つぶつぶ料理教室 のぶちゃんkitchenのコメント一覧 教室情報 レッスン クチコミ ログインするとクチコミを投稿できます。 以下からログイン、ユーザー登録をしてください。 ログインする 女性 なおこさん 2024-11-18 16:52:41 高キビハンバーグのレッスンに参加しました。 当日まで緊張していましたが、キラキラした笑顔で迎え入れてくださり、とても嬉しかったです! レシピには書かれていないお料理のコツや、私の疑問をとても丁寧に教えてくださいました。 (鍋の中の火加減や、保存方法などとても勉強になりました!) 私は、約5年前に一度つぶつぶ料理に出会っていたのですが、その時は「値段も高いし、油や塩が多いし、ちょっと違うかも…」と思って、なんとなくフェードアウトしてしまいました。 でも、ストイックにやっている玄米菜食で、身体と心が病んでしまっている中、またここに戻ってきました。 それを、のぶえさんが自分事のように喜んでくれて嬉しかったです! 穏やかに話しを聞いてくれて、けして決めつけや、押し付けも無く、本当にステキな女性だなと思います。 まだまだ思考の制限がかかっていますが、いつかスイーツも習ってみたいです! たくさんのコツを教わり、早速作った高キビハンバーグは、家族に大好評でした! 本当にありがとうございました!! つぶつぶ料理教室 のぶちゃんkitchenからのコメント 2024-11-20 18:13:06 なおこさん とてもうれしい、涙が出るようなコメントをありがとうございます!!! まっすぐで、一所懸命で、真面目で、丁寧に物事に向き合われている、そして家族想いのなおこさん。 だからこそ、ストイックになっていたこと。 ご家族は、そんなお母さんがとってもとっても大好きで、ごはんや日常を一緒に楽しんで過ごされている光景が、なおこさんからお話しを伺って想像できました。 5年前に一度フェードアウトしても、ご自分で気がつき、戻ってこられたことは、本当に素晴らしいと思いました。 何事も、やってみないとわからないです。 みんなそうやって、一所懸命に考えた人から、つぶつぶに出会う、帰ってくるのだと思います。 ご家族が高キビハンバーグを喜んでくれて、本当に良かった!! なおこさんの愛情がたっぷり入っているのだから、おいしいに決まっていますね♡♡♡ ご自分の「楽しい!」や、「うれしい!!」という感覚を大切にしてくださいね。 なおこさんにお会いして、私も初心を思い出し、心が洗われた感じがします。 なおこさんは、人にそのような影響を与える力を持っていらっしゃるということですね。 レッスンにお越しくださり、ありがとうございました!!! 女性 カズさん 2024-11-15 23:08:43 高キビレッスンに参加しました。高キビをもっちり炊く方法やハンバーグを作る時のちょっとしたコツなどレシピだけでは分かりにくいところを丁寧に教えていただきました。 何より美味しかったのでぜひ作りたいです。 のぶちゃんkitchenのリラックスしてレッスンを受けれる雰囲気が好きです。ありがとうございました。 つぶつぶ料理教室 のぶちゃんkitchenからのコメント 2024-11-17 09:48:33 カズさん この度は、「高キビハンバーグレッスン」にご参加いただきありがとうございました! カズさんのお話しを伺うと、ご自宅でつぶつぶ料理を日常的にたくさん作られていることがわかり、すごいなあと思いました! その中で、「ちょっとこれはどうなんだろう?」など、疑問に思った時、また、モチベーションが上がらない時など、レッスンに来ていただくと、おいしさを引き出すちょっとしたコツがわかって、すっきりし、料理がおいしくできると、意欲も上がると思います。 私は、『日常の料理・その他のことを楽しむ』ことをモットーとしているので、お役立ていただけたらと思います。 『リラックスしてレッスンを受けられる雰囲気』といっていただけたことも、とてもうれしいです。 最近、カズさんの表情がどんどん明るくなっていると感じたことが、何より良かったと思いました。 のぶちゃんkitchenを、憩いの場・オアシスとして育てていきたいです。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 女性 みーさん 2024-04-22 15:00:07 日常ごはんLesson②に参加しました。 シンプルな食材と調味料だけで、簡単でこんなに美味しい!という感動いっぱいの時間でした。 作っていてこれでいいのかな?と疑問に思うちょっとしたコツを教えていただいたので、すぐに再現できそうです。 心からつぶつぶ料理を信頼して伝えたいと思ってらっしゃるのが伝わってきて、のぶえさんから教わることがてきてよかったなと思いました。 参加者の方も素敵な方々で、お話が楽しかったです。ありがとうございました。 つぶつぶ料理教室 のぶちゃんkitchenからのコメント 2024-05-01 06:00:53 みーさん つぶつぶ料理教室では、レシピの行間にある、書かれていない細かなポイントをお伝えしています。 そして、目の前で料理が作られ、ゴールの味を体感できるので、ご自宅に帰ってから再現できます。 なので、レッスンに参加することは、料理上手になる近道です。 みーさんは、熱心にメモをとっていらしたので、きっとご自宅で上手に再現できたことでしょう。 他の参加者の方とのお話しも、とっても楽しかったですね。 これからも、たくさん学んで、たくさん作って、たくさん食べてくださいね!! 私もお伝えすることができて嬉しかったし、とても楽しい時間でした。 ありがとうございました!!! 女性 ゆきだるまさん 2024-03-13 07:40:02 オープンデーに参加させていただきました。ずっと行ってみたいと思っていたのぶちゃんキッチンのオープンデーに参加できただけでもとても嬉しかったのですが、ランチの高きびハンバーグがとても美味しくて、のぶちゃん先生や参加者の方々とのお話がとても楽しくて勉強になることばかりで、期待以上の幸せな気持ちになりました。 本当に元気をもらえる素敵な場を作っていただけることや、いつも温かく安心して話せるのぶちゃん先生に感謝です☆ つぶつぶ料理教室 のぶちゃんkitchenからのコメント 2024-03-15 06:19:55 ゆきだるまさん オープンデーやレッスンの場は、講師が場を作るのはもちろんですが、その日の参加者さんも一緒になって作っていきます。 なので、あの場でゆきだるまさんが、日頃疑問に思っていることを素直に質問下さったことで、話が盛り上がり、楽しい時間になって、雪だるまさんの疑問も解消したことが、私もとっても嬉しいです。 これからももっともっと、響き合いの楽しいレッスン、オープンでーを開催してゆきます(^O^)/ またのお越しを心よりお待ちしています! 女性 チャルパピさん 2024-03-11 21:45:34 オープンデー&甘酒パンケーキのレッスンに参加させていただきました✨ オープンデーの試食のたかきびハンバーグが美味しすぎて本当に雑穀でお肉料理が出来ることに感動しました✨ 参加者の方々とも食のお話が色々出来てとても楽しい時間が過ごせました つぶつぶ料理教室 のぶちゃんkitchenからのコメント 2024-03-11 22:18:39 チャルパピさん 高キビハンバーグを喜んでいただけて良かったです。 ご参加の皆さんが、それぞれ、聞きたいことを聞けて、話したいことを話せて、響き合いを楽しめて、良い時間になったなあと思います。 元気なチャルパピさんはじめ、ご参加くださった皆さんのおかげです。 つぶつぶの世界は本当に楽しいので、これからもっと、一緒に楽しみましょうね\(^O^)/!! 女性 ゆきべぇさん 2024-03-11 14:35:46 オープンデイに参加しました。タカキビハンバーグ美味しかったです。ソースが決めてかな。いろんな方のお話を聞けたり、美味しい雑穀を食べれて幸せな時間でした。ありがとうございました。 つぶつぶ料理教室 のぶちゃんkitchenからのコメント 2024-03-11 22:03:36 ゆきべぇさん みんなそれぞれ、聞きたいことや話したいことを好きに話す時間になって、楽しかったですね。 食事の時間は、やっぱり楽しくありたいですね。 そして、安心して、楽しく、おいしい食べ物を食べれるって、本当に幸せで豊かな時間ですね。 ゆきべぇさんやみなさんのおかげで、私も幸せな時間が過ごせました。 ご参加くださり、ありがとうございました! 女性 あゆもさん 2024-02-29 14:36:39 もちアワチーズソースon大根ステーキのレッスンを受講しました。 蒸し大根がこんなに美味しく食べれるなんて感動しました。 タイミングよく実家から大根をもらったので、早速、次の日に作りました。 娘たちが「うん!美味しい」と言いながら食べてました。 つぶつぶ料理教室 のぶちゃんkitchenからのコメント 2024-03-02 14:25:22 あもゆちゃん 蒸し大根のおいしさを体感していだけて良かったです!! そして、早速作ってくださり、うれしい限りです。 ご実家からただく大根の料理のレパートリーが広がりましたね! 娘さんに喜んでもらえて、私もうれしいです。 タイミングが合った時に、さっとレッスンを申し込んで、素早くご自分のものにされていて、さすがです!! 女性 あゆもさん 2024-02-10 15:49:25 何度かレッスンを受けています。今回は「ヒエ粉のいちごババロア」レッスンを受講しました。 簡単に作れるデザートですが、上手に美味しく作れるポイントを教えていただきました。 またどんなときにどの型を使ったら良いかなどアドバイスもいただきました。 レッスンの中でいろいろなお話しができるのもいいですね。 毎回、ポジティブなのぶちゃんパワーを浴びて楽しくレッスンを受けています。 つぶつぶ料理教室 のぶちゃんkitchenからのコメント 2024-02-10 23:29:55 あゆもちゃん レッスンにご参加いただき、口コミもありがとうございます!! お伝えした内容をきちんと受け取っていただいて、うれしい限りです☆ レッスンでは、私、のぶちゃんが、日々つぶつぶ料理を作っていて、役立っていること、楽しくなっちゃうことなど、ぜひおススメしたいこともどんどんお伝えしてゆきます! そのことで、みなさんの日常がより楽しく、より豊かになってくれることが、私にとってもうれしいことだからです。 ぜひまた、ポジティブパワー✨を浴びに来てくださいね(^O^)/ 女性 さっちんさん 2024-02-08 16:42:14 『ヒエ粉のいちごババロア』レッスンに参加しました。 つぶつぶ料理教室に行くといつも思いますが、今回も「なんて、簡単なの!!」「美味しい〜!!」と感動でした✨ 火の入れ方、型の選び方・流し入れ方、盛り付け方など、たくさんのポイントを知ることができ、家に帰ってすぐに作ることができました! 美味しかったです。 つぶつぶ料理教室 のぶちゃんkitchenからのコメント 2024-02-10 23:18:53 さっちん レッスンにご参加いただき、ありがとうございました!! お伝えした内容をきちんと受け取っていただき、うれしい限りです。 早速作ってご家族に喜ばれて、流石♡♡♡ どんどん腕があがっちゃいますね(≧▽≦) これからも一緒につぶつぶ生活を楽しみましょう♪ また、気軽に遊びに来てください(^^)/ 女性 せいこちゃんさん 2024-02-08 13:21:12 いちごババロアの作り方を見て、やはり目の前で大事なポイントを教えて頂きました。とてもおいしく、孫たちに作ってあげます。 つぶつぶ料理教室 のぶちゃんkitchenからのコメント 2024-02-10 23:13:09 せいこちゃん レッスンを受けていただき、ありがとうございます!! 自分が食べたいものを作って食べて、おいしさに感動して、毎日楽しくごきげんで、人に楽しさを分け与えている、せいこちゃんの暮らしは理想です♡ また、気になるレッスンがあったら受けてくださいね。 一緒につぶつぶ生活を楽しみましょう♪ 女性 さきさきさん 2024-01-25 21:49:38 「もちキビポテト ペペロンチーノ オーブン焼き」のレッスンに参加させて頂きました。 もちキビポテトがとても美味しかったです。もちキビポテトが色々応用できるみたいなので、早速作ってみたいです。 つぶつぶ料理教室 のぶちゃんkitchenからのコメント 2024-01-28 16:50:08 さきさきさん ご参加ありがとうございました!! 本格的な雑穀料理は初めてだったと思いますが、つぶつぶ料理の美味しさを着々と知って、どんどん自分のものにしていっていますね! ご家族想いで、ご家族に受け入れられそうなものから取り入れる努力もさすがです✨ もちキビポテトも、ペペロンチーノも作って、楽しんでくださいね!! 女性 マイマイさん 2024-01-22 23:54:50 おせちレッスンに参加させて頂きました。レシピ本を見ただけでは分からないコツをたくさん教えて頂き、自宅でとっても美味しく作ることが出来ました。 そして、のぶちゃんの内から湧き出るような人柄の良さにとたも癒されました。 3歳の男の子を連れての参加でちょっとガチャガチャしてしまいましたが終始快くレッスンして頂きありがとうございました。 つぶつぶ料理教室 のぶちゃんkitchenからのコメント 2024-01-28 17:10:24 マイマイさん おせちレッスンにご参加くださり、ありがとうございました!! 炒め煮のコツを掴んでいただけたようで良かったです。 ゆうとくんは、可愛すぎでした(⋈◍>◡<◍)。✧ お子さんが小さいうちに、つぶつぶに出会った幸せを存分に味わってくださいね♡ ぜひまた、ご都合が良い時に遊びにきてください。 女性 よしえさん 2023-07-03 11:19:22 オープンデーに参加しました。 料理好きなのぶちゃんのお人柄がお味にもよく表れていて、本格イタリアンが居ながらにして家庭で味わえる至福の時間を堪能することができ、ありがとうございました。 また、ご一緒させていただいたみなさん、健康意識が高いことに加え、ご自身の生き方にも自信をもっていらっしゃる素敵な方々で、感銘を受けると同時にご縁に感謝致しました。 こんな、パワースポットのような料理教室を主宰されているのぶちゃんに、今後も目が離せません♡♡ つぶつぶ料理教室 のぶちゃんkitchenからのコメント 2024-01-28 16:50:19 よしえさん☆ コメントありがとうございます!! 私の料理をそんな風に言っていただけるなんて、嬉しすぎます♡♡♡ 私は、人が好きだし、料理は人を幸せにするので、とってもとっても好きなのです(^^♪ 本当の意味で人を幸せにする料理が、未来食つぶつぶ☆ それをお伝えできるなんて、本当にしあわせな仕事だなあと思います! そして、『パワースポット』!!! とってもとっても嬉しいです♡♡♡ 確かに、オープンデーやレッスンに参加してくださる方々は、エネルギーがあり、学ぼう!、何か掴もう!、と思ってご参加くださっていると感じます。 その結果、新しい発見、学び、新しい出会いを生み出していて、参加される皆さんが、パワースポットを創り出していると思いました。 今回のオープンデーの盛り上がったあの時間は、まさに、パワースポットになっていたと思います!! のぶちゃんKitchenが、そんな場所、空間になっていることは、とてもとても嬉しいです。 来てくださるみなさんあってのことなので、心から感謝し、皆さんに実りある時間を過ごしていただけるように、これからも、もっともっと精進します。 私自身も、のぶちゃんkitchenをどのように発展させていくか、皆さまにどんな場を提供できるか、考えるだけでワクワクします♬ そのワクワク感が伝わって、みなさんがすっごくワクワクする場を創り出します!! これからも、どうぞよろしくお願いいたします!! ありがとうございました☆☆☆ 男性 じんさん 2023-04-09 22:20:16 「野菜だけ?」青菜の小籠包レッスン!!に参加させていただきました。 のぶちゃんに教えていただいた生地の作り方、柔らかさの調整方法がわかりやすく、家でもちゃんと作ることができました。教室が楽しかったので、そのおかげで家で作るハードルが下がりってやりやすくなりました。ステキなレッスンをありがとうございました❤ つぶつぶ料理教室 のぶちゃんkitchenからのコメント 2023-12-27 13:31:53 じんさん☆ 遠くから、小籠包のレッスンにご参加いただき、ありがとうございました。 早速、ご自宅で作っていただけて、すごく嬉しかったですし、本当に素晴らしいと思いました。 さすが、つぶつぶ歴5年!レッスン中に行っていただいた皮の包み方からも、普段、丁寧な暮らしをされていることがうかがえて、こちらの方がほっこりしました(^^♪ じんさんの感想をいただけて、もっともっと調理方法がわかりやすいレッスン、さらに明るく楽しいレッスンを開催していけるように心がけようと思いました。 のぶちゃんKitchenに来ていただいた方が、おうちで楽しく、できるだけ手軽に、つぶつぶ料理を実践していただけることが、私のなによりの願いです。 そのために、これからも精進していきます。本当にありがとうございました!!
ログインするとクチコミを投稿できます。
以下からログイン、ユーザー登録をしてください。
ログインする
当日まで緊張していましたが、キラキラした笑顔で迎え入れてくださり、とても嬉しかったです!
レシピには書かれていないお料理のコツや、私の疑問をとても丁寧に教えてくださいました。
(鍋の中の火加減や、保存方法などとても勉強になりました!)
私は、約5年前に一度つぶつぶ料理に出会っていたのですが、その時は「値段も高いし、油や塩が多いし、ちょっと違うかも…」と思って、なんとなくフェードアウトしてしまいました。
でも、ストイックにやっている玄米菜食で、身体と心が病んでしまっている中、またここに戻ってきました。
それを、のぶえさんが自分事のように喜んでくれて嬉しかったです!
穏やかに話しを聞いてくれて、けして決めつけや、押し付けも無く、本当にステキな女性だなと思います。
まだまだ思考の制限がかかっていますが、いつかスイーツも習ってみたいです!
たくさんのコツを教わり、早速作った高キビハンバーグは、家族に大好評でした!
本当にありがとうございました!!
とてもうれしい、涙が出るようなコメントをありがとうございます!!!
まっすぐで、一所懸命で、真面目で、丁寧に物事に向き合われている、そして家族想いのなおこさん。
だからこそ、ストイックになっていたこと。
ご家族は、そんなお母さんがとってもとっても大好きで、ごはんや日常を一緒に楽しんで過ごされている光景が、なおこさんからお話しを伺って想像できました。
5年前に一度フェードアウトしても、ご自分で気がつき、戻ってこられたことは、本当に素晴らしいと思いました。
何事も、やってみないとわからないです。
みんなそうやって、一所懸命に考えた人から、つぶつぶに出会う、帰ってくるのだと思います。
ご家族が高キビハンバーグを喜んでくれて、本当に良かった!!
なおこさんの愛情がたっぷり入っているのだから、おいしいに決まっていますね♡♡♡
ご自分の「楽しい!」や、「うれしい!!」という感覚を大切にしてくださいね。
なおこさんにお会いして、私も初心を思い出し、心が洗われた感じがします。
なおこさんは、人にそのような影響を与える力を持っていらっしゃるということですね。
レッスンにお越しくださり、ありがとうございました!!!
何より美味しかったのでぜひ作りたいです。
のぶちゃんkitchenのリラックスしてレッスンを受けれる雰囲気が好きです。ありがとうございました。
この度は、「高キビハンバーグレッスン」にご参加いただきありがとうございました!
カズさんのお話しを伺うと、ご自宅でつぶつぶ料理を日常的にたくさん作られていることがわかり、すごいなあと思いました!
その中で、「ちょっとこれはどうなんだろう?」など、疑問に思った時、また、モチベーションが上がらない時など、レッスンに来ていただくと、おいしさを引き出すちょっとしたコツがわかって、すっきりし、料理がおいしくできると、意欲も上がると思います。
私は、『日常の料理・その他のことを楽しむ』ことをモットーとしているので、お役立ていただけたらと思います。
『リラックスしてレッスンを受けられる雰囲気』といっていただけたことも、とてもうれしいです。
最近、カズさんの表情がどんどん明るくなっていると感じたことが、何より良かったと思いました。
のぶちゃんkitchenを、憩いの場・オアシスとして育てていきたいです。
これからもどうぞよろしくお願いいたします!
シンプルな食材と調味料だけで、簡単でこんなに美味しい!という感動いっぱいの時間でした。
作っていてこれでいいのかな?と疑問に思うちょっとしたコツを教えていただいたので、すぐに再現できそうです。
心からつぶつぶ料理を信頼して伝えたいと思ってらっしゃるのが伝わってきて、のぶえさんから教わることがてきてよかったなと思いました。
参加者の方も素敵な方々で、お話が楽しかったです。ありがとうございました。
つぶつぶ料理教室では、レシピの行間にある、書かれていない細かなポイントをお伝えしています。
そして、目の前で料理が作られ、ゴールの味を体感できるので、ご自宅に帰ってから再現できます。
なので、レッスンに参加することは、料理上手になる近道です。
みーさんは、熱心にメモをとっていらしたので、きっとご自宅で上手に再現できたことでしょう。
他の参加者の方とのお話しも、とっても楽しかったですね。
これからも、たくさん学んで、たくさん作って、たくさん食べてくださいね!!
私もお伝えすることができて嬉しかったし、とても楽しい時間でした。
ありがとうございました!!!
本当に元気をもらえる素敵な場を作っていただけることや、いつも温かく安心して話せるのぶちゃん先生に感謝です☆
オープンデーやレッスンの場は、講師が場を作るのはもちろんですが、その日の参加者さんも一緒になって作っていきます。
なので、あの場でゆきだるまさんが、日頃疑問に思っていることを素直に質問下さったことで、話が盛り上がり、楽しい時間になって、雪だるまさんの疑問も解消したことが、私もとっても嬉しいです。
これからももっともっと、響き合いの楽しいレッスン、オープンでーを開催してゆきます(^O^)/
またのお越しを心よりお待ちしています!
オープンデーの試食のたかきびハンバーグが美味しすぎて本当に雑穀でお肉料理が出来ることに感動しました✨
参加者の方々とも食のお話が色々出来てとても楽しい時間が過ごせました
高キビハンバーグを喜んでいただけて良かったです。
ご参加の皆さんが、それぞれ、聞きたいことを聞けて、話したいことを話せて、響き合いを楽しめて、良い時間になったなあと思います。
元気なチャルパピさんはじめ、ご参加くださった皆さんのおかげです。
つぶつぶの世界は本当に楽しいので、これからもっと、一緒に楽しみましょうね\(^O^)/!!
みんなそれぞれ、聞きたいことや話したいことを好きに話す時間になって、楽しかったですね。
食事の時間は、やっぱり楽しくありたいですね。
そして、安心して、楽しく、おいしい食べ物を食べれるって、本当に幸せで豊かな時間ですね。
ゆきべぇさんやみなさんのおかげで、私も幸せな時間が過ごせました。
ご参加くださり、ありがとうございました!
蒸し大根がこんなに美味しく食べれるなんて感動しました。
タイミングよく実家から大根をもらったので、早速、次の日に作りました。
娘たちが「うん!美味しい」と言いながら食べてました。
蒸し大根のおいしさを体感していだけて良かったです!!
そして、早速作ってくださり、うれしい限りです。
ご実家からただく大根の料理のレパートリーが広がりましたね!
娘さんに喜んでもらえて、私もうれしいです。
タイミングが合った時に、さっとレッスンを申し込んで、素早くご自分のものにされていて、さすがです!!
簡単に作れるデザートですが、上手に美味しく作れるポイントを教えていただきました。
またどんなときにどの型を使ったら良いかなどアドバイスもいただきました。
レッスンの中でいろいろなお話しができるのもいいですね。
毎回、ポジティブなのぶちゃんパワーを浴びて楽しくレッスンを受けています。
レッスンにご参加いただき、口コミもありがとうございます!!
お伝えした内容をきちんと受け取っていただいて、うれしい限りです☆
レッスンでは、私、のぶちゃんが、日々つぶつぶ料理を作っていて、役立っていること、楽しくなっちゃうことなど、ぜひおススメしたいこともどんどんお伝えしてゆきます!
そのことで、みなさんの日常がより楽しく、より豊かになってくれることが、私にとってもうれしいことだからです。
ぜひまた、ポジティブパワー✨を浴びに来てくださいね(^O^)/
つぶつぶ料理教室に行くといつも思いますが、今回も「なんて、簡単なの!!」「美味しい〜!!」と感動でした✨
火の入れ方、型の選び方・流し入れ方、盛り付け方など、たくさんのポイントを知ることができ、家に帰ってすぐに作ることができました!
美味しかったです。
レッスンにご参加いただき、ありがとうございました!!
お伝えした内容をきちんと受け取っていただき、うれしい限りです。
早速作ってご家族に喜ばれて、流石♡♡♡
どんどん腕があがっちゃいますね(≧▽≦)
これからも一緒につぶつぶ生活を楽しみましょう♪
また、気軽に遊びに来てください(^^)/
レッスンを受けていただき、ありがとうございます!!
自分が食べたいものを作って食べて、おいしさに感動して、毎日楽しくごきげんで、人に楽しさを分け与えている、せいこちゃんの暮らしは理想です♡
また、気になるレッスンがあったら受けてくださいね。
一緒につぶつぶ生活を楽しみましょう♪
もちキビポテトがとても美味しかったです。もちキビポテトが色々応用できるみたいなので、早速作ってみたいです。
ご参加ありがとうございました!!
本格的な雑穀料理は初めてだったと思いますが、つぶつぶ料理の美味しさを着々と知って、どんどん自分のものにしていっていますね!
ご家族想いで、ご家族に受け入れられそうなものから取り入れる努力もさすがです✨
もちキビポテトも、ペペロンチーノも作って、楽しんでくださいね!!
そして、のぶちゃんの内から湧き出るような人柄の良さにとたも癒されました。
3歳の男の子を連れての参加でちょっとガチャガチャしてしまいましたが終始快くレッスンして頂きありがとうございました。
おせちレッスンにご参加くださり、ありがとうございました!!
炒め煮のコツを掴んでいただけたようで良かったです。
ゆうとくんは、可愛すぎでした(⋈◍>◡<◍)。✧
お子さんが小さいうちに、つぶつぶに出会った幸せを存分に味わってくださいね♡
ぜひまた、ご都合が良い時に遊びにきてください。
料理好きなのぶちゃんのお人柄がお味にもよく表れていて、本格イタリアンが居ながらにして家庭で味わえる至福の時間を堪能することができ、ありがとうございました。
また、ご一緒させていただいたみなさん、健康意識が高いことに加え、ご自身の生き方にも自信をもっていらっしゃる素敵な方々で、感銘を受けると同時にご縁に感謝致しました。
こんな、パワースポットのような料理教室を主宰されているのぶちゃんに、今後も目が離せません♡♡
コメントありがとうございます!!
私の料理をそんな風に言っていただけるなんて、嬉しすぎます♡♡♡
私は、人が好きだし、料理は人を幸せにするので、とってもとっても好きなのです(^^♪
本当の意味で人を幸せにする料理が、未来食つぶつぶ☆
それをお伝えできるなんて、本当にしあわせな仕事だなあと思います!
そして、『パワースポット』!!! とってもとっても嬉しいです♡♡♡
確かに、オープンデーやレッスンに参加してくださる方々は、エネルギーがあり、学ぼう!、何か掴もう!、と思ってご参加くださっていると感じます。
その結果、新しい発見、学び、新しい出会いを生み出していて、参加される皆さんが、パワースポットを創り出していると思いました。
今回のオープンデーの盛り上がったあの時間は、まさに、パワースポットになっていたと思います!!
のぶちゃんKitchenが、そんな場所、空間になっていることは、とてもとても嬉しいです。
来てくださるみなさんあってのことなので、心から感謝し、皆さんに実りある時間を過ごしていただけるように、これからも、もっともっと精進します。
私自身も、のぶちゃんkitchenをどのように発展させていくか、皆さまにどんな場を提供できるか、考えるだけでワクワクします♬
そのワクワク感が伝わって、みなさんがすっごくワクワクする場を創り出します!!
これからも、どうぞよろしくお願いいたします!!
ありがとうございました☆☆☆
のぶちゃんに教えていただいた生地の作り方、柔らかさの調整方法がわかりやすく、家でもちゃんと作ることができました。教室が楽しかったので、そのおかげで家で作るハードルが下がりってやりやすくなりました。ステキなレッスンをありがとうございました❤
遠くから、小籠包のレッスンにご参加いただき、ありがとうございました。
早速、ご自宅で作っていただけて、すごく嬉しかったですし、本当に素晴らしいと思いました。
さすが、つぶつぶ歴5年!レッスン中に行っていただいた皮の包み方からも、普段、丁寧な暮らしをされていることがうかがえて、こちらの方がほっこりしました(^^♪
じんさんの感想をいただけて、もっともっと調理方法がわかりやすいレッスン、さらに明るく楽しいレッスンを開催していけるように心がけようと思いました。
のぶちゃんKitchenに来ていただいた方が、おうちで楽しく、できるだけ手軽に、つぶつぶ料理を実践していただけることが、私のなによりの願いです。
そのために、これからも精進していきます。本当にありがとうございました!!