つぶつぶYsスマイルキッチンのコメント一覧 教室情報 レッスン 本科レッスン セミナー クチコミ ログインするとクチコミを投稿できます。 以下からログイン、ユーザー登録をしてください。 ログインする 女性 ゆきちゃんさん 2024-11-20 23:29:06 ケークサレと焼きりんごよレッスンを教えて頂きました。 どちらも知ってはいたけれど作ることも食べる事も初めてでした。 ケークサレは どっしりしていて、一切れでも満足のいくものでした。成功の秘訣は野菜の切り方に秘訣があるのでは?との事なので今回見せて下さった切り方を目に焼き付け、何度もパンのレッスンで教えて頂いた事を踏まえて自宅でも美味しい満足感のあるケークサレ、おさらいします! 焼きリンゴは少しのモチアワ、レーズンをりんごに詰めて白ワインをたっぷりかけることで これまた生のりんごとは違うボリューム感にびっくりです。りんごが出回る時期の定番のおやつになりそうです。具の詰め方、焼きあがった後の仕上げ方バッチリ教えて頂きました。 今回も大満足で帰路に着きました。ありがとうございます〜。 つぶつぶYsスマイルキッチンからのコメント 2024-11-21 22:40:29 ゆきちゃん レッスンご参加ありがとうございました。 2つとも食べ応えのある 簡単ですが とっても豪華な パーティーメニューとして使えそうなメニューですね。 たくさん楽しんでくださいね。 女性 かよちゃんさん 2024-11-05 14:17:53 ひえのクリーム煮レッスン 楽しく学ばせていただきました。 メインはクリーム煮でも、溶き粉の作り方、油の温度の見極め方、もう、いっぱいいっぱい知ることができてよかったです ご一緒している生徒さん達も本当にステキな方々で、あっという間に時間がすぎてしまいます。 次回も楽しみです。 つぶつぶYsスマイルキッチンからのコメント 2024-11-05 17:13:49 かよちゃん さん 10月の本科1おかずレッスン 2回目のレッスンでしたが 喜んでいただけて私も嬉しいです! 本科レッスンでは1メニューを丁寧にお伝えしていきますので これからの楽しみにご参加くださいね。 いつも習ってすぐに復習してくださるので 私もとても嬉しいです。 来月の粒そば餃子も楽しみですね! 女性 とらじろうさん 2024-10-20 15:02:13 先週、たかきびハンバーグトマトソース煮込みのレッスンでした。 自分で作った時は幾つか割れてしまい見た目も今ひとつでしたが、丁寧な成型の仕方を教えていただき、自宅に戻り復習した時には綺麗に美味しく出来上がりました! 昨日はカスタードケーキレッスンでした。 こちらも自分で作ると膨らみが今ひとつでしたが酵母の起こし方や生地の混ぜ方を丁寧に教えていただき納得できました。今度は上手に作れそうです♡ デモンストレーションの途中での質問にも快く丁寧に教えていただきました! 他の参加者の皆さんとも和やかにお話しさせていただき楽しかったです!! つぶつぶYsスマイルキッチンからのコメント 2024-10-20 15:15:15 とらじろうさん レッスンへご参加ありがとうございます。 受講後にご自宅で美味しく上手にできた!の報告が 何よりの私のご褒美です。 つぶつぶYsスマイルキッチンへ集ってくださる皆さんが 心地よい気持ちで 学べるようにこれからも場を整えて参ります。 またお待ちしていますね。 女性 かよちゃんさん 2024-10-20 13:54:41 高きびハンバーグレッスンに参加させて頂きました。機関紙には乗っていない雑穀の研ぎ方、野菜を切る時の幅や厚み、炒める方、塩を入れるタイミング等、全てに意味があることがわかりました。ハンバーグはふんわり、でも高きびのキュッとした食感もあり、とても美味しかったです。 つぶつぶYsスマイルキッチンからのコメント 2024-10-20 15:07:40 かよちゃんさん レッスンへご参加ありがとうございます。 参加していただくとテキストには書いていない 色々なコツや 私の日々の暮らしぶりも見ていただけて 嬉しいです。 またお待ちしていますね。 女性 ゆきちゃんさん 2024-10-09 21:34:59 午前は高キビハンバーグトマトソース煮込みのレッスンでした! 濃厚トマトソースで煮込んだのに全く型崩れしない。 見た目も味もゴージャスな煮込みハンバーグを作るコツが色々わかりました。 午後はカスタードケーキで タマゴのカスタードクリームと比べても遜色ないけど後味さっぱり、でも大満足。 カスタードの落とし方とか焼き加減などちょっとしたコツが見た目に左右されそうですね。 酵母の起こし方、生地の作り方を改めて学ばして頂きました。 どちらのメニューも満足のいくようなものが作れるように早めにおさらいします! つぶつぶYsスマイルキッチンからのコメント 2024-10-09 23:00:27 ゆきちゃん 1日レッスンへご参加くださりありがとうございました。 煮込みハンバーグのコツとカスタードケーキのコツを しっかり掴んでいただけたようで 嬉しいです。 ご自宅でもたくさん楽しんでくださいね。 ゆきちゃんとの天女トークも楽しい時間でした! またお待ちしています。 女性 かずちゃんさん 2024-10-09 13:45:22 とてもわかりやすく教えていただきました。いろんな質問にも丁寧に答えてくださり感謝です。久しぶりのレッスンでしたが、和やかにとても楽しく受講できました。 つぶつぶYsスマイルキッチンからのコメント 2024-10-09 18:29:03 かずちゃん レッスンに参加してくださりありがとうございました! ご自宅でも美味しく作ってくださいね! かずちゃんの 天女レッスン受講生の体験談は みんな 勇気をもらえましたね! ありがとうございます。 これからも 料理も生き方もみんなで楽しく学んでいきたいですね! 女性 さわちゃんさん 2024-10-09 12:09:38 午前中は高きびハンバーグ、午後はカスタードケーキのレッスンでした♡ ハンバーグは高きびを炊くところから、一つ一つ大事なポイントを押さえながら丁寧に教えて下さいました つぶつぶYsスマイルキッチンからのコメント 2024-10-09 13:03:19 さわちゃん 1日 レッスンご参加ありがとうございました。 どちらのレッスンもレシピには書いていないポイントを たくさん 受けとってくださりありがとうございました。 ご自宅でもたくさん作って楽しまれてくださいね! 女性 ゆきちゃんさん 2024-09-09 21:44:41 スフレパンケーキのレッスンでした。 マフィンの生地の展開ですが、 フライパンで焼く時の火加減や時間など 疑問に思っていたことが解決しました。 基本の生地作りも再確認できました。 あとは自宅でおさらいするのみですね! 出来たパンケーキに フルーツ、ハーブ、米飴でデコレーションして 見た目もお味も大満足、 おしゃべりしながらのティータイム 至福の時間ありがとうございました〜! つぶつぶYsスマイルキッチンからのコメント 2024-09-10 13:12:02 ゆきちゃん スフレパンケーキパンケーキレッスンへ ご参加ありがとうございました! こーするといいね!あーするといいね! と皆さんの意見を伺いながら焼き加減が確認できて 私もよかったです。 基本のマフィン生地で 色々な焼き方で楽しんでくださいね! 女性 ゆきちゃんさん 2024-01-20 18:50:28 そば粒餃子のレッスンでは具を刻んで調味料の混ぜるタイミング、皮の作り方&包み方、保存の仕方まで丁寧の教えて頂きました。 お陰で自宅でもモチモチの皮の餃子が食べられて感動です! 母には餃子屋のよりも美味しいと言ってもらえました〜。 今まで自分で作るのが億劫でしたが、レッスンで教えて頂けたことに加え、みんなとワイワイ楽しく習えたことが励みになりました! つぶつぶYsスマイルキッチンからのコメント 2024-01-21 17:12:38 ゆきちゃんさん ありがとうございます。楽しく学んで頂けて良かったです。 お母さんにも 美味しい!と喜んでもらえて嬉しかったですね。 まとめて作って 冷凍保存されて食べたいときにおうち餃子を気軽に楽しんで行かれてくださいね。 女性 かずちゃんさん 2023-10-23 22:59:57 もちキビの柳川風のレッスンを受けました。 昨冬、美味しくて簡単だから毎日作って食べてるって人がいたから、本を見て作ってみた。 言うほどおいしくなかった。 でも、今日レッスンで試食したのって!美味しいすぎて、試食中黙っていられない。美味しいを隣の方と顔見合わせて何回言ったことか。 今日、大事なポイントを学べて家でも再現出来ました!やはり、レッスンで習うって大事ですね。 ぜひ、たくさんの方にこのレッスンを受けてほしいと思いました。 つぶつぶYsスマイルキッチンからのコメント 2023-10-25 22:08:29 かずちゃん もちきびの卵とじ風レッスンへご参加ありがとうございました。 どじょうの柳川風をみんな食べたことがありませんでしたが ゴボウでどじょうをイメージしながらのささがき 面白かったですね! もちきびは卵のようにトロトロでしたね。 ご自宅でも早速復習してくださりありがとうございました! この美味しさをたくさんの方に知っていただきたいですね! 女性 ゆきちゃんさん 2023-10-18 23:18:21 中級おかずコース(ヒエフィッシュフライ)を受講させていただきました。 ヒエを鍋て炊く、板麸を戻す、衣の作り方、揚げる、等、、それぞれ美味しくするためのコツを教えていただきました。 ご馳走感メニューですが、材料が割とシンプルなので家の定番メニューになれそうなか? と思える位、丁寧で解りやすい講座でした。 つぶつぶYsスマイルキッチンからのコメント 2023-10-20 14:44:55 ゆきちゃん おかずコースへご参加ありがとうございました! 嬉しい感想をありがとうございます。 是非 冷凍庫に作り置きして いろんな食べ方で楽しんでくださいね〜! 女性 mayuさん 2023-07-23 22:54:00 半年間、スイーツ初級コースレッスンに参加させて頂きました。 甘酒の作り方からとても丁寧に教えて頂き、当初は甘いものが苦手で甘酒も苦手意識があったのですが、つぶつぶ甘酒は大好物になり、欠かせないものになりました。 半年間あっという間でしたが 毎回楽しくて、体が喜ぶスイーツを教えて頂いて幸せな時間でした。 ありがとうございました。 つぶつぶYsスマイルキッチンからのコメント 2023-08-04 13:53:06 mayuさん 半年間 スイーツコースへ通って下さりありがとうございました。 砂糖を使わなくても甘いスイーツを楽しめる事を知って頂けて嬉しいです。 中級コースでは さらに 和菓子も加わりレパートリーも増えますので ご参加おまちしていますね。 女性 miwaさん 2023-07-16 20:44:19 甘酒アイスレッスンに参加しました。 バニラ、黒ゴマバナナ、ブルーベリー 甘くてなめらかなアイスでとても美味しかったです 作り方もシンプルでわかりやすかったです! 砂糖なしなので歯にしみないのでありがたいです つぶつぶYsスマイルキッチンからのコメント 2023-07-16 22:27:57 miwaさん 簡単につくれる甘酒アイスレッスンへご参加くださりありがとうございました。 今年の夏は色んなアイスクリームで冷蔵庫がいっぱいになりそうですね、 ありがとうございました。 女性 キキさん 2023-07-16 19:13:26 初級スイーツコースレッスンに参加しました。丁寧でわかりやすい説明と 気軽に質問などしやすいアットホームな雰囲気で、楽しくあっという間の半年間でした。 毎回の自宅での復習が必須でしたが、 そのお陰でしっかり自分のモノにできた事は本当に良かったです。 顔の知れたお仲間と毎回会えるのも、女子会の様で楽しく有意義な時間でした。 砂糖を使わないでスイーツが作れるなんて 大袈裟でなく財産になり得ますね。 ありがとうございました。 つぶつぶYsスマイルキッチンからのコメント 2023-07-16 22:20:50 キキさん 半年間初級コースレッスンを受講して下さりありがとうございました。 最終回のパフェをご自宅でも楽しまれてくださいね♡ 私も皆さんの美味しい笑顔を拝見することが とても楽しみでした。 ありがとうございます。 女性 Michiさん 2023-04-09 17:17:35 マフィンレッスンに参加いたしました。 これまで天然酵母を起こしたことが無かったので、パン作りにはハードルの高さを感じていました。 今回はマフィンでしたが、とても丁寧に分かりやすく教えて頂きました。 想像していたよりも簡単で、やはり実際に見させてもらって良かったです。 家に帰ってから作り、家族からも喜ばれました。 ありがとうございました。 つぶつぶYsスマイルキッチンからのコメント 2023-04-10 10:33:53 Michiさん マフィンレッスンへご参加ありがとうございます。 簡単に作れる マフィン しかも日が経つにつれて美味しくなるマフィン 習っていただけて私もうれしいです。 パンとケーキのコースレッスンも始まりますので 是非ご参加下さいね。 女性 ゆきちゃんさん 2023-03-08 21:12:27 アフタヌーンティーパーティー、とても華やかな楽しいひとときでした。 つぶつぶを食べている元気な皆さんとおしゃべりしていると私も元気がチャージされます! ここで頂いた料理も本を見て作ってみたくなりました〜。 つぶつぶYsスマイルキッチンからのコメント 2023-03-12 14:43:34 ゆきちゃん アフタヌーンティー会へご参加 ありがとうございました。 同じ意識の仲間で集って 頂くお料理は 特に美味しいですね。 これから始まるパンとケーキのコースレッスンでお出しするメニュー キャンペーン中のメニューをご紹介させて頂きました。 全て自分で作れるようになりますので 楽しみですね(^^)/ 女性 miwaさん 2023-03-05 23:52:56 マフィンレッスンに参加しました 丁寧にゆっくり教えてくれて わかりやすかったです 粉の扱いが苦手ですが 家に帰って教えてもらった通り実践したら 簡単に美味しいマフィンができました ありがとうございます♡ つぶつぶYsスマイルキッチンからのコメント 2023-08-04 14:10:15 miwaさん マフィンレッスンへご参加ありがとうございました。 作レポ写真も とっても美味しそうでした。 砂糖不使用の簡単スイーツが気軽に作れるって 嬉しいですよね。 これから パンとケーキのコースレッスンもありますので 良かったら参加して下さいね。 女性 タカチャンさん 2023-02-22 16:39:35 雑穀クッキング初級コースに参加しました。これから、先生の丁寧な説明とお手本を見て、ゆっくりじっくり学んでいきたいと思います。 もちキビポテトとそこからペペロンチーノへの応用。ちょっと手を加えただけで別物になり、そして美味しい。 次回が楽しみです。 つぶつぶYsスマイルキッチンからのコメント 2023-08-04 14:10:46 タカチャンさん コースレッスンへご参加ありがとうございます。 もちきびポテトともちきびポテトのぺぺロンチーノ シンプルな調味料だけでとっても美味しい一品が完成!! これから半年間で 6種類の雑穀のおかずメニューを学べますので 楽しみにしていてくださいね(@^^)/~~~ 女性 rmkさん 2023-02-19 09:47:55 コースレッスン初級コースに参加し始めました。いつも仕事と調整できるかなと迷っていましたが、決断して良かったです♪ 料理だけでなく考え方も少しずつスッキリしていく教室ですね。 楽しみが増えました。 ありがとうございました。 つぶつぶYsスマイルキッチンからのコメント 2023-02-19 13:01:52 rmkさん コースレッスンへ参加のご決断ありがとうございます。 そうなんです! 未来食つぶつぶの料理教室は 人生が変わる料理教室なんです。 想いと言葉と行動を一致させて 「今」を大切に 過ごせるようになりますよ。 料理上手は生き方上手なのだそうです(*´▽`*) 半年間どうぞ宜しくお願いします。 女性 mayuさん 2023-02-16 16:44:57 マフィンのレッスンに小学生の子供たちを連れて参加しました。 天然酵母の扱い方、生地の作り方など 丁寧にポイントを教えて下さってとても勉強になりました。 早速家で復習し、とても美味しくできました♪ バターやお砂糖を使わない方が罪悪感もないし美味しいですね! 夫も子供たちも喜んでくれました。 レッスンありがとうございました♪ つぶつぶYsスマイルキッチンからのコメント 2023-02-19 13:05:08 mayuさん マフィンレッスンへご参加ありがとうございます。 子供さんも喜んでくれて嬉しいです。 ご自宅でもおいしく出来て 私も 嬉しいです。 これからも砂糖不使用の美味しいビーガンスイーツを 色々作って楽しんでくださいね。 12345
ログインするとクチコミを投稿できます。
以下からログイン、ユーザー登録をしてください。
ログインする
どちらも知ってはいたけれど作ることも食べる事も初めてでした。
ケークサレは
どっしりしていて、一切れでも満足のいくものでした。成功の秘訣は野菜の切り方に秘訣があるのでは?との事なので今回見せて下さった切り方を目に焼き付け、何度もパンのレッスンで教えて頂いた事を踏まえて自宅でも美味しい満足感のあるケークサレ、おさらいします!
焼きリンゴは少しのモチアワ、レーズンをりんごに詰めて白ワインをたっぷりかけることで
これまた生のりんごとは違うボリューム感にびっくりです。りんごが出回る時期の定番のおやつになりそうです。具の詰め方、焼きあがった後の仕上げ方バッチリ教えて頂きました。
今回も大満足で帰路に着きました。ありがとうございます〜。
レッスンご参加ありがとうございました。
2つとも食べ応えのある
簡単ですが とっても豪華な パーティーメニューとして使えそうなメニューですね。
たくさん楽しんでくださいね。
楽しく学ばせていただきました。
メインはクリーム煮でも、溶き粉の作り方、油の温度の見極め方、もう、いっぱいいっぱい知ることができてよかったです
ご一緒している生徒さん達も本当にステキな方々で、あっという間に時間がすぎてしまいます。
次回も楽しみです。
10月の本科1おかずレッスン
2回目のレッスンでしたが 喜んでいただけて私も嬉しいです!
本科レッスンでは1メニューを丁寧にお伝えしていきますので
これからの楽しみにご参加くださいね。
いつも習ってすぐに復習してくださるので
私もとても嬉しいです。
来月の粒そば餃子も楽しみですね!
自分で作った時は幾つか割れてしまい見た目も今ひとつでしたが、丁寧な成型の仕方を教えていただき、自宅に戻り復習した時には綺麗に美味しく出来上がりました!
昨日はカスタードケーキレッスンでした。
こちらも自分で作ると膨らみが今ひとつでしたが酵母の起こし方や生地の混ぜ方を丁寧に教えていただき納得できました。今度は上手に作れそうです♡
デモンストレーションの途中での質問にも快く丁寧に教えていただきました!
他の参加者の皆さんとも和やかにお話しさせていただき楽しかったです!!
レッスンへご参加ありがとうございます。
受講後にご自宅で美味しく上手にできた!の報告が
何よりの私のご褒美です。
つぶつぶYsスマイルキッチンへ集ってくださる皆さんが
心地よい気持ちで
学べるようにこれからも場を整えて参ります。
またお待ちしていますね。
レッスンへご参加ありがとうございます。
参加していただくとテキストには書いていない
色々なコツや 私の日々の暮らしぶりも見ていただけて
嬉しいです。
またお待ちしていますね。
濃厚トマトソースで煮込んだのに全く型崩れしない。
見た目も味もゴージャスな煮込みハンバーグを作るコツが色々わかりました。
午後はカスタードケーキで
タマゴのカスタードクリームと比べても遜色ないけど後味さっぱり、でも大満足。
カスタードの落とし方とか焼き加減などちょっとしたコツが見た目に左右されそうですね。
酵母の起こし方、生地の作り方を改めて学ばして頂きました。
どちらのメニューも満足のいくようなものが作れるように早めにおさらいします!
1日レッスンへご参加くださりありがとうございました。
煮込みハンバーグのコツとカスタードケーキのコツを
しっかり掴んでいただけたようで 嬉しいです。
ご自宅でもたくさん楽しんでくださいね。
ゆきちゃんとの天女トークも楽しい時間でした!
またお待ちしています。
レッスンに参加してくださりありがとうございました!
ご自宅でも美味しく作ってくださいね!
かずちゃんの 天女レッスン受講生の体験談は
みんな 勇気をもらえましたね!
ありがとうございます。
これからも
料理も生き方もみんなで楽しく学んでいきたいですね!
ハンバーグは高きびを炊くところから、一つ一つ大事なポイントを押さえながら丁寧に教えて下さいました
1日 レッスンご参加ありがとうございました。
どちらのレッスンもレシピには書いていないポイントを
たくさん 受けとってくださりありがとうございました。
ご自宅でもたくさん作って楽しまれてくださいね!
マフィンの生地の展開ですが、
フライパンで焼く時の火加減や時間など
疑問に思っていたことが解決しました。
基本の生地作りも再確認できました。
あとは自宅でおさらいするのみですね!
出来たパンケーキに
フルーツ、ハーブ、米飴でデコレーションして
見た目もお味も大満足、
おしゃべりしながらのティータイム
至福の時間ありがとうございました〜!
スフレパンケーキパンケーキレッスンへ
ご参加ありがとうございました!
こーするといいね!あーするといいね!
と皆さんの意見を伺いながら焼き加減が確認できて
私もよかったです。
基本のマフィン生地で
色々な焼き方で楽しんでくださいね!
お陰で自宅でもモチモチの皮の餃子が食べられて感動です!
母には餃子屋のよりも美味しいと言ってもらえました〜。
今まで自分で作るのが億劫でしたが、レッスンで教えて頂けたことに加え、みんなとワイワイ楽しく習えたことが励みになりました!
ありがとうございます。楽しく学んで頂けて良かったです。
お母さんにも 美味しい!と喜んでもらえて嬉しかったですね。
まとめて作って 冷凍保存されて食べたいときにおうち餃子を気軽に楽しんで行かれてくださいね。
昨冬、美味しくて簡単だから毎日作って食べてるって人がいたから、本を見て作ってみた。
言うほどおいしくなかった。
でも、今日レッスンで試食したのって!美味しいすぎて、試食中黙っていられない。美味しいを隣の方と顔見合わせて何回言ったことか。
今日、大事なポイントを学べて家でも再現出来ました!やはり、レッスンで習うって大事ですね。
ぜひ、たくさんの方にこのレッスンを受けてほしいと思いました。
もちきびの卵とじ風レッスンへご参加ありがとうございました。
どじょうの柳川風をみんな食べたことがありませんでしたが
ゴボウでどじょうをイメージしながらのささがき
面白かったですね!
もちきびは卵のようにトロトロでしたね。
ご自宅でも早速復習してくださりありがとうございました!
この美味しさをたくさんの方に知っていただきたいですね!
ヒエを鍋て炊く、板麸を戻す、衣の作り方、揚げる、等、、それぞれ美味しくするためのコツを教えていただきました。
ご馳走感メニューですが、材料が割とシンプルなので家の定番メニューになれそうなか?
と思える位、丁寧で解りやすい講座でした。
おかずコースへご参加ありがとうございました!
嬉しい感想をありがとうございます。
是非 冷凍庫に作り置きして いろんな食べ方で楽しんでくださいね〜!
甘酒の作り方からとても丁寧に教えて頂き、当初は甘いものが苦手で甘酒も苦手意識があったのですが、つぶつぶ甘酒は大好物になり、欠かせないものになりました。
半年間あっという間でしたが
毎回楽しくて、体が喜ぶスイーツを教えて頂いて幸せな時間でした。
ありがとうございました。
半年間 スイーツコースへ通って下さりありがとうございました。
砂糖を使わなくても甘いスイーツを楽しめる事を知って頂けて嬉しいです。
中級コースでは
さらに 和菓子も加わりレパートリーも増えますので
ご参加おまちしていますね。
バニラ、黒ゴマバナナ、ブルーベリー
甘くてなめらかなアイスでとても美味しかったです
作り方もシンプルでわかりやすかったです!
砂糖なしなので歯にしみないのでありがたいです
簡単につくれる甘酒アイスレッスンへご参加くださりありがとうございました。
今年の夏は色んなアイスクリームで冷蔵庫がいっぱいになりそうですね、
ありがとうございました。
気軽に質問などしやすいアットホームな雰囲気で、楽しくあっという間の半年間でした。
毎回の自宅での復習が必須でしたが、
そのお陰でしっかり自分のモノにできた事は本当に良かったです。
顔の知れたお仲間と毎回会えるのも、女子会の様で楽しく有意義な時間でした。
砂糖を使わないでスイーツが作れるなんて
大袈裟でなく財産になり得ますね。
ありがとうございました。
半年間初級コースレッスンを受講して下さりありがとうございました。
最終回のパフェをご自宅でも楽しまれてくださいね♡
私も皆さんの美味しい笑顔を拝見することが
とても楽しみでした。
ありがとうございます。
これまで天然酵母を起こしたことが無かったので、パン作りにはハードルの高さを感じていました。
今回はマフィンでしたが、とても丁寧に分かりやすく教えて頂きました。
想像していたよりも簡単で、やはり実際に見させてもらって良かったです。
家に帰ってから作り、家族からも喜ばれました。
ありがとうございました。
マフィンレッスンへご参加ありがとうございます。
簡単に作れる マフィン
しかも日が経つにつれて美味しくなるマフィン
習っていただけて私もうれしいです。
パンとケーキのコースレッスンも始まりますので
是非ご参加下さいね。
つぶつぶを食べている元気な皆さんとおしゃべりしていると私も元気がチャージされます!
ここで頂いた料理も本を見て作ってみたくなりました〜。
アフタヌーンティー会へご参加 ありがとうございました。
同じ意識の仲間で集って 頂くお料理は 特に美味しいですね。
これから始まるパンとケーキのコースレッスンでお出しするメニュー
キャンペーン中のメニューをご紹介させて頂きました。
全て自分で作れるようになりますので
楽しみですね(^^)/
丁寧にゆっくり教えてくれて
わかりやすかったです
粉の扱いが苦手ですが
家に帰って教えてもらった通り実践したら
簡単に美味しいマフィンができました
ありがとうございます♡
マフィンレッスンへご参加ありがとうございました。
作レポ写真も
とっても美味しそうでした。
砂糖不使用の簡単スイーツが気軽に作れるって
嬉しいですよね。
これから パンとケーキのコースレッスンもありますので
良かったら参加して下さいね。
もちキビポテトとそこからペペロンチーノへの応用。ちょっと手を加えただけで別物になり、そして美味しい。 次回が楽しみです。
コースレッスンへご参加ありがとうございます。
もちきびポテトともちきびポテトのぺぺロンチーノ
シンプルな調味料だけでとっても美味しい一品が完成!!
これから半年間で 6種類の雑穀のおかずメニューを学べますので
楽しみにしていてくださいね(@^^)/~~~
料理だけでなく考え方も少しずつスッキリしていく教室ですね。
楽しみが増えました。
ありがとうございました。
コースレッスンへ参加のご決断ありがとうございます。
そうなんです!
未来食つぶつぶの料理教室は
人生が変わる料理教室なんです。
想いと言葉と行動を一致させて
「今」を大切に 過ごせるようになりますよ。
料理上手は生き方上手なのだそうです(*´▽`*)
半年間どうぞ宜しくお願いします。
天然酵母の扱い方、生地の作り方など
丁寧にポイントを教えて下さってとても勉強になりました。
早速家で復習し、とても美味しくできました♪
バターやお砂糖を使わない方が罪悪感もないし美味しいですね!
夫も子供たちも喜んでくれました。
レッスンありがとうございました♪
マフィンレッスンへご参加ありがとうございます。
子供さんも喜んでくれて嬉しいです。
ご自宅でもおいしく出来て 私も 嬉しいです。
これからも砂糖不使用の美味しいビーガンスイーツを
色々作って楽しんでくださいね。