ホーム > 教室一覧 > つぶつぶYsスマイルキッチン

つぶつぶYsスマイルキッチン

  • つぶつぶYsスマイルキッチンのイメージ画像
  • つぶつぶYsスマイルキッチンのイメージ画像
  • つぶつぶYsスマイルキッチンのイメージ画像
  • つぶつぶYsスマイルキッチンのイメージ画像
  • つぶつぶYsスマイルキッチンのイメージ画像

凛と美しい私になる料理教室 食を変える事で考え方も生き方も変わります!人生を変えて笑顔で過ごしたい方は是非お越しくださいね

静岡県焼津市で つぶつぶ料理教室 つぶつぶYsスマイルキッチンを主宰しています富田喜子です

凛と美しい私

ヤマトナデシコCooking  未来食つぶつぶをレッスンでわかりやすくお伝えしています。
調和的な暮らしの叡智 料理の技をお伝えします。

健康は当たり前で 子供、孫世代に残したいものは未来食だ!と気づきお伝えしています。

食を変える事で人生が変わり
人にも地球にも優しい 平和へと導いてくれる
美と健康とこころの自由をまとめて叶える
ヤマトナデシコCooking

リピーターさんも多く年齢層も幅広く最高齢は83歳
延べ1000人以上の方が通ってくださっています。

料理コーチになり今年で9年目になります。

主婦歴31年‼
台所と家事の工夫も
満載でお伝えしています。

雑穀と野菜をシンプルな基本調味料で調理すると 驚くほどコクとうま味のある美味しい料理が完成します。

つぶつぶグランマゆみこが創作した料理は 食べた方を笑顔にし凛と美しい私へと導く力があります。

私が経験したデドックスや様々な経験談
雑穀の魅力をレッスンへいらしたときに沢山お伝えしますね♡
好きなだけ罪悪感なく食べられる身体に優しいつぶつぶ料理
食べ物と自分と宇宙を信頼するヤマトナデシコクッキングをあなたも始めてみませんか?

つぶつぶ料理でササッと料理をして自分がしたいことを思いっきりしたい方!お待ちしています(^^)v
お子様連れも大歓迎です。
生後1ケ月の赤ちゃんも連れて来られる参加者さんもいらっしゃいますよ(^_-)-☆
安心していらしてくださいね(^_^)/
10ヶ月の孫も時々帰省してきますので赤ちゃんグッズもあります。

デモンストレーション形式の教室です。

つぶつぶY'sスマイルキッチン
公式ライン登録して下さいね!
https://lin.ee/ExTxvMO

つぶつぶY'sスマイルキッチンでは
未来食つぶつぶ料理の基本から学ぶことが出来ます。

未来食つぶつぶの学科の基本
未来食セミナーScene1もサテライト開催しています
https://www.tubutubu-seminar.jp/

5月19日(日)から始まる天女レッスン11期の申し込みも始まりました!
日程の確認と合わせてご覧くださいね!
https://tennyo-lesson.tsubutsubu.jp/


6月末まで!つぶつぶ料理教室では 
お友だち紹介キャンペーン開催します!

教室にまだ来られたことのないお友だちと一緒に参加すると
一人分のレッスン料でお二人参加することができます!
ぜひお気軽にお友だちを誘ってご一緒に参加してくださいね。

サイトの 初めてさん歓迎、お友達キャンペーン対象レッスンへお申し込みくださいね

[対象レッスン]
・高キビ味噌on揚げビーフン
・キヌアのペスカトーレ
・ヒエのクリーム煮パスタ
・もちアワドーナツ
・もちキビポテトのペペロンチーノオーブン焼き
・甘酒パンケーキ
・ヒエ粉のキャラメル
・つぶプルクリーム

※オープンデーは対象外です。
また、レッスンに参加したことはなくても、オープンデーに参加されたことのある方も対象外です。

~お申し込み方法~

1.Aさんがつぶつぶ料理教室サイトからレッスンに申し込む。
2.備考欄にお友達(Bさん)の名前を記入する。
※すでにレッスンにお申し込み済みの方の場合は 新規(Bさん)の名前をメール等で講師に伝える。
3.参加費の負担割合等については、参加されるお二人で決めてもらう。
  (お友達にプレゼントする、割り勘にするなど)
4.講師がレッスンご案内メールをAさんに送付する。
BさんにはAさんから伝えてもらう。
※新しいお友達を連れてくれば何回でも利用できる。

※初めてさんの定義:自分の教室に来たことがない方 (オープンデーの参加者さんは含まない ⚪︎トークライブの参加者さんは含む)

♡オープンデー 5月30日(木)、6月26日(水)、7月22日(月)、8月20日(火)

♡つぶつぶスープ・甘酒スイーツ体験レッスン(第3水曜日に開催!変更の月もあります!)
 6月19日(水)7月17日(水)、8月28日(水)

♡日常ごはんレッスン(未来食7つのキーフードレッスン)は毎回受講された方に大好評です!
①~③までローテーションしながら開催していきます。
おまとめ申込された場合は半年以内に3回のレッスンを受講していただいています。

③6月8日(土)、6月12日(水)①7月10日(水)②8月1日(木)に開催します。

日常ごはんレッスン(未来食7つのキーフードレッスン)を3回受講して頂くと
つぶつぶ料理の魅力を体験&体感して頂けて基本を身に付けて頂けると思います。
まずはスープ、甘酒スイーツ、砂糖ゼロスイーツ 体験レッスンへ参加されてみてくださいね!

体験レッスンの次は未来食7つのキーフードレッスンへ進まれてみて下さいね!

日常ごはんレッスン(未来食7つのキーフードレッスン)は3回おまとめ申込みが1500円お得です。

♡来年2024年1月から始まりました本科レッスン
 基本的には第4土曜日に開催しています。
 変更している月もあります。
 3ヶ月ごとの申し込みと半年コースの申し込みの2つあります。
 
 おかずコースは10時〜12時半 スイーツコースは13時半〜15時半
 
 夏コース 参加者募集中!

 (夏コース)7/13(土)、8/31(土)、9/28(土)
 (秋コース)10/12(土)、11/23(土)、12/14(土)を予定しています


 本科レッスンへ興味がある方は資料請求して下さいね。
 https://ameblo.jp/tubutubu-ys/entry-12832050564.html

♡6月末までトライアルレッスン開催中です!
1)
パスタ3種 おまとめ18,000円
森の高キビ味噌on揚げビーフン 6600円
キヌアのペスカトーレ     6600円
野菜のヒエクリーム煮パスタ  6600円

2)
季刊誌 春号 表紙もちあわドーナツ 3850円

3)ふわふわスフレパンケーキレッスン 7700円
 つぶつぶ雑穀パンレッスンテキスト使用(別途 税込み1760円)

☆もちあわドーナツ
6/1(土)午後
5/28(火)午後
6/10(土)午後

☆ふわふわスフレパンケーキレッスン 7700円
6/12(水)午後

☆森の高キビ味噌on揚げビーフン 
5/20(月)午前
6/1(土)午前  満席

☆キヌアのペスカトーレ     
5/28(火)午前 満席
6/17(月)午前
6/27(木)午前

☆野菜のヒエクリーム煮パスタ  
6/10(月)午前  満席

☆出張料理教室も承ります。
参加人数は要相談にて承ります。

☆お子様連れ大歓迎です。
生後1カ月の赤ちゃん連れの方もご参加されたことがあります。
赤ちゃんを寝かせるスペース、バウンサーもあります。
レッスンの時にお子様が遊べるスペースもあります。

お気軽にお問い合わせ下さいね。

つぶつぶY'sスマイルキッチン
公式ライン登録して下さいね!
最新情報をいち早くお知らせします。
https://lin.ee/ExTxvMO

【Facebook】 https://www.facebook.com/profile.php?id=100008264675956
【インスタグラム】 https://www.instagram.com/tomida37.yoshiko/

※我が家の詳細はレッスンに参加して下さる方へご予約後にお伝えしますね。
 駐車場もあります。 バス停までも近く便も良好です。

 未来食つぶつぶは何歳からでも始められます。
 大学生になり一人暮らしを始めた時に未来食セミナーを受講した娘は
 結婚後未来食セミナーScene3まで受講しました。
Scene3は つぶつぶ創始者のゆみこさんから直々に受講できました!
 

 2023年6月21日夏至に第一子を超安産で出産しました。
 現在10ヶ月 すくすく成長中です!
 つぶつぶご飯が大好きです!(離乳食を作らなくて良いんです!)
 もっともっとと欲しがり 食にとても興味があるようです。
 生きる力を感じます。

 こちらのブログをお読みくださいね。
 https://ameblo.jp/tubutubu-ys/entry-12809505557.html

 私の80歳の母は 8年前に未来食セミナーScene1を受講しましたがその時はまだ受け身でした。
 5年前に 強い私になりたい!とゆみこさんに話をしたら未来食セミナーScene1の再受講を勧められ受講しました。
 今では毎日五穀ご飯を食べて車であちこち飛び廻り元気に過ごしています。

 健康は当たり前で子供、孫世代に残したいものは何か?平和な未来であり続けるために!

 このテーマにむかって これからも4世代で未来食つぶつぶを楽しく実践して行きます♡
 
 「凛と美しい私」

 つぶつぶ料理コーチとしてお伝え出来ることは 
 これから 可能な限り発信できるように
 学びを続けて深めていきます。
 自己探求と創造遊びを 未来食つぶつぶで続けていけることが楽しみでなりません。
 自分の可能性を最大限に使いこなして行きましょう!

 一緒に楽しみたい方は是非 つぶつぶY'sスマイルキッチンへお越しくださいね♡

  • つぶつぶYsスマイルキッチンのサブイメージ画像
  • つぶつぶYsスマイルキッチンのサブイメージ画像
  • つぶつぶYsスマイルキッチンのサブイメージ画像
  • つぶつぶYsスマイルキッチンのサブイメージ画像
  • つぶつぶYsスマイルキッチンのサブイメージ画像
  • つぶつぶYsスマイルキッチンのサブイメージ画像
  • つぶつぶYsスマイルキッチンのサブイメージ画像
  • つぶつぶYsスマイルキッチンのサブイメージ画像
  • つぶつぶYsスマイルキッチンのサブイメージ画像
  • つぶつぶYsスマイルキッチンのサブイメージ画像
  • つぶつぶYsスマイルキッチンのサブイメージ画像
  • つぶつぶYsスマイルキッチンのサブイメージ画像
  • つぶつぶYsスマイルキッチンのサブイメージ画像
  • つぶつぶYsスマイルキッチンのサブイメージ画像
  • つぶつぶYsスマイルキッチンのサブイメージ画像
  • つぶつぶYsスマイルキッチンのサブイメージ画像
  • つぶつぶYsスマイルキッチンのサブイメージ画像
  • つぶつぶYsスマイルキッチンのサブイメージ画像
  • つぶつぶYsスマイルキッチンのサブイメージ画像
  • つぶつぶYsスマイルキッチンのサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 富田 喜子
教室名 つぶつぶYsスマイルキッチン
住所 静岡県焼津市
アクセス JR焼津駅下車 南口から2番線バスで15分 
焼津市立総合病院前下車 徒歩1分

お車の方
東名焼津or吉田 IC~20分 東名スマートインター大井川 IC~10分
新東名藤枝岡部 IC~20分
駐車場 有り

講師紹介

富田 喜子

夫、息子、娘の4人家族。

息子も自立し
娘も結婚をして
現在 夫と2人暮らし。

健康は当たり前で
子供、孫世代に残したいものは何か?
人にも地球にも優しい
平和へと導いてくれる
人生を変える未来食つぶつぶを
お伝えしています。

リピーターさんも多く
主婦歴30年の台所と家事の知恵も
満載でお伝えしています。

看護師の資格があります。
結婚後24年間専業主婦をしたのち
つぶつぶ料理コーチになりました。

子育て、主人の両親の介護、学校関係の役員等々
色々と経験させていただきました。

身体にいい!という事はなんでもしていた健康オタクだった私。
ネットサーフィンで情報にも振り回されていました。
「未来食つぶつぶ」と出逢い10年。
料理コーチになって8年目を迎えました。

毎日食べるつぶつぶ料理と
天女レッスンでの学びと実践のお陰で
自分軸も整い
情報に振り回されることもなくなりました。

どんな時にもぶれずに、自分らしく
今までの人生の中で一番楽しく笑顔で軽やかに過ごしています。

自己治癒力を信じて
免疫力アップして
元気に楽しく前向きにそして美しく軽やかに~!
毎日美味しくつぶつぶ料理を楽しんでいます。

食べながら日々身体の中からデドックスが出来るつぶつぶ料理のパワーはすごいです。
私が経験したデドックスの事もお伝えしますよ。

レッスンに参加して下さった方で
希望される方は
ラインのつぶつぶYsスマイルキッチンで
仲間との交流も毎日楽しんでいます(*^_^*)

楽ちんつぶつぶ料理を学んで 
自分のやりたいことを思いっきり楽しみたい方は
是非お越しくださいね♡
迷っている時間が もったいないですよ~

人生を変える未来食つぶつぶで皆様の幸せの笑顔を
そして世界が平和であり続けますようにと願っています。
笑顔で皆様をお待ちしています(*^-^*)

お気軽にお問い合わせくださいね。

サイトのお気に入り登録ボタンを押してくださると私からの教室情報が届きます。
tel: 090-7045-1790 mail: tomida37.yoshiko@gmail.com http://ameblo.jp/tubutubu-ys/ FB:トミダヨシコ富田喜子で検索してみて下さいね。
ご連絡お待ちしています
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1~3修了
未来食スクール基礎修了
未来食スクール応用クラス修了
天女セミナーScene1,2修了
天女レッスンfile1~8修了
未来創造セミナーScene1修了
つぶつぶ料理コーチ養成講座 第2期修了
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
日常ごはんレッスン認定講師
本科レッスン認定講師
公式パン・ケーキレッスン認定講師
未来食セミナーScene1サテライト開催認定講師
天女セミナーScene1、Scene2サテライト開催認定講師
未来食アンバサダー
大谷ゆみこの創造塾、和語塾受講中