つぶつぶYsスマイルキッチン
凛と美しい私になる料理教室 食を変える事で考え方も生き方も変わります!人生を変えたい方!笑顔で過ごしたい方!お待ちしています
静岡県焼津市で つぶつぶ料理教室 つぶつぶYsスマイルキッチンを主宰しています富田喜子です
凛と美しい私
ヤマトナデシコCooking 未来食つぶつぶをレッスンでわかりやすくお伝えしています。
調和的な暮らしの叡智 料理の技をお伝えします。
健康は当たり前! 未来食つぶつぶを子供、孫世代に伝え 残していきたいと思い活動を続けています。
食を変える事で人生が変わり
人にも地球にも優しい 平和へと導いてくれる
美と健康とこころの自由をまとめて叶える
ヤマトナデシコCooking
リピーターさんも多く年齢層も幅広く最高齢は83歳
延べ1000人以上の方が通ってくださっています。
料理コーチになり今年で9年目になります。
主婦歴32年‼
台所と家事の工夫も
満載でお伝えしています。
雑穀と野菜をシンプルな基本調味料で調理すると 驚くほどコクとうま味のある美味しい料理が完成します。
つぶつぶグランマゆみこが創作した料理は 食べた方を笑顔にし凛と美しい私へと導く力があります。
私が経験したデドックスや様々な経験
雑穀の魅力をレッスンへいらしたときに沢山お伝えしますね♡
好きなだけ罪悪感なく食べられる身体に優しいつぶつぶ料理
食べ物と自分と宇宙を信頼するヤマトナデシコクッキングをあなたも始めてみませんか?
つぶつぶ料理でササッと料理をして自分がしたいことを思いっきりしたい方!お待ちしています(^^)v
お子様連れも大歓迎です。
生後1ケ月の赤ちゃんも連れて来られる参加者さんもいらっしゃいますよ(^_-)-☆
安心していらしてくださいね(^_^)/
孫も時々帰省してきますので赤ちゃんグッズもあります。
デモンストレーション形式の教室です。
つぶつぶY'sスマイルキッチン
公式ライン登録して下さいね!
https://lin.ee/ExTxvMO
つぶつぶY'sスマイルキッチンでは
未来食つぶつぶ料理の基本から学ぶことが出来ます。
未来食つぶつぶの学科の基本の未来食セミナーScene1
天女セミナー、天女レッスンのサテライト会場です。
https://www.tubutubu-seminar.jp/
https://tennyo-lesson.tsubutsubu.jp/
2024年12月7日(土)と12月9日(月)に未来食セミナーScene1
サテライト開催します!
申し込みはこちらからです!
https://yamatonadeshiko.tsubutsubu.jp/p/Scene1
11月7日(木)と11月13日(水)10時〜12時半に 未来食つぶつぶ体感会を開催します!
天女レッスン11期 開催中
大谷ゆみこの生き方レシピ
ぜひ登録してくださいね
https://liff.line.me/1645278921-kWRPP32q/?accountId=767hrdqo
未来食セミナーScene2を10年前に私は東京でゆみこさんから受講しました。
あまりにも感動して シェア会の時に 私はこのつぶつぶ料理を伝える人になりたいです!と
まだ料理コーチという仕組みもなかったのに言い放ちました。
そして それが現実になっています。
未来食セミナー、天女セミナー、天女レッスンの学びを全て経て今があります。
出逢えて 一歩ずつ 進んできて
本当に良かったです。
料理コーチに必須の天女セミナー
次は 2025年3月1日(土)、2日(日)
我が家で開催します。
https://tennyo-seminar.tsubutsubu.jp/
次の開催は来年3月です!
大谷ゆみこの生き方レシピ公式LINEに登録して、
情報をGETしてくださいね。
↓ ↓ ↓
https://lin.ee/N0iqRB2
みんなの体験談はこちら
https://ameblo.jp/tubutubu-yumikoblog/
これからの人生が益々豊かに幸せになります。
可能性は♾️
ぶれない自分軸で、過ごせるのは つぶつぶ料理と天女の学びのおかげです。
そして和語の学びです。
未来食つぶつぶと出会って11年目でやっと
この3つの学びが必須な事がわかりました。
学んでいる時には訳わからなくていいんです。
後からじわじわ わかってきます。
まずは 一歩を始めてみない事には
始まりません。
これらの学びには仲間が必須です。
だからこそ
料理教室や天女レッスンがあります。
静岡県には料理教室が4ヶ所あります!
https://tubutubu-cooking.jp/schools/index/page:1?pref=22&teacher_id=&sponsor=&query=
これからもっともっと増えて行きます。
楽しみにしていてくださいね。
タイミングの合う教室へお気軽にお出掛け下さいね
♡オープンデー 参加費1500円
11月22日(金)アフタヌンティーオープンデー2000円 13時半〜15時半 2000円
♡つぶつぶスープ・甘酒スイーツ体験レッスン 参加費サイトからの申し込みで3300円
♡未来食7つのキーフードレッスンは毎回受講された方に大好評です!
①~③までローテーションしながら開催していきます。参加費各回5500円
おまとめ申込された場合は半年以内に3回のレッスンを受講していただいています。
未来食7つのキーフードレッスンは3回おまとめ申込みが1500円お得です。
7つのキーフードレッスン 10時〜12時 に開催します。
②11月27日(水)③12月26日(木)
♡本科10おかずレッスン
基本的には第4土曜日に開催しています。
変更している月もあります。
3ヶ月ごとの申し込み
おかずコースは10時〜12時半 スイーツコースは13時半〜15時半
10月からの秋 本科レッスンの受講生募集中!!残席2名さま
(秋コース)おかずコース 10/12(土)高きびビビンバ
午前 11/23(土)ひえかぶコロッケ
12/14(土)粒そば餃子
スイーツコース 10/12(土)イチゴ(バナナ)大福
午後 11/23(土)ひえ粉のヌガーバー
12/14(土)甘酒クレープ
本科レッスンへ興味がある方は資料請求して下さいね。
https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/39
https://ameblo.jp/tubutubu-ys/entry-12832050564.html
2025年から新たに本科2レッスンとスイーツ専科レッスンが始まります!
本科1レッスンはどなたでも参加できます。
本科2レッスンは未来食セミナーScene3まで受講済み または 受講予定の方が受講できます。
スイーツ専科レッスンは未来食セミナーScene2まで受講済み または 受講予定の方が受講できます。
https://ameblo.jp/tubutubu-ys/entry-12832050564.html
【10月から12月のキャンペーンレッスンのご案内です!】
☆高きびハンバーグレッスン (季刊誌つぶつぶ冬号 表紙メニュー)
150分 6600円 テキスト不要
♡つぶつぶパンレッスン本メニュー3種
☆ケークサレ
☆ピザ
☆カスタードケーキ
150分 各7700円 上記テキスト使用
3回おまとめ申し込みで21000円
2100円お得です
※高きびハンバーグレッスン
11/2(土)、11/5(水)さいとう農園teteさんにて、11/14(木)、12/5(木)、12/12(木)10時〜12時半
※カスタードケーキレッスン
2025年1月に開催予定
※ケークサレレッスン
11/19(火)、11/24(日) 、11/25(月)10時〜12時半
※ピザレッスン
12/16(月) 、12/17(火)、12/21(土) 10時〜12時半
※焼きりんごレッスン
11/14(木)、11/19(火)、11/24(日) 、11/25(月)、12/5(木)、12/12(木)、12/21(土)
13時半〜15時
☆今年のおせちは野菜だけ!と中華!
野菜だけ!おせちレッスン
11/20(水)、12/25(水)、12/28(土)
中華おせちレッスン
11/26(火)、12/11(水)、12/15(日)
「野菜だけ?ベジおせち」7700円 150分
デモ
・根菜炒り煮
・ダイコンのユズ醤油漬け
・エリンギのお刺身風
試食のみ
・お雑煮
・ユズゴボウ
・雑穀ごはん
雑穀中華おせちレッスン 15000円税込 3時間
デモ
・高キビソテーのレタス包み
・もちきび中華ソース 小松菜
試食のみ
・塩揉みキャベツアンズ風味
・中華風味のもちきびごはん
・わかめごまスープ
・レンコンの酢の物
予約お待ちしています!
ワクワク楽しみにしていて下さいね(^0^)
☆出張料理教室も承ります。
参加人数は要相談にて承ります。
☆お子様連れ大歓迎です。
生後1カ月の赤ちゃん連れの方もご参加されたことがあります。
赤ちゃんを寝かせるスペース、バウンサーもあります。
レッスンの時にお子様が遊べるスペースもあります。
お気軽にお問い合わせ下さいね。
つぶつぶY'sスマイルキッチン
公式ライン登録して下さいね!
最新情報をいち早くお知らせします。
https://lin.ee/ExTxvMO
【Facebook】 https://www.facebook.com/profile.php?id=100008264675956
【インスタグラム】 https://www.instagram.com/tomida37.yoshiko/
※我が家の詳細はレッスンに参加して下さる方へご予約後にお伝えしますね。
駐車場もあります。 バス停までも近く便も良好です。
未来食つぶつぶは何歳からでも始められます。
大学生になり一人暮らしを始めた時に未来食セミナーを受講した娘は
結婚後未来食セミナーScene3まで受講しました。
Scene3は つぶつぶ創始者のゆみこさんから直々に受講できました!
2023年6月21日夏至に第一子を超安産で出産しました。
元気に1歳に!すくすく成長中です!現在1歳3ヶ月
つぶつぶご飯とスイーツが大好きです!(離乳食を作らなくて良いんです!)
もっともっとと欲しがり 食にとても興味があるようです。
生きる力を感じます。
こちらのブログをお読みくださいね。
https://ameblo.jp/tubutubu-ys/entry-12809505557.html
私の80歳の母も 未来食セミナーScene1を受講して
毎日五穀ご飯を食べて本物の調味料で料理をして
毎日自分のやりたいように
車であちこち飛び廻り元気に過ごしています。
健康は当たり前で子供、孫世代に残したいものは何か?平和な未来であり続けるために!
このテーマにむかって これからも4世代で未来食つぶつぶを楽しく実践して行きます♡
「凛と美しい私」
つぶつぶ料理コーチとしてお伝え出来ることは
全てお伝えしていきます。
そのためにも
学びを続けて深めていきます。
自己探求と創造遊びを 未来食つぶつぶで続けていけることが楽しみでなりません。
自分の可能性を最大限に使いこなして行きましょう!
一緒に楽しみたい方は是非 つぶつぶY'sスマイルキッチンへお越しくださいね♡
凛と美しい私
ヤマトナデシコCooking 未来食つぶつぶをレッスンでわかりやすくお伝えしています。
調和的な暮らしの叡智 料理の技をお伝えします。
健康は当たり前! 未来食つぶつぶを子供、孫世代に伝え 残していきたいと思い活動を続けています。
食を変える事で人生が変わり
人にも地球にも優しい 平和へと導いてくれる
美と健康とこころの自由をまとめて叶える
ヤマトナデシコCooking
リピーターさんも多く年齢層も幅広く最高齢は83歳
延べ1000人以上の方が通ってくださっています。
料理コーチになり今年で9年目になります。
主婦歴32年‼
台所と家事の工夫も
満載でお伝えしています。
雑穀と野菜をシンプルな基本調味料で調理すると 驚くほどコクとうま味のある美味しい料理が完成します。
つぶつぶグランマゆみこが創作した料理は 食べた方を笑顔にし凛と美しい私へと導く力があります。
私が経験したデドックスや様々な経験
雑穀の魅力をレッスンへいらしたときに沢山お伝えしますね♡
好きなだけ罪悪感なく食べられる身体に優しいつぶつぶ料理
食べ物と自分と宇宙を信頼するヤマトナデシコクッキングをあなたも始めてみませんか?
つぶつぶ料理でササッと料理をして自分がしたいことを思いっきりしたい方!お待ちしています(^^)v
お子様連れも大歓迎です。
生後1ケ月の赤ちゃんも連れて来られる参加者さんもいらっしゃいますよ(^_-)-☆
安心していらしてくださいね(^_^)/
孫も時々帰省してきますので赤ちゃんグッズもあります。
デモンストレーション形式の教室です。
つぶつぶY'sスマイルキッチン
公式ライン登録して下さいね!
https://lin.ee/ExTxvMO
つぶつぶY'sスマイルキッチンでは
未来食つぶつぶ料理の基本から学ぶことが出来ます。
未来食つぶつぶの学科の基本の未来食セミナーScene1
天女セミナー、天女レッスンのサテライト会場です。
https://www.tubutubu-seminar.jp/
https://tennyo-lesson.tsubutsubu.jp/
2024年12月7日(土)と12月9日(月)に未来食セミナーScene1
サテライト開催します!
申し込みはこちらからです!
https://yamatonadeshiko.tsubutsubu.jp/p/Scene1
11月7日(木)と11月13日(水)10時〜12時半に 未来食つぶつぶ体感会を開催します!
天女レッスン11期 開催中
大谷ゆみこの生き方レシピ
ぜひ登録してくださいね
https://liff.line.me/1645278921-kWRPP32q/?accountId=767hrdqo
未来食セミナーScene2を10年前に私は東京でゆみこさんから受講しました。
あまりにも感動して シェア会の時に 私はこのつぶつぶ料理を伝える人になりたいです!と
まだ料理コーチという仕組みもなかったのに言い放ちました。
そして それが現実になっています。
未来食セミナー、天女セミナー、天女レッスンの学びを全て経て今があります。
出逢えて 一歩ずつ 進んできて
本当に良かったです。
料理コーチに必須の天女セミナー
次は 2025年3月1日(土)、2日(日)
我が家で開催します。
https://tennyo-seminar.tsubutsubu.jp/
次の開催は来年3月です!
大谷ゆみこの生き方レシピ公式LINEに登録して、
情報をGETしてくださいね。
↓ ↓ ↓
https://lin.ee/N0iqRB2
みんなの体験談はこちら
https://ameblo.jp/tubutubu-yumikoblog/
これからの人生が益々豊かに幸せになります。
可能性は♾️
ぶれない自分軸で、過ごせるのは つぶつぶ料理と天女の学びのおかげです。
そして和語の学びです。
未来食つぶつぶと出会って11年目でやっと
この3つの学びが必須な事がわかりました。
学んでいる時には訳わからなくていいんです。
後からじわじわ わかってきます。
まずは 一歩を始めてみない事には
始まりません。
これらの学びには仲間が必須です。
だからこそ
料理教室や天女レッスンがあります。
静岡県には料理教室が4ヶ所あります!
https://tubutubu-cooking.jp/schools/index/page:1?pref=22&teacher_id=&sponsor=&query=
これからもっともっと増えて行きます。
楽しみにしていてくださいね。
タイミングの合う教室へお気軽にお出掛け下さいね
♡オープンデー 参加費1500円
11月22日(金)アフタヌンティーオープンデー2000円 13時半〜15時半 2000円
♡つぶつぶスープ・甘酒スイーツ体験レッスン 参加費サイトからの申し込みで3300円
♡未来食7つのキーフードレッスンは毎回受講された方に大好評です!
①~③までローテーションしながら開催していきます。参加費各回5500円
おまとめ申込された場合は半年以内に3回のレッスンを受講していただいています。
未来食7つのキーフードレッスンは3回おまとめ申込みが1500円お得です。
7つのキーフードレッスン 10時〜12時 に開催します。
②11月27日(水)③12月26日(木)
♡本科10おかずレッスン
基本的には第4土曜日に開催しています。
変更している月もあります。
3ヶ月ごとの申し込み
おかずコースは10時〜12時半 スイーツコースは13時半〜15時半
10月からの秋 本科レッスンの受講生募集中!!残席2名さま
(秋コース)おかずコース 10/12(土)高きびビビンバ
午前 11/23(土)ひえかぶコロッケ
12/14(土)粒そば餃子
スイーツコース 10/12(土)イチゴ(バナナ)大福
午後 11/23(土)ひえ粉のヌガーバー
12/14(土)甘酒クレープ
本科レッスンへ興味がある方は資料請求して下さいね。
https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/39
https://ameblo.jp/tubutubu-ys/entry-12832050564.html
2025年から新たに本科2レッスンとスイーツ専科レッスンが始まります!
本科1レッスンはどなたでも参加できます。
本科2レッスンは未来食セミナーScene3まで受講済み または 受講予定の方が受講できます。
スイーツ専科レッスンは未来食セミナーScene2まで受講済み または 受講予定の方が受講できます。
https://ameblo.jp/tubutubu-ys/entry-12832050564.html
【10月から12月のキャンペーンレッスンのご案内です!】
☆高きびハンバーグレッスン (季刊誌つぶつぶ冬号 表紙メニュー)
150分 6600円 テキスト不要
♡つぶつぶパンレッスン本メニュー3種
☆ケークサレ
☆ピザ
☆カスタードケーキ
150分 各7700円 上記テキスト使用
3回おまとめ申し込みで21000円
2100円お得です
※高きびハンバーグレッスン
11/2(土)、11/5(水)さいとう農園teteさんにて、11/14(木)、12/5(木)、12/12(木)10時〜12時半
※カスタードケーキレッスン
2025年1月に開催予定
※ケークサレレッスン
11/19(火)、11/24(日) 、11/25(月)10時〜12時半
※ピザレッスン
12/16(月) 、12/17(火)、12/21(土) 10時〜12時半
※焼きりんごレッスン
11/14(木)、11/19(火)、11/24(日) 、11/25(月)、12/5(木)、12/12(木)、12/21(土)
13時半〜15時
☆今年のおせちは野菜だけ!と中華!
野菜だけ!おせちレッスン
11/20(水)、12/25(水)、12/28(土)
中華おせちレッスン
11/26(火)、12/11(水)、12/15(日)
「野菜だけ?ベジおせち」7700円 150分
デモ
・根菜炒り煮
・ダイコンのユズ醤油漬け
・エリンギのお刺身風
試食のみ
・お雑煮
・ユズゴボウ
・雑穀ごはん
雑穀中華おせちレッスン 15000円税込 3時間
デモ
・高キビソテーのレタス包み
・もちきび中華ソース 小松菜
試食のみ
・塩揉みキャベツアンズ風味
・中華風味のもちきびごはん
・わかめごまスープ
・レンコンの酢の物
予約お待ちしています!
ワクワク楽しみにしていて下さいね(^0^)
☆出張料理教室も承ります。
参加人数は要相談にて承ります。
☆お子様連れ大歓迎です。
生後1カ月の赤ちゃん連れの方もご参加されたことがあります。
赤ちゃんを寝かせるスペース、バウンサーもあります。
レッスンの時にお子様が遊べるスペースもあります。
お気軽にお問い合わせ下さいね。
つぶつぶY'sスマイルキッチン
公式ライン登録して下さいね!
最新情報をいち早くお知らせします。
https://lin.ee/ExTxvMO
【Facebook】 https://www.facebook.com/profile.php?id=100008264675956
【インスタグラム】 https://www.instagram.com/tomida37.yoshiko/
※我が家の詳細はレッスンに参加して下さる方へご予約後にお伝えしますね。
駐車場もあります。 バス停までも近く便も良好です。
未来食つぶつぶは何歳からでも始められます。
大学生になり一人暮らしを始めた時に未来食セミナーを受講した娘は
結婚後未来食セミナーScene3まで受講しました。
Scene3は つぶつぶ創始者のゆみこさんから直々に受講できました!
2023年6月21日夏至に第一子を超安産で出産しました。
元気に1歳に!すくすく成長中です!現在1歳3ヶ月
つぶつぶご飯とスイーツが大好きです!(離乳食を作らなくて良いんです!)
もっともっとと欲しがり 食にとても興味があるようです。
生きる力を感じます。
こちらのブログをお読みくださいね。
https://ameblo.jp/tubutubu-ys/entry-12809505557.html
私の80歳の母も 未来食セミナーScene1を受講して
毎日五穀ご飯を食べて本物の調味料で料理をして
毎日自分のやりたいように
車であちこち飛び廻り元気に過ごしています。
健康は当たり前で子供、孫世代に残したいものは何か?平和な未来であり続けるために!
このテーマにむかって これからも4世代で未来食つぶつぶを楽しく実践して行きます♡
「凛と美しい私」
つぶつぶ料理コーチとしてお伝え出来ることは
全てお伝えしていきます。
そのためにも
学びを続けて深めていきます。
自己探求と創造遊びを 未来食つぶつぶで続けていけることが楽しみでなりません。
自分の可能性を最大限に使いこなして行きましょう!
一緒に楽しみたい方は是非 つぶつぶY'sスマイルキッチンへお越しくださいね♡
主催 | [つぶつぶ料理コーチ] 富田 喜子 |
---|---|
教室名 | つぶつぶYsスマイルキッチン |
住所 | 静岡県焼津市東道原 |
アクセス | JR焼津駅下車 南口から2番線バスで15分 焼津市立総合病院前下車 徒歩1分 お車の方 東名焼津or吉田 IC~20分 東名スマートインター大井川 IC~10分 新東名藤枝岡部 IC~20分 |
駐車場 | 有り |
講師紹介
富田 喜子
認定資格 | つぶつぶ料理コーチ |
---|---|
セミナー受講履歴 | 未来食セミナーScene1~3修了 未来食スクール基礎修了 未来食スクール応用クラス修了 天女セミナーScene1,2修了 天女レッスンfile1~8修了 未来創造セミナーScene1修了 つぶつぶ料理コーチ養成講座 第2期修了 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー 日常ごはんレッスン認定講師 本科レッスン認定講師 公式パン・ケーキレッスン認定講師 未来食セミナーScene1サテライト開催認定講師 天女セミナーScene1、Scene2、天女レッスンサテライト開催認定講師 未来食アンバサダー 大谷ゆみこの創造塾、和語塾受講中 |