作って、「おいしいね」と言って食べる。
恐れや不安なく、誰でも、自分という唯一無二の存在を、活かしきって生きることができる。
そんなことは、当たり前のことだった。
そのことを知らずに生きてきて、もっと早く知っていれば!という思いはありますが、たどり着いた自分を褒めたいですし、知って本当に良かったと、心の底から思っています。
これを知らないなんて、もったいない!!
のぶちゃんKitchenに来て、私や家族の身体と心の変化、ぜひ、聞いていただきたいです。
そして、おいしく、楽しく、自分や家族の健康を守れる術を身に着け、自分という存在を活かしきって生きる!
私も、そんな人生を歩んでゆきたいですし、そのような方を増やしたい。
毎日わくわくして、今を精一杯生きる。
そのことを教えてくれた、つぶつぶ料理です。
毎日、6人の食事を切り盛りしている、私、のぶちゃんが、未来食つぶつぶの心と技をお伝えします。
ぜひ、会いに来てくださいね。
【Instagram】
https://instagram.com/nobuchan_kitchen?igshid=YmMyMTA2M2Y=
【Facebook】
「五十嵐信恵」で検索してください。お友達申請の際は、一言メッセージをください。
主催 | [つぶつぶ料理コーチ] 五十嵐 信恵 |
---|---|
教室名 | つぶつぶ料理教室 のぶちゃんkitchen |
住所 | 千葉県流山市鰭ヶ崎 |
アクセス | つくばエキスプレス又はJR武蔵野線 南流山駅より徒歩25分 流鉄流山線 鰭ヶ崎駅より徒歩10分 ※車送迎要相談 |
駐車場 | なし 近隣の時間貸し駐車場をご案内します。 |
講師紹介
五十嵐 信恵
認定資格 | つぶつぶ料理コーチ |
---|---|
セミナー受講履歴 | 未来食セミナーScene1 未来食セミナーScene2 未来食セミナーScene3 未来食スクール基礎 つぶつぶ料理コーチ養成講座 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー 天女セミナーScene1 天女セミナーScene2 天女レッスン 創造塾受講中 |