野菜と雑穀料理教室 つぶの和
元気を引き出す料理術
かつてあった早稲田のつぶつぶカフェで、ハンバーグや月替わりパフェを楽しむお客さんでした。その頃は、これを家で作ろうとは思いませんでした。家ではとにかく手早く作る、とか栄養素がとれればいい、とかを優先する頭でいっぱい。未来食の理念に納得し、セミナーもポツリ、ポツリと受けていたものの、実践の料理では、レシピ本を一通り見たら、分量はおおざっぱ手順も守らず作っては、おいしくないな~、とか思ってました。
そんな思い込みが変わったのは、つぶつぶ料理教室に出かけてよく見て味わって、帰ってそのとおりに作って、フィードバックして共有、を繰り返すようになってから。以前とは別物のように美味しくなったのです。
「こんなことなら、早く行けばよかった、料理教室」
素材をよく見て、火加減、水加減、工程を観察して、ここ、というときまで手を出さない。つぶつぶは、素材を生かすシンプルな料理術だからこそ、基本ルールがあっての自由。その上で、手早く作るも、アレンジもできるようになる。レシピを見ただけではないコツやポイントがありました。素材の美味しさを引き出すと、料理する人の元気も引き出される。頭で納得、体で満足するつぶつぶ料理を楽しみましょう。
そんな思い込みが変わったのは、つぶつぶ料理教室に出かけてよく見て味わって、帰ってそのとおりに作って、フィードバックして共有、を繰り返すようになってから。以前とは別物のように美味しくなったのです。
「こんなことなら、早く行けばよかった、料理教室」
素材をよく見て、火加減、水加減、工程を観察して、ここ、というときまで手を出さない。つぶつぶは、素材を生かすシンプルな料理術だからこそ、基本ルールがあっての自由。その上で、手早く作るも、アレンジもできるようになる。レシピを見ただけではないコツやポイントがありました。素材の美味しさを引き出すと、料理する人の元気も引き出される。頭で納得、体で満足するつぶつぶ料理を楽しみましょう。
主催 | [つぶつぶ料理コーチ] 新井 ふみこ |
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教室名 | 野菜と雑穀料理教室 つぶの和 |
住所 | 千葉県佐倉市 |
アクセス | 京成本線志津駅より徒歩10分 |
駐車場 | なし。近隣にコインパーキング。 |
講師紹介
新井 ふみこ
認定資格 | つぶつぶ料理コーチ |
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セミナー受講履歴 | 未来食セミナーScene1 未来食セミナーScene2 未来食セミナーScene3 未来食スクール基礎 つぶつぶ料理コーチ養成講座 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー 天女レッスン |