ホーム > 教室一覧 > つぶ屋 伊藤

つぶ屋 伊藤

  • つぶ屋 伊藤のイメージ画像
  • つぶ屋 伊藤のイメージ画像

和水町、自然豊かな一軒家でつぶつぶ料理を楽しもう!

はじめまして!
つぶつぶ料理コーチの伊藤礼子です。
雑穀と伝統的な日本の食文化を、現代の感覚で楽しむ
熊本県和水町の自然豊かな一軒家に暮らしながら、
「ヤマトナデシコクッキング」をお伝えしています。

[活動場所]
熊本県玉名郡和水街の自宅会場
福岡県でも月に一度、出張レッスンを開催していますので、
ぜひチェックしてくださいね。

[福岡県春日市]6月18日(水)ノーシュガーレッスン「ひえ粉のつぶプル」開催します。

[j自己紹介]
私自身、30年以上マンガやイラストの仕事を続けながら、
つぶつぶ生活は14年以上。
「食は人生の基本」。食を変えたことで
体も心も前向きになり、暮らしが大きく変わりました。
懐かしくて泣きたくなるような美味しさ、
笑い出したくなるほど簡単で楽しい料理、体力も気力もみなぎって、
自分自身を生きることができるようになりました。

私がこの食に出会ったとき、それまでの常識がひっくり返される衝撃がありました。
でも、どこかで知っていたような懐かしさもあって、
「そうだったのか!」と目から鱗がポロポロ落ちる体験でもありました。
食べることの本当の意味、それはとてもシンプルで、宇宙とつながる魅力があります。

この食を通じて、自分の奥に眠っていた素の自分が目覚め、
「さあ、どうやって遊ぶ?」とのびのび~と毎日を楽しめるようになりました。
その結果、長年住んださいたま市から思い切って移住し、
今は熊本県和水町でキラキラした日々を送っています。

同じように食で人生を変えたい方、
私と一緒にヤマトナデシコクッキングで遊びませんか?
気の合う仲間ができたらうれしいです。

【未来食セミナーScene1のご案内】
つぶつぶライフを始める一番の近道!
たった1日で心と体がぐっと軽くなります。

・5月30日(土) 10:00〜18:30
※ご都合が合わない方は、お気軽にご相談ください。

【こんな方におすすめ】

食の情報が多すぎて迷っている

本当に大切な情報が知りたい

短期間で30品の料理術と理論を身につけたい








  • つぶ屋 伊藤のサブイメージ画像
  • つぶ屋 伊藤のサブイメージ画像
  • つぶ屋 伊藤のサブイメージ画像
  • つぶ屋 伊藤のサブイメージ画像
  • つぶ屋 伊藤のサブイメージ画像
  • つぶ屋 伊藤のサブイメージ画像
  • つぶ屋 伊藤のサブイメージ画像
  • つぶ屋 伊藤のサブイメージ画像
  • つぶ屋 伊藤のサブイメージ画像
  • つぶ屋 伊藤のサブイメージ画像
  • つぶ屋 伊藤のサブイメージ画像
主催 [つぶつぶマザー] 伊藤 礼子
教室名 つぶ屋 伊藤
住所 熊本県玉名郡和水町内田
アクセス 新幹線新玉名駅より車で15分 送迎あり

九州自動車道菊水インターより車で5分
駐車場 あり2~3台

講師紹介

伊藤 礼子

1964年、東京オリンピックの年に生まれました。
東京都大田区生まれ。龍年。

町工場の町で育ち、公害問題が起きた時代。
幼い頃から海や山が好きで里山に憧れる。

結婚して子育て期、
オット、子供、自分のアレルギーに悩んで
食をととのえるしかない、と思い立ち
まずは玄米菜食を習い、よくなるが
料理の腕が未熟だったのと
スイーツがないことで挫折。

カンタン、美味しい、体が喜ぶ料理が
ないかな〜と思っていたらドンピシャの
未来食に出会う!
雑穀でおかずから、スイーツまでなんとノーシュガーで
カンタンに作れる!
作って食べていると一年もしないで花粉症が
軽減されてきました。

現在子供たちが独立したのを機に
オットと二人自然豊かな熊本県玉名郡和水町
に移住し、思ってもなかった
田舎暮らしの夢が叶って
料理教室とマンガ工房を主催しています。

ぜひ遊びに来てね^_^

認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーscene1,2,3
天女セミナーScene1,2
未来食スクール基礎
天女スクール受講済み