ホーム > 教室一覧 > つぶつぶおうちごはん のぶちゃんkitchen

つぶつぶおうちごはん のぶちゃんkitchen

  • つぶつぶおうちごはん のぶちゃんkitchenのイメージ画像
  • つぶつぶおうちごはん のぶちゃんkitchenのイメージ画像
  • つぶつぶおうちごはん のぶちゃんkitchenのイメージ画像
  • つぶつぶおうちごはん のぶちゃんkitchenのイメージ画像
  • つぶつぶおうちごはん のぶちゃんkitchenのイメージ画像

美味し、楽しく♪ 健康で輝く毎日を!!

千葉県流山市で開催!!
毎日楽しくお料理しています(^^)♪

「食べたもので身体は創られる」
わかってはいても、じゃあ、何を食べたら良いか、どれが正しくて本当の情報かはっきりとはわかっていない。
手料理が良いとは思うけれど、そればかりに時間をかけられない、面倒に感じることもある。
それでも、家族も自分も健康でいることを願っている。。

その願い、叶います!
なぜなら、未来食つぶつぶ料理は、簡単で、美味しくて、食べた後「満足感」があるからです。
「美味しいね。」と、食べているだけで、(栄養を計算したりしなくても)自然と身体が整うからです。

雑穀料理は、難しい?ハードルが高い?
そんなことはありません!

A型ですが、けっこう大雑把な私でも作れる(笑)、作れば作るほど、らくちん簡単になってゆく、つぶつぶ料理。
知らないなんてもったいない!!

デモンストレーション形式なので、帰ってから実践しやすく、料理が苦手でも大丈夫。
毎日の食卓に取り入れやすいように、わかりやすくお伝えします。

子育て(絵本や親子遊び・自然育児、だいぶ楽しみました♪)や同居のこと、介護や医療、また、代替医療など、食事以外の身体のメンテナンスのお話しも、私が知っていることはすべてお話しできます。


現在、歯科医院での仕事と掛け持ちのため、月、木、土、日曜日にオープンデーやレッスンを開催いたします。
★このページの右下、「この教室へ問い合わせる」から、お気軽におい問い合わせください。

【Instagram】
https://instagram.com/nobuchan_kitchen?igshid=YmMyMTA2M2Y=

【Facebook】
「五十嵐信恵」で検索してみてください。お友達申請の際は、一言メッセージをくださいね。
  • つぶつぶおうちごはん のぶちゃんkitchenのサブイメージ画像
  • つぶつぶおうちごはん のぶちゃんkitchenのサブイメージ画像
  • つぶつぶおうちごはん のぶちゃんkitchenのサブイメージ画像
  • つぶつぶおうちごはん のぶちゃんkitchenのサブイメージ画像
  • つぶつぶおうちごはん のぶちゃんkitchenのサブイメージ画像
  • つぶつぶおうちごはん のぶちゃんkitchenのサブイメージ画像
  • つぶつぶおうちごはん のぶちゃんkitchenのサブイメージ画像
  • つぶつぶおうちごはん のぶちゃんkitchenのサブイメージ画像
  • つぶつぶおうちごはん のぶちゃんkitchenのサブイメージ画像
  • つぶつぶおうちごはん のぶちゃんkitchenのサブイメージ画像
  • つぶつぶおうちごはん のぶちゃんkitchenのサブイメージ画像
  • つぶつぶおうちごはん のぶちゃんkitchenのサブイメージ画像
  • つぶつぶおうちごはん のぶちゃんkitchenのサブイメージ画像
  • つぶつぶおうちごはん のぶちゃんkitchenのサブイメージ画像
  • つぶつぶおうちごはん のぶちゃんkitchenのサブイメージ画像
  • つぶつぶおうちごはん のぶちゃんkitchenのサブイメージ画像
  • つぶつぶおうちごはん のぶちゃんkitchenのサブイメージ画像
  • つぶつぶおうちごはん のぶちゃんkitchenのサブイメージ画像
  • つぶつぶおうちごはん のぶちゃんkitchenのサブイメージ画像
  • つぶつぶおうちごはん のぶちゃんkitchenのサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 五十嵐 信恵
教室名 つぶつぶおうちごはん のぶちゃんkitchen
住所 千葉県流山市鰭ヶ崎
アクセス つくばエキスプレス又はJR武蔵野線 
南流山駅より徒歩17分 
流鉄流山線 鰭ヶ崎駅より徒歩7分
※車送迎要相談
駐車場 なし 近隣の時間貸し駐車場をご案内します。

講師紹介

五十嵐 信恵

はじめまして!
『つぶつぶおうちごはん のぶちゃんkitchen』を主宰しています、
五十嵐信恵(いがらしのぶえ)と申します。

「のぶちゃん」と呼んでください。

千葉県流山市在住。
夫と娘2人(高1・小6)、夫の両親と2世帯同居で暮らしています。

私は、「人が健康になるためのお手伝いがしたい」という思いから、看護師の仕事を選び、大学病院で病棟看護師として勤務していました。
患者さんと向き合う中で、「この方たちががそもそも病気にならないようにするには、どうしたらいいんだろう。」という問いを持ち続けていました。

結婚・妊娠し、大学病院を退職。初めて子育てしてみると、自分の子どもに食べさせる物に悩むようになりました。
何が本当の食べ物?添加物や砂糖は良くないとは知っていたけれど、それら抜きの食事なんて考えたことがなかった。少しくらいなら大丈夫かな?・・
しかし、子どもは3歳ころから花粉症症状が出始め、小児科では内服薬を勧められ・・・。

思えば、私も主人も花粉やハウスダストや猫のアレルギー持ち。他にも心配な点多々あり・・
子どもに、こんな小さいころから薬をのませ続けなければいけないなんて。。

玄米菜食などを取り入れ、私なりに勉強し、スーパーでは成分表とにらめっこ。肉の代わりに豆腐や大豆製品。おやつもお砂糖の代わりの甘味料を使って。。
結局、何が本当の食なのか、釈然としないまま。気づけば制限ばかりの食で考え方もカチコチ。
そして、体調も良くなったと感じることはできず、将来への不安は拭えないまま。。このくらいは普通?

何か息苦しい。私は何がしたかったのかな?
看護師になったのは、みんなが健康に生きてほしいとい思ったからなのに。
もともと、食べるのは好きだし、料理は人を幸せにするものと思っていたのに。。。

そんな時に出会った「未来食つぶつぶ」。
初めは直観で飛び込みましたが、初めて料理教室に行って、つぶつぶ料理を食べた帰り道、、、なんだか元気が湧いてくる感じ・・・!?

身体の中心にポッとあかりが灯ったような・・・
「本当の美味しさ」に気が付いた瞬間だったと思います。

それからは、知りたい!食べたい!作りたい!と、夢中で料理教室に通い、美味しさに感動し、家で作っては食べて、満足して幸せ・・・を繰り返しました。
未来食セミナーを受けて、頭の中のたくさんのこんがらがった情報が整理されて、未来食が何故良いのか、今までの食情報や健康についてのこと、私の中で悶々としていたことが全て腑に落ちました。

 \\あぁ、これでいいんだ。//     \\私が求めていたことは、こういうこと。//

つぶつぶ料理にシフトして2年半あまりですが、気が付くと、仕方ないと思っていたお腹まわりはすっきり。カサカサだったお肌も潤っていました。
自覚すらしていなかった、砂糖中毒、冷え性、食べすぎ、も自覚するようになり、自然に改善。猫アレルギーなどはまだ残るものの、少しづつ良くなってきていることを感じています。
その他、娘の便秘、夫の虚弱体質、義父母の高血圧と低血圧・・・
つぶつぶを取り入れたことによる、体調の変化はまだまだあります。
それだけでなく、生活自体がどんどんシンプルに、けれど豊かになっていることを感じています。

6割実践でOK。のおおらかさ。
毎日の食が、「これでいいんだ。」と思えたことで、気持ちも安定し、余裕ができて前向きになりました。

「健康は当たり前。」
本来、人間が持っている身体の力を忘れかけていたことに気が付き、将来への漠然とした不安や恐れがなくなりました。

日本の国に生まれて良かったと、心から思いました。

私は、人前に出たり、自分の考えを述べることが苦手だと思っていました。
しかし、未来食つぶつぶに出会ってから、「未来食だけは伝えたい!」と強く思い、料理コーチの資格をとり、実際にお伝えすることができるようになりました。
今は毎日、わくわくする気持ちでいっぱいです。

家族や自分を大切にする生き方をしたい方、何か気になる・・だけでも!

まずは一度、料理教室に足を運んでみてください。
あなたの心に寄り添って、つぶつぶ料理の心と技をお伝えします。
こんな私に会いに来てください。
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクール基礎
つぶつぶ料理コーチ養成講座
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
天女セミナーScene1
天女セミナーScene2
天女レッスン受講中