ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 のぶちゃんkitchen

つぶつぶ料理教室 のぶちゃんkitchen

  • つぶつぶ料理教室 のぶちゃんkitchenのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 のぶちゃんkitchenのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 のぶちゃんkitchenのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 のぶちゃんkitchenのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 のぶちゃんkitchenのイメージ画像

美味し、楽しく♪ 健康で輝く毎日を!!

サイトをご覧くださり、ありがとうございます。

つぶつぶ料理コーチの五十嵐のぶえです。

千葉県流山市の自宅で、2023年1月より、「のぶちゃんKitchen」の屋号で料理教室を開催しています。

家族は、夫と娘2人、夫の両親の6人家族で、2世帯住宅で暮らしています。


私は、大学病院で看護師の仕事をしていた時から、「こんな大変な病気になってからでは遅い!」「病気にならないようにするには、どうしたら良いか。」と考えていました。

子育てを通して、食の大切さに気付かされ、本来、人間が持っている自己治癒力について学び、見える世界、考え方が大きく変わりました。


そして、たどり着いたのが「未来食つぶつぶ」です。


健康も、やりたいこと、叶えたい夢も、「食」は、すべての土台になってきます。


料理は義務ではなく、楽しみ、毎日を豊かにしてくれるもの。

難しくなく、カンタンに、誰でもできる。


正しさや我慢、制限でない、毎日楽しく作って、「おいしいね」と言って食べる。

恐れや不安なく、誰でも、自分という唯一無二の存在を、活かしきって生きることができる。


そんなことは、当たり前のことだった。

そのことを知らずに生きてきて、もっと早くしっていれば!という思いはありますが、たどり着いた自分を褒めたいですし、知って本当に良かったと、心の底から思っています。


これを知らないなんて、もったいない!!


のぶちゃんKitchenに来て、私や家族の身体と心の変化、ぜひ、聞いていただきたいです。

そして、おいしく、楽しく、自分や家族の健康を守れる術を身に着け、自分という存在を活かしきって生きる!


私も、そんな人生を歩んでゆきたいですし、そのような方を増やしたい。


毎日わくわくして、今を精一杯生きる。

そのことを教えてくれた、つぶつぶ料理です。


毎日、6人の食事を切り盛りしている、私、のぶちゃんが、未来食つぶつぶの心と技をお伝えします。

ぜひ、会いに来てくださいね。



【Instagram】
https://instagram.com/nobuchan_kitchen?igshid=YmMyMTA2M2Y=

【Facebook】
「五十嵐信恵」で検索してください。お友達申請の際は、一言メッセージをください。
  • つぶつぶ料理教室 のぶちゃんkitchenのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 のぶちゃんkitchenのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 のぶちゃんkitchenのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 のぶちゃんkitchenのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 のぶちゃんkitchenのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 のぶちゃんkitchenのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 のぶちゃんkitchenのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 のぶちゃんkitchenのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 のぶちゃんkitchenのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 のぶちゃんkitchenのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 のぶちゃんkitchenのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 のぶちゃんkitchenのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 のぶちゃんkitchenのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 のぶちゃんkitchenのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 のぶちゃんkitchenのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 のぶちゃんkitchenのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 のぶちゃんkitchenのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 のぶちゃんkitchenのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 のぶちゃんkitchenのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 のぶちゃんkitchenのサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 五十嵐 信恵
教室名 つぶつぶ料理教室 のぶちゃんkitchen
住所 千葉県流山市鰭ヶ崎
アクセス つくばエキスプレス又はJR武蔵野線 
南流山駅より徒歩17分 
流鉄流山線 鰭ヶ崎駅より徒歩7分
※車送迎要相談
駐車場 なし 近隣の時間貸し駐車場をご案内します。

講師紹介

五十嵐 信恵

『つぶつぶ料理教室 のぶちゃんkitchen』を主宰しています、
五十嵐のぶえです。

「のぶちゃん」と呼んでください。


私は、「人が健康になるためのお手伝いがしたい」という思いから、看護師の仕事を選び、大学病院で病棟看護師として勤務していました。
患者さんと向き合う中で、「この方たちががそもそも病気にならないようにするには、どうしたらいいんだろう。」という問いを持ち続けていました。

結婚・妊娠し、大学病院を退職。初めて子育てしてみると、自分の子どもに食べさせる物に悩むようになりました。
何が本当の食べ物?添加物や砂糖は良くないとは知っていたけれど、それら抜きの食事なんて考えたことがなかった。少しくらいなら大丈夫かな?・・
しかし、子どもは3歳ころから花粉症症状が出始め、小児科では内服薬を勧められ・・・。

思えば、私も主人も花粉やハウスダストや猫のアレルギー持ち。他にも心配な点多々あり・・
子どもに、こんな小さいころから薬をのませ続けなければいけないなんて。。

玄米菜食などを取り入れ、私なりに勉強し、スーパーでは成分表とにらめっこ。肉の代わりに豆腐や大豆製品。おやつもお砂糖の代わりの甘味料を使って。。
結局、何が本当の食なのか、釈然としないまま。気づけば制限ばかりの食で考え方もカチコチ。
そして、体調も良くなったと感じることはできず、将来への不安は拭えないまま。。このくらいは普通?

何か息苦しい。私は何がしたかったのかな?
看護師になったのは、みんなが健康に生きてほしいとい思ったからなのに。
もともと、食べるのは好きだし、料理は人を幸せにするものと思っていたのに。。。

そんな時に出会った「未来食つぶつぶ」。
初めは直観で飛び込みましたが、初めて料理教室に行って、つぶつぶ料理を食べた帰り道、、、なんだか元気が湧いてくる感じ・・・!?

身体の中心にポッとあかりが灯ったような・・・
「本当の美味しさ」に気が付いた瞬間だったと思います。

それからは、知りたい!食べたい!作りたい!と、夢中で料理教室に通い、美味しさに感動し、家で作っては食べて、満足して幸せ・・・を繰り返しました。
未来食セミナーを受けて、頭の中のたくさんのこんがらがった情報が整理されて、未来食が何故良いのか、今までの食情報や健康についてのこと、私の中で悶々としていたことが全て腑に落ちました。

 \\あぁ、これでいいんだ。//     \\私が求めていたことは、こういうこと。//

つぶつぶ料理にシフトして2年半あまりですが、気が付くと、仕方ないと思っていたお腹まわりはすっきり。カサカサだったお肌も潤っていました。
自覚すらしていなかった、砂糖中毒、冷え性、食べすぎ、も自覚するようになり、自然に改善。猫アレルギーなどはまだ残るものの、少しづつ良くなってきていることを感じています。
その他、娘の便秘、夫の虚弱体質、義父母の高血圧と低血圧・・・
つぶつぶを取り入れたことによる、体調の変化はまだまだあります。
それだけでなく、生活自体がどんどんシンプルに、けれど豊かになっていることを感じています。

6割実践でOK。のおおらかさ。
毎日の食が、「これでいいんだ。」と思えたことで、気持ちも安定し、余裕ができて前向きになりました。

「健康は当たり前。」
本来、人間が持っている身体の力を忘れかけていたことに気が付き、将来への漠然とした不安や恐れがなくなりました。

日本の国に生まれて良かったと、心から思いました。

私は、人前に出たり、自分の考えを述べることが苦手だと思っていました。
しかし、未来食つぶつぶに出会ってから、「未来食だけは伝えたい!」と強く思い、料理コーチの資格をとり、実際にお伝えすることができるようになりました。
今は毎日、わくわくする気持ちでいっぱいです。

家族や自分を大切にする生き方をしたい方、何か気になる・・という方も。

あなたの心に寄り添って、つぶつぶ料理の心と技をお伝えします。
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクール基礎
つぶつぶ料理コーチ養成講座
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
天女セミナーScene1
天女セミナーScene2
天女レッスン
想像塾受講中