ホーム > 教室一覧 > やとみん キッチン TUBUTUBU

やとみん キッチン TUBUTUBU

  • やとみん キッチン TUBUTUBUのイメージ画像
  • やとみん キッチン TUBUTUBUのイメージ画像
  • やとみん キッチン TUBUTUBUのイメージ画像
  • やとみん キッチン TUBUTUBUのイメージ画像
  • やとみん キッチン TUBUTUBUのイメージ画像

「この世で1番好きなのは、おいしいものを食べること♪」

38歳 子育てまっ盛り 体力勝負な頃、1年中体調がすぐれませんでした。おたふく、帯状疱疹、例年より重症な花粉症。あんまり辛かったので、食を変えてみました。


ものすごく体調が良くなったので、そのまま自己流ベジタリアンを続けていたのですが、そうでないものを食べると体調が悪くなって「あれを食べたからだ」「これを食べたからだ」「あ~、また食べてしまった」という辛い精神状態に。


そんな時「つぶつぶ」に出会い、「ベジタリアン 60%でいいんだよ」との言葉にホッとして、1年ほど「つぶつぶ料理」を習って、おいしい記憶をたくさん刻みました。


それから約10年の時を経て「つぶつぶ」に再会しました。


ゆる~くベジを続けながらも、コントロールしきれない体調、人生いろいろ悶々とした心の内をかかえて、スッキリしない「疲れたおばさんになりかけの私」がいました。

久しぶりに再会した「つぶつぶ」は、やっぱりおいしい!!

「おいしい!ホ~ント、おいしい!」と毎日食べていたら、冬は靴下をはいて湯たんぽ必須だった冷え性が素足のみでオッケーに。

また、「つぶつぶ」のもうひとつの側面である「実践的人生の学び」を続けていたら、写真を撮るといつもスッキリしない薄ら笑顔の私が、スッキリにっこり自然な笑顔に!そして、今なお進化中。

今年、娘が20歳になります。子育てもふり返ればあっという間でした。

20年なんてあっという間にすぎてしまう。この人生、これから何に使おうか?
そう考えた時「体をかえ、心をかえ、人生をかえる未来食つぶつぶ」を伝えたい!しあわせの種をたくさんまきたい!と思いました。

「楽しく作って、おいしく食べて、進化したいあなた」にお会いできる事を楽しみにしています!
  • やとみん キッチン TUBUTUBUのサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] やとみ あきこ
教室名 やとみん キッチン TUBUTUBU
住所 千葉県松戸市
アクセス JR常磐線 新松戸駅から徒歩20分
駐車場 無し

講師紹介

やとみ あきこ

千葉県松戸市で2019年7月より「やとみん キッチン TUBUTUBU」をスタートしました弥富 朗子(やとみ あきこ)と申します。

1男1女、夫、猫2匹と暮らしながら、農耕女子を夢見ています。

「つぶつぶ」を通して、心軽やかに人生を楽しむ仲間をふやしたい。

必要をしている人に「未来食つぶつぶ」をお届けしたい。

そんな思いで、活動していきます。

★まずは「食べてみたい!」という方は「ヤミ~
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクール基礎
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
天女セミナーScene1&2
天女レッスンFile1~4、引き続き受講中