野菜と雑穀料理教室 つぶの和
元気を引き出す料理術
千葉県佐倉市、京成本線志津駅から徒歩10~15分の住宅地に、数年前に千葉市から引っ越ししてきました。
佐倉市は、市街を離れると田んぼや畑が多く、車で走っていると空が広くてが気分がよいところです。有機農家さんの宅配や直売で野菜を買い求めることもしやすく、地域にもなじんできました。
自分の畑や田んぼで自給自足する暮らしも夢ですが、つぶつぶ料理にはまって、まず一番は料理教室をやりたくて、一昨年、コーチ養成講座を受けました。
一人住まいの1kアパートを、そのまま断捨離して、在庫スペースも確保して、始めました。
レンタルスペースや、出張でもやりますが、今のところ、このコンパクトさも気に入っています。
お気軽にいらしてくださいね。
~レッスン&セミナーご案内~
レッスン詳細は、上の【本科レッスン】【レッスン】のタブを押してご覧下さい。レッスンサイトにアップされてないものは、日程未定です。リクエスト、日程のご希望をお寄せください。
まずは、料理教室のメインはこちらです!
月に1回の定期レッスンで、継続的、体系的に雑穀料理をマスターしていきます。
【本科レッスン】
3か月1クール¥26400
3ヶ月(1クール)ごとにお申し込みできます。
入校のタイミングは冬1月、春4月、夏7月、秋10月
現在は、秋コースを開催中、冬コースの日程ご相談を受け付け中です。
秋コース
10月高キビビビンパプ
11月ヒエのクリーミーコロッケ
12月粒ソバギョーザ
冬コース
1月もちアワなめこ丼
2月うるちアワそぼろ
3月高キビ味噌炒め
スイーツ専科は、4月より開講予定です。
レッスンを受ける前に、とりあえず食べてみたいという方は、
【オープンデー】
¥1500~
料理レッスンはなく、試食とおしゃべり中心の会です。
未来食って何?概要を知りたい方に
【未来食入門講座】
・早稲田本校とつないで、大谷ゆみこの動画を視聴、講師の体験談、食事やスイーツ付き。¥3300
・または、ご自宅で、オンラインで大谷ゆみこの動画を視聴、早稲田本校の講師がご案内します。
初めてさん向け レッスンを体験したい方に
【体験レッスン】
各¥3300
○「雑穀スープ体験」
雑穀を食卓に取り入れる手初めに、わずかの野菜と雑穀から醸し出されるスープの美味しさを体験
○「雑穀甘酒スイーツ体験」
雑穀甘酒から展開されるノンシュガースイーツを体験
取り急ぎ、毎日の日常ごはんに取り入れて体を調えたい方に
【未来食7つのキーフードレッスン】
単発¥5500、おまとめ申込3レッスン¥15000
○レッスン1「雑穀・海の塩・発酵食品」
○レッスン2「海藻・梅酢」
○レッスン3「なたね油・エゴマ」
普段の食卓に、日本人が昔から食べてきた7つの食材を取り入れる技、どれも簡単で、どれも美味しい!
甘いもの好き、砂糖をやめたい方に、
【砂糖ゼロスイーツレッスン】
各¥3850
○「甘酒パンケーキ」
○「ヒエ粉のキャラメル」
○「つぶプルクリーム」
どんな方にもおすすめおかず
不動の人気定番をマスターしたい方は、
○「もちキビポテトのオープン焼き」
¥6600
期間限定のキャンペーンレッスンで旬を楽しみたい方に、
10~12月
この秋、ハンバーグが久しぶりのレッスン解禁
○「高キビハンバーグ トマトソース煮込み」
¥6600
11~12月
ノンシュガー、雑穀入り
○「もちアワ詰めの焼きりんご」
¥3850
11月中旬~12月
甘味料なし、キリッとした美味しさ
○「野菜だけおせち」
¥7700
雑穀で変わりダネおせち
○「雑穀中華おせち」
¥15000
そして!
料理レッスンを進めていくに合わせて、料理レッスンと両輪の「未来食セミナー」を、今後受講されていくこともご検討ください。
ヤマトナデシコCookinngの土台となる感覚、とらえ方が腑に落ち、シーン1、2,3と3回の繰り返しで、より深まり料理の幅が広がります。
当教室でも、この12月から、シーン1を開催できるようになりました!
☆初開催のご案内☆
≪未来食セミナーシーン1≫
12月7日(土)10:00~18:30
¥99000
今回は、特別企画。
全国の教室をオンラインでつなげて、大谷ゆみこが早稲田会場から生配信で講義します!
ゆみこが生配信するのは、今回で最終となります。以降は、録画動画を使用しての開催になります。
シーン1で、食に対するモヤモヤを一気に晴らし、おいしく食べてサバイバル、安心と納得を手に入れましょう。
今回は特に全国でつながってリアルタイムでの受講なので、そのエネルギーの場にも立ち会える貴重な機会です。
生配信開催日 12/7、12/9
つぶの和では、12/7の開催にナビゲートします。
このサイトの、上の【セミナー】で、詳細をご覧の上、ご連絡をいただけますようおねがいいたします。
お問い合わせ、リクエスト、日程のご相談は、
○こちらのサイトの、「この教室に問い合わせる」からお送りください。
○右上の♡「教室のお気に入り登録」をおねがいします。メルマガでレッスン情報や、お知らせが届きます。
○公式ラインでも最新情報をお知らせしています。1対1のトークもできます。お友達登録はこちらから↓
ぜひ、ご登録ください!
○FBはこちら
https://www.facebook.com/profile.php?id=100047841876394
佐倉市は、市街を離れると田んぼや畑が多く、車で走っていると空が広くてが気分がよいところです。有機農家さんの宅配や直売で野菜を買い求めることもしやすく、地域にもなじんできました。
自分の畑や田んぼで自給自足する暮らしも夢ですが、つぶつぶ料理にはまって、まず一番は料理教室をやりたくて、一昨年、コーチ養成講座を受けました。
一人住まいの1kアパートを、そのまま断捨離して、在庫スペースも確保して、始めました。
レンタルスペースや、出張でもやりますが、今のところ、このコンパクトさも気に入っています。
お気軽にいらしてくださいね。
~レッスン&セミナーご案内~
レッスン詳細は、上の【本科レッスン】【レッスン】のタブを押してご覧下さい。レッスンサイトにアップされてないものは、日程未定です。リクエスト、日程のご希望をお寄せください。
まずは、料理教室のメインはこちらです!
月に1回の定期レッスンで、継続的、体系的に雑穀料理をマスターしていきます。
【本科レッスン】
3か月1クール¥26400
3ヶ月(1クール)ごとにお申し込みできます。
入校のタイミングは冬1月、春4月、夏7月、秋10月
現在は、秋コースを開催中、冬コースの日程ご相談を受け付け中です。
秋コース
10月高キビビビンパプ
11月ヒエのクリーミーコロッケ
12月粒ソバギョーザ
冬コース
1月もちアワなめこ丼
2月うるちアワそぼろ
3月高キビ味噌炒め
スイーツ専科は、4月より開講予定です。
レッスンを受ける前に、とりあえず食べてみたいという方は、
【オープンデー】
¥1500~
料理レッスンはなく、試食とおしゃべり中心の会です。
未来食って何?概要を知りたい方に
【未来食入門講座】
・早稲田本校とつないで、大谷ゆみこの動画を視聴、講師の体験談、食事やスイーツ付き。¥3300
・または、ご自宅で、オンラインで大谷ゆみこの動画を視聴、早稲田本校の講師がご案内します。
初めてさん向け レッスンを体験したい方に
【体験レッスン】
各¥3300
○「雑穀スープ体験」
雑穀を食卓に取り入れる手初めに、わずかの野菜と雑穀から醸し出されるスープの美味しさを体験
○「雑穀甘酒スイーツ体験」
雑穀甘酒から展開されるノンシュガースイーツを体験
取り急ぎ、毎日の日常ごはんに取り入れて体を調えたい方に
【未来食7つのキーフードレッスン】
単発¥5500、おまとめ申込3レッスン¥15000
○レッスン1「雑穀・海の塩・発酵食品」
○レッスン2「海藻・梅酢」
○レッスン3「なたね油・エゴマ」
普段の食卓に、日本人が昔から食べてきた7つの食材を取り入れる技、どれも簡単で、どれも美味しい!
甘いもの好き、砂糖をやめたい方に、
【砂糖ゼロスイーツレッスン】
各¥3850
○「甘酒パンケーキ」
○「ヒエ粉のキャラメル」
○「つぶプルクリーム」
どんな方にもおすすめおかず
不動の人気定番をマスターしたい方は、
○「もちキビポテトのオープン焼き」
¥6600
期間限定のキャンペーンレッスンで旬を楽しみたい方に、
10~12月
この秋、ハンバーグが久しぶりのレッスン解禁
○「高キビハンバーグ トマトソース煮込み」
¥6600
11~12月
ノンシュガー、雑穀入り
○「もちアワ詰めの焼きりんご」
¥3850
11月中旬~12月
甘味料なし、キリッとした美味しさ
○「野菜だけおせち」
¥7700
雑穀で変わりダネおせち
○「雑穀中華おせち」
¥15000
そして!
料理レッスンを進めていくに合わせて、料理レッスンと両輪の「未来食セミナー」を、今後受講されていくこともご検討ください。
ヤマトナデシコCookinngの土台となる感覚、とらえ方が腑に落ち、シーン1、2,3と3回の繰り返しで、より深まり料理の幅が広がります。
当教室でも、この12月から、シーン1を開催できるようになりました!
☆初開催のご案内☆
≪未来食セミナーシーン1≫
12月7日(土)10:00~18:30
¥99000
今回は、特別企画。
全国の教室をオンラインでつなげて、大谷ゆみこが早稲田会場から生配信で講義します!
ゆみこが生配信するのは、今回で最終となります。以降は、録画動画を使用しての開催になります。
シーン1で、食に対するモヤモヤを一気に晴らし、おいしく食べてサバイバル、安心と納得を手に入れましょう。
今回は特に全国でつながってリアルタイムでの受講なので、そのエネルギーの場にも立ち会える貴重な機会です。
生配信開催日 12/7、12/9
つぶの和では、12/7の開催にナビゲートします。
このサイトの、上の【セミナー】で、詳細をご覧の上、ご連絡をいただけますようおねがいいたします。
お問い合わせ、リクエスト、日程のご相談は、
○こちらのサイトの、「この教室に問い合わせる」からお送りください。
○右上の♡「教室のお気に入り登録」をおねがいします。メルマガでレッスン情報や、お知らせが届きます。
○公式ラインでも最新情報をお知らせしています。1対1のトークもできます。お友達登録はこちらから↓
ぜひ、ご登録ください!
○FBはこちら
https://www.facebook.com/profile.php?id=100047841876394
主催 | [つぶつぶ料理コーチ] 新井 ふみこ |
---|---|
教室名 | 野菜と雑穀料理教室 つぶの和 |
住所 | 千葉県佐倉市 |
アクセス | 京成本線志津駅より徒歩10分 |
駐車場 | なし。近隣にコインパーキング。 |
講師紹介
新井 ふみこ
認定資格 | つぶつぶ料理コーチ |
---|---|
セミナー受講履歴 | 未来食セミナーScene1 未来食セミナーScene2 未来食セミナーScene3 未来食スクール基礎 つぶつぶ料理コーチ養成講座 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー 天女レッスン |